ID работы: 8860868

Проблеморожденная

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

А что, если...

Настройки текста
«Мия, именуемая первой жрицей культа Проблеморожденных, Неопалимая благосклонностью судьбы, Королева сюжетных поворотов, Разбивающая оковы общепринятых устоев и Матерь ежедневных головных болей своего окружения готова принять в дар что-нибудь сверхъестественное от вас. Писать на почту, заранее спасибо» — девушка захлопнула ноутбук и в порыве смеха свалилась на Тришу, опрокинув на несчастную подругу полупустой бокал красного полусладкого. -Как думаешь, кто-нибудь ответит? -Поживем-увидим… — загадочно протянула в ответ Триша, лениво растирая впитавшуюся жидкость по новой пижаме. — слушай, а про проблеморожденную ты правильно написала. Так сказать, правда в чистом виде. Но не таком чистом, как я сейчас. В чем мне предложишь спать? Нет, я конечно могу и так, представлю что меня укусил вампир, а это кро… Девушка прервала пьяный бред подруги кратким жестом, указывающим на платяной шкаф и снова нетерпеливо открыла горящий экран ноутбука. Пробурчав что-то невнятное себе под нос, Триша подошла к шкафу и открыла дверцы. Послышалось шебуршание и изумленные возгласы а-ля «ох, ничего себе!», «почему ты такое не носишь?!» или вовсе крик, переходящий в истошный визг при виде очередного пеньюара на особый случай. Мия бросила равнодушный взгляд в её сторону и повертела пустой бокал в руках на фоне мерцающего окошка сообщений в чате. Сквозь переливающееся стекло фужера взгляд девушки устремился на иконку «+1» и она почти моментально тыкнула на кнопку «прочитать». К великому сожалению, это оказался стёб со стороны какого-то недалекого мужлана, язвительно ответившего, что она еще не видела какое «сверхъестественное создание» обитает у него в штанах. В голове Мии пронеслась здравая мысль о том, что следовало бы закрыть этот чертов сайт и не морочить себе голову с полоумными извращенцами, но она продолжила листать новостную ленту и отклонять заявки под предлогом неимения у себя третьего глаза, т.е особо важной причины для всякой нечисти не идти на свидание. Заметив, что в комнате стало подозрительно тихо, девушка обернулась и увидела спящую Тришу, наполовину свисающую с кровати. Как ни крути, а ночевка в сочетании с алкоголем и разговорами о расставании с очередным парнем может вымотать даже самого стрессоустойчивого человека. Мия аккуратно переложила подругу и еще несколько часов шерстила интернет на наличие недавних мистических событий. Материал для печати так и оставался висеть тяжким грузом на шее в виде вордовского документа, творческий кризис и наваждение полутораметровой алкогольвицы с потёкшей тушью на глазах делали свое дело. Нужно было отдохнуть. От всех и вся. Прямо сейчас. Отложить все проблемы и хотя бы несколько минуточек ни о чем не думать. Сорвавшись с места, Мия наспех оделась и тихо прикрыла за собой дверь, скрываясь в ночной темноте. Одиночная прогулка по летнему парку оказывала поистине оздоравливающий эффект и быстрый шаг девушки сменился на неторопливый. Такие редкие мгновения невольно заставляют задержать дыхание и поставить свою быстротечную жизнь на паузу. Неспешную прогулку прервала назойливая вибрация смартфона в кармане джинсов. На экране высветилось уведомление того самого злополучного приложения, «+1 сообщение» побудило Мию снова открыть чат. Предвкушая очередной бред сумасшедшего, девушка не надеялась на что-то действительно ценное. «Здравствуйте. Я могу предоставить информацию, которую вы так жаждете. Жду вас завтра вечером, в кафе напротив редакции.» — красовалась в диалоговом окне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.