Глава 2
10 января 2020 г., 20:17
Драко был прекрасен, когда спит. Гарри не в первый раз замечал, как дивно смягчаются черты, как на лице почти появляется улыбка. Он любил его любого - вредного, кончающего, высокомерного, а теперь еще и спящего.
Он почти наклонился, чтобы поцеловать его, как тот открыл глаза.
- Уже уходишь? - протянул он лениво, вытягиваясь под одеялом и приоткрывая один глаз.
На часах было примерно половина шестого, за окнами еще ночь, а на сердце лег неприятный камень, как было всегда, когда Поттер уходил на задание.
- да... меня ждут.
Гарри прямо в форме присел рядом с ним и провел ладонью по его волосам.
- Я вернусь совсем скоро, любовь моя.
- Может быть, ты останешься? - Малфой приподнял бровь.
Одеяло скорее подчеркивало, чем скрывало его тело, а Поттер в аврорской форме был крайне сексуален.
Притянув его за лацкан, Драко коснулся его губ.
- Кого ты любишь больше свою работу или меня? М?
Гарри жадно ответил на поцелуй, запуская пальцы в волосы.
- Я был бы только рад заполнить тебя еще разок, - произнес он. - Но есть такое слово - долг...
Он ласково поправил одеяло на нем.
- Увидимся через пару недель, будь хорошим мальчиком, Драко.
- Ненавижу тебя и твою работу, Поттер, - проворчал Малфой, утыкаясь обратно в подушку.
Конечно же, Поттер не мог остаться, и не влезть в очередное опасное дело.
Как никогда не мог...
И когда Малфой проснулся через пару часов окончательно, он уже был один в доме.
Он выпил кофе, оделся и вытащил портрет Поттера, заказанный им самим после первого задания Гарри, когда они уже были в отношениях.
Поттер посмеялся над его идеей, но для Малфоя это был один-единственный шанс знать, что тот жив.
После того, как портрет был поставлен в гостиную, Драко апарировал на работу, в Мунго.
Гарри аппарировал вместе с остальными, остро жалея, что в свое время не отказался от задания. Хотя он любил путешествия, отказаться от секса - и от самого Малфоя - было несколько сложно - за все время, пока они были вместе, ему не переставало хотеться быть с ним рядом еще и еще.
Впрочем, первая часть их высадки прошла нормально.
Они устроились на ночлег, поставили палатки, наметили план.
Он вышел покурить перед тем, как уснуть, добродушно отмахнулся от предложения поспать рядом и посторожить покой (услышит Малфой, кастрирует на обратном пути. Да-да, муж-колдомедик, это вам не хухры-мухры)
Гарри стоял, вдыхая свежий боливийский воздух, как вдруг его что-то укололо в ногу.
Он попытался глянуть, однако в голове зашумело, и он отбросив сигарету пошел в палатку.
"Может, показалось..." - решил он, засыпая.
***
Первые несколько дней прошли спокойно. Драко, как обычно без Поттера ушел в работу с головой, проводил все дни в больнице, вечером возвращаясь к портрету.
Он безумно скучал по Поттеру и ждал его возвращения. Но каждый день, когда он возвращался домой и не слышал его голоса, означал, что портрет не ожил, Поттер жив и все в порядке.
Подходила первая неделя к концу, когда в кабинете Малфоя появился Джонс.
- Ну, привет.
Масляная улыбочка, которая сопровождала эту фразу, не понравилась Драко.
- Приемный покой дальше по коридору, Джонс, я на сегодня закончил.
- Я знаю, - тот сел на стул, - хочешь помогу тебе еще и кончить? Я же знаю, ты любишь на столе. Поттера давно нет, такой как ты, наверняка долго не может, чтоб его хорошо не отымели.
Малфой с каждым словом все больше удивлялся величине чужой наглости
- Шел бы ты к черту, а? И больше не попадался мне на глаза, а то я тебе оторву все, что плохо лежит, а потом вернется Поттер и оторвет остальное, понятно?
- Если вернется, - усмехнулся тот.
- Что?
- Ничего, Малфой. Подумай над моим предложением.
Драко почувствовал тревогу, когда тот ушел.
Он вытащил пергамент и отправил Уизли сову. Может, они друг друга все еще терпеть не могут, но если тот что-то знает, то расскажет.
А сам аппарировал домой.
***
Уизли смотрел на кучу громоздящихся писем и сов, которые кружились над крышей аврората. За последние двадцать четыре часа удалось обнаружить только одного члена отряда, да и тот был, мягко говоря, не в себе и говорил сплошные глупости.
Парня еще пришлось поискать. Нашли так же весь их лагерь. Почти нетронутый. Рон понятия не имел, что и кому говорить. Недопитый кофе стоял почти на краю, и чашка просто рухнула вниз, когда постучала очередная птица.
Он узнал ее - это была сова Малфоя. Открыв окно, он осторожно взял письмо в руки и открыл его. Поттер...
Черт, надо сказать Хорьку.
- Мистер Уизли! Новости из Боливии! Нашли несколько трупов...
- А...мистер Поттер среди них...?
- Вполне возможно. Нам нужно идти.
- Да, я сейчас, только отпишу жене.
Не моей, но да и хрен с ним.
"К сожалению, не могу сообщить ничего определенного, но считаю, что надо готовиться к самому худшему. Рон Уизли".
Он отдал письмо сове и вышел из кабинета.
***
Малфой прошел в кухню, плеснул себе виски, когда в окно постучала птица, он схватил письмо и чуть не выронил стакан, прочитав короткие строчки.
Что это значит, черт возьми!? Почему к худшему, что там случилось!
Он шагает в гостиную чтоб переместиться камином в аврорат, но стопорится перед портретом.
Что-то в том изменилось.
- П-потер?...
Гарри ощущал себя странно. Вроде как он же человек... как можно быть ограниченным или заключенным? Однако он прошелся и понял, что его тюрьма всего-то на пару шагов.
Однако же... он мог видеть гостиную, и это совершенно точно была его квартира... А следом появился и его возлюбленный.
И как это все понимать?
Он откашлялся и произнес:
- ээ...Малфой?
Стакан все-таки разбивается. А потом и сам Драко оседает на пол.
- Поттер.
Мир сужается до ожившего портрета, а сердце сдавливает огромная тяжесть.
Как же... как же так?...
Гарри огорченно смотрит на него и внезапно понимает...
Вот черт...
- Это не совсем то, что ты думаешь! - Гарри мотает руками. - Я же говорил, зря ты его заказал! Ну слушай, Драко, возьми себя в руки, ладно?
Он тянется и морщится, понимая, что ограничен.
- Не то что я думаю!? - Драко с ужасом смотрит на Поттера в раме, - что я, черт возьми, должен думать!? Ты умер!
Этого не может быть, не может быть.
Руки трясутся, но Малфой и так понимает, что не может сейчас встать. Да и как он уйдет? Куда? тут Поттер... все, что от него теперь осталось.
- Да, я умер... - Гарри чешет в затылке. - Черт, ну может...
Он обводит руками раму.
- Ты вот не мог заказать портрет побольше?!
Он сообразил, что сказал и вздохнул.
- Драко... черт...кажется, и я в самом деле...того...
- Мерлин, как я тебя ненавижу... - Драко захлопывает ладонью рот, понимая, что по лицу текут слезы, а он вообще-то даже не думал плакать.
Эта фраза была последняя, которую он сказал Поттер, последняя, черт возьми и тот ушел с ней и умер. И больше ничего не исправить.
- Как .. ты умер? - выдавил он из себя через силу.
Гарри вздыхает и снова тянется к нему.
- Драко, любимый...ну не плачь... - хочет сказать "что не все потеряно" но он в чертовом портрете, и у него скоро точно начнется...клаустрофобия.
- Я умер... я не помню, Драко, - Гарри издает тихий вздох.
- Просто пришел в себя уже здесь...
- Мордред и Моргана, какой... кошмар.
Силы есть только чтобы ругаться, но Драко заставляет себя подняться и нацарапать на записке Уизли ' Поттер мертв", а потом швырнуть ее в камин с щепоткой дымолетного порошка.
- Скоро твой Уизел примчится, - выдавливает он, бредет на кухню за виски, пьет прямо из горла, забыв о посуде и манерах, и возвращается в гостиную.
***
Уизли передают записку, и он нервно сглатывает, лихорадочно извиняется.
- Скоро вернусь, - он выходит, стараясь как-то развидеть то, что было перед ним. А тут еще и записка...
Трупы настолько изуродованы, как можно среди них различить Гарри?
Он идет к ближайшему камину и уже выходит в квартире Поттера. Картина маслом - Малфой сидит с виски в руках, прямо перед его портретом.
- Что случилось, хорек? Да, дела не очень, но рановато хоронить Поттера...
- Думаешь? - Малфой пьяным себя не чувствует совершенно, хотя выпил не меньше половины.
Он кивает на портрет.
На Поттера страшно смотреть. Конечно, тому тоже не сладко, же только что осознал, что умер, но Драко не может найти в себе силы для сочувствия.
Уизли подходит к портрету, с удивлением понимая, что тот движется.
- Привет, Рон, - вздыхает Гарри. - как насчёт исполнить последнюю волю и отобрать у Драко бухло? И кстати, ты его рисовать не умеешь, да?
Гарри вздыхает.
Уизли отходит и отбирает у Малфоя бутылку, отхлебывает, стараясь прийти в себя.
- Слушай, а что...последнее ты помнишь?
- Как покурить вышел. И меня что-то ужалило, и все, темнота.
Лишившись бутылки, Драко призывает другую, но та разбивается, не долетев до него.
- Я ему говорил... - начинает он, но обрывает себя, - к черту. Уизли. Тело нашли? Я должен устроить своему мужу достойные похороны.
- Тело... нет, еще не нашли, - Рон произносит Репаро, и ставит бутылку на стол. - Драко... - он впервые зовет его по имени и не замечает этого. - Драко... ты не переживай... конечно, самые лучшие похороны...
Гарри на портрете закатил глаза.
- Я вообще-то все слышу, если вы помните. И я бы...ну а вдруг...ну мало ли... Рон, ты бы реально поискал.. неужели никто не выжил?
- Да был там один параноик... Стейнбек.... правда, он сильно не в себе.
Малфой забирает бутылку усаживаясь обратно.
- Тело не нашли. Может, Гарри жив!? Ах, нет... чертов портрет.
Он прикладывается к горлышку.
- История, к сожалению, Поттер, не знает прецендентов, чтобы портрет оживал, если маг был жив. Так что прими мои искренние соболезнования.
Говорить с Гарри сейчас всерьез он просто не может, все, что ему остается, это просто напиваться.
Рон не знает, кого ему больше жаль. Малфоя, на котором лица нет, Гарри, или самого себя, который тоже, между прочим, потерял лучшего друга!
- Бормочет что-то о лабиринте, ничего больше не вытащишь. Гарри, а ты, значит, ничего не помнишь, кроме укола?..
- Рон, забери у него алкоголь, ему завтра рано вставать, - сообщил Поттер. - И кто его знает... Если я вдруг все же окажусь живым, я его выдеру так, что Мерлин в могиле встанет.
Он сузив глаза смотрел на друга и любимого.
- Лабиринт... Это часть задания кстати. Мы должны были найти вход в завесу или что-то такое... поройтесь среди наших вещей, там должна быть карта, и Рон...пожалуйста, будь осторожен. И Малфоя с собой не бери, а то он будет бухать весь поход.
- Уизли, тронешь меня или мою бутылку, окажешься там же, где и этот, - Драко ткнул пальцем в портрет.
- Извини, Гарри, с ним только ты мог справиться, - Рон покачал головой, - я бы отправил туда ребят, но кто-то поубивал всех, кто был с тобой, пока не мы не узнаем, что или кто там, я не могу рисковать людьми.
- О, а Поттером рисковать было можно, - протянул Драко, - проваливай из моего дома, Уизли. Без тебя тошно.
Он молчал, пока не остался в комнате один и не проронил ни слова, когда Рон ушел.
- Как ты мог, Поттер? - наконец произнес он, - как у тебя вообще совести хватило умереть?
- Не думаю, что моя совесть тут...имеет какое-то значение. - он перевел взгляд на пузырь с алкоголем. - и это...в некотором роде, мы наверное будем вместе еще лет тридцать.. ну я буду здесь, а ты...
Он вздохнул и опустил голову.
- Почему тридцать? Я по твоему должен умереть в 60? - огрызается Драко, отставляя бутылку. У него уже онемел рот, а спасительного опьянения, которое могло позволить забыться, все нет и нет.
Тридцать лет, а то и больше, с ужасом думает он. Без Поттера.
Да, возможно, боль когда-то утихнет, точнее, притупится, эта потеря станет привычной, он будет носить ее с собой, как носят трость хромые.
Только вот... это еще более невыносимо - смириться с потерей, чем сейчас, когда весь его разум отторгает жестокую правду.
- Я был бы рад, если бы ты вообще не умирал, - Гарри вздохнул. - Но всему свое время. Я просто счастлив, что мы были друг у друга, Драко...
Он опустил глаза.
- Я бы очень хотел тебя сейчас обнять, дорогой.
Но наверное, будет лучше, если...я посижу за рамой.
Он грустно отошел от видения своей гостиной.
Драко хотел сказать, что нет, не лучше. Теперь ничего не лучше, но не смог.
И уйти тоже не мог, так и уснул в кресле перед пустым портретом.
На утро, конечно, болела спина. И ждала сова из Мунго. Да, работу никто не отменял.
- Гарри, - Драко подошел к портрету, - я придумаю что нибудь. Ты же меня знаешь.
- Доброе утро, - Гарри осторожно показался. - Главное, береги себя... и наверное...возвращайся ко мне...
Он кивнул.
Он и сам не понимал, но, кажется, ночью ограничения спали и он снова оказался где-то...и там было чертовски больно и хотелось спать.
А утром настигло облегчением, что он вот здесь...и снова может видеть Драко.
- Удачного дня, Драко.
Малфой на несколько секунд прижался лбом к холодному портрету.
- Если б я знал, если б я только знал, - прошептал он, - я бы тебя остановил, я б привязал тебя к кровати. Гарри, как мне жить без тебя?...
Никак. Ответ был очевиден. Понятно, что никак.
Драко ушел, не дожидаясь ответа.
Смена тянулась медленно и мучительно, как долгое угасание от старости.
Вечером Драко не знал, хочет ли он возвращаться домой.
Видеть Гарри на портрете было невыносимо.
***
Поттер провел весь день, рассматривая свою гостиную. И черт...не просить же Малфоя оставлять газету?
Он силился вспомнить, что же произошло, однако...
Несколько раз за день он провалился в темноту, и в ней..было одновременно жарко и холодно.
А потом снова возвращался в картину. И он не знал, что его беспокоило больше.
Вернулся Малфой только на другой день, это можно было понять по тому, что хлопнула дверь и шаги прозвучали мимо гостиной в спальню.
В комнате с портретом Драко появился только к вечеру.
Он выглядел осунувшимся, бледным и был одет во все черное.
- Извини, что долго не было, - глухо произнес он, - я подумал, что тебе наверное скучно здесь. Может быть, достать тебе ту магловскую штуку? Телевизор?
Гарри как раз вернулся из очередного забытья. Вид Малфоя его не обрадовал.
- Выглядишь ужасно. Где пропадал?
Он жадно впитывал его черты лица. Вроде как и видел его совсем недавно... но этот черный цвет.
- Нет...телевизор это не то, чего бы мне хотелось..да и я чувствую себя странно все еще. Ты идешь куда-то?
- Были .. дела, - Драко сел в кресло, сложив руки на коленях, - нет, никуда не иду, пока. Хотел спросить, у тебя есть какие-то пожелания... на счет похорон?
- Расскажешь, что за дела? - Гарри посмотрел на него. - Пожелания...
Он вздохнул и опустил глаза.
- Какие могут быть похороны, если мое тело...
Он вдруг понял, что комната уменьшается в размере.
На какой-то момент он понял, что кашляет, а потом снова увидел знакомую раму.
- Не знаю, все на твое усмотрение.
- Закрытый гроб. - Драко пожал плечами, - ты же знаешь, как это бывает, когда тело не находят.
Он призвал стакан и виски, плеснув себе на два пальца.
- Я... занимался организацией.. одного дела. Гарри.. - он делает глоток, - мне жаль, что я не был для тебя достаточно хорошим партнером.
- Что-то мне не нравится то, что ты говоришь, - Гарри взглянул на него с подозрением. - Я надеюсь, то, что я умер, не заставит сделать тебя что-то непоправимое?
Он вздохнул, оглядывая жадным взглядом родные черты, черный Малфою шел, однако сейчас он скорее подчеркивал всю ту печаль.
- И ты был замечательным партнером, Драко, - Он дернулся было вперед. - Серьезно, не мог заказать мне картину побольше?
- Извини... - Драко сделал еще глоток. - вообще портреты могут путешествовать из рамы в раму. Но видно художник был не таким мастером, что ты заперт в ней. Ничего, я это скоро исправлю.
На вопросы Гарри он намеренно не собирался отвечать.
Те дни, когда он не был дома, Малфой постарался уладить все дела, которые нужно было прежде чем уходить из жизни. Даже оставил распоряжения душеприказчику по поводу похорон.
- Знаешь, ко мне клеился Джонс, - усмехнулся он, - это он нас тогда видел. Я думал, что было бы смешно притащить его сюда, но меня тошнит при одной мысли, что ко мне дотронется кто-то, кроме тебя. Шутить про своих многочисленных любовников, когда ты был жив, было гораздо смешнее, Гарри.
Поттер вздохнул.
- Уладишь... что -то мне не нравится твой настрой, любимый.
Он пожал плечами.
- Если тебе поможет... можешь трахаться. Если это поможет пережить мою потерю...
Гарри запнулся.
- Только картину закрывай, а то я стану полтергейстом и убью этого мудака, который посмел к тебе прикоснуться.
- Иди к черту, Поттер. - Драко резко поднялся и подошел вплотную к картине, - ты хоть понимаешь, ЧТО ты натворил? Умер и бросил меня. А теперь говоришь, что я могу трахаться с кем-то еще. Спасибо за разрешение, блядь, так и сделаю.
- рано или поздно, это все равно бы случилось, - Гарри посмотрел на него странным взглядом. - ты мог уйти прежде меня, разве нет?
Он вздохнул :
- Драко... пожалуйста, не делай глупостей... если бы я мог...я бы обязательно вернулся...
- Я не выбрал работу на которой меня неминуемо убьют до старости, - Малфой опять прижался лбом к картине.
Он не думал, что ему настолько будет не хватать мужа. Он злился на него и не мог даже сказать, как сильно его любит.
- Но ты не можешь. Но я могу уйти за тобой. Разве это не выход? - Малфой вытащил из кармана фиал с ядом, сваренный им самим. - если есть какая-то загробная жизнь, мы там встретимся. Я распорядился, чтобы портрет уничтожили. Мы уйдем оба и насовсем, Гарри. Разве это не единственный выход?
Гарри с ужасом посмотрел на него.
- Даже если я хочу, чтобы ты жил?
Он приложил руки к холодному стеклу портрета.
- Малфой, пожалуйста, не совершай глупую ошибку... ты ещё молод, ты ещё можешь быть любим...
Он с отчаянием посмотрел на него и недоуменно повел носом.
- Пахнет...чем-то...травой как будто... чувствуешь?
- Нет, не чувствую. - Драко поднял на него взгляд. - ты говоришь ерунду, Поттер. Кого я могу еще полюбить, кроме тебя? Ты был всегда таким придурком и слишком много придавал значения словам. Я не смогу без тебя. И.. я не хочу без тебя, что важнее. Да, конечно, многие теряли близких и как-то жили с этим, но я не хочу. У меня нет ни одной причины, чтобы этого не делать.
- Да-да, я придурок, не сомневаюсь...- Гарри вдруг заморгал, понимая что гостиная рассеялась, и он смотрит в ночное небо, а там сияют звезды...
Он прикрыл глаза, и его пробила странная мысль...
Когда он снова открыл... то увидел лицо Драко.
- Малфой.... мне кажется, я только что видел звезды...
Драко заметил, что Гарри странно застыл в одном положении. Неужели портрет вышел настолько халтурным. Тогда и правда, нет смысла никого держать здесь.
Он грел пузырек в руке, не понимая, почему еще не сделал, что задумал.
- Что? Звезды? Может быть. - произнес он тихо. - извини, Гарри. Я правда так не могу. Тебя нет, и это больше, чем я способен вынести.
Он направился прочь из комнаты, умирать под взглядом Поттера пусть даже на портрете это было слишком.
- Нет... постой! - Гарри потянулся за ним рукой, но конечно не достал и вместо этого внезапно понял, что тянется к звёздам.
- Малфой.... немедленно...
Он попытался подняться, но тело не слушалось... он и в самом деле был мёртв?
Гарри дышал с трудом, и лишь потом догадался сунуть руку в карман. Запасной порт-ключ... если он оделся полностью...
Пальцы сжались на кубе, и он понял, что лежит на ступеньках дома...
Он перевёл взгляд на улицу... Гриммо?
Обычный порт-ключ переносил в Мунго, а этот...
- Драко...- Поттер шепнул его имя, снова проваливаясь в темноту.
***
Рон не понимал Гарри, когда тот закрутил роман с Малфоем и даже заключил с ним брак. Хороших отношений с хорьком у него самого так и не было. Но когда он увидел, как Малфой отреагировал на смерть Поттера, то поверил, что слизеринец не притворялся ради каких-то мифических благ в жизни с национальным героем.
Так что он поручил докладывать ему о действиях Малфоя и когда узнал что тот рьяно взялся за подготовку к похоронам удивился, а когда понял что похороны планируются двойные, то даже испугался.
Он решил проведать того после работы и апарировал к порогу дома на Гриммо.
И чуть не споткнулся о..
- Поттер!? - действительно, Гарри валялся на крыльце, пребывая без сознания. - вот же бля, - Рон опустился к нему, тряся за плечи, - как ты тут?.. да тебе надо в Мунго!
Он аппарировал с ним тут же, забыв про Малфоя
Гарри метался, он слышал голос Рона, однако выпадал из реальности и все тянулся к портрету, пока наконец что-то не произошло, и он не открыл глаза.
- Рон...- обрадовался он, разглядывая рыжую макушку. - Рон...там Драко...у него яд..останови...
Он заметался, дернулся, снова проскальзывая в портрет, и наблюдая за тем, как мечутся там тени, однако его все возвращали и возвращали.
Пока какой-то очень сердитый голос над ухом не сказал:
- Прекратите, Поттер. Жив ваш Малфой. Правда, кукует в соседней палате.
Гарри открыл глаза и заметил Снейпа.
- А вы все такая же летучая мышь... - сообщил он ему и отрубился.
Рон отдал Гарри в руки медиков и сам несколько секунд стоял в оцепенении. Чувство долга говорило, что надо бы отправить авроров, но Гарри...что-то сказал...Малфой! Точно!
Рон аппарировал назад на Гриммо и вошел в дом, взламывая защитные заклинания. Он звал его по всем комнатам, и нашел его в спальне. Малфой выглядел так, словно уже был мертв, и как раз сделал первый глоток...
Рон Бомбардой выбил у него флакон, однако Малфой начал падать.
- Да что ж за день-то такой...- проворчал он, отправляясь в Мунго во второй раз за день.
Медики приняли Драко, однако им пришлось позвать его... в палату.
- Если ничего не предпринять...он умрет через полчаса окончательно.
Рон мрачно смотрел на бледного почти воскового Драко.
- Вы были последним, кто с ним контактировал? Что он выпил?
- Яд...и кажется, я знаю, кого позвать на помощь.
***
Снейп не особенно удивился, когда в кабинет ему прямо на стол трансгрессировал Уизли.
- Поттер умирает. Малфой умирает. Малфой принял яд, потому что думал, что Поттер мертв. И теперь Драко тоже умрет, если вы не поможете.
Северус посмотрел на Уизли как на идиота.
- Более неподходящего времени... а черт с ним. Сколько дают моему крестнику?
- Полчаса.
Он достал маленький флакон из рукава.
- Это очищающее. Я приду через пять минут. Действие яда продлится еще на четверть часа. Шанс успеть есть, но я не гарантирую что с ним все будет в порядке. Яд прежде всего действует на его способности и либидо.
Рон покраснел.
- Мой лучший аврор находится там же. а вы мне про либидо! Мне плевать, что они трахаться не смогут. Пусть сначала просто выживут!
Когда Малфой очнулся, он не был уверен, где находится. Треск заклинаний, белый потолок. Ужасная слабость во всем теле...
- Жив? - над ним возникло лицо крестного.
- ...?.. - Драко шевельнул губами, но не получилось издать ни звука.
- Жив, понятно. Лежи и не пытайся встать, горе-самоубийца. Выучил на свою голову же, - Снейп отошел и вернулся со стаканом воды. - пей. У тебя почти все органы успели отказать. Крайне непредусмотрительно, Драко, травиться, не выяснив все обстоятельства дела. Я в тебе разочарован.
Малфой пил воду мелкими глотками, чувствуя тусклое отчаяние.
У него не вышло... кто знает, получится ли предпринять еще одну попытку?
- Между прочим. Как бы по твоему должен был себя чувствовать твой дрожащий супруг, если бы ты умер, как герой глупой магловской книжки? - Снейп опять возник в поле его зрения.
- Гарри.. мертв... - едва слышно произнес Драко.
- Неправильно, мистер Малфой-Поттер. Он в соседней палате.
Эта новость была такой неправдоподобной, что Драко просто тупо смотрел на крестного.
- Он жив. Был в коме. Твой портрет уловил часть его души. Крайне интересный феномен, если хочешь знать. И куда ты собственно собрался? - Снейп ухватил Малфоя, как котенка за шкирку. - тебе нельзя вставать и двигаться. Лежи. И думай о своем поведении. Не вынуждай меня накладывать на тебя связывающее.
Драко лежал и думал, верить ли крестному или нет. ТО есть, вряд ли бы тот врал? Или все-таки мог бы? И как вообще узнали о том, что происходило на Гриммо?
Малфой помнил отлично, как он поднялся в их с Гарри спальню, чтобы умереть там. Он не сразу смог решиться. Как бы сильна не была боль потери, перешагнуть за грань было страшно. Опустившись на кровать, Малфой склонился к подушке Поттера, вдыхая его запах.
Без него он все равно уже как мертв. Яд просто поставит точку.
Поднявшись, Драко, открыл фиал и поднес его к губам.
Он обещал, что вытащит Гарри. Но это была пустая бравада. Лучше он просто пойдет за ним.
Яд обжег губы, а потом быстро опустилась тьма, краем зацепив ворвавшегося в комнату Рона.
- Мне надо увидеть Гарри, пожалуйста. - произнес он, упрямо садясь на кровати. - пожалуйста, Северус. - потом будешь меня ненавидеть и ругать сколько захочешь. Но я должен его сейчас увидеть.
Снейп закатил глаза.
- Я сейчас принесу каталку, - сообщил он.
Рон в это время пытался чего-то добиться от проснувшегося Поттера.
- Ну ты же знаешь Снейпа... скажи, что именно ты помнишь?
- Ничего, Рон, клянусь тебе! - Гарри посмотрел на него долгим взглядом. - Но если я что-то пойму, то сразу тебе сообщу, обещаю...
Он выглядел недовольным.
- Принес бы лучше воды...или газировки.
- Может, тебе еще Малфоя после реанимации?
- Вариант, чего бы...
Гарри замер, удивленно глядя на вход.
Дверь палаты распахнулась, и там появился с трудом сидящий на кресле...Драко?
Рон перевел взгляд на Снейпа, у которого на лице было написано выражение "Один - вопрос-Уизли-один-труп-Уизли".
- Вот он, ваш Поттер. Живой и спорящий. И кстати, мистер Поттер, я бы вам советовал сменить сферу деятельности. По крайней мере в ближайшее время. А то я лично сварю яд на двоих.
Гарри замер, разглядывая Драко. Такой же бледный, почти до синевы, и все-таки...
- Вы не оставите нас...ненадолго? Сэр?
Малфой уставился на Поттера во все глаза. Живой. Блядь. Не верилось. Те несколько дней, что Драко считал его мертвым, выжгли в душе огромную дыру, и Малфой не был уверен, что она затянется когда либо.
Снейп подвез его ближе и потом вышел, Рон тоже.
- Поттер... - Драко сцепил руки в коленях, понимая, какой был бы кошмар, если бы он умер, а Гарри бы оказался жив.
Он, кажется, жутко сглупил...
Гарри вздохнул и осторожно придвинулся ближе, касаясь его пальцев. Холодные. Черт.
- Драко... - он подавил желание затащить его в постель. - Драко... пожалуйста, больше никогда так не делай, хорошо?
Он поморщился от боли.
- Ты напугал меня до чертиков... настолько, что я смог вернуться, что наверное хорошо, но пожалуйста, больше не смей умирать у меня на глазах!
- Я не... О, господи. - Драко закрыл лицо руками.
Он разведется с ним и уедет к чертовой матери, на континент подальше от своего мужа-идиота.
- Видеть тебя не могу, Поттер. - прохрипел он. - ты жив? Замечательно. Вот и оставайся таким! - кольцо слетело легко с исхудавшего пальца, и Драко бросил его на кровать Гарри, резко развернувшись на коляске и с непривычки вписавшись в стену.
Поняв, что выехать не может, он остановился и закрыл лицо обратно, пряча идиотские непрошеные слезы.
Ошарашенный Поттер посмотрел на него долгим взглядом и осторожно поднялся, стараясь подхватить кольцо.
- Драко, любимый, - он нашарил проклятую полоску металла и с трудом встал с кровати, едва не упав, но в последний момент ухватился на спинку кресла.
- Ну перестань, все будет хорошо..мы живы...мы вместе...
Он сглотнул.
- Надень, пожалуйста, и не смей снимать, и сам ты идиот...- Гарри сжал его руку и что-то шептал, внезапно понимая, что его накрывает темнотой. - Просто надень...
Малфой перехватил его руку, с ужасом глядя, как Поттер валится на бок.
- Да, твою ж.. - он схватил его под локоть и с трудом поднявшись, сам не зная как, дотащил Гарри до кровати и упал с ним вместе. на нее. - лежи, Поттер. Не смей вставать.
- На 5 минут вас нельзя оставить. - Рон вошел, привлеченный шумом. - Малфой, хватит себя вести, как истеричка! Давайте по палатам. Потом будете отношения выяснять.
- Как его муж, я имею право находиться в той же палате, что и Поттер. - упрямо произнес Драко. - так что где мой врач? Я переезжаю сюда.
Снейп вошел следом и оглядел лежащих на одной койке.
- Мистер Малфой, вы только пришли в более менее нормальное состояние, вы хотите ухудшения? Вы должны по крайней мере дня два провести в покое. А ваш драгоценный Поттер никуда не денется. Он будет тут. И если надо его привяжут к койке.
Рон крякнул:
- Я отправил отряд в ту местность, однако...там ничего не нашли...к сожалению. Может, как только Гарри выйдет из больницы...
- Уизли, если Поттер еще куда-то отправится, я тебя лично кастрирую. - прошипел Драко. - и не посмотрю, что ты меня вроде как спас. Тебя, - он повернулся на Гарри, - это тоже, кстати, касается.
Отправить себя в отдельную палату он так и не дал. Так что через час рядом стояла еще одна кровать, на которую Драко, наконец, перелег.
Ему правда стало хуже, так что пришедший на осмотр врач недовольно хмурился и установил дополнительные поддерживающие чары.
- Угроза сердечного приступа сохранится еще пару месяцев. Что касается магии, она будет возвращаться постепенно. А что до вас, мистер Поттер, то вам нужен покой. - он подошел к кровати Гарри, - еще бы полчаса и мы бы вас больше не увидели.
Рон поднял руки вверх, отступая, Снейп с трудом сдержал смех. В такие моменты Драко всегда напоминал ему Люциуса.
А вот что покой им не светит...
Гарри пришел в себя уже когда кровать Драко поставили рядом. Он почувствовал себя почти счастливым, когда понял, что тот никуда не уходит и просто лежит рядом.
Вот только возможно покой...не совсем правильное слово.
- Я постараюсь...не доводить больше мистера Малфоя, - сообщил он доктору.
Тот перевел взгляд на парочку и покачал головой.
- Драко, - жалобно произнес Поттер. - Ты надел назад кольцо?
Вместо ответа Малфой поднял вверх руку со средним пальцем.
- Ой, не тот, - ядовито произнес он и показал безымянный с ободком белого золота.
Может быть, Поттер и жив, но злиться Драко не стал меньше.
Терзающие эмоции никуда не делись, и Малфой лежал, отвернувшись от Гарри к стене и все еще чувствовал пустоту и холод.
Он же говорил Поттеру что однажды так будет. А тот упрямый идиот. И вот что случилось из-за этого.
Гарри сдержал облегченный смех и издал тихий звук. Плевать, что Малфой злится. Главное, что кольцо на его пальце и этот придурок рядом.
- Я, между прочим, тоже имею право злиться! - сообщил он ему. - Ты выпил яд и совершенно не подумал о том, что я могу быть живым!
Он не сразу понял, что сказал, а потом прикусил язык.
- Драко...ну давай поговорим...нам еще лежать тут хуеву тучу времени...
- Я с тобой больше не буду разговаривать, Поттер. - буркнул тот. - я тебя предупреждал! Что твои рейды кончатся плохо! А ты мне что твердил?! "все будет хорошо, Дра-ако, Не переживай, Драко". И что? Не переживать. Я клянусь, Поттер, если ты не уйдешь в отставку, я тебя сам убью.
Он уткнулся в подушку, зарываясь под хлипкое больничное одеяло с головой.
- Ну Драко...любимый...- Гарри дотянулся и погладил ту часть тела, до которой дотянулся. - Я...
Он вздохнул, понимая, что должен сделать. Ради него. Ради Драко, ради самого себя.
- Я сделаю все, что ты захочешь, Драко... Только пожалуйста, говори со мной.. я не для того, с того света вернулся, чтобы больше никогда тебя не слышать. Хотя эта работа...без сомнения очень важная и ответственная, и Рон расстроится...
Драко вздрогнул, когда Гарри погладил его по бедру.
- Придурок, - буркнул он. - ты можешь оставаться в твоем дурацком аврорате, но не брать на себя рейды! Как до тебя это не доходит? Пусть другие рискуют собой.
Он вздохнул и повернулся, бросая короткий взгляд на Поттера.
- Видеть не могу тебя. - проворчал он. - я чуть не умер. Что бы ты тогда делал?
- Поступил бы наверное так же, как ты, - Гарри улыбнулся. - Попросил бы яд, только спрятался бы получше, чтобы уж наверняка...
Он поймал себя на мысли, что сойдет с ума, если не обнимет его и осторожно спустил ноги вниз. Пара шагов и он сидит на краю кровати Драко, заглядывая в любимое лицо.
- Драко... обещаю, все, что угодно. Никаких рейдов. Только бумаги. М?
Он посмотрел в его глаза, невинно моргая и пошатнулся от головокружения.
- Черт, извини, мне нужно... - Он улегся на бок, захватывая Драко в свои объятия.
Малфой подвинулся, впиваясь в плечи Гарри пальцами и утыкаясь лицом в него.
- Ты похудел. - пробормотал он. - Мерлин, Поттер, что с тобой было? Я так ни черта и не понял. Снейп сказал, что ты валялся в коме и поэтому портрет ожил. Я .. я думал сойду с ума. Я и думать не мог, что портрет может такую подлость совершить. Они же всегда оживают, только если ... человек умирает.
Он глубоко вздохнул, зарываясь пальцами в жесткие темные волосы на чужом затылке.
- Ты тоже выглядишь так, словно два месяца ничего не ел, - фыркнул Гарри прикрыв глаза, и позволяя настойчивым пальцам играть с его волосами. - Я и сам не знал, что портрет так может. Может, все дело в том, что я когда-то был крестражем, и теперь там живет часть меня?
Он зевнул и запустил руку под одеяло, обнимая за талию Драко, проникая пальцами под больничную рубашку и касаясь его задницы.
- Как я мог бы тебя покинуть? Ты мой мир...
- Только из могилы и туда же. - фыркнул Малфой, прижимаясь к нему теснее, - Снейп сказал что этот яд... ну, короче какое-то время у меня будут проблемы с сексом...
Кажется, злость на Поттера проходила. Как бы ни было, правда ведь, они сейчас оба живы.Чудом фактически.
- Ты все еще мальчик, который выжил... - Драко провел носом по его щеке.