ID работы: 8861489

в плену у Серого Мага

Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ремонт в тюрьме силами осуждённых

Настройки текста
      — А что я такого сказала? — вечно удивлённое лицо Полумны       — Обои! — Ответил Серый маг. — Здесь!       — Ну эти обои старые, отстают, выцвели, пришли в негодность... а хочется чего-нибудь весёленького...       Серый маг перевёл взгляд на Джинни. Та стояла рядом с подругой и исподлобья смотрела на Серого мага. Гриффиндорке и самой хотелось бы обновить обои... да и по хорошему, надо бы и полы поменять и окна, но даже если это окажется возможным, то цена, которую затребует с них Серый маг...       — И как ты себе это представляешь!?       — Полагаю, есть заклинания для наклейки обоев... — безмятежно, словно обращались именно к ней, ответила Луна.       — Волшебную палочку не верну, — проворчал волшебник.       — Даже если не вернёте палочку, маглы же как-то справляются! Значит и мы с Джинни тоже справимся!       Серый маг длинно и замысловато выругался. Потом задумался, повертел головой, что-то то ли обдумывая, то ли вспоминая.       — Чёртовы когтевранцы! Ладно... я достану каталог... и позволю выбрать... но с условием!       Джинни вздохнула: она понимала, что это за условие!       — Если всё пойдёт нормально, вам придётся оклеивать далеко не одну комнату!       Джинни от неожиданности подняла глаза от пола. Не ослышалась ли!?       — Помимо своей, вы так же сделаете ремонт и у меня и в нижних комнатах... и здесь, — Серый маг махнул рукой в сторону стены, за которой находились неиспользуемые, запертые комнаты.       — Хорошо, — кивнула Луна. — А окна?       — Окна обоями заклеивать не надо! — дал справку волшебник.       — Мы с Джинни обсудили: окна очень старые, рамы рассохлись, в них щели. Зимой будет холодно...       — Капец! Вы представляете, сколько ЭТО будет стоить!? — маг почти кричал. — Да я... — Договаривать, однако, не стал. Задумался. Затем уже тише и почти спокойным тоном продолжил. — Ладно, я подумаю над этим...       — Ну, вы же понимаете, что вопрос с окном лучше решить до того, как будут наклеены обои? — ну кто тянул эту блондинку за язык! Серый маг ведь почти согласился обойтись без дополнительного стимула!       — Блин! Раз ты знаешь всё лучше меня... — Серый маг осёкся, внимательно посмотрел на Луну, но опять ничего не сказал. Развернулся взмахнув полами мантии и ушёл.       — Зачем ты его разозлила!? — шёпотом спросила Джинни Полумну.       — Я его не злила! Я только спросила...       — А разозлился он просто так!?       — Нет, разозлился он не на вопрос, а на цены...       — Откуда ты знаешь!?       — Хороший вопрос! Я не помню...       — Но ты ведь когтевранка! Как ты можешь чего-то не помнить!       — Людям свойственно забывать что-то... хотя... может быть это побочный эффект заключённого контракта... многие воспоминания кажутся такими... нечёткими, невнятными...

***

      Вернулся Серый маг только после обеда. Забрал Полумну и велел ждать. Собственно, та вернулась с толстым цветным каталогом в комнату Джинни.       — Он ведь тебя... — Джинни замерла. Она же помнила, как это было в первый раз...       — Серый маг занялся со мной сексом, не спрашивая моего согласия, — чуть деревянным тоном ответила Луна.       — И ты так спокойно об этом говоришь!?       — Судя по контракту, который я с ним заключила — это было неизбежно. Так зачем переживать о том, чего не можешь предотвратить?       Джинни задохнулась от спокойного тона подруги. КАК!? Её совсем не волнует... собственное изнасилование!?       — Серый маг намекнул, что и ты могла бы не знакомиться с непростительным в его исполнении, если бы не вела себя настолько по гриффиндорски!       — Но это невозможно! ты... тебя словно подменили! Тебя изнасиловали! Ты должна ненавидеть Серого мага!       — За то, что он спас жизнь Гарри Поттеру?       — Спас... жизнь... Гарри?..       — Я же рассказывала...       — Но... это же...       — Я полагаю, что всё честно. Мы с Мистером Костылевым заключили сделку: он спасает жизнь Гарри Поттеру, я подчиняюсь его приказам. Жизнь Гарри Мистер Костылев спас, чем выполнил свою часть сделки... Теперь я выполняю свою часть...       — Но... — Джинни не смогла найти слов. Логика у Полумны в этом случае железная, но принять её Джинни не могла. Поэтому промолчала.       А Полумна, чувствуя себя виноватой, подсела на кровать к подруге и раскрыла каталог.       — Надеюсь, это отвлечёт тебя...       Джинни вздохнула. Она не сможет простить Серого мага за то, что он сделал, и за то что сделает, а главное за то, что собирается сделать, не сообщив пока Полумне. Но сделать действительно ничего не могли (ну или в голову не приходило), так что пообещав подумать об этом позже, Джиневра заглянула в каталог, выбирать... что-нибудь....       Почему-то хотелось выбрать что-нибудь в цветах факультета. Но жила в комнате Джинни не одна, так что придётся подстраиваться. Но с другой стороны, Полумна тоже понимает, что живёт не одна и тоже будет подстраиваться, а раз обе стороны готовы договариваться — компромисс будет найден. Тот или иной.       Полумна выбрала себе сразу три варианта, вырвала страницы из каталога. Джинни тоже выбирала... а потом они схватились за одну из страниц вместе.       — Клеим именно их, — улыбнулась Когтевранка.       Обои получились очень светлыми с тонким узором из золотистых и бронзовых листочков и светло-синих и розовых цветов.       Дальше подобрали рисунок для линолеума на полу, Джинни удалось уговорить Полумну на абстрактную «траву» светло-зелёного цвета. А вот выбор с толщиной и какими-то заморочками решили оставить мистеру Костылеву. И идти к нему со своим выбором тоже решили вместе. Джинни побаивалась идти одна, и не хотела отпускать Луну.       Серый Маг обнаружился в своей комнате на первом этаже. И тоже выбирал. Вот только не цвет обоев. Заглянул в выбранные девушками листочки, сказал, что понял их пожелания и велел уматывать и не отвлекать его. Заказ мол прибудет через пару дней, и тогда...       Джинни с Полумной чуть ли не наперегонки убежали к себе.       — Стоп, — Полумна замерла на полушаге к собственной кровати. — А это «уматывайте» нельзя понять как «дарую вам свободу»?       — Проверим!? — азартно подхватила Джинни.       — Нет, всё-таки нельзя, — вздохнула когтевранка. — Он отправил нас из кабинета в свои комнаты, а не в никуда.       — Могла бы сделать вид что не поняла! — надула губки Джинни.       — Не могла. Я же поняла...       — Но сомнение то было!       — Было.       — Пошли! — Джинни потянула подругу на улицу.       Где, собственно и убедилась в том, что Луна права: выйти в прикрытую, но незапертую калитку они не смогли. Ноги словно сами поворачивали обратно.       Джинни ломала голову над тем, как сбежать, если они не могут ослушаться приказа оставаться в пределах ограды. Но придумать ничего не смогла. Пожалела, что не учится на Слизерине, тогда в хитроумных планах недостатка не было бы... хотя, наверное и учиться на факультете змеек было бы гораздо труднее, всё-таки она гриффиндорка! А оказалась бы на слизерине... нет, так голову можно сломать! И Джинни спросила у Луны, смогла бы та учиться на факультете Слизерина.       — Думаю, что это были бы две разные Луны... — ответила девушка.       — Ну, логично, что тот, кого распределили на Когтевран...       — Гермиона, кстати, рассказывала, что Распределяющая Шляпа предлагала ей Когтевран!       — А Гарри Поттер мог оказаться на Слизерине...       — Мне перелагали на выбор Гриффиндор, Пуффендуй и Когтевран...       — А у меня не было вариантов, только Гриффиндор.

***

      — Идите работать, — приказал Серый Маг. — У крыльца ваши обои, линолеум и клей...       — Так тут же... — Луна обозревала небольшую кучку рулонов обоев, рулонов же линолеума и коробочек непонятного содержания, над которыми гордо стояла лестница-стремянка.       — Взяли — понесли, — оборвал её Серый маг. — Как минимум в холл, а там разберёмся где чьи обои и линолеум... — Он что-то делал с дверями, чтобы они не закрывались. И указал куда складывать всё это богатство.       Разумеется, после перетаскивания, рассмотрели. Нашли те обои, которые выбрали для себя. Джинни с удивлением заметила ещё несколько «своих» вариантов. А потом, приглядевшись, и те варианты что выбирала Полумна.       «Неужели нас поселят в разных комнатах!?» не знала даже, хорошо это или плохо: гриффиндорцы в общем-то коллективисты, вместе праздновали победу, вместе переживали поражение... и с Луной не так скучно, не так страшно... но своя комната — это всё-таки своя комната!       Но спросить не решилась. Луна, если придёт к подобным выводам, скажет, а спрашивать мистера Костылева просто не хотелось.       — Так, оставляйте всё пока прямо тут, проще будет... — Серый Маг указал сдвинуть всё ближе к стенке, чтобы не загораживать проход. — Собирайте вот эти скребки, гвоздодёр и готовьте свою комнату.       — Мы!?       — Это твоя идея! — мистер Костылев пальцем ткнул Луну в грудь. — Хотя... можно будет подождать... или...       Джинни тут же схватила указанные мистером Костылевым коробки.       Два дня Джинни и Полумна отдирали старые обои. Это оказалось одновременно легче, чем Джинни себе это представляла, потому что наклеены обои было откровенно халтурно, как только сами не отвалились! Хотя, кое-где уже и отвалились. И труднее, потому что нужно было забираться по лестнице, на стремянку. И кто-то должен страховать снизу, чтобы лестница не упала.       На время ремонта даже пришлось переехать в соседнюю комнату.       А самым радостным моментом ремонта был приказ спрятаться и не появляться на примерно четыре часа. За эти четыре часа в их комнате полностью поменяли окно. Старое вытащили, новое, пластиковое, поставили. Намусорили конечно, но Джинни поняла, почему Луна настаивала на замене окна до клейки обоев...       А потом Серый маг ещё и предложил побелить потолок перед тем как начать клеить обои. И в общем-то правильно: небольшие огрехи побелки потом скроют обои...       Эпопея с ремонтом-ударными-темпами затянулась на целую неделю, но после этого въехать в обновлённую комнату... Настоящее новоселье! Ну а то, что аналогично обновили комнату Серого Мага и на очереди ещё несколько... так лучше каждые два дня «сдавать» по комнате со свежим ремонтом, чем терпеть... Джинни с неприязнью смотрела на мистера Косылева, который «приглашал» кого-то из них для интимных развлечений.       Но, наверное, самым приятным изменением от новоселья стало то, что решётку с окна всё-таки сняли. Комната теперь не напоминала тюремную камеру... хотя по сути ей осталась...       Серый маг указал дальнейший фронт работ: нужно аналогичным образом отремонтировать ещё несколько комнат на первом этаже, как выразился мистер Костылев, «для гостей и работы». И несколько комнат на третьем этаже, "для коллег". Однако в нижние комнаты он пластиковые окна ставить не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.