.
9 декабря 2019 г., 21:18
Звон колокольчика на двери.
Лёгкие наполнил приятный запах кофе, корицы и выпечки, темнота улиц сменилась мягким жёлтым светом, а холодный ветер — приятной теплотой. Наверное, эта маленькая кофейня на площади — одно из немногих мест, где студент художественного училища мог чувствовать себя, как дома.
Парень небрежным движением стряхнул с плеч длинного голубого пальто остатки снега и прошёл к стойке баристы. Он сел на один из барных стульев и, подперев одной рукой щёку, стал постукивать по столешнице своими длинными ногтями.
Бариста, до этого что-то вытворяющий с кофемашиной, небрежно обернулся через плечо.
— А, Джозеф.
Да, это постукивание он мог узнать везде. Собираться в этой кофейне стало их маленькой традицией. И за четыре месяца он успел выучить, как ведёт себя его постоянный клиент, раз за разом подходящий примерно в одно и то же время, садящийся на одно и то же место и выстукивающий один и тот же ритм, уже успевший стать каким-то привычным и родным.
— Что брать будешь?
Клиент заправил за ухо прядь идеально белых волос, выбившуюся из хвоста, подвязанного жёлтой лентой. Затем, зачем-то, снова пробежался взглядом по бейджику на груди «своего баристы», как он уже успел окрестить этого парня. «Эзоп Карл». Одна и та же надпись встречает его вот уже четыре месяца, по понедельникам, средам и пятницам.
— Один эспрессо и поцелуй, пожалуйста, — Джозеф расплывается в улыбке. Его бариста всегда называл эту улыбку «улыбкой наглого кошака». И, наверное, был прав, ведь улыбающийся Джозеф действительно был похож на кота.
В ответ Эзоп только фыркнул, поправил чуть съехавшие вбок очки, перезавязал небрежный хвост, который уже почти распался, и принялся хлопотать над заказом своего постоянного гостя.
— Как на работе, mon amour? — как бы невзначай спросил посетитель, продолжая постукивать ногтями по стойке и наблюдать за действиями Карла.
— Как обычно, — коротко отвечает тот, возясь с кофемашиной, — Как учёба?
— Нормально. Что нового?
— Ничего. У тебя?
— Ну, знаешь, тоже не особо. Разве что недавно один заказ поступил, косплееров каких-то отфотографировать на выходных надо будет.
— Будет, чем за кофе платить, — хмыкнул Эзоп.
У них уже вошло в привычку вот так вот постоянно говорить. Говорить ни о чём, интересоваться днём, новостями, обсуждать что-то. Когда они вот так встречались, то Карл мог забыть о работе и просто разговаривать с постоянным клиентом, а когда были порознь — не прекращались переписки.
Эти двое уже давно стали местными достопримечательностями. Другие постоянные клиенты, замечающие их встречи с завидным постоянством, строили теории. Кто-то считал их братьями, кто-то — друзьями по учёбе. Кто-то и вовсе называл любовниками, строя теории об их личной жизни.
— Почему не спрашиваешь мою фамилию?
— Думаешь, ещё не запомнил? — как раз в это время Эзоп принялся выводить маркером на картонном стаканчике имя клиента.
— Ну, а как же эти ваши правила хорошего бариста? — Джозеф усмехнулся.
— На, пей.
После этих слов рядом с клиентом появляется маленький стаканчик. Эзоп принялся наблюдать, как он пьёт.
Он всегда наблюдал за этим. Было в том, как постоянный клиент пил кофе, что-то особенное. Да и он сам, в целом, был очень особенным. Особенным в нём было всё. Его улыбка, наглая кошачья улыбка. Его голубые глаза, всегда смотрящие с какой-то странной игривостью. Особенным было и то, как он держал себя. Эти его аристократичные манеры. И его привычка переходить на свой родной французский, — ну что взять с иностранного студента! — которая раздражала, но тоже была очень, очень особенной.
— Джо.
— А? — тот сразу же отставил стакан, подняв глаза на своего баристу.
И как раз вовремя. Потому что Карл тут же перегнулся через стойку, упираясь в неё руками, и на несколько секунд прикоснулся к губам Джозефа. Затем сразу же отстранился, облизывая губы.
— Кофе, — констатировал он факт, — у твоих губ вкус кофе.
Посетитель только удивлённо похлопал своими густыми (и, кстати, тоже белыми!) ресницами, чуть склонив голову вбок.
— Что? — раздражённо спросил бариста, — Ты заказывал один эспрессо и поцелуй. Я просто выполнил твой заказ.
— Mon doux, не стоило, — на губах клиента расплылась улыбка, — Но раз ты сам захотел…
Джозеф поднялся с места, одной рукой опёрся о стойку, а другой подтянул к себе не сопротивляющегося баристу, и уже хотел вовлечь его в новый поцелуй, как его остановил голос.
— Кхм, голубки, — это была вторая бариста, коллега Эзопа, — я, конечно, всё понимаю, но на вас вся кофейня смотрит. Имейте совесть, эм?
Карл тут же оттолкнул парня от себя и отвернулся, чтобы не было видно его смущённого взгляда. А постоянный клиент смерил девушку недовольным, злым взглядом и закатил глаза.
— Когда у тебя смена заканчивается, mon chaton? — он снова улыбнулся.
Бариста отодвинул рукав белого свитера, посмотрев на часы, немного выждал, а потом снова поднял голову.
— Сейчас.
Уже через пять минут из служебного помещения вышел Эзоп, только уже без фирменного фартука заведения, в котором работал.
— Так мы встречаемся?
Сероволосый немного помедлил, посмотрев на посетителей, большая часть которых сейчас смотрела на них, а затем взял Джо за руку, переплетая пальцы.
— Хм, думаю… да.
Примечания:
Написал этот фик только со второго раза. Так что если он действительно вышел таким фиговым, как я думаю, давайте сошлёмся на то, что я писал его дважды(один раз фб вылетел и я всё потерял) и на то, что я сейчас болею, так что не могу нормально соображать.
Тапки и камни принимаются.