ID работы: 886163

Что будет дальше?

Джен
G
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступает ночь, а это значит, что скоро я смогу выйти на улицу и насладиться свежим воздухом. Прошло так много времени, но я до сих пор не могу поверить, что стала вампиром. Свыкнуться с мыслью, что солнце вместо источника тепла стало одним из самых главных врагов, прожигающим своими лучами мою тонкую полупрозрачную кожу, очень сложно. Обычно по вечерам со мной сидит Том. Он постоянно держит меня за руку, будто боится, что я растворюсь в воздухе. А может, он просто ещё не привык к своей новой жизни. Ранения, нанесённые Луизой, были серьёзны, но я не смогла обратить его, так как тем самым не оставляла ему выбора. Поэтому я вылечила его сама. Это было сложно, но так было безопаснее для него и спокойнее для меня. Однажды Том сам попросил укусить его. Я долго сопротивлялась, но он потребовал, чтобы я это сделала, сказал, что он всегда должен быть рядом со мной, что не хочет, чтобы я стала похожей на Луизу. И теперь жажда крови преследует его, как и меня, его кожа так же холодна и бледна. По обоюдному согласию мы стараемся кусать людей только в случае невыносимого голода. В основном мы питаемся кровью от сырого мяса, но этого мало. Один раз я видела довольно странный сон. Я стояла в холле отеля, где мы жили до смерти Норы. Луиза, Шарлотта и Нора сидели на диванчиках, как в тот день, после моего обращения. Они заметили меня, первой подошла Луиза. -Моя бедная Золушка,- улыбаясь, произнесла она и провела рукой по моим волосам. Как же я скучаю по её мягкому, нежному голосу. Сзади подошли Нора и Шарлотта, так же светло улыбаясь.- Мы благодарны тебе, ведь каждая из нас получила второй шанс. Мы получили то, что потеряли, став вампирами. Спасибо тебе! Луиза обернулась и помахала рукой стоявшей неподалёку красивой женщине, повернулась ко мне и поцеловала в щёку. Потом она подбежала к той женщине и поцеловала её, так страстно и так нежно. -Мама!- мимо меня пробежала маленькая девчушка в синем платьице и белых туфельках и прыгнула на руки Шарлоты. Я никогда не видела её такой счастливой, улыбка не покидала её лицо.- Мама! Пойдём скорее, папа ждёт нас на улице, скоро начнётся спектакль. Они начали уходить, а ближе к выходу Шарлотта, держа дочь на руках, повернула голову и посмотрела на меня с тёплой улыбкой. -Лина, будь осторожнее,- произнесла Нора, серьёзно посмотрев на меня. -В смысле? -Мужчины всегда хотят власть, им нужно что-то большее, чем просто бессмертие, и они стараются это получить. Поэтому вам стоит вести себя как можно осторожнее. Будь начеку, Лина! В ту ночь я проснулась в холодном поту и сразу проверила, лежит ли рядом Том. Убедившись, что он никуда не пропал, я облегченно вздохнула. Слова Норы заставили меня поволноваться. И теперь я каждый день слежу и за ним, и за собой, стараясь не сорваться и не ввести Тома в искушение. Я не живу в ожидании завтрашнего дня, а только хочу повернуть время вспять, вернуть те моменты, когда мы с Томом были обычными людьми. Я боюсь. Боюсь, что жажда крови возьмёт верх, и мы сорвёмся, начнём убивать каждую ночь. Я стараюсь выкинуть эти мысли из головы и сжимаю руку Тома сильнее. Он понимает, что так тревожит меня в последнее время, и старается уберечь меня от всего этого. Мы улыбнулись друг другу и снова посмотрели на горизонт. Солнце практически скрылось за горизонтом. Пора идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.