ID работы: 8860428

Выше головы

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. Двойная боль

Настройки текста
      Погода стремительно портилась, будто что-то наступало, что-то очень нехорошее. Сара кожей лица ощущала не по-детски холодный ветер и даже присутствие Вишни и его тёплая рука, которая держала её за руку, не могли согреть девушку. Её трясло то ли от ощущения чего-то неизбежного, то ли мандраж от встречи со старым другом.       — Ты как? — Вишня, казалось, тоже ощущал это странное чувство, но вёл себя как ни в чем не бывало. Он крепче сжал её руку, второй поправляя чёрное пальто. Девушка еле кивнула. На сердце что-то давило и было очень неуютно находится здесь, в этом проклятом городе. Голова болела, а в висках шумело и стучало. Когда в глазах начало темнеть, Сара резко остановилась и если бы она не выпустила руку Вишни, то парень точно свалился бы.       — Хэй, принцесса?.. — он обеспокоенно взглянул на нее, ища в родных голубых глазах какой-то ответ. Сара через силу выдавила из себя подобие грустной улыбки. Вишня остановился и приподнял кончиками холодных пальцев лицо девушки за подбородок, заглядывая в глаза. Девушка отвела взгляд. Начинало колотить.       — Все хорошо, — она облизала пересохшие губы и уверенно потянула парня за собой по тротуару дальше. Минут десять до входа в лес они шли молча, лишь Дракон иногда прерывал затянувшуюся тишину какими-то ободряющими фразами, но О’Нил продолжала хранить молчание. С каждым шагом идти становилось все труднее, каждый шаг давался с трудом, а иногда ощущение было такое, будто идешь по горячим углям.       Вот и лес. Сара вздрогнула, вспоминая, что произошло здесь совсем недавно. Еще совсем недавно шериф Мириам была жива… Совсем недавно… В попытке отогнать от себя ужасные мысли, Сара начала скользить взглядом по извилистым веткам и корням, сплетавшимися в причудливые узоры. Но тут в сплетении двух кленов показались два больших голубых глаза. Они смотрели прямо в душу и так пристально, что хотелось сорваться с места и убежать.       «Скоро…»       — Ты что-то сказал? — Вишня крепче перехватил ее руку, девушка вырвала его из задумчивости.       — М, нет? Все хорошо?       «Петля затягивается, Сара…»       — Все хорошо, да… Идем, — девушка ускорила шаг, кожей чувствуя чье-то присутствие и как за ней пристально следят два голубых глаза, очень напоминавших глаза покойной Мириам Шмидт. Каждую секунду она словно бы возвращалась к тому страшному моменту в лесу, прокручивая его у себя в голове раз за разом. Картинки становились сочнее, словно бы она вновь вспоминала смерть другого шерифа… Может, это их проклятие?..       — Уходи! — Мириам резко оттолкнула Сару, та чуть не споткнулась о корень и краем глаза увидела как волки набросились на шерифа, повалив ее на холодную землю. Раздалось пара выстрелов. Девушка побежала по направлению к выходу из леса.       Последнее, что она слышала — утробный рык и еще пара выстрелов, а последнее, что видела, как один из лютоволков впивается Мириам в горло, разрывая его. Слезы начали застилать глаза, но Сара продолжала бежать, подстегиваемая паникой и адреналином. В голове пульсировали ужасные мысли.       Сара встряхнула волосами, запуская все пятерню в них, массируя кожу головы, в попытках отогнать непрошеные злые мысли, которые, как черные чернильные кляксы, лезли к ней в голову, мешая думать о чем-то другом. Чувствовал ли Вишня ее настроение или же сам ощущал зло, витавшее в воздухе — неизвестно, но было ясно одно: он с ней и он поддержит ее.       — Принцесса, может остановимся? — его ласковый, даже убаюкивающий голос клонил в сон или же это она хочет спать?       «Сара!»       Девушка обернулась на голос. Лишь детские качели одиноко качались в не менее одиноком городе. Пусто. И тихо.       «Сара!»       Она могла узнать этот голос. Он казался ей смутно знакомым, она точно его…       «Сара-а!»       «Эй…»       «Ну чего ты!»       — Черт! — О’Нил громко выругалась, пнув первый попавшийся камень на дороге. Дракон воззрился на нее светлыми глазами, поправил черные кудри и встал прямо перед ее лицом.       — Что тебя тревожит?       — Все нормально. Идем, Бобби нас уже заждался, наверное, — она в нетерпении потянула его за рукав пальто, а сама зябко куталась в зеленый свитер, не пожелав надеть что-то потеплее. Мужчина глубоко вздохнул и сняв с себя верхнюю одежду, накрыл ее плечи.       — Не хочешь рассказывать — не говори. Вот только мы все в этом дерьме, Сара, мы плывем в одной лодке. И если кто-то утаит от команды пробоину — пойдем на дно все.       Девушка прикрыла глаза. Мир потихоньку начал терять очертания, становясь более красным, более размытым… Сара моргнула, осознавая, что Вишни рядом больше нет, она просто одна в каком-то пространстве. На голой земле пульсируют уже знакомые лианы, их ветви уходят все дальше и дальше… на фабрику по производству чистящих средств?       О’Нил протерла глаза, всматриваясь в окна полуразрушенной фабрики, куда иногда они с друзьями ходили по выходным и за что получали от матерей. Сара помнит, что там всегда пахло ржавыми станками, а на полу разлиты химикаты. И вот, эти лианы, засунув свои толстые стебли в чаны с химикатами, поглощают их, словно корни воду.       «Зачем им химикаты?..» — новый фрагмент пазла. Эти лианы, словно водопроводные трубы, доставляют химические средства прямо… в пещеру? Может, это нужно для открытия портала или пища для лютоволков? Резкий звук падающего тела заставил Сару вздрогнуть и обернуться.       — Привет.       Это был тот же бродяга и доктор из психбольницы, это точно был он. Из его блеклых глаз шла кровь, руки тряслись с невероятной силой, а взгляд был такой безумный и пустой, что хотелось развернуться и бежать без оглядки. Впрочем, девушка так и поступила, едва заметив, что мужчина вытянул свои дрожащие руки и чуть ли не бегом помчался за ней.       Скрывшись за ржавой дверью химфабрики, Саре в нос ударил стойкий запах хлорки. Только сейчас она смогла нормально оглядеться. Дворик фабрики напоминал скорее лабиринт из сказки, чем нормальное госучреждение, в котором раньше работали люди. Все было каким-то нереальным и неправильным. Сара начинала чувствовать, что теряется в догадках: виденье это или настоящий мир, сокрытый от людских глаз?       Эти мысли посещали ее быстрой ласточкой, пока она пыталась отдышаться, сползая по железной двери. По расчетам, которые она произвела за доли секунд, бродяга, который упорно сопел где-то в метре от нее, не должен был ее заметить.       — Попалась! — скользкие руки зависли в сантиметре от нее и, девушка, размахнувшись, со всей силы стукнула его по лбу кулаком. Бродяга взвизгнул, как свинья, пока девушка толкнула его и пробежала еще дальше. Она не имела плана действий и просто не представляла, что ей делать.       И что это, черт возьми, за место?!       По ногам потянул мерзкий ветер, завыли волки и загрохотали деревья. О’Нил оглянулась, прислушиваясь и перед ней, прямо лицом к лицу, оказался бродяга. Она кожей чувствовала жар его грязного, ободранного тела, гнилостный запах из его рта и безумство глаз. Единственное, что он сделал — это вложил ей в руку какой-то зеленый камень, обвитый плющом, и прошептал:       — Оно начнется, Сара. Оно уже началось.

***

      — Сара? Сара! Сара?! Сара! — ее отрезвило холодная струйка воды и легкая пощечина. Девушка поняла, что ее волосы насквозь промокли из-за пота и грязи, одежда оборванная и пыльная, лицо бледное и в слезах. Над ней склонились встревоженные лица друзей и девушка, обнаружив среди них Люка, радостно улыбнулась — он не держал на нее зла, это было видно по доброму и встревоженному лицу.       — Что случилось?.. — слабый голос не слушался ее, но она отчаянно пыталась не захрипеть еще больше.       — Ты сорвалась куда-то, как бешеная, — обеспокоенный Вишня присел рядом и протянул руку, что потрогать ее лоб. — Холодный. На, — он вложил в ее руку чашку с горячим чаем. — Так вот. Начала бежать, а потом просто упала в обморок… Еще тебя вырвало, — Сара ощутила, как дико у нее покраснели щеки и с каким стыдом она посмотрела на капельки рвоты на свитере.       — А где…       — В надежном месте, — из темноты вынырнул Бобби, улыбаясь. Кэнди тоже как-то немного неловко улыбалась, то ли стесняясь присутствия Бобби, то ли Дерека, который почти не участвовал в разговоре. — В хижине. В нашей… Гхм, тебе лучше?       — Намного, — Сара почесала затылок и хрустнула пальцами, предварительно отставив кружку в сторону. — Так, какой у нас план действий?.. — теперь она начинала считать. что это был просто припадок и все это ей лишь почудилось. Слишком много стресса в последнее время, вот она и… отключилась…       — Пока ты валялась, — начал Дерек. Майкл тактично молчал, сидя на подоконнике. Здесь все — и хижина, и половина людей были ему почти чужие. Он молчал, не желая влезать в какие-то конфликты, а потом и вовсе ушел, не сказав не слова, спустя десять минут разговора. — Я отвез близняшек к вам домой… Им сейчас небезопасно тут находиться — их могут искать. Мы, Бобби, побывали недавно в твоем доме…       — И где же это?       — В психушке, — деловито ответил Никсон и Бобби шлепнул его по руке.       — Дурачье! — хихикнула Кэнди.       — Итак, что мы будем делать?.. — повторила свой вопрос Сара, залезая в карман, чтобы проверить телефон, но неожиданно ее лицо и спина похолодели. Вместо телефона в кармане лежало нечто шершавое и круглое, что-то…       «Камень, который дал бродяга…» — вспомнилось блондинке и ее лицо скрутилось. Вишня, подумав, что это из-за стресса, обнял ее, уловив недобрый взгляд Моринга, который теперь предпочитал быть пассивно агрессивным.       — Сначала мы сходим к Стефани… — никто не спрашивал, все прекрасно понимали, что дело в покойной Мириам Шмидт. — А потом… в пещеру. Надо, наконец, узнать что там. И если опять нападут лютоволки, — Дерек переглянулся с парнями. — Им не поздоровиться.

***

      После небольшой посиделки в узком, почти семейном кругу, было решено разъезжаться по домам, а завтра, в десять часов, собраться вновь и закончить начатое несколько лет назад. Все кристально чисто знали, что «что-то» вернулось, тьма этих мест. И эта тьма не остановиться, пока не закончит начатое Фавном, Писадейрой и Человеком в маске… Сара где-то в душе отдаленно чувствовала, что они похожи, эти трое и тьма. Только чем…       — Вот сейчас сходишь в душ, а потом посмотрим фильм с близнецами, — Вишня снял пальто и аккуратно повесил его. — Кстати, где они?..       О’Нил переглянулась с Вишней, и они оба ощутили беспокойство. Такое странное чувство глубоко в душе. В доме было так тихо, что слышалось, как ходит сосед в своем доме и как летает муха под потолком. Было так тихо, страшно и до дрожи странно.       — Я пойду проверю на кухне, — прошептал Дракон, словно голосом нагнетая обстановку еще хуже. — А ты… наверху…       Девушка кивнула. Едва Вишня скрылся за поворотом кухни, Сара поднялась наверх. Стояла такая же, как и внизу, студенистая, тяжелая тишина… но, что это?.. Тихий звук, совсем тихий и едва заметный, напоминающий… плач?       Сара, чувствуя как внутри все стынет от страха и неизвестности, прошла на звук. Он привел ее в ванную, где, скрючившись, внизу сидела маленькая фигурка Ровенны. Ее привычное суровое лицо было все в слезах, а руки и ноги дрожали.       — Что за?.. — только спросила Сара, как вдруг, все слова замерли в горле, а слезы начали подступать к глазам.       У самого потолка, раскачиваясь из стороны в сторону, висела маленькая фигурка Ребекки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.