ID работы: 8861711

Рыбки

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рыбки. Маленькие рыбки. Аквариум. Маленькие рыбки бьются о стенки аквариума. Сталкиваются друг с другом, расплываются, странно извиваясь.       Комната. Небольшая полутёмная комната. Свет падает на аквариум. Аквариум слабо блестит. Блики. Блики меняют форму, извиваются, прямо как рыбы.       Свет отражается. Отражается в больших тусклых глазах. Девочка. Маленькая худенькая девочка сидит перед аквариумом. В полной тишине.       Вечереет. Девочка сидит перед аквариумом. В полной темноте. Всё застыло. Только рыбки барахтаются в воде. Бульк, бульк. Только рыбок и слышно. Бульк, бульк.       Утро. Яркое солнце. Свет заливает всё вокруг. Кроме маленькой худенькой девочки. Будто тень. Идёт. Идёт в школу. Ноги шаркают по земле. Шарк, шарк. До школы совсем чуть-чуть. Шарк, шарк.       Школа. Всё озарено ярким солнечным светом. Всё выглядит приветливым и светлым. Кроме маленькой худенькой девочки. Шарк, шарк по коридору. Шарк, шарк в класс.       Учёба. Маленькая худенькая девочка учится. Учится. Старается и учится.       Звонок. Уроки закончились. Маленькая худенькая девочка выходит из школы. Тут подбегают одноклассники. Смеются. Бьют. Пинают. Смеются. Бьют. Бьют. Пинают. Смеются. Бьют. Смеются. Смеются. Смеются...       Маленькая худенькая девочка лежит на дороге. Поднимается. Стирает с лица грязь и кровь. Берёт порванный портфель. Идёт. Шарк, шарк. Идет в магазин. Шарк, шарк. Зоомагазин. Покупает рыбку. Красивую блестящую аквариумную рыбку. Уходит. Уходит домой. Шарк, шарк.       Полутёмная комната. Аквариум. Маленькая худенькая девочка выпускает новую рыбку. Рыбка барахтается. Плывёт. Плывёт. Вдруг к ней подплывает другая рыбка. Кусает. Кусает. Рвёт на части. Ошмётки вперемешку с кровью расплываются по аквариуму. Другие рыбки начинают их есть. Съедают. Кажется, им понравилось.       Маленькая худенькая девочка смотрит на аквариум. Рыбки плавают. Бульк, бульк. Рыбкам весело. Бульк, бульк. А девочка встаёт и уходит. Шарк, шарк. Шарк, шарк. Кажется окно открылось. Шарк, шарк. Кажется ветром пахнуло. Шарк, шарк. Кажется шаги затихли. Бряк. Кажется, что-то ударилось об асфальт. Хрусть. Кажется, что-то сломалось. Стука нет. Кажется, что-то остановилось. А рыбки доедали свой обед. Бульк, бульк...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.