ID работы: 8860930

Судьба

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Что ты творишь? -закричала я, безвольно следуя за Джинни.       — Мне надоело, что моя лучшая подруга скрывает от меня всё! Я всегда рассказывала тебе все свои тайны. Ты даже не соизволила рассказать мне о Драко.-прокричала Джинни.- Я хочу понять, что с тобой происходит.       Через пару минут рыжеволосая затащила меня в пустой кабинет.       — Ну, я жду объяснений, — проговорила Уизли.       Но я продолжала молчать. Я не могла решить: сказать Джинни правду или кормить ее отборной ложью, как и всех.       Решив, что я ничего не скажу, она разочарованно на меня взглянула и направилась к двери, но я промолвила:       — Стой! Я расскажу тебе все.       — Тогда я внимательно слушаю, — разворачиваясь, ответила Джинни.       И я поведала свою историю. Я рассказала о встрече с Карлайлом, Эсми, Розали, Джаспером, Элис и Эмметом. Рассказала о Белле и Эдварде. И вот мой рассказ близился к концу. Но я так и не упомянула, что мне пришлось умереть, чтобы встретиться с этими людьми.       — Почему ты думала, что я оттолкну тебя? — обнимая меня, спросила Джинни.       — Потому что я мертва, — ответила я.-Я вампир.       Уизли тут же отстранилась от меня и в ужасе уставилась на меня.       — Знаешь, я теперь поняла, почему ты боялась, — начала девушка.- Ты перестала быть собой ровно в тот момент, когда этот монстр тебя укусил. На твоём месте я бы предпочла умереть, чем стать чудовищем. Я надеюсь, что ты понимаешь, почему я больше не хочу иметь с тобой дело.       И Джинни вышла из кабинета.       Я сползла вниз по стенке. Я не верила, что дружба длиною в 7 лет только что разрушилась. Я не верила в то, что Уизли не смогла принять меня и пожелала мне смерти. Я боялась, что Джинни расскажет Гарри и Рону обо мне, и я потеряю и их тоже.       Я провела в этом классе 5 часов. Я не смогла заставить себя подняться и пойти на занятии. Я оказалась слишком слабой.       Наконец я нашла в себе силы, чтобы встать. Я распахнула настежь окно и выпрыгнула. Я надеялась, что прогулка в лесу поможет мне привести мысли в порядок и выкинуть бывшую подругу из головы.       Ветер трепал мои волосы, и я наслаждалась свободой. Я размышляла о том, что будет дальше.Хоть предательство Джинни и разбило меня, но все-таки я была вампиром. А вампиры умеют терпеть боль.       Когда я добралась до середины Запретного леса, мне в нос ударил сладковатый запах крови.       — Мне не помешает сейчас убить и осушить до дна несколько горных львов, — пробормотала я и отправилась на охоту.       На момент охоты я отключила разум, чтобы получить истинное наслаждение от неё.       Закончив четвёртого я льва, я ненароком подняла взгляд на дерево передо мной. На коре древнего дуба был нарисован знак, значение которого я не знала. Я подошла ближе к дереву, стараясь как можно лучше запомнить символ. Пройдя дальше в лес, я увидела ещё один такой же знак, в ста метрах от предыдущего. А потом ещё и ещё, и ещё.       От этого символа так и веяло ужасом и страхом. И это заставило меня нервничать. Я решила, что нужно вернуться в школу и рассказать об этом Драко. Я надеялась, что его семье известно об этом знаке.       Назад в школу я возвращалась с человеческой скоростью. Я хотела найти ещё символы. Чем ближе я подходила к школе, тем меньше становилось знаков. Когда я дошла до тех мест, где у нас проходили уроки с Хагридом знаки прекратились.       В Хогвартс я вернулась к 18 часам. Я решила не ходить на ужин и прямиком направилась в комнату старост.       Пока я ждала Драко я успела изучить все то, что пропустила сегодня. Наконец Малфой зашёл в нашу гостиную.       — Гермиона, где ты была весь день? Я думал Джинни прикончила тебя, — улыбнувшись, спросил Драко.       Вместо ответа я обняла его, зарываясь носом в его рубашку.       — Эй, малышка, все хорошо? — приподняв мой подбородок, спросил парень.       — Джинни не приняла новую меня. Она сказала, что лучше бы я умерла.- грустно улыбнувшись, сказала я.       — Запомни, Гермиона, я никогда тебя не брошу, — промолвил слизеринец, ещё крепче обнимая меня.       Простояв так ещё пару минут, я отстранилась, чтобы нарисовать символ, увиденный на деревьях. Я протянула рисунок Драко:       — Ты знаешь, что это за знак?       — Да, — испуганно ответил Малфой.- Но где ты его увидела?       — В Запретном лесу, — ответила я, -Расскажи мне о нем.       — Этот символ использовали Охотники на Сверхъестественное. Они охотились на ведьм, волшебников, вампиров, оборотней. Они питались кровью этих существ. В 15 веке сильнейшие волшебники погрузили их в кому. Но кто-то их разбудил. Над Хогвартсом нависла огромная опасность.- объяснил Драко.       Я не могла поверить, что над нами нависла такая проблема. В ту ночь я так и не смогла уснуть.       Следующим утром мы с Драко шли на завтрак. Я боялась, что Джинни рассказала о моем вампиризме Гарри и Рону. И мои опасения подтвердились. Когда я зашла в Большой зал, я увидела, что Джинни и Рон смотрят на меня с нескрываемым презрением, а Гарри с непониманием.       В тот момент я поняла, что я навсегда потеряла своих лучших друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.