ID работы: 8861526

Маленький котик на крыше...

Джен
R
Завершён
24
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
— СУПЕР ШАНС! Красные искры засияли над головой девушки в костюме божьей коровки. Магический предмет ярко засветился и упал в руки ЛедиБаг. — Бумеранг?! Но зачем? — удивилась героиня. По городу разгуливала акуманизированая Кагами. Она снова была в ярости, ибо ревность настигла её в который раз. К её любимому Эдриану опять приставала какая-то раздражающая девушка и Кагами не могла это так оставить. Теперь, в своём страшном облике, она ходила по Парижу, превращая всех девушек в камень. Люди бегали по городу и паниковали, но девушку это не заботило. --Советую тебе думать быстрее, моя Леди, — послышался голос Кота Нуара, который ловко и грациозно уворачивался от выстрелов Кагами, — поторопись, ты что, ОКАМЕНЕЛА? Нуар начал громко смеяться, попутно пытаясь подобраться ближе к виновнице хаоса. Но она не сдавала позиции. — Не время для шуток, Кот! — возмущалась ЛедиБаг. Внезапно, к героине пришло видение. Она посмотрела на бумеранг, затем на Кагами и на её копьё, из которого она стреляла. Все нужные предметы отразились в сознании девушки яркими узорами божьей коровки. — Вот оно! — выкрикнула ЛедиБаг, разработав план действий. Прицелившись, героиня метко запустила бумеранг и он полетел прямо в Кагами. Злодейка не успела его заметить и он выбил копьё из её руки. Кагами обернулась к ЛедиБаг, злобно посмотрев на неё. В этот момент она желала сравнять синеволосую с землёй. Пока она испепеляла героиню взглядом, бумеранг вернулся и ударил её по голове, заставив вновь отвлечься. Кот Нуар воспользовался сложившейся ситуацией и побежал прямо на Кагами. — КОТОКЛИЗМ! В его руке появилась чёрная сфера, излучавшая капельки тьмы. Нуар подбежал ближе, замахнулся и ударил Кагами прямо в грудь. Её кулон,  в виде сердца, который поглотила тьма, раскололся на две части и рассыпался чёрной пылью. Тёмная бабочка, излучая фиолетовое свечение, освободилась и полетела вверх. ЛедиБаг не заставила себя долго ждать и сразу же подбежала к напарнику. — Как всегда гениально, моя Леди, — похвалил её Кот. Девушка достала йо-йо,  провела по нему пальцем, открывая, и замахнулась со всей силы. — Больше ты не будешь творить зло, Акума! Пора изгнать демона! Йо-йо полетело прямо за Акумой и схватило её. ЛедиБаг притянула оружие к себе и снова провела пальцем по нему, открыв. На свободу уже вылетела красивая белая бабочка. — Пока-пока, маленькая бабочка, — нежно проговорила героиня. ЛедиБаг подняла с пола бумеранг и подкинула его высоко в воздух. Он подлетел и засиял красными искрами. — ЧУДЕСНАЯ ЛЕДИБАГ! Блестящие красные искры полетели по всему городу, освобождая всех девушек от каменных оков и исправляя все разрушения. В то время Кагами приняла свой прежний облик и сидела на земле, закрыв лицо руками. — Это опять произошло, — говорила она, — я снова всё испортила… ЛедиБаг присела рядом с ней. — Не переживай, такое могло случиться с каждым. Мы ведь всех спасли, — успокаивала её героиня. Кот Нуар присел с другой стороны от неё. — Постарайся контролировать свои чувства, ладно? — ласково попросил он. — Хорошо. Спасибо за то, что выручили в который раз, — поблагодарила Кагами, а потом встала и пошла по своим делам. Кот Нуар и ЛедиБаг снова остались одни. — Моя Леди, ты не хотела бы выпить со мной кофе? — озвучил своё предложение Нуар. Героиня закатила глаза. — Кот, сколько раз можно повторять? Я не пойду с тобой на свидание! Блондин немного поник. — Но, Леди, почему ты так категорична?! — удивлялся Нуар. — Как будто сам не знаешь. Я же говорила, что моё сердце принадлежит другому. Он пока об этом не знает, но это не важно! Если мы пойдём на свидание, придётся раскрыть свои личности, а это категорически запрещено, — резко говорила Леди. — Но… — начал уж было Кот, но синеволосая не дала ему договорить. — Кто тогда будет защищать Париж? Об этом ты подумал? — кричала она писклявым голосом. Блондина такое поведение напарницы обидело и разозлило. — Может ты хотя бы попытаешься дать мне шанс? ЛедиБаг округлила глаза, смотря прямо на него. Эта фраза заставила что-то ёкнуть внутри неё. Но чувство долга было сильнее. — Прости, Кот, это невозможно, — твёрдо сказала героиня, опустив взгляд. Кот Нуар развернулся и ушёл от неё, даже не оборачиваясь. ЛедиБаг чувствовала себя виноватой, но поступить по другому она не могла. Кажется, пространство между героями рассёк меч раздора. Сидя на лавочке в парке, ЛедиБаг отправилась в свои раздумья: " Нет, ну серьёзно?! Он хочет встречаться со мной, не зная даже моего настоящего имени. Как он вообще себе это представляет? Да в обычной жизни он на меня даже и не посмотрел бы… Считал бы наверное просто подругой…» Но всё же девушка жалела, что так строго обошлась с напарником. Жаль, что они поссорились. Что же теперь будет?

***

Тем временем Кот Нуар сидел один в узком переулке. Грустные мысли всё не покидали его голову. " Вот почему она такая вредная и недоступная? Почему не может дать мне хоть малейший шанс? Я ведь просто предложил выпить кофе, мы могли бы прийти туда в образе героев, тогда тайна личностей осталась бы неразгаданной. Что я сделал не так? Блин, какой же я дурак…» Внезапно, пространство вокруг героя потемнело, стало как-то холодно. — Какой негатив я чувствую… Вижу, кое-кто тонет в безысходности, — послышался насмешливый голос. Кот Нуар встрепенулся, вскочил на ноги и стал оглядываться по сторонам. — Что? Кто здесь? — растерянно говорил в пустоту герой. — Ох, ты не сможешь меня увидеть, я в твоей голове. Кот Нуар нахмурился. — Бражник… Ану прочь из моей головы! — Как-то не очень культурно ты встречаешь гостей. Я ведь хочу помочь… — Прочь! Уходи! Я не стану подчиняться! — кричал Нуар. — Наивный котёнок… Ты думал, я никогда не поймаю тебя? Довольно играть в кошки-мышки! Маленькая бабочка сразит хищного кота, как иронично… Кот держался руками за голову, пытаясь сопротивляться давлению. — Я дам тебе силу, чтобы отомстить ЛедиБаг… — медленно говорил Бражник. — Я не стану вредить ей! — кричал блондин. — Поздно… Чёрная бабочка прилетела и вселилась в круглый колокольчик на шее Кота Нуара. Герой стал на колени и его полностью окутала тьма. Чёрный костюм Кота стал кристально белым, также как его ушки, маска, и даже волосы. Самими пугающими были эти пустые голубые глаза, не выражающие ничего кроме злости. Над лицом Кота засияла фиолетовая маска. — Теперь ты Кот Блан. ЛедиБаг в который раз жестоко тебя отвергла и оставила с дырой в сердце. Я дал тебе силу, чтобы ей отомстить. Сделай же своё дело как считаешь нужным. В замен я прошу только одного: принеси мне ваши талисманы, — звучал голос злодея. — Будет сделано, Бражник, — отозвался Кот Блан.

***

Маринетт покормила Тикки и собиралась уже покидать парк. Солнце близилось к закату. Лёгкий ветерок тихо покачивал листья парковых деревьев. Успокаивающая атмосфера немного охладила пыл девушки. — Ох, Тикки, надеюсь мы с Котом помиримся, иначе как тогда защищать вместе Париж? — с грустью говорила голубоглазая. — Не переживай, Маринетт, всё будет хорошо, — писклявым детским голосом успокаивала хозяйку Квами, — ты просто хотела сохранить в тайне ваши личности, вот и всё. — Мне кажется, что я поступила с ним как-то грубо, я ведь могла отказать мягче. Просто я разозлилась из-за того, что он так относится к нашему долгу и как-то само вырвалось, — винила себя Маринетт. — Вы обязательно помиритесь, просто дай ему время, — говорила Тикки. — Надеюсь… БУМ! Послышался взрыв. Маринетт быстро обернулась и увидела огромный столб дыма в центре города. Крики паникующих людей нельзя было не услышать. — Святые талисманы! Серьёзно, Бражник? Второй раз за день?! — возмущалась Маринетт. Девушка быстро отправилась на место катастрофы. Остальные люди бежали как можно дальше от взрыва, в то время как Маринетт, толкая их всех, бежала, наоборот, именно к взрыву. — Надеюсь, Кот Нуар уже там! — крикнула синеволосая. Девушка забежала в узкий переулок для перевоплощения. — ТИККИ, ДАВАЙ! Квами вселилась в серёжки Маринетт. Девушка провела рукой по лицу и на этом месте появилась маска. Далее костюм начал появляться на её руках, груди и в итоге на всём теле. ЛедиБаг была готова к бою. Прибежав на место взрыва, она увидела нечто, от чего чуть не свалилась на землю. Девушка не верила своим глазам. На поле боя уже был Кот Нуар. Только вот не в роли героя… — Кот Нуар…? Это т-ты?! — удивилась ЛедиБаг. Злодей заметил героиню и начал медленно к ней приближаться. — Ох, моя Леди, я ждал тебя… — проговорил он каким-то интригующим тоном. — Кот Нуар, что с тобой случилось? — дрожащим голосом спрашивала героиня, медленно отступая от него. — К твоему сведению, милая моя, Кота Нуара больше нет. Перед тобой, собственной персоной, Кот Блан, — объявил злодей. Героиня осмотрела белого кота с ног до головы. — Я не намерена драться с тобой, — твёрдо говорила ЛедиБаг, — Где твоя Акума? — Ох, наивная букашечка, ты правда думаешь, что я скажу тебе? — сказал Кот и залился злобным смехом, — Ты отвергла меня. Сколько раз я пытался подступить к тебе? Но ты была непреклонна. Всё твердила о каком-то парне, который тебе «так дорог». — Но я говорила тебе правду! Я не хочу быть с тобой! И ты должен это понимать. Кот разозлился ещё больше. — Что?! Мы же ЛедиБаг и Кот Нуар. Нам суждено быть вместе! Знаешь такое выражение, «противоположности притягиваются»? — К чему ты клонишь? — недоверчиво спросила ЛедиБаг. — Мы с тобой как чёрное и белое, как Инь и Янь. Твой талисман способен создавать предметы, чинить повреждения. Это талисман создания чего-то из ничего. В то время как талисман кота — это талисман разрушения. Улавливаешь суть? — Информацию про все талисманы я знаю сама. Зачем ты мне это говоришь? — возмущалась героиня. — Зачем?! Затем, что ты забила голову кем-то другим и не видишь своей настоящей судьбы! Ты не дала мне и шанса… И ты заплатишь за это! — последнюю фразу Блан прокричал. Злодей побежал прямо на ЛедиБаг, но та ловко отпрыгнула в сторону, уворачиваясь от удара. Девушка достала своё йо-йо, закрутила его и начала наносить удары. Но Кот Блан был не так прост. Он был сильнее  чем когда-либо. Кот невероятно быстро уворачивался от йо-йо героини, хотя она со всех сил старалась опередить его. Но ничего не вышло. Злодей подошёл вплотную к девушке и со всей силы ударил её по животу. Удар был настолько сильным, что ЛедиБаг отлетела далеко назад и врезалась спиной в стену дома, по которой пошла небольшая трещина. Синеволосая упала на колени и вскоре, отдышавшись, с трудом снова встала на ноги. — З-зачем ты это делаешь, Кот? Неужели ты не можешь бороться? — тяжело проговорила ЛедиБаг. — Я борюсь. Борюсь против тебя. Наша любовь могла бы быть вечной… Могла бы победить все невзгоды… Мы были бы счастливы. Но ты всё испортила! — со злостью говорил Кот. — Кот, я не хотела тебе зла! Прошу, перестань! Борись с Акумой! — Хм, не вижу в этом никакого смысла… Больше ты не будешь меня отвергать, — сказал Кот Блан и побежал с ударом на героиню. ЛедиБаг успела среагировать и высоко подпрыгнула. Пробежав немного по стене здания, она оказалась на крыше. Злодей достиг этой высоты в одно мгновение и стал также медленно приближаться. — Умно, букашечка. Битвы на крыше — одно из моих любимых занятий, — хитро улыбнувшись, объявил Кот. — Перестань нести чушь! Кот Нуар, я знаю, ты где-то внутри! Борись, Кот, ты нужен мне! — умоляла ЛедиБаг. — Ах, жучок, теперь ты запела по-другому? — с иронией в голосе спросил Блан и громко засмеялся, — Разве я был нужен тебе раньше? — Не говори глупостей! Ты всегда был моим напарником, а сейчас ты пытаешься меня убить! — Знала бы ты, дорогая моя Леди, сколько раз ты убила меня за это время… Ледибаг снова закрутила йо-йо. Теперь она решила действовать первой. Героиня побежала на противника. Кот Блан замахнулся рукой для удара, но промазал. Героиня проскользила прямо под ним, успев забрать его палку из-под пояса. ЛедиБаг поднялась на ноги и разбила палку об колено. Она раскололась на две части. — Вылетай, Акума! — прокричала голубоглазая. Но ничего не произошло. — Не угадала, букашечка, — насмешливым тоном произнёс Кот Блан. — Но… как так?! — удивилась ЛедиБаг, так как она всегда точно угадывала предмет, где была Акума. — Я не так прост, как ты думаешь… Ведь я не такой, как другие акуманизированые олухи. — Арх, как мне это уже надоело! — разозлилась героиня. Кот Блан спокойно наблюдал за ней. — СУПЕР Ш… ЛедиБаг не успела договорить… В одно мгновение Кот Блан оказался рядом с ней и прикрыл рот рукой. Он даже не посмотрел на героиню. Кот так и стоял в стойке перед ней ещё несколько секунд, смотря куда-то за спину девушки и всё ещё прикрывая ей рот. — Всё кончено, Леди… Беловолосый резко переместил руку со рта героини на её шею, сильно сжав пальцы. Ледибаг начала тихо кряхтеть от боли и от того, что кислород никак не поступал в лёгкие.  Кот Блан, держа девушку за шею, поднял её в воздух. Она держалась за его руку, пытаясь разжать пальцы и освободится. Но все попытки были тщетны. Злодей замахнулся рукой, держащей её, и ударил Ледибаг со всей силы об землю, как будто она была просто куклой. Героиня закричала от боли, попыталась встать, но ничего не вышло. Кот Блан сел сверху неё и схватил её руки, не позволяя двигаться. — Отпусти меня! Ты совершаешь ошибку, Кот, — кричала ЛедиБаг. — Ошибку я совершал, когда надеялся, что между нами может что-то быть… — Прекрати! Ты должен бороться! Ты не тот Кот, которого я знаю! — Я не упущу такой возможности, моя Леди… Возможности тебя прикончить! — вновь засмеялся злодей. Вокруг вновь похолодало. — Не забыл ли ты про наш уговор, Котёнок? Над лицом Блана сияла всё та же фиолетовая маска. — А, это снова ты… — Ты должен принести мне ваши талисманы, такова была моя просьба, — снова прозвучал этот грубый голос Бражника. — Кот, не подчиняйся ему! — умоляла ЛедиБаг. — А кто тебе сказал, что я собираюсь её выполнять? — иронично спросил Кот Блан с ухмылкой на лице. — Что? Ты должен подчиняться! Принеси мне эти чёртовы талисманы! — На этот раз, бабочка, ты в ПРОЛЁТЕ, — сказал Кот и вновь засмеялся. — Что? Подчиняйся! — кричал мужчина. — Прости, Бражник, но ты создал монстра, — спокойно говорил беловолосый. — Нет! Этого не может быть! — растерянно говорил Бражник. Фиолетовая маска исчезла с лица Кота Блана. — Кот, что ты делаешь?! — спросила героиня, которая всё ещё не могла выбраться из хватки противника. — Если Ледибаг не хочет дать мне и шанса… То не будет никакой Ледибаг! — вопил Кот. — Что?.. — только и успела сказать девушка. — Котоклизм… В руке Кота Блана появилась белоснежная сфера. Она переливалась светлыми лучами, но этот яркий свет не предвещал ничего хорошего. Голубоглазый сжал эту сферу в кулак, а потом медленно, одним указательным пальцем, дотронулся сначало до одной, а потом и до второй серёжки ЛедиБаг. Серьги начали покрываться мелкими трещинами, из которых пробивался белый свет. Геройский костюм ЛедиБаг постепенно исчезал, возвращая ей прежний облик. — Нет! Нет нет нет нет! — вопила героиня, пытаясь вырваться. Но Кот Блан уже сам с неё встал. Она больше не представляла для него опасности… Волшебные серьги ЛедиБаг потрескались полностью и рассыпались белой пылью. Перед Котом Бланом предстала обычная девушка в розовых штанах и чёрной кофточке. Она сидела на коленях, отвернувшись от него, и со слезами на глазах пыталась собрать мелкие белые пылинки воедино. — Нет, нет! Ледибаг! Талисманы! Как… к-как это так?! — кричала девушка, водя руками по тому месту, где только что превратились в прах её камни чудес. Кот Блан, скрестив руки на груди, спокойно наблюдал за её тщетными попытками возродить талисман. Внезапно девушка повернулась к нему. Слёзы текли по её щекам, а губы слегка подрагивали. Она так и сидела на земле, смотря на виновника своих слёз. — Что ты наделал?.. — прошептала она. И тут Кот Блан узнал её… — М-Маринетт?! Ты… Его окутал шок. Каковым же было удивление Кота Блана, когда он узнал, что за маской смелой, ловкой и находчивой Ледибаг скрывалась совсем обычная, скромная и наивная девочка из его класса. Девочка, которая теперь сидела перед ним и плакала, обвиняя его во всех своих бедах. Девочка, о своих чувствах к которой он не догадывался на протяжении стольких дней… И вот уже во второй раз в душу маленького котёнка забралось огромное чувство безысходности. Как бы на его месте поступила ЛедиБаг? Неважно… Ведь ЛедиБаг больше нет… Осознавая, что натворил, Кот Блан побежал. Побежал прочь от Маринетт, которой теперь не сможет даже посмотреть в глаза. Он перепрыгивал с крыши на крышу, пока не скрылся из виду. Маринетт поднялась на ноги и вновь заплакала. — Что же теперь будет?.. Как он мог так поступить? Неужели теперь Ледибаг навсегда исчезла…? А это значит, что Тикки также больше не вернуть? — спрашивала она у себя, всхлипывая, — я не смогла… Не смогла найти Акуму, не смогла одолеть его, не смогла убедить бороться, я ничего не смогла! Я худшая Ледибаг из всех! А теперь ещё и талисман уничтожен… Что же я скажу мастеру? Вытерев слёзы, Маринетт принялась спускаться с крыши. Чувство вины всё не покидало её и она не знала, что делать дальше. Одна битва, одно мгновение… и мир рухнул… — Простите, мастер Фу, прости меня Тикки и… прости меня, Кот Нуар… Я не смогла тебя спасти. По лицу девушки вновь потекли слёзы. *** Кон Блан подошёл к самому краю крыши. Солнце уже почти зашло. Это был прекрасный закат. Но он обозначал конец чего-то более важного, чем обычный день. Опустив голову и закрыв глаза, Кот одним резким движением сорвал круглый колокольчик со своей шеи. Сильно замахнувшись, он бросил побрякушку об крышу так сильно, как бросил тогда ЛедиБаг. Колокольчик зазвенел последний раз и раскололся на две части. Маленькая чёрно-фиолетовая бабочка полетела на свободу. Та самая бабочка, которая изменила всё… Белый костюм Кота Блана вновь стал чёрным, прямо как душа парня в тот момент. Одним взмахом руки Кот поймал маленькую бабочку, а когда раскрыл ладонь, из неё вылетел красивый светлый мотылёк, который наконец-то обрёл свободу. Кот Нуар сел на край крыши, наблюдая как заходит солнце, унося последние лучи его счастья. Парень прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Он всё испортил. Ничего больше не вернуть. Опасного хищника действительно сразила одна маленькая бабочка… —Маленький котёнок на крыше… Совсем один, без своей Леди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.