ID работы: 8861056

Рыжая бестия

Гет
R
Заморожен
97
V_Kedah бета
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Девушка жила на границе королевства уже около месяца. Дети помнили ее, поэтому были рады видеть, как и жители деревни. В коллектив бандитов она влилась легко, придумывая разные злобные планы по захвату мира. Сейчас ей было не до терзаний совести. А если она и доставала девушку, то лишь во сне. Когда такое случалось, девушка часто просыпалась в слезах, корила себя за то, как жестоко обошлась с друзьями. Что же все это время делали ее близкие? Отец первое время прикидывался печальным, а потом начал идти на поправку и стал играть роль человека, который ожесточился после смерти дочери. Иоширо впал в реально долгую депрессию, которая длится до сих пор (напомню, что прошел уже месяц). Как только ему доложили о случившемся, он пошел и в приступе гнева накричал и даже ударил капитана ордена за то, что его сестру отправили на задание, которое не соответствует ее рангу. Затем он уехал в свой особняк на краю города и до сих пор сидит там, выходя лишь поговорить с отцом, который переживает за него. Друзей Багратион это задело не меньше. Валериан отменила свадьбу и перенесла ее на три месяца. Она корит себя в том, что не сумела спасти ее или хотя бы вернуть тело подруги домой. С Нозелем и Фуэголеоном все обстоит тоже не самым радужным способом.       

* Flashback *

      

* POV Нозель Сильвер *

Увидев тело Марион, истекающее кровью, я пришел в ярость. Во мне все сжалось. Было ощущение будто весь мой мир рухнул. Снова... Снова от меня уходит женщина, которая понимала и принимала меня. - Ублюдки! Я убью вас всех! - я почувствовал как злость одолевает меня и сразу кинулся в драку, но они все исчезли в мгновение ока. - Нет! Я найду ее и отомщу вам!- я кричал до потери голоса, а из глаз потекли слезы. - Нозель, мы уже проиграли... - услышав голос Валериан, я упал на колени. - Мы должны отомстить за нее... - прохрипел я. - Мы не можем! - сорвалась на крик Голанд, ее глаза уже покраснели от слез. Они текли настолько сильно, что она просто устала их вытирать. - Нам нужно доложить об этом капитану. - тихо сказала Валериан. - Да... - я не мог злиться, сейчас мной управляет пустота и горе утраты подруги... Нет, любимой девушки, которой я так и не признался за столько лет, проведенных вместе.       

* End POV Нозеля Сильвера *

      

* POV Фуэголеона Вермиллиона *

В конце этой недели я хотел увидеться с Марион, поэтому тщательно обдумывал место встречи и то, как ее позвать. - * стук в дверь * Господин, к вам гости. - послышался голос прислуги. - Они ожидают вас внизу, в гостиной. - Сейчас спущусь. И кто это может быть? Оставив бумаги на столе, я спустился в указанное место. Внизу меня ждала картина не из приятных: хмурый Нозель, что сам по себе раздражитель моих нервов, и заплаканная Валериан. «Почему с ними нет Марион? Что-то случилось?! Она бы никогда без повода не упустила шанс увидеться с близкими людьми...» - Что случилось!? Почему с вами нет Марион? - на меня давил страх и взглядом я пытался искать опровержения моей теории в глазах сокомандников Багратион. - Она умерла на миссии, а ее тело украли. Предположительно, для опытов и изучения ее гримуара. Это случилось два дня назад. - серьезный взгляд Сильвера дал понять, что это точно была не неудавшаяся шутка. - Кто это сделал!? - сжимая кулаки до тех пор, пока по костяшкам не потекла кровь, спросил я. - Неизвестно. Ведётся следствие, но они скрывают от нас детали.- также холодно ответил Сильвер. Как же меня это бесит! - Как ты мог это допустить, придурок?! - схватив кузена за шиворот, я врезал ему по лицу. - Ты обещал, что убережёшь ее! - ярость закипала во мне все сильнее. - Успокойся, Вермилион, - Валериан положила руку мне на плечо, - от того, что ты тут кулаками махаешься, Марион мы не воскресим. - ее глаза, покрасневшие и опухшие от слез, опустошено смотрели на меня. - Агрх, - я буквально швырнул Сильвера в стену, но тот ничего не сделал. Как же меня бесит его безразличие, - Почему, Сильвер?! Почему тебе настолько плевать!? - Успокойся. Ему не лучше, чем тебе или мне, ты же помнишь, что с ним было, когда из жизни ушла его мама?- руки Нозеля затряслись на последних словах Голанд, а позже он сжал их в кулак. - Валериан, иди домой. Мне нужно поговорить с кузеном. - девушка без пререканий ушла, даже не попрощавшись, хотя мало того, что это было лишним, так ещё у нее не было сил на это. Видимо, она совсем не спала с того дня. После ухода Валериан мы простояли в тишине около пяти минут. Что он хочет мне сказать!? Он думает, что я стану слушать его, после того, что случилось!? Недовольно посмотрев на него, я сел на диван, а вслед за мной и Нозель. - Фуэголеон, я хочу рассказать тебе, что произошло до того, как мы отправились на миссию. - тут мое сердце пустило удар. Неужели Марион могла целенаправленно идти на смерть!? - Этот отрывок связан с капитаном нашего ордена. - Что!? Он причастен к ее смерти!?- я тут же вскочил с места. - Послушай сначала... - его рассказ ввел меня в шок. Мари и любовница капитана ордена? Ни за что! - Я не верю в эту чушь! Марион не поступила бы так с нами!- мои эмоции так и вырываются наружу, становится все труднее их сдерживать. - В этом-то и причина моих сомнений. А что если она предполагала, что это ее последняя миссия и решила таким способом оттолкнуть меня? К тому же позже выяснилось, что крови было небольшое количество, хотя мы видели истекающее кровью тело. Отсюда я сделал вывод, что это могла быть магия иллюзий и ее просто отключили, а нам показали это, чтобы мы её не искали.- откуда в нем столько уверенности по этому поводу? Неужели он верит в то, что Марион... - Это больше похоже на правду, но раз она знала, что это может быть последнее ее задание, то зачем она пошла на него? Может ли она быть жива? - во мне зародилась вера в то, что она живая и с ней все хорошо. Но слишком тяжело будет поддерживать это чувство, особенно, когда результаты следствия будут оглашены. - Ты думаешь, что она это подстроила? Есть два варианта событий. Первый: она попала в плен живой, но ее там убьют, так как она никогда не сдалась бы врагам. Второй: она предала Клевер и ее слова насчёт того, что мы плохо ее знаем, несли этот посыл. - Как ты смеешь подозревать ее в предательстве!? Мы росли вместе! - и снова приступ гнева. Почему я не могу контролировать себя, когда речь идёт о ней!? - А ты бы хотел, чтобы она была мертва, после пыток, которые могут уничтожить человека сначала душевно, а потом физически!?- тут он тоже перешел на крик. - Ты думаешь, что мне плевать!? Она значит для меня больше, чем ты можешь подумать и лучше пусть она окажется предательницей и я сбегу с ней, чем нам отдадут ее мертвое тело, изуродованное опытами! - гневные выкрики Сильвера начали меня раздражать. Что за чушь он несёт!? - Ты думаешь, что Марион бы это сделала!? Ты помнишь ее мечты и девиз? " Если это ради Клевера, то я отдам свою жизнь!", " Я хочу стать вице-капитаном ордена и предано служить Клеверу!" Да, я бы тоже предпочел, чтобы она была живой, но я буду реалистом. Я люблю ее и сделаю все, чтобы отомстить тем людям за ее смерть!- Сильвер встал и молча ушел. После этого разговора у меня остался неприятный осадок в душе. Я ведь только пару дней назад видел ее, возвращающуюся с задания с улыбкой на лице. Она была так счастлива... А сегодня я узнал, что ангел, несущий теплое чувство даже в холодные зимние вечера, погиб. Я хочу верить в то, что она жива, но не могу. Так будет больнее не только мне, но и другим. А я ведь собирался признаться ей при нашей следующей встрече... Хотя... я бы опять посмотрел на ее милое личико и снова бы побоялся потерять ее улыбку, смех, заботу и даже глупые шутки, касающиеся нашей схожести. Я чувствую себя покинутым и опустошенным. Отвратительное чувство...       

*End POV Фуэголеон Вермиллион*

Капитану пришлось несладко, особенно, когда в народе узнали из какой семьи была девушка. Правительство ничего не предприняло по этому поводу, ведь все было согласовано. Он получил несколько ударов от ее брата, потерял свой авторитет в глазах Сильвера и Вермилиона. Валериан не считала капитана виноватым, ведь все они знали куда и зачем идут. Они всегда знали о риске в своей работе, но не воспринимали его всерьез, поэтому и поплатились за это. Так рассуждала Голанд. Вернёмся к Марион. Сегодня ещё один типичный день ее жизни. Она проснулась в семь утра, помогла сестре Лилит и святому отцу. В восемь она будила детей. Сложнее всего поддавался Аста. - Аста! Вставай немедленно! Как ты можешь столько спать!? Сестра Лилит не выйдет за тебя, если ты будешь ленивым.- он тут же подскакивает и смотрит на довольное лицо Багратион. - Нуу блииин. Опять ты мне врешь! - Я правду говорю. Сестре Лилит нравятся трудолюбивые парни. Вон смотри какой Юно молодец. - девушка всегда разжигала между ними дух соперничества, чтобы один не страдал фигнёй, а занимался делом, а другой приобщался к контакту с людьми. - Я все равно раньше него стану королем магов! - Пахах! Ты? Не смеши меня Аста, только после меня ты займешь это место. - Почему ты смеешься!? Это из-за того, что мои способности ещё не пробудились!? - Нет, это было бы глупо. Король магов должен вставать рано и работать до позднего вечера. Он должен заботиться обо всех, быть добрым и честным. Запомни эти качества,- девушка легонько щелкнула мальчишку по носу и, подперев руками бока, широко улыбнулась. - Так много!? - Ага. - Ну и ладно! Я справлюсь со всем! Я пойду и помогу по хозяйству! - мальчишка вскочил с кровати и помчался помогать остальным. В девять она завтракала и уходила в тайный штаб "Туманного утра". Повезло, что они не знали о ее драконе, ведь девушка призывала его лишь на экзамене. Обычно девушка работала в лаборатории или испытывала оборудование на прочность, так как ей позволяли это сделать её характеристики. В шесть вечера девушка шла к своему несчастному Костру и, поговорив с ним около часа, оставляла ему тушки нескольких кабанчиков, после уходила в церковь. Поужинав в девять, она снова шла в штаб, но в это время она обычно была на побегушках и подслушивала планы и какие-то инновации. В одиннадцать она снова была в церкви и, прочитав детям сказки, засыпала вместе с ребятами, но снова вставала и занималась лекарствами и бумагами с работы. Так что ложилась спать Марион в час - два ночи. А теперь стоит рассказать о том, что отпечаталось в памяти юной Багратион за годы, проведенные в Хадже... * День рождения Асты и Юно * Сегодня мальчишки стали на год старше. Им исполняется по десять лет. Аста ждал, что сегодня его разбудит сестра Лилит, но вместо нее он увидел привычно улыбающуюся Марион. - Почему меня сестра Лилит не разбудила?- недовольно спросил он, потирая глаза,- Я ведь просил её сделать мне такой подарок на день рождения! - Потому что так надо. К тому же тебе бы пора понять, что ты для нее слишком молод, а ещё она монашка, понимаешь? Это значит, что ей нельзя выходить замуж, - знали бы вы который раз девушка объясняла Асте эти прописные истины - убили бы этого мальца, а Марион записали в ряды великомучеников, но вам несказанно повезло не узреть сие противостояние, так что можно радоваться жизни с новой силой. - С утра пораньше портишь мне день,- ворчание Асты портило настроение не только ему, но и Юно, которому приходилось слушать это безобразие. - Я старше тебя юнец, прояви уважение, - улыбка спала с лица девушки, оставив лишь спокойствие, от которого так и веяло жаждой убийства. Казалось что даже на расстоянии пяти километров можно почувствовать эту угнетающую атмосферу. Не заметить подобное мог разве что дурак. А хотя погодите... - Ты меня не кормишь, чтобы я тебя уважал! Думаю, комментарии здесь не особо нужны... - Кормлю и не только. С самого начала вашей жизни здесь я приезжала сюда на выходных и нянчилась с тобой и Юно. До сих пор я помогаю приюту деньгами, приношу дичь, помогаю по хозяйству, бужу детей, делаю лекарства. Тебе ещё перечислить? К тому же я прожила здесь около шести лет, - если они продолжат в том же темпе, то у кого-то сегодня будут праздничные украшения в виде лиловых фонарей под глазами с наливными и огромными красными шишками на и без того дурной голове. - Стоп. Сестра Лилит тебя тоже воспитывала!?- видимо глупость иногда спасает положение, но лишь иногда... - Она старше меня на девять лет. А мне сейчас двадцать один. - Она старше меня на 20 лет!? - Хах, да. - Все равно я на ней женюсь. - Хорошо-хорошо, только иди сначала умойся. - Ладно, старушка Марион. - Ты совсем обнаглел, малец!? Вот пожалуюсь на тебя Лилит! - но мальчишка уже убежал и ничего не услышал. - Как он меня напоминает. Хорошо, что я ни за кого так замуж не хотела выйти.- облегчено выдохнув, Багратион поспешила продолжить свою миссию. Восемь вечера. Небо ужасно хмурое. Темно так, будто сейчас зима да и холодно было тоже. Марион решила зайти и купить что-нибудь мальчишкам на день рождения. Чем увлекаются дети в десять лет? Тренировки! По крайней мере так считала девушка и мальчишки как раз стараются в этом плане. Девушка купила два деревянных меча и два браслета*. Понравятся ли они Юно и Асте? Вспомнив про них, она вспомнила и свое детство...       

* Flashback Марион Багратион *

- Нападай!- смело бросила вызов маленькая рыжая девчушка. - Раз основам я тебя научил, то пощады не жди! - крикнул мальчик лет десяти. Он тоже был рыжим из-за чего девочка часто шутила об их схожести и иногда называла "рыжий брат". - Пф, да пожалуйста! Мы же с тобой как брат с сестрой, поэтому нам можно драться в полную силу. - кричала девчонка, а беловолосый мальчуган, сидевший в тени дерева, наблюдал за этим недо-цирком и эта забава ему явно ещё не надоела. Пара ловких движений и девочка запуталась в собственных ногах, не успевая за Вермилионом. Осев на землю рыжеволосая заметила у своего горла тренировочный деревянный меч. Это означало лишь её проигрыш и пошатнувшуюся уверенность в своих силах. - Нозель, я ее выиграл. Спускайся и сразись со мной. - Мог бы поддаться девочке, тем более она - наша подруга. Марион, ты в порядке?- девочка бодро закивала головой и вскочила на ноги. - Все замечательно! Научите меня пользоваться этими мечами, пожалуйста!- девочка поклонилась, но мальчишки сразу сказали, чтобы она так больше не делала. - Ладно, мы будем учить тебя поочередно. А сейчас посмотри, как нужно орудовать мечом. - согласившись, сказал Сильвер. - Посмотрим, кто победит!- Вермилион тоже был уверен в себе. Девочка восторженно смотрела на то, как мальчишки орудовали мечами, хоть и тренировочными. С того дня она стала брать пример со своих друзей, которые совершенствовали своё мастерство теперь уже вместе с ней. Это были по-настоящему беззаботные дни и для Марион, и для Нозеля с Фуэголеоном.       

* End Flashback Марион Багратион *

- Надеюсь, что им понравится.- посмотрев на два деревянных меча для тренировок, прошептала девушка. Натянув капюшон от плаща на голову, она спешила в церковь. С каждым днём становилось все холоднее, как ни как октябрь на дворе. Она быстро идёт по улице и слышит голоса пьяного мужчины и детей. Сердце пустило удар и она тут же бросилась в то место. - Да как вы смеете мелкие твари! - мужчина занёс руку для удара, но заметил присутствие ещё одного человека. - Эй ты! Вали отсюда, если живой уйти хочешь. - Магия огня: обжигающие цепи.- холодно посмотрев на мужчину, произнесла девушка и уверенной походкой направилась к нему. - Ааааа! Горячо! Какого черта ты творишь!? - мужчина, чье тело сковали пылающие оковы и цепи, начал брыкаться, а ожоги на его теле становились сильнее. - Дети, идите домой. - двое детей, девочка и мальчик, побежали в одном направлении, а мужчина от боли упал на колени. - Чему меня научили прошлые задания, так это убивать злодеев. Жестоко и мучительно. - Прошу, отпусти меня! - упавший на колени мужчина, извивался от боли. - Магия огня: освобождение и исцеление. - цепи спали и следы от них исчезли. - Ещё раз увижу тебя обижающего детей, так просто не отделаешься.- бросив на него ледяной взгляд, девушка развернулась и ушла. Мужчина был в полном недоумении. Он не понимал как пропали все его раны и почему боль не исчезла вместе с ними. На смену непониманию пришел страх. Встав с земли, он медленно поковылял в направлении противоположном девушке, чувствуя жжение и острое желание закурить после стрессовой ситуации. Сама же она была уже недалеко от церкви. - Сестра Марион! - на встречу девушке выбежал Юно. - Что случилось, Юно?- улыбнувшись, спросила она. - Меня попросили поискать тебя. Ты очень долго была в городе и Аста не стал садиться без тебя есть. - Апхаха, - девушка засмеялась,- серьезно? - вытирая слезу от смеха, спросила она, на что Юно кивнул. - Не ожидала я такого от этого мальчугана. Пошли, Юно. - потрепав волосы мальчика, она ускорила шаг. Наконец они пришли на место. На них выскочили дети и... Святой отец? От этого мужчины даже рыцарю чар было сложно увернуться, так что девушка вскоре оказалась в душащих объятиях. Все сказали, что волновались из-за долгого отсутствия девушки на что она только рассмеялась и отшутилась. - Где мелкий? - все еще улыбаясь во все 32, девушка осмотрела толпу детей, зная, что они и сами поймут, о ком она говорит. - Чего тебе старушка Марион?- чуть покраснев и отведя взгляд, выкрикнул беловолосый. - Ну ты и засранец! Я пошла. Где там мой любимчик Юно ходит? - Он твой любимчик!? - Да, он меня хотя бы не старухой, а сестрой зовёт. - Эй! Я же шутил! - Я тоже. Вы у меня оба любимчики. - Так не честно! - Пхахаха... - проводя время с детьми из приюта, девушка часто смеялась. На нее то ностальгия нападет, то она начнет умиляться деткам. - Пошли к столу. Я по дороге тортик захватила. После того как дети поели, она вручила им подарки. Браслеты мальчишки надели сразу, а за меч взялся только Аста. Девушка была благодарна Юно за его сдержанность и за то, что он сейчас не махал подарком над столом и не носился с ним по столовой. - Юно, пойдем тренироваться! - Ты совсем дурак? Нам спать пора.- решительно возразил Юно. - Юно правильно говорит. Завтра потренируетесь, а вечером я посмотрю, где у вас ошибки и основы покажу. - А почему не утром? - Потому что сестра Марион итак устает на работе. Просыпается в семь и ложиться в два часа ночи, а ты хочешь ее ещё озадачить. - нахмурившись, сказал брюнет. - Спасибо Юно. - девушка снова потрепала волосы мальчика и, поцеловав именинников в лоб, решила пойти спать. - Всем спокойной ночи. *** - Сестрёнка! Я правильно делаю?- встав в слишком неестественную позу, спросил Аста. Уже раз пятый двушка показывает правильную стойку. - Нет. Ноги слишком широко, а плечи через чур сжал. А ещё ты слишком сильно наклонился, если встанешь так в бою, то ты упадешь и тебя просто затопчут. И с каких пор ты перестал меня старухой называть? - потрясение за потрясением сегодня сваливалось на рыцаря: то выходной вчера дали, то старухой перестали называть... - Ну блииин... Просто ты моложе Лилит, а если я называю тебя старухой, то получается, что я оскорбляю сестру Лилит. - Ну ты и бестолочь. Работай давай, - дав зеленоглазому подзатыльник, Марион обратила внимание на второго своего ученика, - Юно, а как твои успехи? - Не знаю. Я правильно стою? - Да, молодец. Сегодня я охотилась в лесу и на ужин у нас будет мясо, так что тренируйтесь добросовестно, а я пошла. - Что!? Куда!?- своим криком Аста чуть не оглушил всех в радиусе десяти метров. - У сестры Марион закончился перерыв. Ты до сих пор не запомнил график ее работы? Настоящий дурак, - уставший от постоянного ора Юно пытался оставаться спокойным и это у него прекрасно получалось, в отличие от Багратион. - Эй! Я - не дурак! - А ну перестали! Вернусь проверю то, как вы усвоили основы. А потом ещё и силовые упражнения будете делать раз так много сил на разговоры, - грозный взгляд девушки прошелся по детям и, усмирив их подзатыльниками, она пошла в сторону выхода из леса. - Это все ты виноват, Юно! - Тебе плюс пять кругов вокруг деревни. - уходя, добавила девушка. И вот она снова на тайной базе. Довольно умно было сделать её под землёй, но она все равно боялась возможности обвала, хотя вокруг было много магов земли и обычных балок, которые справляются со своими обязанностями на все сто. - Мари, привет. Слышала, что ты в прошлом месяце над одним алкашом поиздевалась.- к ней подбежала одна из первой команды шпионов, подосланных капитаном. Девушка с голубыми глазами, длинными изумрудными волосами, заплетенными в косу. Рост ее составлял 169 сантиметров. Самыми запоминающимися чертами были большие очки и шрам на левой щеке. Для Марион она была точной копией капитана, если не считать очки и шрам. - Привет, Эл. Странно, что ты эту новость только сейчас узнала. - Лучше тебе не светиться в таких новостях, хоть они и не имеют отношения к "Туманному утру", - устало вздыхая, Браун поправила очки и папки, находившиеся в её руках. - Постараюсь. Ты разузнала, что-нибудь нового? - Угу, я записала все и передам тебе в конце дня. А как твои успехи? - Недавно наткнулась на интереснейшее дело и ещё кажется нас подозревают в измене. Отгадай кто?- хмыкнув, начала викторину Багратион. - Энтони? - девушка вопросительно выгнула бровь. - В точку. Этот бледный петуш... - Привет, девчонки!- из-за угла показался высокий широкоплечий парень лет двадцати пяти. Бледнее него были только поганки в лесу возле Хаджа. Как и Элис он носит очки, но они были поменьше. - Чего тебе, блондинка? - с отвращением спросила Багратион.- Как говориться помяни черта...- тихо буркнула она. - Мари, дорогуша моя, неужели я тебе настолько не нравлюсь? - черные глаза главного ученого, коим и являлся этот парень, с интересом рассматривали Элис и Марион. - Энтони, у тебя к нам дело или ты решил хернёй пострадать? Ты понимаешь, что у нас план по захвату Клевера до сих пор не готов, а подготовка оборудования сильно зависит от него. - серьезно спросила Браун. - Не будь такой серьезной. Куда вы так спешите? Боитесь, что рыцари чар нас найдут и все планы крахом падут?- как-то слишком наигранно изображая испуг, спрашивал мужчина. - Именно. - скрестив руки, ответила Багратион. - У них ума не хватит нас найти. Кстати, я искал вас, чтобы обсудить ещё одну важную деталь плана, - став серьёзнее, мужчина оглядел своих "коллег". - М? С чего тебе спрашивать ассистентов? Ты хочешь проверить нас? Ты подозреваешь нас в диверсии?- недовольно посмотрев на мужчину, спросила девушка. - Мари, а ты догадливая. Хотя Браун тоже догадалась, наверное. Неужели я так предсказуем, - и опять он переигрывает, только на этот раз с расстройством. - Хватит прикидываться. Мы всегда думали, что ты боишься измены с нашей стороны,- сдув челку с глаз, Элис скрестила руки. - Не только с вашей стороны, но это уже не так важно... В общем завтра на работе быть на час раньше, чтобы я мог представить вам план раньше остальных.- сказав это, он махнул рукой и скрылся за следующим поворотом. - Говорю же, что он бледный петушара. - Тише будь, услышит - не отстанет потом. Посмеявшись над этим, они разошлись. Марион сегодня собрала непривычно много информации. "Неужели это план Энтони? Я должна делать вид, будто мне не интересна вся эта ерунда..." - рассуждала девушка. Вскоре рабочий день снова подошёл к концу и она направилась в церковь. Каково было ее удивление, когда она увидела, что мальчишки ещё тренируются. - Сестрёнка!/ Сестра!- одновременно крикнули Аста с Юно и подбежали к Багратион. - Привет, мальчишки. Вы до сих пор тренировались?- спросила Марион. - Ага. Какие силовые упражнения мы должны сделать?- нетерпеливо спрашивал явно уставший Аста. - Сначала я посмотрю на результат ваших тренировок в течении этого месяца.- улыбнувшись, ответила она. - Хорошо. Юно, давай покажем Марион результат! - Да! - Так, ну-ка угомонились. Сначала мы поедим, а потом вы примите ванну. Завтра на перерыве посмотрю на ваш бой, - с легкой улыбкой девушка пыталась угомонить ребят. - Но ты же говорила, что посмотришь сегодня... - Аста, она устала из-за чего хочет отдохнуть и поесть, - покачал головой брюнет. - Прости, сестрёнка. - Ничего страшного. Вы взрослеете и меня это радует. Возьму себе отпуск и буду показывать вам приемы с использованием магии. - Серьезно!? - девушка кивнула и мальчики очень обрадовались. ***       

* POV Марион Багратион *

Уже год я живу в Хадже. План Энтони был завершен и сейчас полным ходом идут приготовления. И как я в такой момент возьму отпуск-то!? Но я обещала детям... Черт! Тогда я испорчу все документы и им придется их переделывать, а ещё с большей вероятностью они будут ждать моего возвращения из отпуска. План неплохой, но его действенность равна двадцати процентам. Из рупора раздался голос нашего секретаря и вырвал меня из столь важных размышлений. - Внимание! Второй этап плана готов. Слабые точки столицы обнаружены и ещё более ослаблены. Осталось еще четыре пункта! 3 - создание оружия. 4 - быстрый захват заложников из знатных семей. 5 - переговоры. 6 - передача управления королевством или завоевание его собственными руками. Меня начинает пугать вся эта стремительность плана. Нужно написать капитану, чтобы он укрепил охрану по всей столице и стране в принципе. Так все. Сейчас я иду к Энтони и заставляю его дать мне месяц отпуска! Постучав в дверь его кабинета, слышу этот отвратительный слащавый голос. - Проходи, Мари. - зайдя, я увидела стол, заваленный кучами бумаги, из-за огромных стопок документов наконец выглянул главный учёный. - Какими судьбами? - Хочу взять отпуск на месяц. - К этому времени мы уже должны выполнить третий пункт на половину, а ты свалить собираешься? - я кивнула. - Ты же понимаешь, что испытание оружия без тебя проводить проблематично? - я снова киваю. - Ты так хочешь в отпуск? - Да. Всего на месяц. Как только вернусь, то проверю все оборудование. - Ладно, отработай этот день и с завтрашнего дня можешь отдыхать до середины следующего месяца, - мужчина тяжко вздохнул и снова погрузился в бумаги. - Спасибо, Энтони. Ты оказывается не такая тварь, как я думала. Странно, но он и вправду в последнее время ведет себя как-то по-другому. В его голосе пропала наигранность, а эмоции были лишены фальши. Возможно, всё это происходило лишь по причине его занятости и усталости, но в любом случае сейчас он казался мне другим человеком. - Сейчас отпуск отменю. - Все-все, ухожу.- иногда у меня складывается ощущение, что я буду скучать по этой организации. Это нормально? Интересно, что же сподвигло Энтони и других членов этой организации пойти против короля? Проходя по коридорам убежища, я почувствовала сильный запах из столовой. Казалось, что это пахнет плесенью или какой-то через мерной сыростью стен после дождя, но нет. Это был суп, приготовленный нашими поварами и химерой-секретарём. Просто жуть. Во время перерывов члены "Туманного утра" обычно обедают этой странной хренью, говоря, что это для более хорошей работы мозга. Стоп. Неужели я поняла это только сейчас!? Возможно ли, что здесь замешана магия управления сознанием или какое-то зелье из леса ведьм? Стоит об этом разузнать у самих ведьм. Но если это окажется обычным неумением готовить? Мда... Отпуск мне и вправду необходим. *** Мой отпуск подходит к концу. Юно и Аста много тренировались и становились сильнее. Моя гордость за них росла. Они должны быть моими преемниками! Я уверена, что смогу дать им нужное образование и внимание. Как только эта миссия завершится, я заберу их с собой. Сегодня меня тайно должен навестить капитан. Я хотела встретиться с ним и узнать о делах в Клевере, близких и сама сообщить о своих предположениях. Сейчас я ожидаю его визита, сидя возле речки, протекающей в лесу. - Сестрёнка! - вдруг ко мне подбежали мальчишки и обняли со спины. - Я не поняла, вас кто отпустил одних в лес? - нахмурились я, посадив детей перед собой. - Мы сказали, что пошли с тобой за грибами.- широко улыбнувшись, ответил Аста. - Я пытался его остановить, но не смог и пошел с ним, - виновато произнес Юно. - Эх, вы... А у меня вообще-то важная встреча. - С кем это у тебя встреча, Мари?- внезапно я услышала голос ученого. - Энтони? Что ты тут делаешь?- я решила не поворачиваться, дыбы не показать испуг смешанный с удивлением. - Тот же вопрос. Почему с тобой дети? Это твои? - Ты чего к ней пристал?! Не трогай нашу Мари.- мальчики обняли меня с разных сторон. - Ахпхапха, - блондин рассмеялся из-за реакции детей. - Почему им можно тебя обнимать, а мне - нет?- вспоминая его попытку обнять меня, которая закончилась шишкой, я на мгновение улыбнулся. - Потому что она за одного из нас замуж выйдет! Да, сестрёнка?- Боже мой. Это такой позор, когда дети пытаются спасти тебя из ситуации, которую придумали сами. - Мари, ты сётаконщица что ли? - парень рассмеялся ещё сильнее. - Ох, ты же знаешь, что это детские шутки. Кстати, они из того приюта. Правда хорошенькие? Хочу взять их под опеку. - А своих когда рожать будешь? В сорок восемь?- как-то слишком скептично произнес учёный. - У меня нет женихов, чтобы о детях думать,- пессимистично ответила я. - А я? - Нет. Так что ты тут делаешь? Ты явно сюда не цветочки нюхать пришел. - На самом деле я узнал, что Браун нас предала. Сейчас она сидит в камере. - Как ты пришел к этому выводу? - Она читала запрещённые документы. - Мда... Облажалась она по крупному. - И правда глупо было. Что если она обвинит тебя? - Ты ей поверишь? Она же предательница. - Но ты составляла круг ее общения. - И? Ты тоже составлял "круг ее общения", но себя почему-то ни в чем не подозреваешь. - Слишком глупые отговорки, Багратион. Завтра твой отпуск досрочно заканчивается и я буду ждать тебя в комнате допросов. - сказав это, он исчез. Черт... Черт! Я не могу провалить миссию! - Сестрёнка Мари? Я должна завершить её успешно! От этого зависит будущее Клевера! - Сестрёнка Марион... Ради церкви, ради отца, брата, ради моих друзей... Я умру, но выполню миссию... Прости меня, Элис, но, если придется убить тебя, я сделаю это ради выполнения плана... - Сестрёнка! - Юно и Аста закричали и вернули меня из мыслей в реальный мир. Они были очень обеспокоены. - Все будет хорошо, ребята. Я вам обещаю. - Мы можем чем-нибудь помочь? - Нет. Вы ещё слишком маленькие. - в кронах деревьев послышался шорох, вскоре с ветки спрыгнул капитан.       Пришлось мне убеждать детей в том, что Энтони приходил, чтобы разыграть меня, а капитан Браун - старый друг, с которым у меня серьёзная встреча. Мы втроём еле как убедили Асту уйти. Боже, спасибо, что Юно такой спокойный и послушный. Как только капитан убедился в отсутствии детей, он начал разговор. - Багратион, ты понимаешь, что опасно встречаться лично? - Да, сэр. Но вопрос очень серьезный, он ставит под удар нашу миссию. Элис Браун раскрыли. - от моих слов он нахмурился.- Вы нашли то, о чем я вас просила, сэр? - Да. Такое зелье существует и рецепт противоядия от него я достал. После него сильно тянет в сон.- он протянул мне лист. - Зачем тебе это? - Люди на базе странно себя ведут. Они неестественно ходят, едят какую-то дрянь, влияющую на мозговую активность, и хоть характер у них остаётся, скорее всего, свой, но поведение и ход мыслей меняется. К тому же их глаза меня настораживают. У них они словно пустые. Сначала я не замечала этого, но после того, как командующий Рэй начал вести себя подозрительно, я присмотрелась к обстановке. До их наступления мне нужно подсыпать им это в еду. В шесть перерыв, поэтому это время будет наилучшим для нападения. Они съедят противоядие и их начнет тянуть ко сну. Всех их вы повяжете, а после запрете в тюрьме. Там уже можно их допросить. - Хочешь пойти на опережение плана? Ты не боишься потерь со стороны жителей деревни?- оценивающий взгляд капитана прошелся по мне и снова стал спокойным, остановившись на моих глазах полных решимости. - Очень боюсь, но в их плане всего шесть-семь пунктов, а третий уже наполовину завершен. Думаю, что через год они уже закончат. Нам пора выступать. Стоит дать время, чтобы они снова поверили мне. Месяца через два уже можно выполнить этот план. Нужно лишь подготовить бойцов и противоядие. - План следует обговорить с остальными капитанами. - Мг, а противоядие действует только, если его съесть? - Нет, если оно попадет на любой участок кожи, то тоже подействует. - А на людей, которые не под действием заклятия, он окажет негативное влияние? - Нет, оно безвредно для них. - Тогда можно эвакуировать жителей деревни и выманить всех из-под земли, а после сделать так, чтобы антидот посыпался на них или сразу распылить его в туннелях через вентиляцию и провести захват, - предложила я и заметила, что капитан задумался над идеей. - Неплохо, Багратион. Тебя явно приставят к награде. Мы займёмся производством этого порошка.       После своей реплики капитан словно исчез, хоть на самом деле он просто использовал пространственную магию. Ещё раз удостоверившись в том, что никто за нами не следил, я направилась в церковь. ***        Страшно вспомнить те пытки, которым меня подвергли, чтобы выпытать какую-нибудь информацию. Но они наконец закончились и все убедились, что я не предатель. Мне несказанно повезло, что у них не было того, кто мог смотреть воспоминания или читать мысли...        В этом гребаном подземелье я провалялась около недели, только после этого меня выпустили на свободу. Я хотела забыть то, как жестоко на моих глазах пытали Элис. Её еле дышащее тело истекало кровью, но она до конца твердила, что шпионка только она. Её увели ещё живой, что с ней случилось дальше, мне никто не говорил. Но по слухам над ней теперь ставят опыты. Из палаты меня никуда не выпускали и вообще запрещали что-либо делать. Есть их еду я отказывалась и лечилась своей магией. Я даже в душ не ходила, слишком боялась стать такой же как они. Мало ли где они эту хрень подхватили. Хотя... Я уже начала сомневаться в том, что на них заклинание действует. Хах, в этом месте у меня паранойя начинает развиваться... - Сестрёнка вернулась!- закричал Аста и вместе с Юно сразу побежали ко мне. - Господи, Марион! Что с тобой!?- увидев мою окровавленную одежду, ужаснулась Лилит. - С медведями жила,- съязвив, я хмыкнула и чуть посмеялась, после чего резко схватилась за то место, где находились еще сломанные ребра. Увы, но вылечить их мне не хватило ни сил, ни умений. - Не шути так!- обеспокоенная Лилит подхватила меня с правой стороны, что болела намного меньше нежели левая. - Да ладно вам. Волки внезапно напали вот и провалялась долго в лесу. Я успела их убить, поэтому на мне и их кровь тоже. - обманывать не хотелось, но пришлось. - Аста, набери Марион ванну. Юно найди ей чистые вещи и оставь в ванной комнате. Святой отец, несите лекарства. Марион, я сейчас провожу тебя и пойду достану еду,- было видно, что на мой развод купились все, кроме Лилит, но та, к моему счастью, решила не выяснять правду. Видимо, поняла, что я вру для их же блага. - Хах, чего это они все так с места соскочили?- как только я осталась одна, тут же за спиной возник блондин. - Энтони, что тебе надо?- приглушено прорычала я. - Пришел услышать то, что ты им скажешь. Мне понравилось оправдание, довольно смешное, так что они ещё жить будут. - учёный исчез. - Что это значит!? - растерянно спрашивала только что вернувшаяся сестра Лилит. - Ничего. Объясню, когда придет время.- я сделала вид, что мне стало плохо и пошатнулась. Нужно отвлечь ее. Когда все было готово, я наконец приняла ванну. Мне пришлось долго отмокать от всей крови и грязи, но я наконец чувствовала себя чистой и была очень рада этому. Переодевшись в сменную одежду (пижаму, видимо это то, что самым первым нашел Юно), я направилась в столовую. Там все ждали меня. - Сестрёнка! - все дети обняли меня, а я зашипела от боли. Нужно играть роль раненной иначе заподозрят неладное. - Отойдите от Марион. Ей нужно поесть...       И все-таки во всем есть свои плюсы... Довольно странно, что я пытаюсь быть оптимистичной в такой плачевной ситуации... Похоже я опять вру себе и окружающим. Пытаюсь создать иллюзию силы, безопасности... Но ведь для общей пользы... А приносит ли ложь пользу? В моём случае, да. Жаль только, за неё придется платить. Рано или поздно. Деньгами ли или дорогими для меня узами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.