ID работы: 8860324

Я вернусь

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 11 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда ты встречаешь парня, у которого уже есть любимая, Это ты виновата в том, что влюбляешься в него? Когда ты знаешь, что можешь ранить другого человека, Это ты виновата в том, что всё равно поступаешь так?

      Согласно распространенному поверью о Красной нити судьбы, символизирующей связь двух людей, на щиколотках связанных появляется невидимая красная нить, для которой не существует ни преград, ни расстояний. Особенность этой нити в том, что она никогда не сможет порваться, несмотря на то как далеко друг от друга будут находиться “связанные”. В эту самую минуту вы уже можете быть связаны с кем-то, кто находится в другой стране, на другом континенте. Даже океан не может разделить тех, кому суждено быть вместе. Ворчливый старик Юэлао уже давно разбросал красные нити по всему миру, и его следующей целью были люди, проживавшие в деревне Скрытого Листа.       Восемнадцатилетняя Хината Хьюга, наследница одного из благородных кланов Конохи, принцесса с бьякуганом, а через несколько месяцев супруга героя Четвертой Мировой войны Шиноби, медленно шла по улицам Конохи, наслаждаясь чудесным солнечным днем, когда ее чуть не сбил названный брат жениха. Девушка улыбнулась, увидев запыхавшегося Конохомару, и, не нарушая своей привычке, тихо поинтересовалась, куда он так спешит. Сарутоби, не мешкая, сообщил, что сегодня освобождают Саске Учиха, который был признан невиновным после долгих месяцев разбирательств.       — Понятно, — кивнула Хината, подумав о том, как будет рад Наруто, когда услышит эту весть. Впрочем, она была уверена, что будущий Седьмой Хокаге уже стоял у ворот и ждал освобождения лучшего друга. — Я рада… за него. Он сделал правильный выбор.       Хьюга поежилась, вспомнив, что они пережили во время войны, и сколько жизней было потеряно тогда, только потому что кто-то решил править Миром. Она все еще плохо спала, видя образы покойного брата Неджи, который погиб героем, оставив послание следующему поколению, став Святым для них.       — Ты в порядке? — Конохомару посмотрел исподлобья на будущую невестку, улыбнувшись. Ему не надоедало говорить Наруто, что он не достоин Хинату, которая в его юношеских глазах была воплощением красоты и нежности. — Сестричка Хината? — Сарутоби давно начал называть невесту названного брата “сестричкой”, считая, что таким образом отдает дань их с Наруто узам.       — Я просто задумалась.       — Пойдем посмотрим на Саске? — Конохомару начал активно жестикулировать, не справившись с эмоциями. — Мы будем первыми, кто увидит их вместе! Здорово, правда?       Девушке ничего не оставалось как последовать за внуком покойного Третьего Хокаге. Ей, действительно, было любопытно. Увидеть одной из первых Саске Учиха, самую противоречивую фигуру в истории Конохи, стоит дорогого. Если бы прямо сейчас Хината пошла по деревне с микрофоном в руках, спрашивая жителей о Саске, то услышала бы, что половина деревни считает его монстром, другая часть назовет Героем, а третья будет жалеть, приговаривая, что он единственный выживший потомок Учиха. Ночь резни клана Учиха была одной их самых кровавых страниц в летописи страны Огня.       — Я вижу их! — подпрыгнул Конохомару, который расстроился, увидев, что в первый ряд ему не пробиться.       Хината привстала на цыпочки, чтобы увидеть, что происходит в центре плотного круга. Девушке удалось разглядеть две фигуры — это были Наруто и Саске, пожимавшие друг другу руки. До ушей Хьюга долетели слова: “Саске — часть деревни. Он вернулся”. Хината почувствовала волнение, услышав эти слова. Она хорошо помнила тот экзамен на чуунина, после которого Саске покинул деревню, а компания верных друзей бросилась за ним с целью вернуть домой.       Она помнила те чувства, что испытала, когда услышала, что оба ее друга по команде попали в госпиталь в тяжелом состоянии после стычки с людьми Орочимару. А сейчас они стоят возле Наруто и Саске, словно ничего этого и не было. Вон Шикамару хлопает Саске по плечу, приговаривая, что теперь тому не скрыться от Листа, особенно когда сам Нара занял пост Советника Хокаге. Робкий Шино насупился и произнес что-то смешное, что смутило всех ребят. А Ли как обычно выкрикивает, что именно Сила Юности показала правильный путь Саске, и именно поэтому он вернулся домой.       Хината переводит взгляд в сторону и видит заплаканную Сакуру и Ино, которая обнимала подругу, тихо нашептывая ей что-то на ухо. Яманака всегда могла найти нужные слова, чтобы успокоить подругу детства. Особенно, когда это касалось Саске. И особенно после того как сама Ино выбыла из гонки за сердце Учиха и завязала романтические отношения с Саем из команды номер семь.       Хьюга переводит взгляд в центр круга и сталкивается с тяжелым колючим взглядом. Эти глаза, возможно, были самыми сильными в их мире. Девушка смущается от “лобового столкновения”, но не отводит взгляд, а лишь едва склоняет голову набок и … улыбается? Хината была слишком доброй. Она хотела поддержать Саске и показать ему, что в деревне ему рады. А его соседка по парте, будущая жена его лучшего друга, готова прийти на помощь. Учиха отворачивается первым, он чувствовал себя крайне глупо и неловко. Ему хотелось что-нибудь сломать, например, ребра Наруто, который строит из себя дурака и выставляет его слабым перед всей деревней.

Я пытаюсь держаться от тебя подальше, Но мне ни с кем так не хорошо, как с тобой. Я знаю, что потеряю всё, Да, я знаю.

      Званный ужин в особняке Хьюга выдался напряженным. Хината, не выдержав напряжения и колких фраз Саске, заперлась в комнате и отказывалась выходить из нее, пока назойливый гость не принесет ей извинения. Но вместо простого “Извини”, выживший член клана Учиха принес себя.       Девушка вжалась в стену комнаты, когда увидела спину Саске в фирменной рубашке его павшего клана. Молодой человек был немногословен. Он забрался в спальню Хинаты через открытое окно, это было импульсивное решение, о котором он обязательно пожалеет.       — Уходи, — в голосе хозяйки комнаты были слышны нотки металла. — Я не приглашала тебя в свою комнату.       Саске лишь усмехается своим мыслям, проходит вглубь комнаты и садится на пол в позу лотоса. Девушка заметно расслабляется, когда видит незванного гостя в другом углу спальни. Однако она все еще не может поверить самой себе, что не пытается активно выгнать его из комнаты. Прежде всего она боится, что на звук прибегут все гости и вскроется то, что она была в спальне с человеком, который не был ее родственником или супругом, хотя бы будущим.       — Ты как и все… боишься меня.       Хината пытается возразить, но в горле пересохло, и она издает странный звук, больше похожий на жалобный стон, который развеселил Саске.       — “Мы поможем тебе адаптироваться в деревне”, — цитирует Учиха слова самой Хинаты, наблюдая за тем, как та снова пытается вжаться в стену, чтобы раствориться, исчезнуть. Бывший отступник Листа резко встает и приближается к девушке, стремительно сокращая расстояние между ними. — Ты хоть сама веришь в свои слова, Хината-сама?       Хьюга отвела взгляд в сторону, стараясь не сталкиваться с безжизненными глазами цвета ночи, что так зло сейчас смотрели на нее. Саске испепелял глазами без помощи Аматерасу.       — Я…       Хината слышит отдаляющиеся шаги и насмешливый голос, который пару секунд назад произнес презрительно приставку “сама”, обращаясь к бывшей однокласснице.       — Меня не интересует мнение слабаков, которые прячутся за спинами других.       У Хинаты подкосились ноги. Они словно перенеслись на десять лет назад, и ее снова назвали слабой и никчемной. А она ведь только поверила в себя и свои силы. Девушка гордо приподнимает подбородок, сжимает кулаки и со словами: “Я изменилась”, делает шаг вперед. Это выглядело как вызов, который Саске находил лишь жалобным мяуканьем котенка.       — Кто ты такой, чтобы так говорить? — выпалила Хината. — Тебя не было в деревне больше пяти лет, — продолжала Хьюга, — мы все… все изменились! Кроме тебя. Я, я не знаю, почему Наруто считает тебя другом! Ты — ужасный человек.

Это ошибка, и моё сердце обязательно разобьётся, И, возможно, мне потребуются годы, чтобы забыть тебя. Но даже боль, я знаю, стоит Всех этих лет, которые понадобятся мне, чтобы забыть тебя. Лет, которые понадобятся мне, чтобы забыть тебя, тебя.

      После ужина в особняке Хьюга в честь освобождения Саске прошло два месяца. Хината ловко избегала всех тем, которые были так или иначе связаны с ним. Это было сложно, учитывая, что он был лучшим другом ее жениха, но она благополучно игнорировала существование последнего из Учиха, пока Шестой не попросил ее помочь в библиотеке Академии, где она столкнулась с Саске. Она попыталась пройти мимо, но, услышав колкое “Хината-сама”, остановилась и посмотрела страху в глаза. В его безжизненные черные как ночь глаза с прищуром.       — Рада видеть тебя, — манеры Хинаты всегда были на высоте. Даже тогда, когда ей хотелось раскатать человека в лепешку.       Учиха отворачивается, ничего не сказав, и, ловко лавируя между стеллажами, прячется за шкафами с книгами. Девушка хотела уже было уйти, но какой-то внутренний голос сказал, что Хинате должно быть интересно проследовать за старым знакомым. И вот Хьюга уже стоит возле Саске и подает ему книги, которые тот складывает на самую верхнюю полку, хамски наплевав на указы библиотекаря и Шестого.       — Будь аккуратнее, — не выдержала Хината и сделала замечание, о чем сразу же пожалела. На нее почти упала тяжелая книга, но благодаря тому, что она была куноичи, Хината ловко увернулась от оружия Саске.       — Ты пытался убить меня? — девушка поднимает потрепанный том серии книг об истории гендзюцу. — К книгам должен быть бережный подход... Это раритетные книги, которые пережили Четвертую Мировую войну, между прочим.       Саске спрыгивает со стула, задевая стопку книг ручкой катаны. Но их от падения спасла Хината.       — Лучше бы ты так брата берегла. Ну, тогда на поле.       Это был удар ниже пояса. Хината сама не поняла как это произошло, но через секунду она уже стояла возле Саске, направив острие куная прямо ему в горло. Перед глазами все еще было темно, а сбитое дыхание и дрожащая нижняя губа говорили о том, что сейчас Хината была опасна даже для самой себя.       Дверь хлопнула, и раздался голос Ируки-сенсея, который искал библиотекаря. Хината спешно спрятала кунай за спиной, когда старый школьный учитель нашел их с Саске за стеллажами. Умино посмеялся, увидев бывших учеников, а затем осторожно намекнул на то, что Хината не должна оставаться наедине с мужчинами, даже если это просто лучший друг жениха, тем более перед самой свадьбой. После этих слов учитель вышел из помещения, насвистывая какую-то веселую мелодию, а Хината почувствовала, как горячие мужские руки освобождают холодное оружие из плена ее правой руки. Девушка настолько была зла, что вцепилась в кунай со всей силы, так сильно, что костяшки пальцев побелели.       — А ты сильнее, чем кажешься.       Хьюга ударила Саске по руке и сделала шаг назад, столкнувшись спиной с холодной каменной стеной.       — Интересно, — продолжал Саске. — Может быть, Наруто правильно делает, что женится на тебе.       Девушка больше не могла терпеть издевок со стороны человека, который должен был относиться к ней как к другу, раз он занял почетное место лучшего друга их будущей с Наруто семьи.       — Тебя не касаются наши отношения с Наруто-куном! — тихий крик Хинаты отражал ее подступающую истерику.       Учиха присел на край стола, бросая взгляд с прищуром на собеседницу.       — Каким бы болваном он ни был, он мой друг. И принял опрометчивое решение, — Саске выдержал эффектную паузу. — Ваша свадьба — ошибка.       Хьюга выронила браслет, который ей подарил Наруто несколько недель назад. Он ошибся с размером, и кожаный ремешок постоянно слетал с руки Хинаты как и сейчас.       — Он всегда всех слушался. И свадьба — это очередное доказательство того, что он пошел на поводу у всех…. В первую очередь у тебя, Хината-сама.       Девушка понимала, что бывший нукеннин лезет не в свое дело, но, сама не понимая зачем, принялась оправдываться перед Саске. Это был бессвязный поток речи, ядром которого стала фраза “Я не хотела замуж”.       — Саске! Я принесла тебе обед! — звонкий голос Сакуры показался Хьюга слишком громким, а прикосновения рук старого знакомого все еще горели на ее коже.

Когда ты встречаешь человека и завоёвываешь его сердце, Влюбляешься и разочаровываешься... Когда ты уже близко к тому, чтобы сдаться, Чтобы отдаться во власть очередных ласк...

      Прошло восемь месяцев со знаменательного события, к которому тщательно готовилась страна Огня. Это был день, когда Хината Хьюга, дочь великого Хиаши, должна была присоединиться к клану Узумаки, связать себя священными узами брака с героем Четвёртой Мировой войны Шиноби. Ключевым здесь является слово «была». Ровно десять месяцев назад, после разговора в библиотеке с Саске, Хината вернулась в семейный особняк, увидела как Наруто играл с ее отцом в сёги под чутким наставничеством Шикамару. И сама того не ожидая, она выпалила на одном дыхании: «Я не хочу выходить замуж».       Поначалу все думали, что это просто мандраж, ведь такое бывает, когда невеста очень сильно волнуется перед так называемым «Днем Х». Но изо дня в день Хината становилась все мрачнее, а ее взгляд терял свой жизненный блеск. Она больше не видела себя в роли жены Наруто, которого любила всем сердцем с детства. Внезапный серьезный разговор с Саске выбил у нее почву из под ног, и каждую ночь в своих снах она видела Саске Учиха, лучшего друга своей первой любви. И лучшим решением для Хинаты было дистанцироваться от всех.       Был скандал. Все члены Хьюга ополчились против бывшей наследницы, которая украла у клана возможность закрепиться на мировой арене. Лишь Ханаби обнимала крепче сестру, приговаривая, что они пережили вместе многое, и она никогда не отвернётся от Хинаты. Так оно и случилось. Спустя десять месяцев лишь Ханаби продолжала навещать сестру, которая поселилась в крохотной квартирке маленького обшарпанного домика на краю деревни. Здесь никто не надоедал Хинате с расспросами о том, почему она не вышла замуж тогда, отказавшись от всего, и почему рядом с ней сейчас на сером диване спит темноволосый молодой человек.       Хината осторожно встает, поправляя рубашку, слегка сползшую, и оголившую ее левое плечо. Внезапно девушка дергается, не ожидая почувствовать прикосновение горячих шершавых губ.       — Доброе утро, — Хьюга смущается, и розовый румянец опаляет ее щеки. Она все не могла привыкнуть к тому, что у нее появился вполне дружелюбный сосед, делящий с ней постель. — Как спалось?       Саске хмурится, потому что солнечные лучи ослепили его, ворвавшись в их с Хинатой спальню.       — Хорошо, — отвечает парень, выдерживая недолгую паузу. — Все благодаря тебе.       Он не врал сейчас, потому что это не было в его привычке. В Хинате Саске нашел свое спасение, которое и не надеялся отыскать даже спустя пол жизни. Они были похожи, две потерявшиеся жизни, два человека, бросившие вызов всему обществу.       — У меня миссия сегодня, — брюнет откидывается на мягкие подушки. — Я… вернусь.       С самого начала они завели небольшую традицию, суть которой была в том, что Саске никогда не говорил нежностей в духе “Я скучаю”, “Ты самая красивая девушка, которую я когда-либо видел”. Он просто говорил сухое “Я вернусь” и уходил из деревни, пропадая на несколько недель. Хината никогда не думала о том, что Учиха может однажды не вернуться. Он всегда возвращался: уставший, изможденный, но всегда желавший просто обнять ту, которая его ждала.

Ты придёшь домой ко мне, Будешь спать там, где не должен. И всё же я не могу сказать, чтобы ты ушёл. Нет, я знаю, что Это ошибка, и моё сердце обязательно разобьётся, И, возможно, мне потребуются годы, чтобы забыть тебя. Но даже боль, я знаю, стоит Всех этих лет, которые понадобятся мне, чтобы забыть тебя.

      — А, Хината… чан, — неуверенно произносит Наруто, пытаясь скрыть неловкость за громким смехом. — Давненько не виделись… Как у тебя дела?       Эти двое, действительно, давно не пересекались. Каждый переживал свою боль по-своему.       — Здравствуй, Наруто-кун, — с улыбкой говорит Хината, чей голос стал значительно громче с их последней встречи. — Рада видеть тебя.       Они оба чувствовали неловкость сложившейся ситуации, но Наруто как всегда нашел способ избавиться от непростой ситуации, если так можно назвать внезапную встречу со своей бывшей невестой. Он начал рассказывать о делах в Резиденции, о визите Гаары, который привез ему корзину сладостей из Суны в подарок, пока его не прервал голос Сакуры, проходившей мимо. Подруга детства влезла в разговор бывших влюбленных, решив помочь им сгладить ситуацию.       — Наруто, а когда Саске вернется? — Харуно не заметила как изменился взгляд одноклассницы при упоминании имени бывшего ниндзя-отступника.       — Может, через неделю… — пробормотал Узумаки, почесывая затылок. — Его отправили на супер секретное задание и без меня! — светловолосый начал сокрушаться над тем, что его держат в деревне и готовят к принятию поста Хокаге, пока Саске путешествует и защищает Коноху снаружи.       — Понятно, — улыбнулась Сакура и мечтательно протянула, что ждет возвращение Саске как Новый год.       Она все еще надеялась на то, что сможет завоевать сердце неприступного и холодного товарища по команде, с которым, по ее мнению, у них была особая связь. Вот только Харуно не знала, что Саске уже давно не коротает холодные ночи в одиночестве, его одежда выглажена, а он сыт и не хочет покидать Коноху.       — Может, нам устроить вечеринку, когда Саске вернется? — к компании подлетела Ино, за которой неспешно плелся Сай.       Ребята принялись обсуждать план вечеринки, совершенно забыв, что все эти долгие месяцы поддерживали Наруто и Хинату, разводя их так, чтобы они не пересекались. Хината в этот момент лишь думала о том, что Саске не оценит идею с вечеринкой. Она прекрасно знала, что Учиха предпочтет провести вечер за тренировкой или в полутемной комнате, освещаемой свечами, с ней наедине.

Нет, без тебя мне только лучше, И тебе без меня, вероятно, лучше тоже.

      — Я не знаю.       Хината уже не плачет, все слезы выплаканы, а она лишь может повторять одну фразу:       — Я не знаю.       Саске стоит у окна, прислонившись лбом к холодному стеклу. Он впервые чувствовал себя таким потерянным. Его вполне устраивали их с Хинатой странные отношения, когда они просто наслаждались обществом друг друга, не озадачиваясь вопросом “Кто мы друг другу?”       — Ты все еще чувствуешь что-то к Наруто?       Учиха не узнавал свой голос. Он давно понял, что так манит его в эту квартиру на третьем этаже, где всегда пахнет вкусной едой и простым уютом, но так отчаянно боялся признать это. И когда Сакура, выпив кувшин саке на вечеринке, спросила у него при Хинате есть ли у него “близкий человек”, соврал, не моргнув глазом.       — Все было ошибкой, — повторяла Хьюга, сев на диван, с которого все началось. Именно с его покупки началась их с Саске история.       Шиноби открывает окно настежь, его не страшит метель и снег, которые окутали страну Огня с наступлением зимы. Саске слышит удивленный голос Хинаты и бросает такое родное ей: “Я вернусь”. Он не рассчитывал услышать ответ, впрочем, как всегда. Но за секунду до прыжка до его ушей доносится:       — Я буду ждать.

Это ошибка, и моё сердце обязательно разобьётся, И, возможно, мне потребуются годы, чтобы забыть тебя. Но даже боль, я знаю, стоит Всех этих лет, которые понадобятся мне, чтобы забыть тебя. Лет, которые понадобятся мне, чтобы забыть тебя, тебя.

      Хината и Саске столкнулись с общественным непониманием, презрением, ненавистью и принятием. Жители Листа долго не могли привыкнуть к союзу Учиха-Хьюга, но в конце концов поняли, что более удачной пары в Конюхе им не сыскать. Эти двое прекрасно дополняли друг друга, и не было союза крепче чем тот, который начался со взаимной неприязни, приправленной симпатией и снами.       Наруто и Сакура тяжело переживали новость, внезапно огорошившую их. Однако они были друзьями, потому и смогли отпустить и пожелать счастья сложившейся паре. С удивлением Хината выслушала страстный монолог Сакуры, которая лишь хотела понять, когда она упустила Саске, которого с потоком течения жизни прибило к берегу под названием “Хьюга”.       — Саске помог мне поднять диван на третий этаж, — смутилась Хината, — и мы… разговорились.       — Этот упрямец умеет разговаривать, хах? — пробормотала Харуно,

Когда ты встречаешь парня, у которого уже есть любимая, Это ты виновата в том, что влюбляешься в него?

      — Я вернусь.       — Я буду ждать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.