ID работы: 8860640

Мне с тобой не быть

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста

Знаешь почему смотрю на тебя пустыми глазами? Почему, посвящённая тебе, улыбка не отличается от других? И почему я готов забыть твоё имя навсегда?

      Мы стоим друг против друга. Твой взгляд пытлив — ты боишься услышать правду. Я оперся рукой о подоконник. Ночи всегда бывают такими тихими? Провожу рукой по своим волосам, устало вздохнув. Ты перенимаешься с ноги на ногу, скрестив руки.  — Я не такой, как ты думаешь. — Я хмурю брови. Ты не понимаешь или не хочешь воспринимать эти слова в серьёз.  — Ник, ты очень хороший. — Твой взгляд становится мягче. Наклоняешь голову чуть вправо — волосы легко спадают с плеч. «Тц. Ни черта. Чего ты ждёшь от меня? Я знаю, что следует после этих слов. Слышал уже…» — нервно отвожу взгляд к окну. Поднялся ветер.       Скрипнул пол. Ты сделала шаг ко мне. На минуту в твоем лице я увидел чужие черты. Но знакомые до боли.  — Ник, — ты берёшь меня за руку. Твои ладони пытаются согреть меня. — я на самом деле давно хотела сказать тебе кое-что. Эм… Я люблю тебя, Ник!       Ты резко обнимаешь меня. Твой лоб касается подвески на моей груди. По мне пробегает дрожь. «Я знаю.»       Я опускаю свой взгляд. Ты крепко прижилась ко мне, закрыв глаза. В этот момент мне стало жаль тебя.  — Прости. Но я не могу быть с тобой.  — Что? П-почему?.. Ах, прости, я должна была…  — Нет. Не должна была. Ты хорошая девушка. И тебе не нужно делать ничего, чтобы тебя полюбили.  — Тогда я не понимаю…  — Но я не могу любить тебя. Ты симпатична здесь многим. Не я тебе нужен.  — Но я люблю тебя! Именно тебя. «Дьявол. Почему так не вовремя? За что ты выбрала меня? Чем я так хорош?»  — Послушай, Минори. Я прошу тебя поверить мне. Со мной ты будешь несчастна. Я не умею любить. Больше не умею.       По твои щекам прокатились слезы. Ты обнимаешь себя за плечи и смотришь на меня так, словно я только что возил нож тебе прямо в сердце. Хотя оно так и есть.  — Я все поняла. Прости меня.       Ты быстро вытираешь слезы и подёргав ручку двери, выбегаешь из домика. Я опираясь об подоконник обоими руками и опускаю голову. «Мне так жаль. Ты правда хорошая девушка. Я знаю — у нас бы все вышло, если бы не это.»       Я беру в руки подвеску и смотрю на закрученный металл в сотый раз. Его изгибы — шрамы на моем сердце. Несколько лет назад я любил. Так сильно, что болели зубы. Я смотрел на неё, как зритель смотрит на Мона Лизу. Мне казалось, что она красивее всех на свете. Что больше никто не умеет так улыбаться. И для опровержений не хватило времени. В августе ты разбилась в автокатастрофе насмерть. Когда я прибежал туда, то увидел как тебя зажал, сплющенный бампер. Твоя голова была повёрнута ко мне. У рта засохла кровь. Ты была мертва. Безвозвратно. И увидев твои кудри в последний раз я решил, что это точка. С тех пор моя жизнь застыла. Теперь, каждый раз вспоминая тебя, я зажимаю в руке жестянку, которую оторвал с авто, на котором ты отдала свою жизнь. Я верю, что в нем есть частичка твоей души. Что ты всегда со мной.       Я верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.