ID работы: 8861391

«Мы не враги, но и не друзья. Мы — просто одноклассники...»

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы не друзья, но и не враги...

Настройки текста
— «Мы не друзья, но и не враги. Мы — просто одноклассники…» — еле слышно, шепчет она, сидя за своей партой и наблюдая за ним. Жутко больно, но что она может сделать? Вздохнув, девушка встаёт со звонком, осторожно скидывая свои принадлежности и учебник по математике в портфель. Затем, просто надевает портфель на плечо и берёт пакет с обувью. Выходит из кабинета, неспеша, направляясь в ненавистный кабинет — кабинет русского языка.

***

Заходит, здороваясь с нелюбимой учительницей, и проходит к своей парте на третьем ряду. Достаёт учебник по тому же языку с пеналом и кладёт на стол. Чуть-чуть, отодвигая от себя. Вешает на крючок портфель и подходит к соседу по парте, протягивая линейку и карандаш, тихо, почти шепотом, говоря:  — Ты забыл. Сосед по парте лишь кивает в знак благодарности, и уходит вместе со своими лучшим другом. Вместе с ним. Она замерев на пару секунд, встречаясь с его глазами, выходит из класса, подходя к окну из которого виднеются деревья, окрашенные в белый снег. Аккуратно смотрит в окно, и невесело улыбнувшись, наблюдает за падающими и кружащимися в воздухе снежинками.

***

«Мы не друзья, но и не враги. Мы — просто одноклассники…» — думает он, наблюдая за ней на перемене. Она стоит, оперевшись на батарею и смотрит немигающим взглядом в окно. Он делает шаг к ней. К этому чёртовому окну, где стоит та, которая в последнее время занимает все его мысли и короткие сны с её участием. И смотрит. Смотрит, как она грустно полуулыбнувшись, выглядывает в окно, молча и завораживающе глядя на то, как с серого неба летят снежинки. «Ей однозначно больно» — пролетает у него в голове эта мысль. И он сам не замечает, как подходит к ней поближе, медленно (скорее неловко) говоря: — Привет. Она вздрогнув, оборачивается, неуверенно поглядывая на него, но потом сжав правую руку в небольшой кулак, тихо и ласково отвечает: — Привет… Так, простояв несколько секунд, подростки разворачиваются и идут в класс. Молча подходя к своим партам и становясь рядом, они незаметно улыбаются, не замечая взглядов одноклассников, которые уже, кажется, что-то вбили в себе в голову. Жаль, а ведь если бы не прозвенел звонок, может быть в будущем, что-то бы да и изменилось?

***

Спустя год. Рождество. И вот сейчас - её сердце разбивается на маленькие осколки, стоит ей только увидеть, как он целуется с другой. Не с ней, а именно с другой. Она разворачивается, и на ватных ногах бежит на улицу, в одном лишь платье. Она теперь знает, что такое невзаимная любовь. Ведь ей пришлось почувствовать и даже поучаствовать в этом. И… Она безмолвно понимает. Им никогда не быть вместе. Никогда. — в голове эхом звучит это треклятое слово, состоящее из семи букв. А она бежит, останавливаясь возле небольшого гаража. Мысли не дают ей думать здраво, и девушка продолжает стоять, отрешено прокручивая в голове поцелуй его и той девчонке - одноклассницы. Ведь, они… Не друзья, но и не враги. Они — одноклассники. П-р-о-с-т-о ч-ё-р-т-о в-ы, в л ю б л ё н н ы е в друг друга, о д н о к л а с с н и к и. А по её щеке продолжает медленно бежать одинокая слезинка, падающая и разбивающаяся о белый сугроб, а затем продолжает бежать и вторая солёная капелька, а потом уже и третья, четвёртая, пятая… И так до одиночество и пустоты внутри себя. А когда успокоившись, русоволосая заходит обратно в школу, то сразу же забирает из раздевалки куртку и шапку, которую быстро одевает и уходит, - нет, даже не так, - девушка бежит, не зная куда, но подальше от школы и его. А в голове крутится лишь одна мысль… Это однозначно моё самое худшее из всех Рождество…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.