ID работы: 8861738

Lord and His archangel

Слэш
R
Завершён
45
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Падший

Настройки текста
Как так вышло, что Первый сын Бога и Верный Пёс пал, не знал никто. В том числе и сам Чак, который совершенно не планировал подобный исход событий. Но факт оставался фактом: Рафаил правил Небесами, Габриэль скрывался в скандинавском пантеоне, Люцифер томился в Клетке, а Михаил свободно разгуливал по земле. Правда до Чака доходили некоторые слухи о том, что старший архангел стал правителем Ада и теперь все демоны как шёлковые стали. Но эта информация ничем не подкреплялась, поэтому Бог не спешил ей верить. Да и… сейчас проблемы были иные: Люцифер вот-вот должен был вырваться из Клетки, Рафаил, к счастью, едва ли справиться с братом в одиночку, а вездесущие Винчестеры вот-вот должны были нагрянуть к «Пророку Чаку Ширли» с визитом.

***

— То есть Бог тебе не дал никаких подсказок? — вопросил Дин. Чак кивнул. — Но может есть хоть какие-нибудь зацепки, как остановить Люцифера? — с надеждой поинтересовался Сэм. — Простите, парни, но у меня ничего, — «пророк» виновато развёл руками. И именно в этот момент в дверь позвонили. Чак насторожился. Гостей он больше не ждал. Так, кого же там принесло? Бог открыл дверь и… потрясенно отшанулся, пропуская внутрь невысокого, приветливо улыбающегося блондина, от которого прямо фонило мощью. Сомнений быть не могло. Перед ним один из его сыновей-архангелов. А ещё точнее, Первый из них. Блондин продолжал приветливо улыбаться: — Слышал, у вас проблемы с моей семейкой. Могу помочь, благо, это не так уж и сложно. — Габриэль? — неверяще спросил Сэм. — Я не видел своего младшего брата несколько столетий, — пожал плечами блондин. — Меня зовут Михаил. Правда, сейчас я больше известен, как архангел Самаэль, но это не суть важно. Старший архангел ядовито улыбнулся: — Ведь какая разница от кого принимать помощь, верно? — Сомнительное это дело принимать помощь от архангела, который неизвестно за что пал, — хмыкнул Дин. — Не знал, что это тебя будет так волновать, — Михаил продолжал улыбаться. Чак поймал себя на мысли, что ему выражение лица первого архангела очень не нравится. — Но если вам так интересно, то причиной моего Падения стала любовь к Богу. И, опережая недоумённые вопросы, Михаил уточнил: — И не просто, как к своему Отцу и Создателю. Надеюсь, ваше любопытство удовлетворено и мы можем перейти к делу. Чак потрясённо замер. Что?! Михаил был в Него влюблён?! — И ты нам это вот так вот просто вываливаешь? — язвительно хмыкнул Дин. — Привык быть прямолинейным, — архангел смерил человека недовольным взглядом. — Хотя, наверняка, я не ваш уровень потолка. Просить помощи у Бога, замутившего всё это дело — намного интереснее же. — Что?! — А вот это уже вопрос к так называемому Пророку, но никак не ко мне, — Михаил наколдовал себе бокал вина и явно наслаждался начинающимся шоу. «Всё ясно. Ребёнок перерос любовь, обиделся на отца за все его грехи и решил вставить палку в колесо планов,» — подумал Чак. И надо заметить весьма успешно. — Парни, я могу всё объяснить, — примирительно поднял руки Чак. Пожалуй, Апокалипсис придётся отменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.