ID работы: 8861747

Сказать вслух

Слэш
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 1 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже сквозь сон Питер почувствовал тупую и ноющую боль в спине, ногах и руке. Похоже, что он находился в одной позе настолько долго, что его тело затекло так, что некомфортно было даже спать. А еще его кто-то отдаленно звал. — Паучок! Паучок, проснись! — раздавалось где-то совсем рядом с ухом. Питер начал медленно приходить в себя, его немного трясли за плечи. — Паучок, ты слышишь меня? Этот голос определенно принадлежал Старку, поэтому Питер резко дернулся, но его затылок сразу встретился с твердой поверхностью. — Аааай! — простонал он и схватился за ушибленное место. Вокруг было темно, лишь кромешная чернота и физическое ощущение Старка. — Мистер Старк, это Вы? — почему-то шепотом произнес Питер, и ему также шепотом ответили. — Ну ты и горазд спать. Чуть не раздавил меня. Только сейчас Паркер почувствовал, что полулежит, полусидит на своем наставнике. Его голова почти покоится на чужом плече, а над ухом тихонько колышутся волосы от дыхания Старка. Хорошо, что было темно, иначе он бы увидел, как густо покраснел Паркер. А повышенная чувствительность только доставляла последнему лишние проблемы. Питер прекрасно все чувствовал: как поднималась и опускалась грудная клетка Тони при дыхании, как их открытые участки кожи соприкасались и то, что он буквально сидит своей задницей на паху Старка. К ломоте во всем теле добавилось еще и напряжение от такой близости, что совсем не помогало понять ситуацию. Как они сюда попали, да и сюда — это куда? Он помнил, что засыпал в одной из спален базы Мстителей, но не успел он спросить, как сверху раздался удар, от которого Питер снова дернулся и ударился головой, сразу утыкаясь лицом в чужую шею. — Я слышу, что вы уже пришли в себя. — Наташа, — прорычал Старк, чутка приподняв голову, — что за тупые шутки! Выпусти сейчас же! — Неа, — довольно протянула Черная вдова, — вам надо уже все выяснить. — Ты несешь бред! — снова рыкнул Тони, но шпионка не заметила это. — В этом ящике стоит аудио распознаватель речи. Как только нужные слова прозвучат вслух, то ловушка откроется, а я пока на задание. Удачи, мальчики! Как только слова затихли, послышались шаги, которые постепенно становились тише, а затем и вовсе исчезли. Питер еще сильнее напрягся и слушал, как Старк тихо проклинает Наташу Романофф всеми известными и неизвестными ему словами. — Вот же рыжая бестия! Что у русских за тупые шуточки! Тони все яростнее и яростнее разглагольствовал, прежде чем резко глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Питер был этому благодарен. Рассерженный Старк опалял его ухо слишком горячим дыханием, а попытки жестикулирования только усугубляли положение. Он только сильнее дергался и шевелился, что очень отчетливо сказывалась на пятой точке парня и не только на ней. Питер прикасался своим стояком к животу Старка и этого уже было не скрыть. Он с ужасом застыл и ждал, когда шквал негодования посыплется уже на него, а не на шпионку, но Тони пока просто глубоко дышал. — Извини, это все из-за меня, — вдруг прошептал Старк, — я давно заметил, что Романофф что-то замышляет, но не стал ничего с этим делать, и это отразилось и на тебе. — Нет, что Вы, мистер Старк! Вы ни в чем не виноваты. Я сам не должен был терять бдительности. Подумать только, пока я спал, она умудрилась меня как-то сюда перетащить, причем так, чтобы я не проснулся, или она подмешала мне что-то, а я этого даже не понял. Паркер говорил и говорил, пока не почувствовал, как Старк как-то странно притих и напрягся всем телом. Видимо он заметил стояк Питера, хотя вдруг неожиданное извинение выбило его из колеи. Видимо теперь настал его черед извиняться. — Мистер Старк, простите. Я не знаю почему это так! Вы только ничего такого не подумайте! Я не могу это контролировать! — Не тараторь, я тебе даже ничего не сказал. Я понимаю, ты молод и всякое случается. Не забивай этим свою голову, лучше думай, как нам отсюда выбраться. — Точно! Надо выбираться! Питер быстро переключился и потрогал стены, что их окружали. Они были гладкие и металлические и довольно быстро нагревались от прикосновения. А это значит, что толщина была не такая уж и большая. Тони сразу понял, что именно пытается он выяснить. — Это свинцовый ящик старого образца. Такие раньше использовали для перевозки боеголовок. Я давно их не видел, и где только его Романофф отрыла? — Так может у Вас есть что-нибудь? Отвертка, например? — Я тебе не чемоданчик с инструментами, — фыркнул Старк, — да и не так просто было бы открыть его даже в нормальном положении. — А может я попробую выдавить крышку? Вы же помните, что я намного сильнее, чем кажусь? Не дожидаясь ответа, Питер как мог удобней поставил руки и колени по бокам от Старка и приподнялся насколько позволяло свободное пространство. Теперь волосы Старка приятно щекотали лоб, а дыхание проскальзывало под ворот футболки, и по всему телу пробегали мурашки. Это здорово отвлекало, но Питер собрал свою волю в кулак и начал пытаться выдавить спиной верхнюю стенку, разгибая руки. Получалось, к слову, не очень, но как только послышался слабый скрип, подающий надежду, потные ладони Паркера проскользили по металлу. Он плюхнулся на Старка хорошенько приложившись лбом о стенку. — Так, юный Халк, хватит с тебя. Ты так и себя, и меня покалечишь. Тони положил руку на плечо Питера и слегка надавил, заставляя того вернуться в изначальное положение, а другую руку опустил ему на поясницу и принялся тихонько поглаживать. Паркер потихоньку расслабился и прикрыл глаза, прислушиваясь к сердцебиению своего наставника. Ему до этого еще не удавалось быть настолько рядом со Старком и иметь возможность так прикасаться. Конечно, он пару раз в порыве эмоций лез обниматься к нему, но чаще всего обнимашки не длились долго, Тони коротко смеялся и чутка похлопывал его по лопаткам, мол говоря: «Так, хватит липнуть». А сейчас Тони медленно выводил узоры на спине Питера и придерживал его плечо. — Думаю, мы тут засиделись, верно? Старк нервно хохотнул и перестал рисовать одну ему известные фигуры на чужой спине. — Я кажется знаю, о чем говорила Наташа. Я не силен в подобных разговорах, поэтому постарайся понять меня правильно, хорошо? Питер молча кивнул, но Старк его заново переспросил и лишь услышав ответ продолжил. — В общем… Пит, ты мне нравишься. Ты только не пугайся, это не значит, что я тебя к чему-то принуждаю или подобное. Это совсем не так. Просто после всего дерьма, что случалось у меня в жизни, ты словно лучик света. Ты принес столько хорошего с собой, что это хорошее затмило все ужасное, что было раньше. Нет, но ты, конечно, та еще заноза в заднице, но даже это не помешало мне проникнуться к тебе симпатией и даже нечто большим, и я точно уверен, что не только не могу, но и не хочу избавляться от этого чувства. Тони закончил говорить и шумно выдохнул, ожидая реакции паренька. А что Питер? Питер был в шоке. Он даже не догадывался, что у Старка есть к нему какие-то чувство и наличие их несказанно радовало. — Пит? — позвал Тони и немного повернул голову в его сторону. — Ты слышал, что я только что тебе сказал? Потому что второй раз я повторять точно не буду. — Я слышал, что Вы сказали. Вы… Вы тоже мне очень нравитесь, мистер Старк. Он прошептал это и сам того не понимая, потянулся к Тони, лишь на секунду замерев совсем рядом, чтобы почувствовать неровное дыхание на своих губах. Это был не первый поцелуй Питера, но он почему-то даже глаза не закрыл и просто ткнулся в чужие губы. Но это ничего, теперь у них будет много совместного времени на поцелуи. Это отчетливо было видно по взгляду и улыбке Тони, когда с тихим щелчком ящик открылся, и яркая полоска света упала на них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.