ID работы: 8861028

Холод

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Про сломленного и безликую

Настройки текста
Безликая постоянно мерзла. Не потому что легко одевалась , или пила холодную грусть зимой , а просто — мерзла. Словно из принципа. — Привет.— сказал полушепотом Сломлен , приближаясь к хрупкой фигурке рядом с костровым местом. Опять одна. Опять мерзнет. — Ты куришь? — так же тихо спросила девушка , пытаясь построить некое подобие шалаша из сырых веток. Острые костлявые коленки торчали как сучки́ из дырок на модных когда-то джинсах. — Конечно. — Тогда дай мне зажигалку , а то я заболею без костра. — Вокруг кучи бревен валялись темно-сиреневые бутылки и отсыревшие пустые пачки сигарет. Ей вредно пить холодное зимой и курить Хотя кому не вредно? — Держи. — На миг белая ладонь Сломлена и пальцы Безликой соприкоснулись. Странная вещь любовь, правда ? Просто Безликая. Просто ее пальцы. Длинные и кривые. А это мгновение, когда эти пальцы касаются его, происходит что-то необыкновенное. Словно вселенная — бутылка из-под холодной грусти, которую бросили в стену и она разлетается на сиреневые осколки и блестит . Красота... Безликая жжет костер и жмурится от удовольствия, чувствуя , как оранжевое тепло гладит ее ледяную кожу. — Ты идёшь к Лживому на тусовку? — Сломлен сел с другой стороны от пламени и тут же пожалел о том , что не рядом с Безликой. Это было бы романтично. — На - хуй е-го — Сизые губы медленно и лениво шевелятся , зажигая в костлявой груди Сломлена радость . Лживый — самоуверенный мудак. —Тебе холодно ? — спросил парень, замечая , как Безликая дрожит и пытается спрятать голые костлявые плечи в дырявый свитер. Она полняла на Сломлена равнодушные серые глаза. — Да. Очень.— Безликая всегда говорила мало и без удовольствия, потому что ее тонкие губы коченели и сгибались с трудом. Он понял, что сейчас подходящий момент, чтобы сделать то, что он видел в идиотских фильмах для подростков. Обычно девушкам это нравится. — Я дам тебе свою куртку— хрипло прошептал Сломлен и набросил на угловатый силуэт Безликой свой пуховик. Безликая была похожа на темно-серую грозовую тучу с мрачным лицом. Она вдруг улыбнулась. Если так подумать, Сломлен никогда не видел, чтобы ее лицо выражало что-то , кроме глубокого безразличия. Они попали сюда самыми первыми, и с тех пор Безликая одинаково и тягуче равнодушная. — Почему ты улыбаешься? — Девушка посмотрнла прямо на Сломлена, и тот с удивлением увидел, что ее серые глаза на самом деле ярко- голубые с галактиками на радужке. — Эта куртка пахнет тобой — тихо сказала девушка и прижалась носом к черному воротнику. — Холодом, сигаретами и заботой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.