ID работы: 8861567

(Not) A Hallucination

Слэш
NC-17
Заморожен
562
автор
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 123 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча

Настройки текста
Очень редко у Лорда Волдеморта что-то шло не по плану, такие случаи можно пересчитать лишь по пальцам одной руки. Вспомнить хотя бы тот случай, когда он пришел в дом Поттеров, чтобы избавиться от угрозы в виде годовалого ребенка, но в итоге потерпел неудачу. Или тот недавний инцидент, когда он планировал убить мальчишку во время дуэли, но тот умудрился сбежать. Определенно, Лорд Волдеморт не любил собственных провалов. Но еще больше он не терпел, когда чего-то не понимал. Пребывал в недоумении он еще меньше раз, чем пытался избавиться от Поттера. Сейчас же он был в такой ярости, в которой еще никогда не бывал прежде. Он зло сверкал глазами в направлении студентов, которые проходили мимо него, даже не обращая на него внимания. А всё почему? Да потому что никто не мог его увидеть! Но и это еще не всё! Провальные попытки проклясть мимопроходящего гриффиндорца абсолютно ничем не обернулись. Гребанный луч Круциатуса даже не долетел до цели! Ох, как же он тогда хотел взорвать всё к Мордреду! Спустя минуту прожигания взглядом мелкотни, он быстро подошел к одному из них, попытавшись схватить его за руку и повернуть к себе лицом. Но его рука прошла лишь сквозь него. Он будто пытался поймать пальцами воздух, что было абсолютно бессмысленно. Его тело было нематериальным, он не мог прикоснуться ни к чему: ни к человеку, ни к посуде, ни к столу. Он был словно привидением, призраком, бесплотным духом, которого никто не видит, не слышит и не может почувствовать. Лорд Волдеморт начал думать, что сошел с ума. Он даже не допускал той мысли, что мог просто умереть. Хотя, то, что сейчас происходило, определенно не было похоже на то, будто он умер и стал призраком. Нет, здесь было что-то другое, что-то, чего он не знал. Он ненавидел пребывать в неведении и с каждой секундой раздражался всё больше. Несколько раз сквозь него проходили ученики, и это было, мягко говоря, очень неприятно. Создавалось ощущение того, будто все находящиеся внутри органы сжимались, отчего становилось дышать намного труднее. Мужчина стоял посреди Большого Зала уже не меньше десяти минут, когда двери снова отворились, и в помещение вошла Золотая Троица. Рон с Гермионой привычно о чем-то спорили, а Гарри пялился под ноги, о чем-то задумавшись. Волдеморт прожигал взглядом дрянного мальчишку, мысленно представляя, как тот кричит от боли, горя заживо. Он сжал зубы, проклиная всё на свете за то, что не мог сейчас просто убить его, убить этот источник всех его проблем. Мужчина невесело хмыкнул: «Слишком много чести. Всё же Дамблдор приносит не многим больше хлопот». Волдеморт погряз в мысленной мести этим обоим и потому не сразу заметил, как мальчишка поднял на него глаза, которые через мгновение сменились ужасом и неверием, и замер на месте, приоткрыв от полного шока рот. – Какого… – Воскликнул Гарри, машинально хватаясь за палочку, чем привлек к себе внимание не только друзей, но и мужчины. Тот сначала с настоящим детским любопытством воззрился на него, который тут же сменился полнейшей яростью. Глаза бы, если бы могли, уже прожгли бы во лбу юноши огромную дыру. – Гарри? Что с тобой? – Обеспокоенно обратилась к парню Гермиона, прерывая свой спор с Роном. – Волдеморт, – шепотом произнес Поттер, все еще не отрывая неверящего взгляда от стоящего прямо перед ним мужчины. – Опять шрам? – Спросил Уизли и поплелся за стол, видимо ожидая, что его друзья сразу направятся за ним. Грейнджер также последовала за рыжим. Но Гарри остался стоять на месте, в упор смотря в одну точку. В глазах мужчины промелькнул интерес: «Неужели он меня видит, или бедный мальчишка совсем уже с катушек съехал?» Волдеморт ехидно ухмыльнулся от мысли, будто Поттер на самом деле сошел с ума, потому что он, наконец, вернулся. Некоторые уже начали с беспокойством поглядывать на юношу, который все еще держал в руках палочку, смотря в одно место и не двигался. Казалось, он будто даже не дышал, не обращая абсолютно никакого внимания на окружающих. Всё, что сейчас интересовало Гарри, так это то, почему Волдеморт находится в Хогвартсе, на виду у всех, и никто ничего не делает! Возмущение начало наполнять его через край, он поднял палочку, от чего те, кто был рядом, отшатнулись, и готов был уже произнести заклинание, как его внезапно схватили за руки и начали трясти. Поттер не понимающим взглядом уставился на тех, кто пытался привести его в порядок и ничуть не удивился, когда узнал, что это были его друзья. Рон что-то кричал ему в ухо, а Гермиона пыталась увести его из Большого Зала. Студенты и профессора с тревогой и непониманием наблюдали за странной картиной того, как Гарри Поттер наставил палочку на одного рейвенкловца, при этом его взгляд был невидящим, он словно сам не понимал, что творит. Макгонагалл уже хотела вмешаться, когда Грейнджер с Уизли увели своего друга из помещения. – Что с Гарри, профессор? – Поинтересовалась Спраут у декана Гриффиндора. На что та лишь поджала губы. Снейп смотрел на двери Большого Зала, размышляя о случившемся. Он видел, как глаза Поттера внезапно полыхнули ужасом и ненавистью. Определенно, тот схватил палочку, даже не думая. Что же могло заставить такого благородного и безрассудного мальчишку почти напасть на одного из студентов? Волдеморт всё ещё не понимал, что происходит. Он находится в Хогвартсе, его никто не может видеть, слышать, чувствовать, кроме одного известного юноши. В том, что Поттер увидел его, он ни капли не сомневался. Мужчина беглым взглядом окинул Большой Зал, приметив для себя, что здесь нет Дамблдора, что изрядно порадовало его. Еще этого маразматичного старика не хватало, чтобы до конца выйти из ума. На секунду он подумал о том, что возможно просто спит. Только вот ему никогда не снились сны. Абсолютная тьма и мрак окутывали его, едва он закрывал глаза. В детстве его это удручало, он с завистью слушал, как ребята рассказывали друг другу, будто катались верхом на единороге, встречали добродушного принца или обретали любящую семью. Он тоже хотел, чтобы его подсознание подкинуло ему картинку, как он находит человека, который бы был небезразличен к нему, который бы хотел искренне заботиться о нем. Детский мозг желал хотя бы во сне увидеть нечто подобное. Но они никогда ему не снились. Ни один сон ему не снился за все его почти семьдесят лет жизни. Волдеморт тряхнул головой, отгоняя от себя непрошенные воспоминания, и с невероятной яростью внутри поспешил выйти из Большого Зала. В мужчине бушевала буря, которая с каждой секундой намеревалась выбраться наружу и уничтожить все к чертовому Мордреду. Только вот он сомневался, что его магия сможет причинить хоть какой-то урон школе. В данный момент он был никем.

***

Друзья вытащили Гарри из Большого Зала и с гневном и тревогой уставились на него, требуя объяснений. Когда Поттер, наконец, с полной ясностью взглянул на них, он непонимающе спросил: – Зачем вы увели меня? – Зачем?! – Возмущенно воскликнула Гермиона, – ты чуть не проклял студента! – Что? – Гарри проморгался и неверяще уставился на нее, – в смысле студента? Там был Волдеморт и никто не обращал на него внимания! Рон с сомнениями и недоверием посмотрел на Гермиону, которая застыла словно пораженная громом, и уточнил: – Что ты имеешь в виду? – Как что?! – Гарри кипел. Неужели его друзья не заметили этого змеелицего ублюдка? – Вы что не видели, как тот стоял посреди Зала и буквально испепелял меня взглядом? – Гарри, ты в порядке? Мне кажется тебе надо к мадам Помфри, – с беспокойством сказала Грейнджер, спустя минуту молчания, после последних слов друга. – Зачем мне к ней идти? – Поттер переводил глаза с одного на другого, не понимая, что происходит. – У тебя, кажется, развились галлюцинация в связи со стрессом, тебе надо отдохнуть. – Какие галлюцинации? – Как-то обреченно спросил Гарри, – я в порядке. Вы что, правда, его не видели? – В Зале не было Сам-Знаешь-Кого, Гарри, – подключился Рон, – ты наставил палочку на рейвенкловца. – Я…– начал юноша, но не знал, что сказать. На самом деле то, что у него были галлюцинации в виде Темного Лорда, вполне могли объяснить ситуацию, почему никто кроме него не увидел Волдеморта, стоящего посреди помещения, и почему он чуть не проклял студента. Он просто сошел с ума. Всё, Волдеморт, можешь праздновать, у Мальчика-Который-Выжил поехала крыша. Лучшего результата своей победы даже представить сложно. – Гарри, – Гермиона обняла друга, пытаясь оказать ему поддержку, – всё хорошо. Всё не так страшно. – Всё не так страшно, Гермиона? Не так страшно, что я выжил из ума? Не так страшно, что у меня гребанные глюки с Волдемортом в главной роли? Действительно, всё не так страшно, – Гарри вырвался из объятий подруги, – я пойду в Больничное Крыло. Рон с Гермионой беспокойно переглянулись, провожая Поттера грустным взглядом, и направились обратно в Большой Зал.

***

Волдеморт хмурился, стоя облокотившись о стену, и думал о сегодняшнем дне. Как такое могло произойти? И что, по сути, произошло? Они с Нагини решили пойти прогуляться в ближайший лес, чтобы любимая змея поохотилась и налакомилась всякими грызунами. Ничего необычного, они и до его падения часто выходили на улицу и разговаривали о всяком. Нагини рассказывала про животных, которые больше всего ей приходились по вкусу, спрашивала, когда уже снова поест человечину. Хотя, мясо землероек ей нравилось много больше людского. Люди для нее были какими-то сухими и безвкусными. Единственное, что её привлекало в человечине это магия, которая добавляла ей немало сил. Сам мужчина обычно рассказывал ей про прошедшие рейды или жаловался на своих самых бесполезных последователей. Печально, но в его ряду были и те, кто не мог делать абсолютно ничего: ни атаковать, ни вести переговоры, ни даже банально защищаться. Но он не спешил избавляться от них. В конце концов, именно количество сторонников внушало людям страх, а им было совершенно всё равно, неучами те были или умелыми бойцами. Боязнь всех Пожирателей Смерти заставляли людей прятаться в своих домах, и как можно реже появляться на улице. Только в своих Мэнорах, Хаусах, Холлах они чувствовали себя более или менее в безопасности. Когда Нагини устремилась за своей добычей, Волдеморт поспешил за ней, но внезапно тело пронзило настолько жуткая боль, что он едва не закричал. Но сквозь плотно сжатые зубы можно было расслышать негромкие стоны. Голова закружилась, перед глазами сильно поплыло, и через минуту он позорно потерял сознание, уже очнувшись в Большом Зале. Первое, что он подумал, едва разлепил глаза, было: «Убью того, кто это сделал. Нет, запытаю до смерти». Тело ныло, но злость кипела в нем настолько сильно, что он даже не обратил внимания на ощутимый дискомфорт. Быстро поднявшись с пола, он огляделся, и гнев немного поутих, уступая место непониманию. Что он делает в Хогвартсе? Как он сюда попал? Почему дети проходят мимо него и не кричат от страха? Почему на него никто из профессоров еще не наставил палочки, стараясь защитить своих драгоценных студентов? Вопросов с каждой секундой становилось всё больше, но вот ответов на них не находилось, и это снова начало злить мужчину. Только после нескольких попыток привлечь к себе внимание, он убедился, что его просто-напросто не замечают. Но один человек всё же сумел отличиться, и было бы странно, если бы этим особенным оказался кто-то другой. Волдеморт думал о сегодняшнем дне, злился на мальчишку и всё еще ничего не понимал. Поэтому спустя час рассуждений, он решил вспомнить детство и прогуляться по Хогвартсу. Всё же этот замок стал для него первым домом, и он не мог его не любить.

***

Гарри вошел в Больничное Крыло, чувствуя большую неуверенность. Ему не хотелось верить в то, что у него галлюцинации. Отчего-то вероятность подтверждения подобного симптома не малость его пугала. Может ему всё же просто уйти, пока Помфри его не заметила? Возможно, то видение Волдеморта было всего лишь единичным случаем и оно больше не повторится? Окрыленной подобной мыслью, он тут же выбежал из Больничного Крыла. Несясь вдоль коридоров, он устремился к кухне. Ему казалась не очень удачной идеей идти сейчас в Большой Зал после случившегося инцидента. С эльфами Гарри провел около часа, благодаря их за еду и выслушивая очередные восхваления его Добби. Настроение заметно поднялось от отметки «всё ужасно, я псих» до «всё хорошо, такого больше не повторится». Он улыбался, встречавшимся по пути картинам, а те недоуменно провожали его взглядом. Он и сам понимал, что ведет себя сейчас странно, но таким образом Гарри пытался убедить себя, что всё в порядке, он в порядке. За очередным поворотом он в кого-то врезался и упал на задницу, поморщившись. Глаза его, до этого бывшие зажмуренными от слабой боли, расширились, когда он услышал полный ярости голос: – Поттер? – Волдеморт кипел. Этот дрянной мальчишка посмел на него налететь и даже не извинился! Гарри таращился на образ представшего перед ним своего врага. Неужели снова? – Мордредов глюк, уберись с моих глаз, – раздражаясь, попросил парень. Правда, сам не верил, что его просьба будет выполнена. – Как ты меня назвал, глупый мальчишка? – Гневно прошипел мужчина, наклоняясь к юноше. Огонь плясал в алых глазах, заставляя Гарри поёжиться от страха. Всё-таки Волдеморт у него был слишком уж реальным. – Какая разница, как я тебя назвал? Просто уйди и не беси меня. Я и так уже чувствую себя сумасшедшим, – Поттер, наконец, поднялся с пола, отряхиваясь и даже не смотря на кипевшего от злости мужчину. Лорд в возмущении приоткрыл рот, намереваясь высказать всё, что думает об этом идиоте, когда тот просто поплелся дальше по коридору, не оборачиваясь. Гарри же тем временем жалел, что всё-таки не обратился к мадам Помфри сразу. Галлюцинация повторилась второй раз за день и это при том, что с первого случая прошел всего час! Поттер уверял себя, что всё это просто из-за стресса, скоро всё пройдет и Волдеморт перестанет мелькать у него так часто перед глазами. Все последующие занятия Гарри не мог сосредоточиться на том, что говорили профессора. Он сидел и молчал, полностью погрузившись в свои мысли, не замечая беспокойных причитаний друзей. Остальные студенты также вечно пялились на него. Это неимоверно раздражало и хотелось просто оказаться от остальных как можно дальше. Ему нужно успокоиться и привести мысли в порядок. Рейвенкловцы враждебно глядели на него, стоило ему хотя бы приблизиться к ним. А тот парниша, которого он чуть не проклял, и вовсе убегал от него, едва завидев. Студенты продолжали шептаться между собой о странном поведении Поттера, а профессора с некой тревогой замечали, что тот после инцидента не проронил ни слова. Даже друзьям он лишь кивнул в знак приветствия. Разговаривать и общаться с кем-либо не хотелось от слова совсем. Он боялся, что все посчитают его сумасшедшим, если Волдеморт снова появится, а он не сможет промолчать.

***

После нескольких часов блуждания по Хогвартсу Волдеморту стало откровенно скучно. И тут ему в голову взбрела совершенно точно не типичная для него мысль: ему хотелось поболтать, перекинуться словами с кем-нибудь. Но единственной кандидатурой на эту роль был лишь мальчишка Поттер, и он с самым настоящим злорадством решил немного над ним поиздеваться. Именно поэтому он пошел на поиски этого негодника. Гарри нашелся довольно быстро. Тот в одиночестве стоял на Астрономической Башне, рассматривая небо, на котором отчетливо переливался всеми красками восхитительный закат. Даже у Темного Лорда на секунду перехватил дух от этого прекрасного вида. - Скучаем? – начал мужчина. Тот дернулся от неожиданности и как-то устало произнес: - Опять ты? Волдеморт чуть нахмурился. У мальчишки слишком странная реакция на него. Разве он не должен сейчас трястись от страха, смотреть на него с ужасом или хотя бы снова постараться напасть? Но тот даже не обернулся на него. – Ты странно себя ведешь, – всё-таки промолвил мужчина, задумчиво глядя на собеседника. Отчего то прямо сейчас он даже не испытывал какой-либо злости на этого парня. – Неужели? – Саркастично отозвался Гарри, пытаясь подавить раздражение. Чего этот глюк так к нему прицепился? – Что случилось? – Поинтересовался Темный Лорд, проклиная себя за чрезмерное любопытство. – Какое тебе дело до этого? – Поттер обернулся на источника всех его проблем, меря того максимально угрожающим взглядом, на который только был способен. Правда, он сомневался, что такое вообще может подействовать на обычную галлюцинацию. – Как ты со мной разговариваешь, мальчишка?! – Прошипел мужчина, с нарастающей яростью стреляя глазами в парня. Темный Лорд не привык, чтобы с ним так нагло обращались. – Как хочу, так и разговариваю! – Воскликнул Гарри немного детскую фразу и сразу замолчал, стараясь не смотреть на Того-Кто-Вечно-Портит-Ему-Жизнь. – Какой же ты еще ребенок, – раздраженно сказал старший и задумался. Действительно, какое ему чертово дело до какого-то глупого идиота? Будто у него своих проблем нет. Взять хотя бы эту. Он некое бестелесное существо, которое может увидеть и услышать лишь один определенный человек. Гарри тяжело вздохнул и, последний раз взглянув на небо, на котором солнце уже практически село, устало оглядел Волдеморта. Бледная кожа, тонкие пальцы с длинными ногтями и само отсутствие носа придавали ему довольно устрашающий и жуткий вид. Но не это привлекло юношу в собеседнике: лицо мужчины отчетливо выражало какую-то безысходность. Что же такого могло случиться у его галлюцинации? У них разве могут быть свои проблемы? Гарри не знал и, если честно, знать не хотел. Он вообще не хотел что-либо знать о галлюцинациях, по крайней мере, не на своем опыте уж точно. Они оба продолжали молчать, думая каждый о своем. Пока тишину не нарушили приближающиеся шаги. Причем, кажется, их было несколько. – Гарри! – Облегченно воскликнула Гермиона, быстро направляясь к нему. За ней подошел и Рон, в котором тоже сквозило беспокойство. Поттер уже открыл рот, чтобы сказать глупое «привет», когда его планы нарушила подруга. – Гарри Джеймс Поттер, ты чертов идиот! – В глазах девушки сейчас отчетливо полыхала ни с чем не сравнимая ярость, – Какого Мерлина, ты пропадаешь на несколько часов, даже не удосужившись послать нам весточку, что с тобой хотя бы всё в порядке?! Юноша попытался сделать максимально невинное лицо. Волдеморт же испытывал и раздражение, и некоторую капельку веселья с этой сцены. Эту молодую даму определенно не стоит злить и заставлять волноваться. – Мы рады, что с тобой всё хорошо, друг, – начал Рон, кладя ему руку на плечо, – ты весь этот день был сам не свой. Мы беспокоились. – Я знаю, – Гарри горько улыбнулся. – До отбоя десять минут. Тебе лучше поторопиться, иначе я буду вынуждена снять с тебя баллы, – строго сказала Гермиона. Когда Поттер кивнул, она добавила, – мы обыскали всю школу, когда пытались тебя найти. Не пропадай больше так, – девушка обняла друга. – Меня не было всего семь часов. Волдеморт поморщился от этой сцены и фыркнул, чем привлек к себе внимания Поттера, который и думать о нем забыл. Но снова встретившись взглядом с Лордом, он не смог сдержать обреченно стона. И, конечно же, обратив этим на себя уже внимание друзей. – Что-то не так? Тебе плохо? – Тут же пролепетала Гермиона, бегающими глазами осматривая его на видимые повреждения. – Нет, я просто... – Гарри запнулся, не зная, рассказывать или нет. Все же они его лучшие друзья. Но он знал, что Гермиона тут же начнет снова причитать, что он всё-таки не обратился к помощи мадам Помфри. – Гарри? – Всё хорошо, правда, – не отрывая взгляда от Волдеморта, ответил юноша. Девушка ясно понимала, что он не договаривает. Она видела, как друга что-то беспокоит. Скорее всего, это как-то было связано с происшествием в Большом Зале. Но она не станет докапываться и приставать к нему, чтобы выяснить, что тот скрывает. Гарри сам расскажет им, если захочет. А он расскажет им. Возможно, что очень скоро. Но для начала он хочет узнать, как долго будут длиться эти нервирующие и, если быть честным хотя бы с самим собой, пугающие галлюцинации с образом Темного Лорда. Золотая Троица вместе направилась в Гриффиндорскую башню, хотя Гермионе и Рону нужно было ещё патрулировать коридоры Хогвартса. Волдеморт проводил их скучающим взглядом и, в последний раз взглянув на осеннее ночное небо, удалился из Астрономической Башни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.