ID работы: 8860704

Мистер Сидрик

Гет
PG-13
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 51 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8, очень насыщенная, в которой все хорошо кончается.

Настройки текста
София крепко прижалась к Седрику. — Свет Истины… — произнесла она почти бессознательно, пристально глядя на попугая. — София любит Седр-рика! Любит Седр-рика! Седр-рик любит Софию! Софию! Софию! Седр-рик любит Софию! — не унимался огромный ара. — Седрик любит Софию… — рассеянно повторил волшебник, и вдруг его осенило. Осознание накрыло его ударом кузнечного молота. СОФИЯ НЕ СЛУШАЛАСЬ ЕГО! Все это время она не слушала его слов, когда он просил ее убрать руки, разжать объятия! Седрик хорошо помнил содержание второго вопроса, который достался ему в билете на выпускном экзамене Высшей школы ворожбы. «… для того, чтобы проверить, подействовала ли приворотная магия, существует простой и надежный способ. Магу, производившему магическое воздействие, следует повернуться лицом к объекту, подвергшемуся воздействию приворотной магии, и отдать ему четкий приказ. В случае наличия воздействия приворотной магии объект не сможет отказаться от его выполнения…» СОФИЯ НЕ БЫЛА ПОД ДЕЙСТВИЕМ ПРИВОРОТНОЙ МАГИИ! Но почему тогда… — Седр-рик любит Софию! В памяти Седрика всплыли другие строки… «Бесконтактная передача способностей Амулета Авалора может происходить и тогда, когда владельца амулета и объект передачи связывает истинная любовь, нерушимая в лунном и подлунном мирах — в таком случае, попытка разрушить эту связь приводит к губительным последствиям…» Но это было решительно невозможно! Это просто не могло быть правдой! София — его истинная любовь? Его нареченная в лунном и подлунном мирах? Седрик схватился за голову. — Мистер Сидрик, я так спешила… — выдохнула София в перерывах между жаркими поцелуями. — Я поняла, почему я кашляю, когда вы уходите далеко… Я читала вашу книгу любовных и эротических заклинаний, и вдруг почувствовала, что вам очень плохо… Смотрите! — она развернула принесенный пергамент. «Магия Истинной Любви превосходит силами смерть и иные законы мироздания, — прочитала она. — Как всякая нерушимая связь, Истинная Любовь способна сопротивляться любому магическому воздействию. Наиболее интересным случаем можно считать парадокс, когда связь тем или иным способом пытается разорвать один из ее участников. В данном случае, магия Истинной Любви начинает воздействовать на сознание участников связи, побуждая их открывать свои истинные желания…» — София вдруг покраснела, но упрямо продолжала читать. «…Если участники связи обладают достаточной волей, чтобы сопротивляться своим сокрытым желаниям, магия производит воздействие на физическое тело (обычно наиболее юного из участников) — при отдалении от объекта связи возникает недомогание, отдаленно напоминающее простуду. Основные признаки: жар, озноб, кашель, слабость, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание и т. д. При сближении с объектом симптомы стремительно пропадают. Характерным признаком воздействия защиты магии истинной любви являются несвойственные данной широте природные катаклизмы — выпадение снега летом, прорастание цветов зимой, появление хищников-вегетарианцев и т. д. Следует учесть, что если один или оба участника связи истинной любви защищены мощными артефактами, защита магии усиливается в несколько раз, ибо нет ничего нерушимее Истинной Любви во веки веков». — Истинная любовь? — Седрик почти вырвал пергамент из рук Софии и еще раз пробежал его глазами. — Истинные желания? Природные катаклизмы? — и добавил совсем не в тему: — КАКУЮ книгу ты у меня взяла? — «Эротические и любовные заклинания», — краснея, прошептала София. — Простите меня, мистер Сидрик! Но там все такое интересное и красивое… «Я Седрик», — хотел привычно поправить волшебник, но только махнул рукой. А он даже и не подумал заглянуть в эротические заклятия — чтобы лишний раз не думать о… о… — Выходит, я — ваша истинная любовь, а вы моя, мистер Седрик… — София улыбнулась ему и опустила длинные ресницы. На миг Седрик забыл, как ему дышать. Неужели все объятия и поцелуи Софии Первой были проявлением ее истинных желаний? А его сны, в которых она… Так вот, почему на них не действовали его блокирующие заклинания! Истинных желаний… Желаний… — Не может быть… это невозможно… — прошептал Седрик. Ведь так просто не бывает — принцесса и придворный волшебник-неудачник… — Я люблю вас, мистер Седрик… — София снова накрыла его губы ласковым поцелуем. — Люблю вас… я хочу быть рядом… — И я люблю вас, София… — выдохнул волшебник, чувствуя, как все бастионы, которые он настроил, рушатся один за другим. Почему он ничего не сказал ей сразу? София… София… Сонечка… — София любит Седр-рика! Любит Седр-рика! Седр-рик любит Софию! Софию! Софию! Седр-рик любит Софию! — снова начал свой монолог попугай. Мерлин и мухоморы! Почему им постоянно мешают! — Изыди! — Седрик сердито махнул на него волшебной палочкой, и попугай послушно вылетел за окно. — Отлично, теперь он расскажет о нашей любви всему королевству! — бурно обрадовалась София, прижимаясь и опуская голову к нему на плечо. «Великий Мерлин, что я только что сделал…» — несчастно подумал Седрик.

— Не понимаю, почему заклинание Света Истины заставило появиться попугая, — Седрик сидел у себя в башне и листал книгу заклинаний 8-го уровня. — Я, конечно, мог ошибиться, но заклинание никогда не ошибается… София, милая, ты не могла бы… эээ… слегка отодвинуться? — попросил он почти робко. София посмотрела на него так невинно, что Седрику пришлось усомниться, внимательно ли она читала книгу эротических и любовных заклинаний. Да, все запретное — под замок! Ей еще нет семнадцати! До этого целая неделя! — Понимаешь, мне… эээ… сложно сосредоточиться, когда ты сидишь у меня на коленях… — Но я хочу свой подарок на День рождения! — София подставила ему губки для поцелуя, в то время как ее руки хозяйничали где-то под бархатистой тканью фиолетовой мантии. — Скажи, Седрик, а ты поэтому от меня все дни бегал? — Да! — выдохнул Седрик, не решаясь остановить ее. — Я хотел… у… уехать из королевства, чтобы случайно не сделать с тобой… Эээ… не нарушить правил… придворного… этикета… — волшебник мучительно покраснел. Да он мастер ярких метафор! — А тебе очень хотелось бы их нарушить? — дыхание Софии обожгло его ухо, а стройная фигурка придвинулась непозволительно близко. — Хоте… лось… Софи… я… С…софи-я… Милая… Вскоре волшебнику снова пришлось признать, что принцесса София всегда добивается своего, что его ученица очень внимательно читала соответствующую литературу, и что заглушающее заклинание изобрел явно кто-то страстно влюбленный. — София! — Да-аа, мистер Си-идрик…~

— София, зачем ты положила свой амулет в мой карман? — удивился Седрик, неохотно накидывая на себя мантию. Он обернулся к принцессе и увидел, что та все еще сладко спит. София улыбалась во сне, и губы придворного волшебника тоже тронула гордая улыбка. Он взмахнул палочкой, и на маленьком столике возник пышный букет сирени, затем наклонился и легко поцеловал Софию в макушку, вдыхая запах ее волос. Что же он натворил… Они… натворили… Он соблазнил семнадцатилетнюю девушку, но эта мысль больше не вызывала ужас. Кто еще кого пытался активно соблазнить! Хотя это, конечно, не было ему оправданием… Волшебник присел на край кровати и залюбовался спящей Софией. Его истинная любовь… Она слишком красивая… слишком юная… И все же, если бы он был поумнее, то просто поцеловал бы ее еще две недели назад, а не мучился бы так долго… И как все-таки получилось, что принцесса и придворный волшебник оказались навечно связаны истинной любовью? Но все же сомневаться больше не приходилось, и Седрик задумался, как именно будет убивать его король Роланд. — Седрик… — прошептала София сонно. Волшебнику не хотелось будить ее, но согласно расписанию, через час ей следовало появиться на торжественном обеде в честь прибытия каких-то там графов. Он удивлялся, как принцессу не потеряли со вчерашнего вечера. Или все-таки потеряли? Седрик надеялся, что все решили, будто они активно готовятся к экзаменам. И они очень активно… занимались… Правда, не совсем магией… Седрик шумно выдохнул. Во всем теле он чувствовал приятную расслабленность, а вот София… — Dolore discedit. Vires veniet, — взмахнув волшебной палочкой, прошептал он, заботясь о любимой принцессе. Пожалуй, в том, чтобы быть волшебником, были какие-то преимущества! П-пусть у его Софии ничего не болит… Никогда. Нигде.  — Мне же надо быть на обеде через час! — внезапно встрепенулась София, открывая глаза. — А ведь мне еще одеваться! — Я помогу, принцесса, — Седрик смутился и культурно отвернулся, чтобы не смотреть, как платье летит к принцессе и как она одевается, но София не спешила вылазить из-под одеяла. По правде говоря, Седрик надеялся, что она останется там еще ненадолго… — София, возьми назад амулет. — Ой, — София с беспокойством положила руку на грудь. — Спасибо! Как он у тебя оказался? Ты же его вчера с меня не снимал! Или снимал? Этот момент я почти не запомнила… Волшебник покраснел. Он запомнил каждое мгновение в разы лучше. — К-конечно, нет. Вот, бери. Он, к тому же, еще и светится! — Седрик протянул девушке амулет, но тот почему-то вновь оказался в его кармане. — Я знаю, это он передает тебе способность превращаться в животных! Пожалуйста, скажи «хочу стать котенком»! — попросила София, бросив взгляд на свою вышивку… и в ту же секунду на постели оказалась хорошенькая лиловая кошечка. — Мистер Сидрик ~ — мурлыкнула кошечка-София, забираясь к Седрику на колени и активно начиная ластиться. — Погладь меня! Ты такой ласковый… я не знала… — София! Возвращайся, пожалуйста, в свой обычный облик! — в очередной стомиллионный раз покраснел Седрик. И… что вообще происходит? Ведь на Софии нет амулета! Амулет почему-то не хочет уходить от него! София недовольно мурлыкнула, но тут же оказалась сидящей у него на коленях. «Единственный способ, другого нет — Иначе любые попытки напрасны, Чтобы ты мог получить амулет, Пролить нужно кровь Софии Прекрасной»,  — внезапно вспомнил Седрик и с беспокойством посмотрел на принцессу. Но откуда могла быть кро… МЕРЛИН И МУХОМОООРЫЫЫЫ! Лицо Седрика стремительно залила пурпурная краска. — Если король Роланд завтра меня казнит, знай, что это был самый счастливый день… ночь в моей жизни, — патетично произнес он. София обняла его за шею, на минуту задумалась и весело улыбнулась. — Папа так не поступит… Мы связаны с тобой… навсегда… Без тебя я не смогу жить… — прошептала она ему в губы. — И потом — ты самый великий волшебник в мире… — София… Если ты еще раз меня так обнимешь… Мы точно опоздаем… на… ваш… прием… Ох. Ну, и Мерлин... с ним, — сдался Седрик и заставил весь замок, кроме них, погрузиться в чары замершего мгновения.

— Ну что же, Седрик, я не думал, что ты однажды станешь мне зятем, — произнес король Роланд, и хотя обычно от его взгляда Седрик сжимался, в этот раз он остался совершенно спокоен. Иначе просто быть не могло — ведь теперь он нес прямую ответственность за свою принцессу! — Я тоже не думал об этом, Ваше Величество, — признался Седрик. — Клянусь вам! Разве он мог когда-то давно представить, что та приставучая девчушка, которая прибегала к нему в башню со своими маленькими проблемами, окажется его истинной любовью и станет его невестой? — Я верю тебе, Седрик. Ну что же, хорошо заботься о моей дочери, — король Роланд оглянулся на жену в поисках поддержки, и та ласково улыбнулась. — Обещаю, Ваше Величество! — Седрик поклонился и заметил хитрый взгляд королевы. Может быть, его тесть и не сахар, но ему однозначно повезло с тещей! — Просто Роланд, — велел король и вздохнул. — Может быть, это очень рано для Софии, но я даю согласие на ваш брак. — Благодарю вас, Ваше Величество! — просиял Седрик, не зная, кого и как благодарить за выпавшее на его долю счастье. А ведь он даже был готов подождать, пока принцессе не исполнится восемнадцать! Правда, Седрик подозревал, что София сама не отличается особым терпением…

Задумчиво улыбаясь, Седрик вышел на балкон и взглянул на звезды. Теперь они казались такими ласковыми... — Ну вот, видишь! А ты боялся! — радостно выпалила принцесса София, внезапно появляясь рядом из-за портьеры. — София! Ты доведешь меня до инфаркта! — для порядка заворчал Седрик, охотно обнимая ее за пояс и прилично целуя в свежую щечку. — Разве можно так выскакивать на человека из темноты? И ничего я не боялся, просто так, немного переживал… — Мне же можно! Бу! — засмеялась София. — А я все рассказала Эмбер! Она немножко упала в обморок, но теперь уже планирует пригласить на нашу свадьбу пять тысяч триста тридцать восемь гостей! Правда, она сказала, что это предварительный список... — Сколько?! А можно, я тогда не приду? —  несчастно вопросил Седрик. София закрыла его рот поцелуем, и волшебник мгновенно сдался. А почему бы и нет? Каждый должен знать, чья невеста София Первая! Пусть весь мир об этом узнает! — Flores apparuerunt in caelum! Rosea pluviam veni foras! — произнес он, вознося палочку, и небо украсили всполохи разноцветного фейерверка, а на замок посыпался дождь из розовых лепестков. Седрик помнил, что именно это он наколдовал в их первую встречу… — Как красиво… — выдохнула София, зачарованно прижимаясь к Седрику. — Кстати, Клевер сказал, что он требует выкуп за невесту — одну телегу капусты… «Вот меховой засранец» — подумал Седрик, по-хозяйски обнимая свою принцессу. На ее пальце яркой звездой сверкнуло тоненькое аметистовое колечко, и отблески салюта заиграли на его гранях. — Седр-рик любит Софию! Седр-рик любит Софию! — заявил пролетевший над ними ара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.