Про сломленного и безликую
9 декабря 2019 г. в 14:35
Безликая постоянно мерзла. Не потому что легко одевалась , или пила холодную грусть зимой , а просто — мерзла. Словно из принципа.
— Привет.— сказал полушепотом Сломлен , приближаясь к хрупкой фигурке рядом с костровым местом. Опять одна. Опять мерзнет.
— Ты куришь? — так же тихо спросила девушка , пытаясь построить некое подобие шалаша из сырых веток. Острые костлявые коленки торчали как сучки́ из дырок на модных когда-то джинсах.
— Конечно.
— Тогда дай мне зажигалку , а то я заболею без костра. — Вокруг кучи бревен валялись темно-сиреневые бутылки и отсыревшие пустые пачки сигарет. Ей вредно пить холодное зимой и курить
Хотя кому не вредно?
— Держи. — На миг белая ладонь Сломлена и пальцы Безликой соприкоснулись.
Странная вещь любовь, правда ? Просто Безликая. Просто ее пальцы. Длинные и кривые.
А это мгновение, когда эти пальцы касаются его, происходит что-то необыкновенное.
Словно вселенная — бутылка из-под холодной грусти, которую бросили в стену и она разлетается на сиреневые осколки и блестит .
Красота...
Безликая жжет костер и жмурится от удовольствия, чувствуя , как оранжевое тепло гладит ее ледяную кожу.
— Ты идёшь к Лживому на тусовку? — Сломлен сел с другой стороны от пламени и тут же пожалел о том , что не рядом с Безликой. Это было бы романтично.
— На - хуй е-го — Сизые губы медленно и лениво шевелятся , зажигая в костлявой груди Сломлена радость . Лживый — самоуверенный мудак.
—Тебе холодно ? — спросил парень, замечая , как Безликая дрожит и пытается спрятать голые костлявые плечи в дырявый свитер.
Она полняла на Сломлена равнодушные серые глаза.
— Да. Очень.— Безликая всегда говорила мало и без удовольствия, потому что ее тонкие губы коченели и сгибались с трудом.
Он понял, что сейчас подходящий момент, чтобы сделать то, что он видел в идиотских фильмах для подростков. Обычно девушкам это нравится.
— Я дам тебе свою куртку— хрипло прошептал Сломлен и набросил на угловатый силуэт Безликой свой пуховик.
Безликая была похожа на темно-серую грозовую тучу с мрачным лицом.
Она вдруг улыбнулась.
Если так подумать, Сломлен никогда не видел, чтобы ее лицо выражало что-то , кроме глубокого безразличия.
Они попали сюда самыми первыми, и с тех пор Безликая одинаково и тягуче равнодушная.
— Почему ты улыбаешься? —
Девушка посмотрнла прямо на Сломлена, и тот с удивлением увидел, что ее серые глаза на самом деле ярко- голубые с галактиками на радужке.
— Эта куртка пахнет тобой — тихо сказала девушка и прижалась носом к черному воротнику.
— Холодом, сигаретами и заботой.
Примечания:
Чет такое. Кто не пишет комментарий, тот лох.