ID работы: 8860605

In the fire.

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда нужно переждать бурю, прежде чем увидеть солнце. Что для современного человека слово «дружба»? Все воспринимают его по разному. Для кого-то это ничего незначащий феномен, говорящий только о каком-то там близком человеке. Для кого-то это слово признак различных чувств, боли или счастья, приливы хороших или плохих воспоминаний. Для меня это скорее всего что-то общее между этими двумя фактами. Хотя нет. всё-таки я понимаю. Друзей в жизни нет. Их просто нет. Друг, каким бы верным, добрым, любящим не казался, он все же человек. А человек — это эгоистичное биосущество, не способное думать ни о ком. Так и о какой верности может идти речь? Сначала вам будет казаться что всё будет просто прекрасно: ваши прогулки, незапланированные встречи и душевные разговоры по ночам. Да. это действительно прекрасно. Но, как говорится во всеми известной русской пословице, «хочешь кататься умей и саночки возить». Раньше я бы посмеялась над этим, но сейчас мне становится понятен смысл данной пословицы, хотя он далеко неверный. Далее начнутся пустые ссоры, ревность и обиды. Хах, ну, а теперь понимаете? После переживаний боль, слёзы.И надо оно вам? «По хозяйски» свесив ноги, я, нахмурившись, философствовала о жизни. Удивительно, как быстро меняется настроение человека. Вот ты сидишь себе спокойно с прекраснейшим настроением и готов свернуть горы, но тут, как гром среди ясного неба, в голову вползает гнетущая мысль, так и посылая нахер хорошее настроение и открывая дверь новым переживаниям, открытием в себе новых комплексов и накатывает депрессию. Еще часто меня заставляет удивляться скорость потока мыслей.: они меняются каждую секунду, давая совершенно разного рода эмоции. Это можно спихнуть на переходный возраст, но у взрослых это случается намного реже чем у подростка. Но случается же. Моё же размышления прервал едва слышный рингтон телефона, на экране которого резко высветилось «Мать». Грубовато, но заслуженно. У меня язык не поворачивается назвать эту женщину мамой. После многочисленных побоев, криков и истерик я просто не могу этого сделать. У меня не получается. Это действительно тот случай, когда ненависть заслуженная, а не навязанная. Проигнорировав звонок, достаю очередную ментоловую сигарету из помятой пачки. Вредно? Да. Помогает? Не знаю. Я не чувствую ни успокоения, ни печали. Я отвыкла это чувствовать. Для чего я убиваю себя сигаретами? Честно говоря, ответа на этот вопрос я тоже не знаю. Мне просто хочется верить, что очередная что доза никотина заполнит дыру внутри, заставив наконец почувствовать хоть что-то, кроме равнодушия, но изменений не чувствую уже третий год, а то и больше. Да и пусть убивает, мне не жалко отдать жизнь очередной водоросли в океане ракушек. Пусть лучше мою жизнь возьмёт тот, кто действительно этого хочет и сможет справиться со всем. Хотя здесь никто не справится. Весь мир устроен так, что людям нужно только две вещи-бабки и лёгкое их добывание. Никто не хочет работать, что-то делать, всем нужны только бумажка с напечатанной цифрой. С чего такие выводы? А посчитайте сейчас сколько людей погибло от рук взяток. Сколько несчастных и невинных людей убила надменность и этот эгоизм. Но, как ни странно, добрые люди тоже есть. Но их чертовски мало, да и к тому же они быстро утрачивают свой огонёк под влиянием общества и давки стереотипов. Именно поэтому я привыкла к одиночеству. Хотя скорее я просто не хочу довериться и опять разочароваться. Слишком много всего было за, вроде бы никчёмные, шестнадцать лет. Мало лет. хотя да, мозг тоже объёмами не отличается. Гармонично, что сказать. Сейчас большинство читателей закатили глаза, лишь посмеявшись над написанным. Ведь как шестнадцатилетний ребёнок может испытывать подобное? И тех, кто действительно задался сейчас таким вопросом. мне вас искренне жаль. Ребенок априори чувствует побольше чем взрослый, ведь не зря говорят что дети видят нечисть. Значит чувствительность на высоте. Но и в эмоциональном плане не стоит недооценивать. Да, может в некоторых случаях присутствует излишний драматизм и прекраска, но, зачастую, виноваты сильные переживания. А на счёт чувств. ребёнок чувствует любовь, так почему он не может испытывать боль или что-то иное? Поэтому я прошу вас прислушаться к моим словам и воспринимать их всерьёз. Встав с холодной каменной поверхности, постояв на затекших ногах и последний раз посмотрев на пасмурное небо, я сделала шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.