ID работы: 886122

Иди налево или уйди противный!

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
- Оливия! Оливия! Оливия!- кричали все, с трибун пока я, Оливия Лосберг, выделывала на катке трюки. На несколько мгновений я почувствовала себя марионеткой или даже клоуном, который пытается развеселить кучку людишек, которые готовы на всё, ради того чтобы их развеселили... Но это лишь на мгновение. Потом я снова стала не клоуном или куклой, а Оливией. Оливией - будущей фигуристкой, великой фигуристкой. Я делаю тройной аксель, потом ласточку, сажусь в реверанс и тихонько склоняюсь пред всей толпой зрителей. Аплодисменты. Все встают со своих мест. Я немножко жду и поднимаюсь со счастливой улыбкой. Мне на лёд бросают букеты дорогих и не очень цветов и плюшевых мишек, зайцев и прочих животных. Вдруг ко мне подъезжает папа, который за километр обходит коньки и говорит: - Оливия, детка. Ты выступила очень хорошо. - Спасибо пап,- говорю я и целую его в щёку. - А вставать ты не собираешься? - Вставать? - Да Оливия. Уже 8. Я резко открываю глаза. 8 утра?? Уже!? Я же опоздаю!! - Папа! Почему ты меня не предупредил???- возмущённо кричу я папе, одновременно пытаясь допрыгать до ванной и натянуть колготки. - Не предупредил? Издеваешься? Я с полседьмого тебя бужу, а ты мне отвечаешь: «Сейчас, я доделаю аксель». - Правда? Извини, пап просто я опаздываю.- крикнула я закрываясь в ванной. Эх. Вот так всегда. Только мне начнет сниться такой правдоподобный сон, как что-то идет не так и мне приходится вставать. Как только я с феном в руках выскочила в комнату, отец поспешил ответить. - Ты молодец, опять опаздываешь! Как обычно. Еще три минуты и вуаля! Не люблю я быстро собираться, но приходиться. Хорошо я еще не крашусь иначе точно бы застряла надолго. Да и одежду я не выбираю. Просто хватаю какие-нибудь мешковатые штаны, такую же сероватую футболку, одеваю кеды и вперед с песней! - Извини, пап. Всё я убегаю. Люблю. - Я тоже, – говорит со вздохом папа и закрывает за мной дверь. Думаю пора рассказать вам кто я. Я Оливия Логсберг, девушка-фигуристка. Учусь в 9 классе. В свои 16 лет я не плохо рисую, хорошо танцую и, по словам тренера, неплохо справляюсь с фигурным катанием. Ладно, я преувеличиваю. Я ужасно рисую, так же ужасно танцую и, по словам тренера, если буду продолжать в том же духе, вылечу из академии. С семьёй тоже не очень. Папа-лентяй, отказывающийся работать, братишка- полный идиот. Мама уходит на работу в 5 утра, приходит в 3 часа ночи. Она была выдающейся фигуристкой. Но травма отобрала все надежды на большой спорт. Надеюсь, я тоже стану такой как она и когда-нибудь выйду в большой спорт. Ладно, надо вытереть сопли и порадоваться, что хотя бы с подругами мне повезло. Крисс - симпатичная девушка, ростом чуть ниже меня, с тёмно- русыми волосами, карими глазами. Ненавидит когда на неё обижаются и всегда полна позитива. Моя вторая лучшая подруга: Элаиза. У неё почти такой же характер что и у меня. И волосы (каштановые) такие же, и глаза (карие) такие же. Сложный характер, но правильно выбирает людей. Нас ведь правильно отобрала. Сейчас, когда я бегу в школу у меня перед глазами пролетает вся моя короткая жизнь. Я вспоминаю маму, мои день рождения, рождение Макса. Всё как у всех. Ни каких приключений или происшествий. Вот почему в нашем маленьком городке, все происходит не со мной? другие не знают куда спрятаться от всего этого, а я? Пф. Лично меня все эти истории обходят стороной. Мне бы хотелось, чтобы хоть что-нибудь случилось. Вот и школа. Я влетаю в неё, как будто мне дадут приз за то, что я приду туда. Увы, школа приносит только страдания. Сегодня в расписании – история. Не самый любимый предмет нашей троицы. Тем более его ведёт мисс Херолл. Так как наша классная руководительница ушла в декретный отпуск, нашей новой к. р. становится... Мисс Макуаерр! А это самая худшая учительница в школе. Ну, по мнению моего класса. Да и всей школы тоже. - Итак. Как вы знаете, многие из вас плохо сдали экзамены в прошлом году. Как это не прискорбно, но по истории показатель успеваемости в вашем классе равен 35%. Вывод? Больше заниматься! Итак, тема урока...- и бла, бла, бла. Я в принципе не очень, то и слушаю эту зануду. Стараясь незаметно пройти к девчонкам, я разглядываю всех. Как говориться: «Кто в лес, кто по дрова». Каждый занят тем, чем ему хочется, но только не конспектом. Двое парней осматривают класс, в надежде «зацепить» какую-нибудь девчонку, один парень валяется на парте.. Ой, похоже он заснул. А вон те две девицы вообще заняты собой: красятся, перекидываются загадочными взглядами с парнями с соседней парты и хихикают. Я останавливаюсь и смотрю на них приблизительно 6-7 секунд и продолжаю свой путь. Наконец я сажусь рядом со своими подругами. Крисс и Элаиза, как всегда заняли место на троих. Странно, что его все еще не заняли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.