ID работы: 8861016

Чума Двойников

Джен
PG-13
Завершён
15
Хеллфайр соавтор
Размер:
125 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава девятая - Вещи тоже ломаются

Настройки текста
Примечания:
- Надеюсь, моральных препятствий разделаться с обычной охраной у тебя не будет? - Спросил Рамир у Ардорана, прохаживаясь с ним по главной площади Авваатера и косясь на башню демиургов. - Это не мирные жители, а слуги угнетателей... - Плохо ты понимаешь мою мораль, Продавец, - Ардоран завернул в Зелёную Беседку, которую хорламировцы разбили на месте памятника Торжеству Атеизма, когда решили, что лучше навсегда забыть о религиях, чем гордиться победой над ними. - Это исполнители, бедняги, продавшие свою волю Инанне. И то лишь на половину дня, другую половину они спят, пьют в тавернах, милуются с самками и даже читают книги. Надеюсь, твоя штука вместе с компьютером не поднимет на воздух весь город? Мне и так совестно за Хрон. - Без убийства душу не вытянешь, - бросил Рамир. - Но за город не беспокойся. Лишние жертвы нам не нужны. - И на том спасибо, - Ардоран сбавил шаг. - Мы должны действовать быстро, но убивать станем лишь тех, кто попробует нас остановить. Убедившись, что сейчас в Беседке никого нет и никто не наблюдает, он нагнулся, нажимая плиты пола под скамейкой в определённой последовательности. Тихо опустилась большая плита посередине беседки - драконы прыгнули на неё, успев не зажать хвосты во второй плите, вставшей на место первой. - Некоторое время демиург Радвер и Хорламир сильно страдали от подполья Темных. Но потом они нашли его и сделали собственным тайным подвалом... - Чудесно, - по голосу Рамира было ясно, что никакого восторга он не испытывает. - Ты уже шастал в этих местах, не так ли? - Нет, я всего лишь знаю историю. В отличие от многих других,- Ардоран подобрал хвост поближе к телу. - Не уверен, что здесь остались хоть какие-то средства защиты, но будь готов ко всему. В этот самый момент плита опустилась на уровень подземного коридора и остановилась прямо перед четвёркой воинов в энергетических доспехах поверх лат. Двое тут же приставили к шеям теневых драконов лезвия глеф, другие двое наставили на них винтовки. - Спокойно, у меня есть пропуск, - Ардоран проявил в поднятой ладони карточку документов с зелёными узорами. Охранник, не опуская глефу, взял её, поднёс к окулярам доспех. И тут же линии с карточки набухли и слетели, практически мгновенно оплетая весь отряд. - Как там насчёт систем защиты? - Рамир пнул одного из драконов, оказавшегося в плотном зелёном коконе. - А это живые существа, не системы, - Ардоран поднял глефу, подумал немного и разложил её на энергию. Мало ли, для чего пригодится... - Теперь иди за мной, - и побежал вперёд по лишённому освещения тоннелю. Рамиру, ориентирующемуся сейчас лишь по энергетическому зрению и слуху, казалось, что в полном мраке он чувствует себя даже лучше, чем при солнечном свете. Стены тоннеля были хорошо различимы из-за целых потоков праны, текущих по ним в узорах, напоминавших плетение истов, только выдолбленных в стенах. По этим указывающим потокам драконы миновали один поворот, другой, и оказались на развилке. Из трёх тоннелей Ардоран не мешкая выбрал самый крайний слева, вбежал в него, но прежде чем Рамир смог пойти дальше, мимо него пролетело чьё-то очень побитое тело. - Не убил, лишь оглушил, - похвастался Ардоран на бегу, когда дракон догнал Воплощение Тени. Продавец Смерти оглянулся: - Нас догоняют. Если бы ты убил охрану на входе, они бы не доложили о нашем визите. - Хватит ныть, я их смерти тебе не оплачивал! - Рявкнул Ардоран, тормозя в небольшом прямоугольном зале. - Мы на месте, делай то, о чём договаривались, охрана на мне. - Ты непрактичен, - Рамир отошёл от дракона в центр зала и расставил лапы в стороны, собирая энергию. Ардоран же занялся охраной, хотя на самом деле всю работу выполнили тени, вдруг схватившие своих обладателей за задние, а кого-то и за передние лапы. - Смертны не только живущие, - Рамир тихо сказал, нагнетая в плотный тёмный сгусток собранную силу. - Вещи тоже ломаются. И вложил его в пол, в узел сияющих нитей. Сеть начала тухнуть, темнота распространилась по всем коридорам. - Вот и отлично, - Ардоран, сложив лапы на груди, наблюдал за тем, как тени забираются по телам хозяев и через рты и носы пролезают внутрь. - А теперь уходим отсюда, пока дочь Инанны не нагрянула ругать нас за сломанную игрушку. Рамиру пришлось зажечь свет рядом с головой на остатки сил. Выбитые в камне дорожки покрылись трещинами - такое сложно будет восстановить, придётся практически делать заново, а сейчас нет таких мастеров. - Веди к другому выходу, если он здесь есть, скорее всего, нас ждут у старого. - Мы сделаем свой, - Ардоран пробил портал куда-то в Утгард. - Теперь ничего не мешает. На очереди пирамиды Зората!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.