«Мы не враги, но и не друзья. Мы — просто одноклассники...»

G
Завершён
9
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 099 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Мы не друзья, но и не враги...

Настройки
Мы не друзья, но и не враги. Мы просто одноклассники… — еле слышно шепчет она, сидя за своей партой и наблюдая за ним. Жутко больно, но что она может сделать? Вздохнув, девушка встаёт со звонком, осторожно скидывая свои принадлежности и учебник по математике в портфель. Затем, просто надевает портфель на плечо и берёт пакет с обувью. Выходит и, не спеша, направляется в ненавистный кабинет — кабинет русского языка.

***

Заходит, здороваясь с нелюбимой учительницей, и проходит к своей парте на третьем ряду. Достаёт учебник по тому же языку с пеналом и кладёт на стол, чуть-чуть отодвигая от себя. Вешает на крючок портфель и подходит к соседу по парте, протягивая линейку и карандаш, тихо, почти шепотом, говоря: — Ты забыл. Сосед по парте лишь кивает в знак благодарности и уходит вместе со своими лучшим другом. Вместе с ним. С тем самым. Она, замерев на пару секунд, встречаясь с его глазами, выходит из класса, подходя к окну, из которого виднеются деревья, окрашенные в белый снег. Аккуратно наклоняется, касаясь дыханием замёрзших стёкол, и смотрит в окно. Невесело улыбнувшись, наблюдает за падающими и кружащимися в воздухе снежинками.

***

«Мы не друзья, но и не враги. Мы — просто одноклассники…» — думает он, наблюдая за ней на перемене. Она стоит, оперевшись на батарею, и смотрит немигающим взглядом в окно. Он делает шаг к ней, к этому чёртовому окну, где стоит та, которая в последнее время занимает все его мысли и короткие сны с её участием. И смотрит. Смотрит, как она, грустно полуулыбнувшись, выглядывает в окно, молча и завораживающе глядя на то, как с серого неба летят снежинки. «Ей однозначно больно», — пролетает у него в голове эта мысль. И он сам не замечает, как подходит к ней поближе, медленно (скорее неловко) говоря: — Привет! Она, вздрогнув, оборачивается, неуверенно поглядывая на него, но потом, сжав правую руку в небольшой кулак, тихо и ласково отвечает: — Привет… Так, простояв несколько секунд, подростки разворачиваются и идут в класс. Молча подходя к своим партам и становясь рядом, они незаметно улыбаются, не замечая взглядов одноклассников, которые уже, кажется, что-то вбили в себе в голову. Жаль, а ведь если бы не прозвенел звонок, может быть, в будущем что-то бы да и изменилось?

***

Спустя год. Рождество. И вот сейчас её сердце разбивается на маленькие осколки, стоит ей только увидеть, как он целуется с другой. Не с ней, а именно с другой. Она разворачивается, и на ватных ногах бежит на улицу, в одном лишь платье. Она теперь знает, что такое невзаимная любовь. Ведь ей пришлось почувствовать и даже поучаствовать в этом. И… Она безмолвно понимает. Им никогда не быть вместе. «Никогда!» — в голове эхом звучит это треклятое слово, состоящее из семи букв. А она бежит, останавливаясь возле небольшого гаража. Мысли не дают ей думать здраво, и девушка продолжает стоять, отрешено прокручивая в голове поцелуй его и той девчонке — одноклассницы. Ведь, они… Не друзья, но и не враги. Они — одноклассники. Просто чёртовы, в л ю б л ё н н ы е в друг друга, о д н о к л а с с н и к и.

А по её щеке продолжает медленно бежит одинокая слезинка, падающая и разбивающаяся об белый сугроб, а затем продолжает бежать и вторая солёная капелька, а потом уже и третья, четвёртая, пятая… И так до одиночества. До пустоты внутри себя. А когда успокоившись, русоволосая заходит обратно в школу, то сразу же забирает из раздевалки куртку и шапку, которую быстро одевает и уходит, — нет, даже не так, — девушка бежит, не зная куда, но подальше от школы и его. А в голове крутится лишь одна мысль: Это, однозначно, моё самое худшее — из всех — Рождество…

***

P. S.

В Н И М А Н И Е!

Сверху — текст до правок автора, снизу — тот же текст, но уже отредактированный.

***

Мы не друзья… и не враги. Просто одноклассники, — шепчет она едва слышно, не отрывая взгляда от его спины. Боль пронзает её, но что она может сделать? Со звонком девушка вздыхает и поднимается. Спешно сбрасывает учебники и тетради в портфель, накидывает его на плечо и берет пакет со сменной обувью. Нехотя бредёт в ненавистный кабинет русского языка.

***

Войдя в класс, она здоровается с нелюбимой учительницей и занимает своё место на третьем ряду. Достает учебник и пенал, отодвигая их от себя, словно боясь прикоснуться. Вешает портфель на крючок и подходит к соседу по парте. Протягивает ему линейку и карандаш, почти беззвучно произнося: — Ты забыл. Он лишь кивает в знак благодарности и уходит, следуя за своим лучшим другом. За ним. За тем самым. На мгновение их взгляды встречаются. Она замирает, а затем выходит из класса и подходит к окну, за которым виднеются заснеженные деревья. Прислоняется лбом к холодному стеклу и смотрит, как кружатся в воздухе снежинки. На её лице появляется невеселая улыбка.

***

«Мы не друзья… и не враги. Просто одноклассники…» — эта мысль преследует его, пока он наблюдает за ней на перемене. Она стоит, прислонившись к батарее, и смотрит в окно немигающим взглядом. Он делает шаг навстречу, к этому проклятому окну, где стоит та, которая в последнее время не выходит у него из головы, заполняя собой короткие сны. Он смотрит, как она, с грустной полуулыбкой, молча любуется танцем снежинок. «Ей больно», — пронзает его мысль. И прежде чем успевает осознать, он подходит ближе и, немного неловко, произносит: — Привет. Она вздрагивает и оборачивается. Неуверенно смотрит на него, но, собравшись с духом, тихо отвечает: — Привет… Несколько секунд они стоят молча, а затем, словно по команде, разворачиваются и идут в класс. Незаметно улыбаются друг другу, не обращая внимания на взгляды одноклассников, которые, кажется, уже строят свои догадки. Жаль, что прозвенел звонок. Возможно, если бы не он, в будущем что-то могло бы измениться.

***

Год спустя. Рождество. Её сердце разбивается на осколки, когда она видит, как он целует другую. Не её, а другую. Она разворачивается и, словно на ватных ногах, выбегает на улицу в одном лишь платье. Теперь она знает, что такое невзаимная любовь. Ей пришлось её испытать на себе. И… Она понимает без слов. Им никогда не быть вместе. «Никогда!» — эхом разносится в голове это проклятое слово. Она бежит, останавливаясь возле небольшого гаража. Мысли не дают ей покоя, и она продолжает стоять, отрешенно прокручивая в голове сцену поцелуя. Ведь они… Не друзья, но и не враги. Просто одноклассники. Просто чёртовы, влюблённые друг в друга одноклассники. По щеке катится одинокая слеза, падая и разбиваясь о белый сугроб, за ней — вторая, солёная капля, третья, четвёртая, пятая… И так до тех пор, пока внутри не останется лишь одиночество и пустота. Когда, наконец, она успокаивается, то возвращается в школу. Забирает из раздевалки куртку и шапку, быстро надевает их и выбегает прочь — нет, не так, она вылетает, не зная куда, лишь бы подальше от школы, от него. В голове крутится лишь одна мысль: Это, безусловно, худшее Рождество в моей жизни…
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)