ID работы: 8860421

Да вы издеваетесь?

Гет
G
Завершён
317
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 20 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Да вы издеваетесь? – вскричала Маринетт, отшатываясь от стола с лежащей на нем печально знакомой коробочкой.       -Прости – покаянно вздыхает зеленый квами Мастера, понимая, что брюнетка на грани.       -Ты нам нужна. Очень.       Маринетт обреченно застонала, понимая, что попала. Опять.       -Кто на этот раз? – устало спросила она Вайза.       Для справки – то, что Камень принес именно Вайз, совершенно не означает, что в коробочке лежит браслет. В этом Дюпен-Чэн уже убедилась.       -Пчела – уныло вздохнул дух, глядя на нее огромными грустными глазами. – Поможешь?       Маринетт мрачно посмотрела на него, понимая, что вариантов, в общем-то, нет.       -Помогу, куда я денусь – пробурчала она, уже не вздрагивая от последовавшей вспышки золотого цвета после открытия шкатулки.       -Поллен, трансформация!       Чудесная Мелисса* привычно откинула косу с плеча, раскрутила волчок и помчалась к Героям Парижа, которым требовалась помощь. Снова.       

***

      -Чудесная ЛедиБерд! – воскликнула героиня в красном, запуская Чудесное Исцеление.       Девушка в желто-черной трансформации устало прислонилась к парапету. Это была тяжелая битва.       Неудачно пошевелив плечом, Маринетт недовольно поморщилась – или синяк, или растяжение. Перебрав в уме различные отговорки, которые она будет сегодня говорить родителям и друзьям, брюнетка поморщилась еще раз – как же ей осточертело врать своим близким, кто бы знал! Хотя, героям, наверное, не лучше – Талисманы-то у них на постоянной основе, не то, что у нее!       -Все в порядке? – не заметила за своими размышлениями девушка прибытия Кота.       Сил не осталось даже для того, чтобы смутиться – сейчас она просто хотела пойти домой, снять трансформацию и заснуть. Но увы – у нее был незаконченный проект по истории, не сделанное задание по литературе, а вечером они с друзьями собирались в кино.       Черт.       -Да, все прекрасно! А ты как? – фальшиво улыбнулась девушка, возвращая внимание к парню в спандексе.       Он неопределенно повел плечом, и голубоглазая заметила отсвет на костюме. Кровь.       -Ты ранен – обеспокоенно произнесла временная героиня, забывая о собственной усталости.       Нуар вздрогнул, будто бы не думал, что она обратит внимание. Ну да, костюм же черный, а все порезы моментально прикрывает магия квами.       -Не волнуйся, - на его лице появилась мечтательная улыбка и Мари поняла – не к добру. – У меня есть человек, который обо мне позаботится.       Ожидание беды не подвело.       Быстро попрощавшись с Леди и сказав, что Талисман вернет как обычно, девушка поспешила к себе домой.       И буквально через минуту после снятия трансформации и отдачи гребня маленькому квами со стороны люка послышался шум. Кот Нуар явился.       

***

      -Что, опять? – измученно поинтересовалась Мари, не ожидая ответа на риторический вопрос.       Вайз только вздохнул.       У Маринетт была крайне тяжелая неделя. Пора зачетов подкралась, как всегда, незаметно, да еще и этот конкурс… Она не следила за новостями, краем уха слыша от Альи, что герои победили еще нескольких чудиков, но раз ее не вызывали, значит все было в порядке. К тому же, судя по слухам, к Чудесным присоединился еще один герой, так что ее помощь им может больше и не понадобиться, так ведь? И со спокойным сердцем окунулась в учебу и текущие проекты.       Как оказалось, радовалась она зря.       -Как же так получилось, что Мастер отдал свой Талисман? – мрачно смотря на браслет, поинтересовалась девушка у летающей черепашки.       -Время пришло. Мастер не молодеет, ему надо искать себе замену, - с каким-то странным намеком таинственно произнес ее маленький друг, но Маринетт решила не обращать на это внимание. Не ее одарили такой честью и ладно.       -Вайз, панцирь!       Смущенно глядя в зеркало на вновь отросшие волосы, собранные в хвост на боку и прикрытые зеленым капюшоном, девушка пыталась убедить себя в том, что это абсолютно нормально – примерять на каждую битву новый талисман, чтобы помочь одолеть попавших под руку злодею мирных жителей.       

***

      Когда все это началось?       Маринетт не может дать точного ответа. Когда она заметила странности в поведении своей лучшей подруги, но с присущей ей тактичностью не стала выпытывать подробности? Когда заметила беседующую со своей сумочкой Сезер? Когда однажды открыв рюкзак, чтобы приготовить учебники на завтра, обнаружила странное спящее красное существо, лежавшее в пустой обертке из под печенья?       Или когда в ее руки попала странная книга, а существо, называющее себя Плагг потребовало отнести ее к Мастеру, пока сам он будет поддерживать Кота в битве с Вольпиной? Или когда этот самый Мастер, оказавшийся тем самым старичком, которого пару месяцев назад сбила Сезер, обрушил на нее лавину информации о героях и злодеях, а так же об ее предназначении помогать оным в борьбе со злом. Тогда девушка была слишком ошеломлена, чтобы понять подтекст этого «помогать героям». Она-то наивная думала, что её вмешательство будет заключаться в оказании первой помощи, прикрытия перед родителями или еще чего-то еще в этом роде (чем она и так занималась на протяжении вот уже трех месяцев), но нет. Ван Фу хотел от нее другого.       Это она поняла, когда Тикки притащила ей сережки своей хозяйки и попросила подменить ту на этой битве, так как Алья попала под атаку злодея. А потом с аналогичной просьбой обратился Плагг. Так и понеслось.       Периодически забегая к Мастеру Фу (когда у нее было свободное время) девушка многое узнала о Талисманах и их прошлых владельцах. Маринетт с удивлением поняла, что в ее роду со стороны матери уже была героиня. Это было лет триста назад, ее звали Мейфинг, что переводилось как красивый ветер, и очень ей подходило, особенно учитывая, что она была владельцем Талисмана Дракона.       Кстати, Лонг весьма хорошо о ней отзывался. И говорил, что она, Маринетт, очень похожа на свою пра-пра-пра и так далее бабушку. Дюпен-Чэн это льстило.       С каждым днем Бражник становился все сильнее, у него появилась напарница, и героям нужна была помощь. Мастер с Маринетт искали новых героев, пытаясь параллельно помочь уже действующей команде раскрыть новые способности. Дело осложнялось еще и тем, что и Бражник, и Маюра были взрослыми, соответственно их трансформация не ограничивалась во времени, а отличии от героев. Приходилось импровизировать.       

***

      Очень скоро Маринетт поняла, что ее проблемы не ограничиваются одними героями. И даже Бражник с Маюрой не представляли такой опасности, как обычные жители, которым дали суперсилы. Маринетт не раз попадала под чары злодеев, только вот в отличии от остальных, она могла им сопротивляться, пусть и не всегда получалось.       Ей было дико стыдно за свое поведение, когда в нее попала стрела Купидона. Да, она знает, что не ее вина в том, что она попала под чары – лучше она, чем Алья, в которую изначально метил Ким. Но вот то, что случилось потом…       Какого черта она вообще стала обсуждать Адриана Агреста с попавшим под чары Котом Нуаром? Их спор был таким громким, что даже отвлек дерущихся противников. ЛедиБерд и Злой Купидон откровенно наслаждались спектаклем, а Бражник даже не спешил одергивать свою марионетку (он был в шоке). После очередного выпада Маринетт (а на выражения она не скупилась), Кот заорал «да что ты!» притянул сопротивляющуюся девушку к себе и заткнул ей рот поцелуем. Судя по всему, с Агрестом они как минимум лучшие друзья, раз он так рьяно защищал его даже под чарами злодея.       Когда оба оторвались друг от друга, все было кончено – оторопевший злодей даже не заметил умыкнувшую у него брошь, а по городу сновали Божьи Коровки, убирая причиненный городу ущерб (Бражник в логове даже не стал традиционно угрожать героям, глядя на разворачивающуюся картину). Как же была счастлива Маринетт, когда поняла, что Кот ничего не помнил! Конечно, оставалась еще Алья, но та ничего не могла сказать, чтобы не выдать свою личность (как же она страдала из-за этого, Мари было приятно смотреть).       В общем, злодеи доставляли ей определенный дискомфорт. Не стоит вспоминать день рождения мадам Бюстье, это день в календаре теперь отмечен черным! И день похода в бассейн, пожалуй, тоже. И День Героев. И…       Короче, лучше не вспоминать все дни, когда на город нападали злодеи. Для своего спокойствия.       И не помогать этим самым злодеям. Да, даже если им очень плохо и выглядят они, откровенно говоря, хреново.       Ну почему именно она должна была найти грохнувшуюся на ее балкон Маюру, потерявшую сознание?       

***

      -Что ты делаешь? – послышался пораженный голос с кушетки.       Сиреневые глаза злодейки расширились от изумления, когда она увидела перед собой Маринетт с гонгом в руках. Девушка соблюдала ритм, бормоча что-то себе под нос с закрытыми глазами. Натали было даже неловко спрашивать, как она тут очутилась.       Девушка не ответила. Открыв один глаз она сердито зыркнула на Санкер и вернулась в своему занятию. Женщина потеряла голос от такой наглости.       С каждым ударом гонга злодейке становилось легче дышать. С удивлением поведя плечами, и не ощутив привычной в последние дни слабости, она осторожно села. Сосредоточившись на своих ощущениях, она даже не обратила внимания на то, что объект тайного воздыхания ее воспитанника уже закончила свое странное дело и отложила предмет в сторону.       -И почему все это происходит со мной? – удрученно помотала головой азиатка, заваривая чай и добавляя туда каких-то трав.       Натали не знает, почему спокойно делает глоток странного пойла, которое, на минуточку, вполне может быть отравленным (маловероятно конечно, учитывая все рассказы о ней Адриана, но вполне реально). Она кривит губы, когда внутренности обжигает горечь, но покорно допивает напиток и отдает стакан девушке.       -Вам лучше? – спрашивает она, тщательно спрятав тревогу в глубине васильковых глаз.       Санкер даже жалеет, что у Дюпен-Чэн нет чувств к Адриану – такая девушка ему бы подошла. Только ее саму волнует супергерой, не даром же ее поцелуй смог разбудить их обоих от злых чар. Да и тот похоже не против.       Помотав головой, та все же дает положительный ответ и собирается уходить. Но все же оборачивается на пороге с немым вопросом в глазах.       -Я не оставлю человека в беде, если могу ему помочь. – она пожала плечами, не став договаривать «даже если это злодей», но Натали и так поняла.       Пожалуй, она присмотрит, чтобы Габриэль не натравливал своих злодеев на девушку. На всякий случай.       

***

      Мастер не одобрил ее поступка, но понимал, что по другому она не могла. Талисман Павлина не главный, и, судя по тому, что рассказала Маринетт, он был поврежден. Герои справятся с этим и без её вмешательства.       Жизнь вошла в привычную колею. К основному составу героев добавились Царь Обезьян, Пегас, Вальперион и Рюка. Теперь в городе было девять человек, готовых защищать его жителей до последнего вздоха. И что самое важное - услуги Маринетт по замене героев стали использоваться все реже и реже.       Даже злодеи стали беспокоить ей намного меньше, чем раньше. Маринетт это сначала насторожило, но потом стало не до этого – разгорающаяся война между Лилой и Альей, странности в поведении Адриана, помощь в организации школьного бала – девушка была как никогда благодарна новым героям за то, что ей больше не приходится никого заменять.       В тот раз у нее был крайне неудачный день. Началось все с того, что она проспала, и, как обычно, пришла в школу после звонка. К счастью, первой была литература, и мадам Бьюстье не стала отправлять ее к директору (Маринетт в очередной раз убедилась, насколько хорошая у них учительница). Далее пошли разборки по поводу украденных ответов на тесты, которые обнаружились у Альи. Маринетт сразу поняла, что подругу подставили, и даже знала, кто. Лила Росси.       Эта девица сразу не понравилась Дюпен-Чэн. Все в ней говорило не верить ни слову этой лицемерки, а интуиция у брюнетки всегда была отменной, особенно после того, как появились Чудесные с их Волшебными Талисманами.       Маринетт не знала зачем Лила подставила Алью, но было подозрение, что это из-за Адриана. Многие в классе считали, что они тайно встречаются, и только Маринетт знала, что Алья влюблена в Нино, а с Агрестом они просто друзья. А учитывая то, что у итальянки были свои планы на блондина…       На разборки пригласили родителей Сезер. Маринетт не знала о чем они говорили, но потом вся эта делегация прошла к шкафчику мулатки, где были найдены вещи Лилы. И что самое противное – лгунье поверили.       Маринетт пыталась остановить их, указать на очевидное несоответствие в словах Росси, но не успела. В открытую Альей дверь ворвалась стая красных мотыльков.       

***

      -Алья, нет! – послышался далекий крик Маринетт, но девушка не обратила на него внимания.       Соблазн откликнуться на призыв Бражника был слишком велик, чтобы его игнорировать.       Руки потянулись к сережкам, но совершить непоправимое она не успела. Кто-то бесцеремонно вырвал у нее из рук телефон, а после со всей силы влепил пощечину.       Пошатнувшись от силы удара, Алья пришла в себя. Помотав головой, мулатка подняла взгляд и обомлела.       Ее милая, скромная и бесконечно добрая подруга ударила ее. На лице брюнетки не было написано ни грамма раскаяния, только упрямая решимость. Разбитый телефон лежал рядом.       -Что… - начала Сезер, но Маринетт уже не слушала ее.       Поняв, что с подругой все хорошо, девушка схватила ее за плечо и буквально вытолкнула из раздевалок. Вовремя – тогда же послышался звук разбитых стекол, а дверь сорвало с петель. Вовремя же они убежали.       Кое как успокоив Дюпен-Чэн, что она совсем не обижается, а наоборот, очень рада, что не стала марионеткой Бражника (тут Сезер не соврала, ее бросала в дрожь мысль, что она могла отдать свой Талисман злодею), но сейчас ей срочно надо проверить… Нино! Точно, Нино же уже был злодеем, и что, что на День Героев смог противостоять, сейчас все может обернуться совсем иначе, и вообще…       Да, сбегать от своей лучшей подруги в такой момент не хорошо, но ей как бы нужно на битву, а Маринетт лучше спрятаться, не дай Бог еще пострадает.       И Маринетт собиралась спрятаться, да вот только у злодеев на нее были свои планы.       -Куда вы меня тащите? – возмутилась девушка, поняв, что самостоятельно выбраться из хватки Каменного Сердца у нее не получится.       Она даже не успела выйти из кабинета, где сидела и оправдывалась перед Альей, как рядом стоящая стена была разрушена огромной каменной рукой и схватила опешившую брюнетку за талию. Маринетт стала прикидывать, когда это она успела обидеть Айвона, да только на ум ничего не шло. Милену она тоже в ближайшее время не трогала… Что тогда?       Заметив других злодеев, Маринетт совсем упала духом. Что им всем от нее понадобилось? Она не ссорилась ни с кем в последнее время, ей было просто некогда! Или Лила что-то про нее наговорила? С этой станется.       Как оказалось, нет. Просто с ней решил поговорить месье Бражник, собственной персоной.       По мере его монолога, Маринетт ощущала, как глаз ее начинает дергаться. Привычное раздражение на Чудесных, которые испытывали ее терпение в течении всего года требовало выхода, и она чувствовала, что еще немного, и оно выльется в неминуемую бурю.       Маринетт видела, что Божья Коровка сигналила ей какой-то план, но сейчас ей было не до нее. Пятерней убрав волосы назад, мимолетно посетовав на потерянные по дороге резинки, девушка попыталась успокоиться. Что там главный антагонист-то вещает?       -…и поэтому вы должны к нам присоединиться, так как…       -Извините – не выдержала брюнетка, высокопарой речи – почему именно я?       Бражник сбился. Укоризненно посмотрев на поднявшую бровь девушку, он, побормотав что-то про неугомонных подростков, постарался объяснить, что ему надоело смотреть, как его сын убивается по этой даме, а так как поговорить с ним по душам - это слишком сложно, то он решил акуманизировать девушку, чтобы направить ее мысли в нужное русло. Да вот только как это объяснить, чтобы не выдать своей личности?       -Ты привлекательная…. – и только потом сообразил, что ляпнул.       На поле боя повисла тишина.       «Вот это поворот!» - восхитились злодеи.       «Вот черт!» - чертыхнулись герои.       «Блядь!» - подумала Натали, которая была в курсе истинной причины, но не в восторге от ее исполнения.       «Лучше бы он девочку на стажировку пригласил» - с тоской подумала Катализатор, знающая, что Кот Нуар тоже питает страсть к вышеупомянутой брюнетке.       Но все это перекрылось реакцией самой девушки, которую назвал привлекательной главный злодей города.       -Да вы издеваетесь? – рыкнула она так, что близстоящие злодеи предпочти отойти на пару шагов. На всякий случай.       Ярость брюнетки была столь ощутимой, что даже акумы боялись подлетать ближе, что казалось абсурдным, учитывая, что именно на негативные эмоции они и прилетали. Но факт оставался фактом – ярость Бражник ощущал, готовность акум дать ей силы – нет.       Несколько раз глубоко вздохнув, девушка попыталась доброжелательно улыбнуться (увидев этот оскал злодеи отошли еще дальше), и произнесла:       -Слушайте, давайте вы на Маюру свое внимание обратите, а? Она женщина красивая, сильная, и что самое главное – она вам замечательно подходит! Поверьте, по сравнению с ней я явно проигрываю! – убеждающее проговорила Дюпен-Чэн, искренне надеясь, что угрожающие нотки в ее голосе слышны только ей.       Натали в логове не знала, как на это реагировать. С одной стороны было приятно, что ее злодейскую личность заметили, с другой – ей хотелось провалиться сквозь землю, когда она представляла, что подумала обо все этом Маринетт. А Натали еще удивлялась, в кого пошел Адриан, со своей неспособностью нормально разговаривать с девушками.       Может не поздно еще влюбиться в кого-нибудь другого?       

***

      Герои слушали и все больше поражались абсурдности происходящего.       Это сражение было с самого начала пошло не по плану. Во-первых, Бражник никогда не уговаривал своих жертв присоединиться к нему. Во-вторых, он никогда не делал им столь… личные комплименты. В-третьих, эти самые жертвы, на памяти Альи, еще не разу не орали на него.       По крайней мере, так было до того, как в игру вступила Маринетт Дюпен-Чэн.       -Вы хоть понимаете, как трудно готовиться к экзаменам, быть президентом класса и подругой Альи Сезер одновременно? Скоро день всех святых, класс требует праздника, а на кого сваливается вся организация данного процесса? Правильно, на меня, ведь «Мари, это будет так весело!» - умело спародировала она Роуз, но Принцесса Ароматов не посмела вмешаться в гневный монолог брюнетки, чтобы не попасть под горячую руку.       -И что вы думаете я слышу, когда выбиваясь из сил готовлю эту чертову вечеринку? «Мадемуазель, почему вы спите на моем уроке?» «Маринетт, почему ты позволяешь себе опаздывать на занятия?», «Мари, точно все хорошо?». Почему бы меня просто не оставить на время в покое, ради сохранности и моих, и ваших нервов?       -Но президенство еще полбеды. Вот быть подругой Али Сезер это да, это не идет не в какое сравнение, - ЛедиБерд почувствовала, как сердце замерло. Неужели?..       -Я люблю свою подругу, но мне надоело, черт возьми, что из-за ее мнимых отношений с младшим Агрестом все лезут почему-то не к ним, а к нам с Нино! – возмущение брюнетки достигло своего пика. Карапас молча кивал головой на каждое обвинение девушки – ему тоже это надоело.       -А тут еще ваши акумы! Мне что, мало головной боли до этого было? Нет, не отвечайте. У вас была великая цель, захватить Камни Чудес, бла-бла-бла и так далее. Разве я была против? У меня вообще простая жизненная позиция – пока ты не трогаешь меня и моих близких, я не трогаю тебя. Ну ладно, с близкими я возможно погорячилась, в конце концов, ЛедиБерд сможет вернуть после битвы все на свои места, если они победят, конечно. А теперь вы еще и меня хотите вовлечь в это? Нет! Я против! Я против всего, что затрагивает меня в одном предложении с Камнями Чудес! Меня достало быть заменой для попавших под чары героев! Я просто УСТАЛА, понимаете? Хотя что вы можете понимать, – махнула рукой на злодея девушка и пошла прочь.       Остановить ее не рискнул никто.       

***

      Маринетт была счастлива. Прошел месяц с тех пор, как она наорала на главного злодея. И, как бы это странно не звучало, её похоже услышали.       Битвы если и были, то никак не затрагивали брюнетку, наслаждающуюся нежданной свободой. За это время ее не разу не попросили заменить кого-то из выбывших героев, не выбрал мишенью очередной злодей, даже под чары она случайно не попадала! Это настолько воодушевило девушку, что и бал был организован в рекордное время (удивительно, но никто не отлынивал от работы, даже Хлоя, и та покорно таскала коробки с украшениями, не грозя позвонить своему папе).       Вообще, класс стал вести по отношению к ней как то иначе, более осторожнее что ли? Да и окружающие в общем.       Когда Адриан пригласил ее к себе домой, для приготовления совместного задания по географии, его надзирательница Натали посмотрела на нее как то по-новому. С уважением? Да нет, наверное показалось.       И Габриэль Агрест, одобрительно кивающий в ее сторону ей тоже показался. Не могло быть такого.       Выглядывающий Нурру на пару с Дуусу из-за угла особняка ей очень хотелось бы назвать галлюцинацией, но – увы. Как раз они то были реальными, но что делать с этим неожиданным открытием девушка не знала. И не хотела знать.       В общем, Маринетт наслаждалась, выполняла текущие проекты, пережила все зачеты, создала на пару с Альей новый план по завоеванию Нино (который наверняка не сработает, по геройской причине), и была абсолютно счастлива…       …пока не увидела парящего рядом Вайза.       -Да вы издеваетесь? – взвыла Мари, отшатываясь от стола, с лежащей на нем Шкатулкой Чудес. Глаз ощутимо дернулся.       -Прости – виновато произносит квами, и девушку посещает стойкое чувство дежавю.       Чудесные не оставили ее в покое. Ей просто дали передышку.       Глядя на виноватого квами, объясняющего, что прошлой ночью Бражник нашел Мастера, и ему ничего не оставалось, кроме как передать обязанности Хранителя Маринетт, девушку мучал лишь один вопрос.       Что теперь ей с этим делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.