ID работы: 8861354

Sietaa.

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

0

Настройки текста
- Руслан, ты просто этого не понимаешь! Серьезнее ничего нету! Это уже не шутки, понимаешь, это очень важно! - пытался докричаться Илья, его глаза бегали, пытаясь найти хоть какое-то решение. Сейчас им главенствовал лишь страх и желание вызвать хоть какой-то отклик со стороны темноволосого. - Я не понимаю, куда уж мне. - совершенно не отвечая на запросы голобуглазого ответил парень с долей обиды, но ее Илья, конечно, не заметил. У него-то таких ситуаций точно не было, нет. • • • • • • • • • • • Руслан Тушенцов все детство прожил в бедной достатком семье. Но сам он себя бедным не считал. Лишь секунда жалости к себе все сломает. Таков устав по жизни и он, безусловно, верный. Руслан родился в самой обычной семье со средним доходом по городу, весьма низким нужно сказать. Но он никогда не жаловался, держал себя при одноклассниках и знакомых гордо, никогда не посвящая их в личные проблемы. Все это другая его жизнь, дом, заботы, обязанности и тяготы, их никто не должен знать. Он такой же как и остальные, не хуже, не лучше. Жизнь всегда была весьма тяжелой. Строгий отец, не прощающий ошибки, самый настоящий дьявол во плоти. На людях очень сдержанный, трудолюбивый, очень заботящийся о финансовом состовляющем семьи, а дома срывающийся на все и всех. Ему это прощали, знали его уровень усталости и просто не лезли под горячую руку. А мама его была весьма нездоровой женщиной. Различные заболевания преследовали ее всю жизнь и после родов лишь набирали обороты. Она была очень ранимой, волновалась по разным поводам и переживала за постоянно устающего мужа и будущее Руслана. Она доводила себя лишь своими страхами и опасками, необоснованными паническими атаками, которые лишь больше ухудшали самочувствие. Как не пытался Руслан в частности и остальные члены семьи в общем, успокоить ее не выходило. Это тоже являлось причиной к постоянному беспокойству Руслана. Слишком все сложно, слишком проблемы не по годам, кажется, но не ему. Ведь жизнь ни секунды не желала ждать взросления парня, каждый раз топя в трудно решаемых задачах. Она всегда требовала быстрых решений, четких и точных, без осечек и жалостей к себе. Только так и никак иначе. Тяжелое осложнение болезни не давало учиться Тушенцову, но даже находясь на домашнем обучении парень смог получить хорошую базу знаний, чтобы поступить в университет. Но этому не суждено было случиться. Судьба добивалась своего и добивала своего обладателя. Очень маленький город и невозможность поступить по нужному направлению вынудили принять решение о переезде. Хорошие баллы и неплохой шанс поступления с одной стороны, полное отсутствие каких-либо средств к проживанию в другом городе с другой. Но жизнь не ждала. Требовала решений здесь и сейчас. И решение было принято. Он решил переезжать, переезжать в Москву. Мама, конечно, не одобрила это решение. Руслан был в этом городе достаточно давно, они с мамой приезжали сюда лечиться. Огромный город, очень занятые, торопливые и, кажется, совершенно не замечающие и не обращающие внимания ни на него, ни на кого-то еще люди. Это было так странно, так необычно, так непривычно. Большой город затянет, изменит и сделает таким же, как и все те странные люди, не думающие ни о чем, кроме себя. Это и была позиция матери Руслана. Ей никакой бы выбор парня не понравился, он это знал, но все же решил подумать еще. Переезд будет, но не в Москву. Интересующий его институт имел филиал еще и в Санкт-Петербурге. Вероятно, так даже лучше. За долгие годы проживания в теплом городе ему совершенно перестала нравиться солнечная погода. Но и здесь мама пожелала выбрать что-то другое. Сырость и отсутствие витамина д повлияет явно не лучшим образом на достаточно некрепкого здоровьем парня. Но нет. Времени оставалось совсем немного и, наплевав на все, он подал документы и тут же стал искать работу. Всего пару дней отсутствия Тушенцова (он подавал оригиналы в Петербург и не был дома 4 дня) в семье не прошли бесследно. Снова мать, снова нервничала. Каждый раз это рвет душу и теперь начинает раздражать. Руслан - старший ребенок в семье, но любим не чуть не меньше младших. У него есть брат, на четыре года младше него и совсем маленькая сестренка, которой, когда он уедет не исполнится и пол года. Разница в возрасте у них в семнадцать лет. И это довольно не редкий случай такой разницы в возрасте. Маленькая сестренка, кажется, единственное, что заставляло Русю улыбнуться. Но улыбка эта была, наверное, сочувствующая. Он понимал, этого ребенка мать в покое не оставит. На нее слишком много надежд со стороны немолодых родителей, не оправдав которые она может стать слишком большим разочарованием в их жизни. Её вот уж точно из дома не отпустят, за нее будут держаться. Она последний лучик света в семье. Время переезда неумолимо быстро приближалось, не принося большой тревоги. Он поступил, на работу его взяли. Может, это новый шанс на новую жизнь? Может, главное не упустить его. Не ослабить хватку. Безусловно. Конечно, это новая жизнь, но что она принесет - не ясно. Удача и гордость семьи? Или самая большая ошибка и повод стыдиться своего сына? Зацикленность Руслана на мнении семьи о его поступках обусловлена тем, что важнее их мнения больше ничего и нет. Ясно сейчас лишь то, что лучше момента не будет для уезда от сюда. Руслан решительный. Он смелый, не было случая, когда он бы отступил от своего. Не было и случая, когда он бы не заступился за того, кто был ему дорог. Будь то его брат или какая-то девчонка со двора. Он не навевал мысль о том, что он очень заботливый. Он никогда не говорил о любви даже к брату, роднее которого, кажется, никого не было, он ее лишь показывал. Мог его ударить, но другим не позволял, всегда отстаивал свою точку зрения касательно чего бы то ни было. Многим он совсем не нравился, слишком уж своеобразный. Его своеобразие формировалось на протяжении десятков лет в такой, весьма неоднозначной семье. Его характер и становление личности также повлияют на поведение в тех или иных ситуациях в будущем, отныне только его будущем, без волнения за маму, без злости на папу, без чувств и эмоций. Теперь лишь чистая голова для учебы и работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.