ID работы: 8861145

Я вижу тебя с...

Гет
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

I. Пурпур [ОЖП/Невра]

Настройки текста
Тёмно-фиолетовый был её цветом. Она носила его в одежде, в украшениях, носила в оружии и магии, носила даже в словах. В жестах. В поступках. Несла, как знамя, словно саму свою суть, будто бы пурпур — и есть она… Что похоже на правду. Пурпур недешёв, всегда был. Добываясь очень трудно, очень мало, не каждому он обходился по карману. И душа Скарллет была такой же. Столь дорогой, что цена границ не знала. Требовала в обмен то, что ни один торговец не захотел бы отдать. Но Невра и не был торговцем — он был закоренелым вором. И крал с упоением. Взгляды, улыбки, поцелуи, сердца: всё, что могли дать ему женщины… Скарллет не дала ничего. Даже лишнего вздоха. И тогда он впервые почувствовал себя обделённым… обворованным? Ха! Фиолетовый всегда был недешёв. И манящая пурпуром душа Скарллет требовала лишь одного — душу в ответ. А Невра не платил за любовь, зачем? Девы делились ей просто так — за красивые глаза. За обольстительную улыбку. И он купался в этой любви, упивался ею, как вином, пока не нашел ту, что не смог забрать. Это оказалось слишком сложно, даже для него. Он не сдавался. Искал пути. Искал решения. И не находил ничего, кроме того, что уже было известно. Душа — за душу. Готова ли она? Всегда. Готов ли он? Возможно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.