ID работы: 8861314

Дежурство

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступила ночь. Эмоции по ночам всегда были по очереди на дежурстве, чтобы Райли не снились плохие сны. Обычно выбирала Радость, кто будет дежурить. Так она и сделала.       -Итак, кто сегодня будет на дежурстве? - радостно спросила жёлтая эмоция.       -Я могу.. Если можно. - тихо ответил Страх.       -Хорошо. Но с тобой будет ещё кто-то дежурить, а то вдруг будет страшный сон и ты убежишь?       -Ладно. Но кто со мной будет дежурить?..       -Это секрет. Ты узнаешь, когда она к тебе придёт.       Ночь. Райли уснула, и Страх сидел за столом. Кто-то подошёл сзади к нему и дотронулся своей тонкой рукой до его плеча. Страх закричал от ужаса.       -Тише, тише. Это я - Брезгливость. - шёпотом успокоила Страха зелёная эмоция.       -Фух, ты меня напугала. А что ты тут делаешь?       -Меня Радость послала с тобой дежурить. Вот, я пришла. Или хочешь чтобы я ушла? - с улыбкой спросила девушка.       -Нет, нет. Садись за второй стул.       Девушка села на стул. Как-то странно: Райли ничего не снилось. Был только чёрный экран и иногда на нём появлялись белые кружки.       -Странно. Что это? Ты не знаешь, Страх?       -Понятия не имею. Может что-то сломалось?       -Как может сломаться что-нибудь в голове Райли? - хихикнула Брезгливость, что заставила Страха засмущаться и спрятать взгляд. - Ну ты чего? Что, боишься меня?       -Нет конечно! - повисла тишина. Обе эмоции засмущались.       Было где-то два-три часа ночи. Брезгливость очень захотелось спать, что она не выдержала и заснула. Страх заметил, что девушку не удобно и пододвинул свой стул к её стулу поближе и положил её голову на своё плечо. Брезгливость открыла глаза:       -Я вижу, тебе не удобно. - Брезгливость улыбнулась и закрыла глаза.       -Спасибо, ты такой добрый. Почему-то раньше я этого не замечала. - закрыла глаза зеленоволосая и уснула. А Страх думал над её словами. Его чувства к ней взаимны?       -Не может такого быть. Она не когда бы не полюбила такого, как я.. - подумал про себя Страх.       

***

      Утро. На часах показывало 5 часов. А это значит, что остальные эмоции проснуться через два часа. Райли до сих пор не приснился ни один сон. За задним окном уже виднелись первые лучи солнца, которые освещали лабиринт воспоминаний Райли. Страх за всю ночь не сомкнул ни одного глаза. Брезгливость всё же проспала всю ночь. Она проснулась и увидела перед собой уставшего Страха, у которого под глазами синяки были.       -Он из-за меня не спал. Как же мне неудобно перед ним. - подумала Брезгливость. Из мыслей её отвлёк голос Страха.       -О, ты проснулась. Как тебе спалось?       -Нормально. Я вижу, что ты не спал.       -Не спал, но ничего страшного.       Страх встал из-за стола и пошёл в сторону окна. К нему подошла Брезгливость. Был рассвет.       -Как красиво! - шёпотом сказала Брезгливость.       -Я видел вещи и по красивее этого рассвета.              -Да? Ну и что же это?       Страх повернул голову в сторону зелёной эмоции. Она также повернула голову к нему.       -Как же она красива, когда не злиться, или недовольна чем-то. Её тонкие розовые губки, маленький носик, зелёные большие глаза, невысокий рост, худая фигура. Она идеальна! - думал про себя Страх.       Он не мог сдерживать больше своих чувств. Он наклонился к ней и страстно поцеловал губы. Брезгливость пробыла в шоке. Она не ожидала от него. От боязливой эмоции, которая боится всего на свете. Недолго думая, Брезгливость ответила на поцелуй. Руки Страха лежали на талии девушки. Одна рука зелёной эмоции была на шее своего любимого, а другая на его затылке. Они оба поглаживали друг друга. Но это продолжалось недолго.       Когда Страх понял, что заходит далеко он отстранился.       -Какой же я дурак! Прости меня, Брезгливость. Я.. - засмущался парень.       -Это ты меня извини. Это я виновата. - отвела взгляд в сторону Брезгливость.       -Я не думал, что мои чувства взаимны.       -Я тоже.       -Брезгливость, я люблю тебя! И всегда хочу быть рядом с тобой.       -Страх, я.. - не успела договорить зелёная эмоция, как вдруг, её страстно поцеловал в губы Страх. Девушка ответила на поцелуй.       Они наслаждались друг другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.