ID работы: 8860660

Последний стук часов...

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний стук часов...

Настройки текста
Год состоит из 365 или 12 месяцев, месяц - 4 недели или 30/31 дня, неделя - 7 дней, день - 24 часа, час - 60 минут, минута - 60 секунд, секунда - это миг, за который может пройти вся жизнь... В старых часах с циферблатом или кукушкой каждый час можно услышать стук, такое количество раз, сколько сейчас время... Эту маленькую философию я знаю от бабушки...

***

Я Анабель, обыкновенная девочка в этом огромном мире. Работаю в одном офисе секретарем. Живу пока одна, но вскоре это может измениться. У меня есть парень Кайл, очень мужественный, заботливый, милый, красивый, умный и вообще самый-самый... Но и друзья у меня есть, например моя лучшая подруга Мари. Мы с ней знакомы ещё с детского сада, и дружим по сей день...

Сегодня 30 декабря

Это день, когда мы втроем будем снова веселиться. Из-за работы у нас вообще нет времени на себя и на друзей, только по праздникам мы можем собираться. Но, наконец-то, этот день настал, когда ко мне в гости придут важные мне люди. Я с утра начала готовиться к их прибытию: готовка, уборка и всё по части. Они должны прийти в 19:00. Сейчас 18:50. Блюда на столе, елка украшена, как и комната, все убрано. Я решила проверить блюда: запеченный картофель, индейка, несколько закупок и салатов, вкусный торт... Мороженое! Его нет! У меня всего десять минут, чтобы его купить. Я быстро одела пальто и побежала к ближайшему магазину. Вбежав в него, у меня началась отдышка. - Анабель! Что сегодня ты забыла, тетеря? Это Крошка Синди, тоже моя подруга. Мы её так называем из-за маленького роста, но она не обижается, а наоборот - гордиться этим. - Я забыла мороженое, Синди. - Ох, когда твоя забывчивость пройдёт? - Не знаю... - Ладно, какое тебе мороженое та надо? - От Лилины, которое с хурмой. - Так... $12,99. - Да... Что?! Я полезла в карман, но денег не нашла... - Опять деньги забыла? - Да... - Ладно, позже отдашь. Иди, а то опоздаешь. - Спасибо, Крошка Синди! До встречи! - Да, пока... Я быстро побежала домой, открыла двери, сняла пальто и положила холодный десерт на стол.

***

19:20. Никого нету. Я решила им позвонить.

...

Не отвечают. Может в пробке стоят. Я решила позвонить Синди. - Здравствуйте месье, чем могу помочь? - Это не смешно... - *тихий смешок* Ладно хорошо. Алло, чего тебе надо? - Любитель корпоративов с нами? - А что, есть ко мне предложения? - Есть... - И какое? - По Кайл и Мари не приехали, потусишь со мною? - Я пожалуй не откажусь... Кать, замену меня по братски! ... Всё я лечу! - Хорошо. Я повесила трубку. Но через мгновение мне звонит Мари. - Да? -Прости, дорогуша, пробка просто ужасна! Уже, наконец, я отсюда выбралась! Сейчас буду ехать в метро. - А Кайл не собой разве поехал? - Бель, предлог, что мы рядом живем у нас не работает. Я же люблю опаздывать. - Твоя правда. - Ага. Цёмки, увидимся! - Да, увидимся. Я вновь положила трубку, слышу, что кто-то летит за дверью. Крошка Синди превратилась в слона. Я подошла к двери и открыла её, крича: - Залетай, Крошка слоник! Она не растерялась. Продолжила бежать к двери. И просто влетела в квартиру. И бежала она странно: руки болтыхались сзади, корпус наклонён. Как ещё не упала? Она пробежала до моего дивана и прыгнула на него. - Ты ничего не сломала там себе? - Я прибыла из Конохи, что бы бухать! - Да, да. Ясно всё с тобой... Она встала, отряхнулась и села за стол. Послышался звонок в двери, которые были на распашку. Я обернулась. - Синди, Анабель, дверь тут открыта... Я пожалуй зайду... - Кайл! Крикнула я, и подбежала к нему, и обняла. - Я тоже рад тебя видеть. - Почему на звонки не отвечал? - Ты звонила? Тут же он посмотрел на свой телефон. Было три пропущенных, два мои и ещё чей-то один, я не обратила внимание. - Звиняй, я не заметил... - Главное ты уже пришел. Вдруг позвонил телефон. Видимо Мари уже подходит. Собственно, так оно и было. Мари пришла через несколько минут. Наконец то, все сняли верхнюю одежду и сели за стол.

***

Вечер был прекрасный. Веселись до трех часов, выпив все бутылки вина, и уже изрядно пьяна, я лягла спать. Остальные ещё праздновали.

31 декабря, 12:14

Я проснулась и голова раскалывается. Надо попить воды. Я встала и пошла на кухню, которая связана с залом. Вхожу в комнату, а "крошка" Синди уже налетели на вчерашний ужин. - Давно проснулась. Спросила я. - Где-то час назад... Я точно не знаю. - А где Кайл и Мари? - Мари встала после меня... и ушла. - А Кайл? - Я... не знаю... - Ты можешь многое, но врать - не твоя стихия. Так, что реально случилось? - Ладно, ладно. Они передо мной вдвоем ушли в кафешку, название как-то "Ла-что-то-там"... - "Лаванда"? - Да, точно. А че ты так кипишишься? - Бегом за ними, одевайся. - Ты что? Думаешь, что он тебе изменил?!

***

Пару недель назад

Переписка Кайла и Анабель

Анабель:У тебя скоро сессия? Кайл:Перед НГ А:Ясно А:У тебя много свободного времени, может на выходных прогуляться сможем или в кафе сходить? К:Я думаю, что у меня не так много свободно времени А:Ясно😥 К:Ты же на обиделась? А:Нет. Я понимаю, что тебе надо много времени К:После НГ я свободен, там каждый день можем гулять А:Хорошо, буду ждать😊 К:Целую, до встречи 😘 А:И я 😘. До встречи. 😍

25 декабря

У нас нашлось время, чтобы выпить кофе. Мы пообщались. Нам тогда пришла идея о праздновании Нового Года. Он пошел забирать наш заказ. В его телефоне выскочило сообщение от Мари. Там было написано: "Всё в силе, Кайл?😚" Меня это немного смутило, но я решила не докапываться. Вскоре он пришел с заказом. Мы ещё поговорили. Позже он предложил после НГ обменяться подарками с Мари, мной, Синди и с ним. Меня снова смутило, что он назвал первым не себя, не меня, а Мари. Я согласилась. После этого он сказал: - Значит, я говорю Мари, что всё в силе. После этого мои подозрения исчезли. Я была спокойна.

***

Настоящее время

Мы с Синди быстро оделись и также выбежали из квартиры. Это кафе было не далеко от моего дома. Я надеялась, что они ещё там.

Мне надо узнать правду

Прошло десять минут. Я подхожу к кафе вижу её вывеску. Смотрю в окна. И вижу они о чём-то болтают и в руках у них, или кофе, или чай. Но ещё ничего не ясно. Я смотрела ещё пять минут. Ничего особенного. Но вдруг Мари с удивлением посмотрела на Карла, когда он что-то говорил. Она положила напиток на стол, внимательно слушала. Через минуту Кайл перестал говорить, у Мари были видны слезы. Но буквально через секунду она обняла его и... поцеловала. Теперь у меня покатились слезы... Внутри меня что-то сломалось, растворилось, исчезло. Моё сердце стало болеть, и оно хочет вывести наружу и сказать, как ему больно. Надо мною нависла туча с проливным дождем из моих слез... Я стояла в ступоре, но моё отчаяние было видно на лице. Синди пыталась меня успокоить, сказать, что найдешь по-лучше, что это не конец жизни, но она не понимала, что это действительно конец... Я пошла домой. Вся в слезах я упала на диван и снова начала плакать. Слезы были с Луну, а может и с Солнце. Горе меня полностью меня отлично, не было ни одного луча счастья...

***

А почему это был конец жизни сейчас расскажу... Я была не очень общительный, характер у меня мягкий. В школе меня называли серой мышкой. В университете до третьего курса я тоже такой была, но однажды преподователь припознился на лекцию, и в аудитории был хаос. Кто играл в морской бой, кто бегал, кто кричал. А я просто сидела и слушала музыку. И вдруг один из пацанов меня столкнул со стола. Я очень больно упала на ногу. Попытки встать обречены на поражение, тогда мне сломали ногу. Никто не пытался мне помочь. На моих щеках текли слёзы. И только тогда вошла в комнату Мари и сказала: - Извините за... Что здесь произошло? Тогда она подбежала ко мне и помогла встать. - Ты можешь ходить? Я попробовала встать на ногу, но резкая боль опустила меня на пол. Но её поддержка помогла мне не упасть. После этого меня повезли в больницу, ходила с гипсом почти три месяца, но после этого случая мою парту обходили стороной, а парни всё ещё извинились. И да, после этого мы начали общаться с Мари. Позже она познакомила меня с Каждом, а дальше, мне кажеться, что вам и всё и так ясно...

***

Настоящее время

Сейчас около 00:00. Может без пяти, или десяти, или тринадцати - я не знаю. Телевизор показывал "Дом 2", вообщем как всегда... Я смотрю просто на стену, где висела наша общая фотография, где были Я, Кайл, Мари, Синди... Но теперь там только Крошка Синди... И вот уже президент начинает свою речь. Она мне вообще не интересно, но он всегда говорит, что следующий год будет лучше, но его действия по-улучшению не касались нашего города... А что будет со мной... Друзей та вообщем нет, парень изменил с лучшей подругой. - И коме теперь мне доверять! Закричала я. Слёзы хотели вырваться, но их не осталось. Я поняла, что никому я не нужна, я до сих пор та серая мышка, какой я и всегда была...

***

Табурет... Веревка... Последнее письмо Синди... Уже ведёться отчет последней минуты... И так, остался шаг... И я его сделала... Темнота, улучшение и шипение... Уже тикает часы о оповещение Нового года... И последнее что я слышу... Это... Это последний тик часов...

История моей подруги Анобель

Крошка Синди

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.