ID работы: 8861326

Мини фанфики про Кровавую судью

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чума. Часть 2. Еще одна головная боль

Настройки текста
Примечания:
      Выбрав путь убийцы - не важно по своей воле или нет, тебя ждет наказание. И решетка эта порой поблажек не дает. Никто не хочет там оказаться или быть убитым.       Мир перевернулся с ног на голову и побег от заключения переросло в побег за жизнь от заразной смерти. Она не ожидала этого, но и умирать не хотела. Конечно, когда ты хочешь залечь на дно в России не впервой – дело одно. Вот только это дно стало что есть сама школа. Обычная местная школа, что запустела довольно быстро. Буквально несколько недель назад здесь кипела жизнь, учителя преподавали уроки, ученики впитывали новые знания, а теперь здесь ничего нет. Почти ничего нет. Побег от странных аморфных тварей был нелегким. Они будто чуяли ее и находили почти всегда. Школа на удивление оказалась куда получше убежищем. По началу ей приходилось делить территорию с поварихой. Как оказалось, женщина решила задержаться на работе, а после так и осталась там, когда началась эта паразитическое нашествие. Ей было страшно покидать стены, благо на днях завозили продукты, так что еды еще вполне хватало. Но рано или поздно что-то пойдет не так. Бедную повариху быстро разорвали на части и теперь она снова осталась одна…       Школа была лишь от части безопасной. Школьный двор, спортивный зал и противоположное крыло – были заражены. К счастью, она при живой напарнице сделала все, чтобы забаррикадировать все двери. На всякий случай она сделала примитивную ловушку из веревок и банок. По крайне мере эхо от лязгов консервных банок через вентиляцию уж точно расслышит. Зими часто полагалась на них. Чужие шаги или иные звуки очень хорошо передавались, учитывая то, что она здесь совсем одна. Порой приходилось проходить мертвые коридоры во время дождей. Такие дурные погодные условия ставили ее чувство безопасности под сомнения, потому и приходилось делать подобные обходы.       Ночь выдалась шумной. Раскаты молнии и сильный ливень не давали ей уснуть. 2 обхода уже сделаны, окна заколочены, многие двери заперты, особенно самая главная дверь, ведущая в столовую. И все равно было ощущения, что она что-то упускает, да и представления того, что, когда она проснется утром, а толпа этих тварей стоят прямо за дверью – аж мурашки пробегали по спине. Еле доносящиеся шаги заставило немного поволноваться и все же открыть глаза. Сейчас она задавалась вопросом – это все же шаги или ее биение сердца? Ведь шаги тут же исчезли, как только она открыла глаза.       Ноги непослушно плели ее по коридору, казалось даже еще чуть-чуть и она запнется на ровном месте. Рука крепко сжимала рукоять поварского ножа, мысли все никак не могли угомонится. Она не сразу поняла, что ушла от своего убежища так далеко, что оказалась на просторах главного входного холла школы. Окинув взглядом округу в глаза бросилась еле заметное шевеление в темном углу, рядом с разбитым еле забитым окном. Даже свет не особо помогал понять, что там шевелилось: то ли эта тварь, то ли тряпка какая-то. Но буквально через секунду подобные мысли тут же исчезли, когда это сидящее «нечто» швырнуло какой-то мусор в сторону, будто перебирал хлам в поисках чего-то. Медленно и осторожно подходя к незваному гостю, девушка была готова сделать решающий прыжок, чтобы пронзить ножом одним ударом. Скряк и легкий треск пронзило пространство из-под ног, раскрывая всю операцию по уничтожению. Следующее мгновение ей пришлось уклоняться от метательного снаряда, что вонзился по самую рукоять в пыльный стол, за которым когда-то сидел охранник учреждения. Следующий удар ей удалось заблокировать. Противник был селен, но лица из-за капюшона и волос не было видно. На мгновение что-то блеснуло за спиной противника, отвлекая ее на считанные доли секунд. Этого было достаточно для противника. Коротко рыкнув, противник нанес Зими удар с ноги в живот, пошатнув тем самым контроль не только над собой, но и в целом над ситуации. Следом прилетело в солнечное сплетение и Зими взвывала от боли, выплевывая окровавленные слюни на пол. Боль быстро сковала ее тело, последние силы ушли на то, чтобы вскочить и продолжить бои. И последнее, что она увидела – это быстрый рывок подошвы в лицо.

***

-Мы должны от нее избавиться! – первое, что донеслось до ее ушей помимо свиста откуда-то из глубины разума, - нахрен нам еще лишний рот? Ты же сказал, что тут вообще никого нет. Голос звучал довольно грубо, что вызывало только раздражение и хотелось врезать тому, кто это говорил. Помимо к желанию приструнить непонятную личность, к слуху присоединилась боль в носу и в груди. Открыв глаза, она могла наблюдать, как несколько высоких фигур метаются перед ней, пытаясь решить между собой ее судьбу. -Я сказал, что здесь есть твари неподалеку, но они заперты. Видимо они перебили мои природные сенсоры – парировал темноволосый крепкий мужчина, глядя на свою оппонентку холодным взглядом, - и вообще, учитывая то, как ты отколошматила и чуть не грохнула ее, шумиху как раз сейчас подняла ты. -Не беси меня, Дарк – рыкнула в ответ девушка, - нефиг ко мне подкрадываться сзади. Будь кто-либо другой, я бы так же поступила и добила. Ей повезло, что за нее Нина заступилась в последний момент. Так бы башку ей снесла. -Ты ее не тронешь – встрял тут же высокий блондин, сложив руки на груди, - что толку с этого будет? Твои напарник прав, только привлечешь внимание, если уже этого не сделала. -Что это такое? – терпение стремительно сократилось и приближалось к нулю. Руки мгновенно достали до дробовика, и девушка направила дуло в сторону Ходека. Ответная реакция не заставила долго себя ждать и через несколько секунд ей в ответ приветливо маячило дуло оружия, -Кого уж точно, а тебя забыть спросили. Я вам тут не нянька, чтобы за каждым выродком присматривать и волноваться. Это вы за нами на кой черт увязались, хоть я вам дала понять, что мы не рады вам на нашем судне. -Воу, воу, воу, сестрица, полегче! – встрял тут же молодой парнишка, вставая перед ними двумя, аккуратно касаясь оружия, - эй, не время сейчас ссорится и… -Не вмешивайся, Харольд – приказным тоном перебила его одноглазая, продолжая сверлить Джеффа взглядом. -Эй, ребята, она очнулась! – неожиданно подала голос Нина, тем самым отвлекая от накала страстей. Зачинщица ссоры неохотно перевела свои злобный взгляд на лежачую связанную пленницу. Кажется, та смотрела на нее с неким удивлением, будто она увидела кого-то в ней. От этого пристального взгляда Кире стало тошнотворно, хотелось побыстрее скрыться, и чтобы больше подобное жалкий взгляд не ловить. Плюнув в сторону и чертыхнувшись себе под нос, Судья опустила оружие. -Пес с вами, только теперь это будет ваша проблема, а не моя, раз уж решили, что она имеет право сосуществовать с нами.       После чего Судья поспешила удалиться из кухни, лишь бы не находиться с этой странной компании, оставляя их наедине с побитой находкой.

***

      Ночь длилась непристойно долго, как резина. Впрочем, как бы она не старалась уснуть, видимо раздражение еще долго не даст ей этого сделать. Какие-то странные совпадения в последнее время. Выжившие – одни маньяки да убийцы, что черт возьми происходит? Этот вопрос будто поперек горла у нее встал. Ни одного обычного человека, а точнее, как она привыкла откликаться – ни одного мирного гражданского. Темноволосая повернула свою голову в сторону своих напарников. -Твои брат так сладко спит и даже не боится, удивительно. Он дурак или вы все, оборотни, лишены чувства страха? – проговорила в слух Леманн, глядя на спящего Харольда на найденном матрасе. Паренек чуть свернулся в клубок, да тихонько сопел под боком этих двоих. -Нет, он боится, просто не подает виду и держится молодцом. Я чую его стресс, но рядом с нами ему проще с этим справляться – проговорил спокойно Дарк, наблюдая, как девушка не спеша приблизилась к нему и усевшись рядом, прильнула головой к его руке. На его лице показалась довольная ухмылка. -Почему ты встал на сторону этих идиотов? -Потому, что недалеко от нас эти твари и, как я заметил, они чуют кровь. К тому же, мы же в любой момент сможем от них избавится, верно? – он взглянул на свою подругу жизни, точнее прямо ей в лицо. Удивление быстро переросло на азартно-злую улыбку. -Так вот почему…Ты скоро проголодаешься. Хех. Я порой забываю, что ты каннибал. Но тебе все равно придется привыкать к обычной еде, если мир кардинально и бесповоротно изменится. Люди ведь могут с таким темпом подохнуть от других факторов, помимо заражения. И что тогда? Будешь дальше воротить свои нос? Впрочем, неплохая мысль. Только, смотри не обложатся и уж тем более не смей подыхать от рук этих придурков, ладно? А то знаешь ли твое тело в мешке для трупов будет нести тяжеловато на своем горбу.       Мужчина издал тихий смешок, после чего дав обещание, он приобнял осторожно девушку, позволяя ей устроиться рядышком получше.

***

      Запоздалое утро началось чуть ли не с драки. На шум быстро стянулись только-только проснувшиеся выжившие от громких пробежек по коридору. Оттащив разозленную Судью в сторону, выяснилось, что новенькая умудрилась прийти к одноглазой пока та спала, а парни к этому времени отшивались на кухне в поисках быстрого завтрака. Чего толком ей хотелось от нее – Кире было непонятно, как и ее непонятные неразборчивые слова. Ей было достаточно того, что она пришла к ней без спроса, чтобы перерезать девчонке горло, а когда та, якобы случайно ее обняла – просто выбило из колеи. А все, что выбивает ее из колеи – не меньше бесит, чем терпеть попытки подкатов от Дарка или присутствие Майги. -Если ты еще раз приблизишься ко мне хоть на метр… – сквозь зубы прорычала одноглазая, пытаясь вырваться из крепких хваток Харольда и Майги, что с трудом удерживали ее на месте, - я выпущу тебе кишки наружу и разбросаю по всей округе. Усекла, мелочь?! – последнее она чуть ли не выкрикнула, заставив дрогнуть Майгу, тем самым ослабив немного хватку. Однако, в этот раз Леманн сдержалась, чтобы не вырваться и не врезать напоследок. Когда ее товарищи убедились, что ярый пыл был подавлен, парочка отпустила девушку и та, в своей манере поспешила скрыться.       Как бы подольше не хотелось провести время в безопасном месте, рано или поздно оно становится опасным. Ползучая угроза была столь неожиданным, как гром средь ясного неба. Земля затряслась с тихим гулом, а после из недр вырвалась черная огромная щупальца, сплетенная между собой живыми мертвецами. Харольд перепугался не на шутку, впрочем, именно это его и спасло. Трупный запах быстро окутал почти всю входную площадку. Попытка застрелить с разных ракурсов незваного гостя – ни к чему не привело. Только ошметки разлетались в разные стороны от сросшихся тварей.       Побег из школы со стороны выглядел так, будто школьники, испугавшись постороннего звука, дали сразу деру во все тяжкие. По крайне мере только так можно было унести целиком ноги. Нечто оказалось прочнее, чем кто-либо предполагал, раз дробовик не особо справлялся со своей задачей. Первым выскочил Дарк, пробивая заколоченные окна собой. Такому же примеру поступил и Харольд, а следом за оборотнями из окн выскочили маньяки. Сколько они так бежали по открытым улицам сверкая пятками – никто не задумывался. Все мимолетно молились, что эта тварь не преследует их. Силы иссякли, и компашка остановилась. Упираясь рукой об корпус разбитого автомобиля, Ходек первым очухался от такого происшествия и теперь он смог ощутить боль в ноге. Задрав штаны он заметил неприятный для себя сюрприз – нога кровоточила, рана была приличной. Вероятней всего он ударился об хлам, когда эта тварь отшвырнула его, как какую-то маленькую игрушку. Остальные тоже осмотрели себя – кроме синяков и мелких ссадин ничего такого не было. -Что это черт возьми было!? – наконец-то собравшись с духом, воскликнула Нина, - это хрень держалась взаперти? Как оно вырвалось? -А нам по чем знать? – подал голос Харольд, потягивая спину, - хорошо, что ноги вовремя унесли. А прикинь, если бы ты стала частью тех бедолаг? -Фу, ну и мерзкая у тебя фантазия! – Нина скривила лицо от таких слов. Как бы ей не хотелось представлять все это, разум ее опередил. Теперь ей тошно вдвойне.       Пока многие рассуждали в слух о произошедшем, Ходек оторвал часть своей рубашки и борясь с волнением, перемотал рану на ноге. Теперь он меньше будет привлекать внимания, разве что только одной персоны – Дарка.       Тем временем мисс Вейнбер, тихо и приметно размышляла о том, как убраться из этого места. Разум порой подводил ее, особенно после промывок мозгов и на удивление, на такие процедуры она не жаловалась. Скорее воспринимала уже, как нечто за стандартное и вполне нормальное явление. Она кукла, пушечное мясо, пешка в чужих руках. Вот только осознавала ли она это полностью? -Точно…грузовик – пробормотала себе под нос, наконец-то вспомнив то, что она так последние несколько часов пыталась вспомнить. Большинство из машин навряд ли сейчас были в хорошем состоянии, а один грузовик она случайно приметила, когда они шли в сторону школы, в надежде скрыться от паразитов. И место много и припасов можно взять с собой. -Что ты там бормочешь? – перебила ее ход мыслей, Леманн, - опять глюки пошли? -Н-нет…Я знаю, где нам взять машину, чтоб убраться отсюда. Помните мы проходили небольшие ангары местной мастерской? В таких есть по охранному грузовику. Его обычно не выкатывают в публичные места, но все же, я думаю такой остался. Я смогу его завести, и мы покончим с этим местом. -А если его там нет, то что тогда? – вклинился в разговор Харольд, потерев свои холодный нос. -В любом случай, машину там мы обязательно найдем. Предлагаю даже модернизировать, если получиться. Ну там, шипы на шины нацепить, колючую проволоку на крышу или что-то другое повесить. Пока не сходим – не узнаем ничего, а оставаться здесь тоже не хочется. Мне до сих пор после утренней пробежки не по себе. -Соглашусь – на выдохе сказал подросток, а затем посмотрел на остальных. Компашка молча слушала данное предложение «куклы». Так или иначе у них выбор не велик, на простых людей тоже не особо хочется натыкаться, да скорее всего многие уже мародёрствуют по полной программе. Недолго думая, ребята все же двинулись в путь, надеясь, что в этот раз госпожа удача будет на их стороне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.