ID работы: 8861754

Bad at Love

Слэш
R
Завершён
213
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Приезд Бориса.

Настройки текста
      Новость о приезде Бориса в Хоукинс Майк узнает в последнюю очередь. Карен между делом просит, чтобы Майк достал старый матрац из подвала, потому что «Борис не любит спать один».       Майк долго стоял в недоумении, пока до него, наконец, не дошло, что приезжает Борис Павликовский. Кузен по отцовской линии, с которым они не очень то и близки. Майк фыркает, когда тащит матрац, потому что спать с Борисом в одной постели — то еще наслаждение. Вся комната провоняет дешевыми сигаретами и такой же выпивкой, которую Борис воровал у отца. Майк на это ничего не говорил, лишь иногда бубнил под нос о вреде курения для подростков.       Борис должен был приехать в пятницу, и в этот же день Майк попросил Уилла заехать. Майк затеял серьезный разговор и решил собраться с силами, чтобы разобраться во всем.       Борис выглядел бледнее, сильно исхудвашим, по сравнению с прошлым разом. Он стал выше и угрюмее, но взгляд остался прежним, игривым и живым. Борис, не смотря на усталость, улыбается, обнимая Карен и Майка. В последний раз, когда Борис гостил у Уилеров, он только и делал, что курил и читал русскую классику. Причину приезда кузена Майк решил не узнавать. Да и зачем, подумал Майк, ведь скорее всего Борис надолго не задержится.       Борис сразу начинает рассказывать про свои бурные приключения в Вегасе, упоминая при этом свою девушку Котку, по которой уже успел соскучиться. И лучшего друга, называя его Поттером, с которым они так весело зависали у него дома. Причину всех пьянок Бориса Майк узнал в прошлом году, когда случайно дотронулся до руки кузена. На правом плече красовался небольшой ожог от сигареты, как выяснилось позже. Пьяный отец превращался в настоящего изверга, колотившего своего ребенка.       Майк слушает в пол уха, изредка кивая на глупые шутки Бориса. Все это мало волновало Майка, он ничего не хотел знать про украденные очки и пьянки у бассейна. Пока Борис болтал что-то на русском вперемежку с польским, Майк мысленно представлял самые худшие исходы их предстоящего разговора с Уиллом.       Борис садится на коврик рядом с кроватью, пихая под нее свой рюкзак. Сигареты и маленькую коробочку тик-так он кладет в прикроватный ящик, запрещая Майку прикасаться к нему. Руки так и чешутся, чтобы принять пару таблеток, однако Борис перебарывает это желание, отхлебывая дешевые виски из фляжки.       Нервозность Майка Борис замечает сразу, однако понять, с чем она может быть связана, никак не может. Из Майка слова клещами не вытянешь, когда он не в духе. Поэтому Борис решает просто понаблюдать за поведением кузена.       После ужина Борис заваливается на кровать, а Майк усаживается в кресло, не переставая проверять свой телефон. Майк хотел отменить встречу с Уиллом, поэтому каждые пять минут звонил ему, но тот не брал трубку.       — Что такое, Уилер? Девушка не отвечает? — интересуется Борис, поднимаясь с кровати.       Кашель вырывается из его легких, пока Борис ищет сигареты в потрепанной куртке. Слышится характерный звук зажигалки и через секунду Майк чувствует противный запах никотина.       — Окно открой, умник, — закатывает глаза Майк, набирая очередное сообщение Уиллу.       Борис тяжелой походкой подходит к окну и открывает его, впуская вечернюю прохладу. На улице поочередно загорались фонарные столбы, солнце медленно опускалось, окрашивая небеса в лиловый цвет. Конец лета в этом году выдался прохладнее, чем в прошлом. Ответа от Уилла все не было. Майк уже не на шутку злился, он был готов прямо сейчас бежать домой к Уиллу.       — Смотри-ка, это что Байерс?       Слова Бориса заставляют Майка подпрыгнуть с места и пулей выскочить из комнаты. Перепрыгивая через ступени, он мчится к двери, чтобы первым ее открыть. Со сбившимся дыханием он открывает Уиллу, который тянется, чтобы позвонить в звонок. В любой другой день Майк был бы просто счастлив видеть Уилла, однако с недавних пор все изменилось. Хватая Уилла за руку, Майк тащит его за собой в подвал, чтобы не попасться Борису на глаза.       У Майка не было ненависти к Борису, скорее, это была зависть. Борис легко мог найти общий язык с любым, и всегда прийти на помощь, если потребуется.Он легко мог добиться расположения Байерса, если бы только захотел. Подобная история случилась прошлым летом, когда Борис гостил у них. Тогда Майк только расстался с Оди.       Уилл заехал отдать комиксы и заодно поболтать с Майком. Борис в это время сидел в подвале. Когда Уилл собирался уходить, непонятно откуда вылез Борис и стал лезть к Уиллу, желая немедленно познакомиться. Уилл со скромной улыбкой отвечал на все вопросы Павликовского, и даже обещал написать, если будет скучно.       В тот вечер Майк не спал всю ночь, беспокоясь, что Борис захочет встречаться с Уиллом. Взгляд Бориса ясно давал понять, что ему понравился Уилл. Однако через пару дней Борис просто уехал, весело помахав Уилеру на прощание. Майк вздохнул с облегчением, ведь ему не придется «драться» за сердце Уилла с братом.        Пытаясь унять волнение, Майк начинает ходить взад вперед по комнате, стараясь подобрать правильные слова. Уилл все это время настораживающе наблюдает за Майком, теребя в руках лямку от рюкзака.       — Я думаю, что нам нужно взять перерыв, — наконец выдыхает Майк, стараясь смотреть куда угодно, только не в глаза Уиллу.       Все началось со школьного бала, на котором ребята решили напиться. Майк плохо переносил алкоголь и шатался после первого стакана. По пути в туалет он встретил Оди, которая, кажется, тоже была пьяна, но не так сильно как Майк. Долго их беседа не продлилась, и уже через пять минут язык Майка был во рту у Оди.       В тот вечер Майк переживал не из-за того, что они поцеловались прямо посередине коридора, где их мог увидеть кто угодно. Ему хотелось еще. И возможно чувства к Оди не остыли, а скорее вспыхнули сильнее после этого поцелуя.       Но это не означало, что у Майка не было чувств к Уиллу. Просто на тот момент они поспешили с отношениями, нужно было все делать постепенно. Возможно, им нужно было все хорошенько взвесить и уже потом начинать встречаться.       Майк осторожно поднимает глаза на растерянного Уилла. Закусывая губу, он подходит к нему, чтобы взять за руку и попытаться объясниться, однако тот резко отдергивает ее. Именно такой реакции Майк боялся больше всего: Уилл поймет все неправильно и сделает выводы раньше времени. Майк совершает еще одну попытку, чтобы все спокойно изложить, однако звук открывающейся двери не дает ему этого сделать.       У Бориса на лице самодовольная улыбка и Майк догадывается, что тот, скорее всего, подслушивал их. В руках у Бориса Майк замечает куртку и пачку сигарет.       — Пойдем, прогуляемся, Байерс.

***

      Уилл чувствует облегчение, когда выходит из подвала Уилеров вместе с Павкликовским. Как только они оказываются на улице, Уилл глубоко вздыхает и поднимает глаза на вечернее небо, на котором загораются созвездия. Уилл ежится от порывистого ветра, поехать к Майку в футболке было не лучшей идеей. Борис, замечая это, отдает свою куртку.       — А то потом лечить тебя придется, —хрипло смеется Борис, накидывая куртку на плечи Байерса.       В благодарность Уилл только улыбается и этого вполне достаточно Борису, чтобы зависнуть. Раньше казалось глупостью, обычное любопытство. Однако сейчас глядя на Байерса, Бориса посещают совершенно иные мысли.       — Я случайно услышал ваш разговор, ты уж не сердись, —уже без улыбки признается Борис.       Говорить про Майка сейчас меньше всего хочется, Уилл все еще не переварил новость. Уилл прекрасно понимает, что Майк бросил его окончательно. И все громкие слова о любви к Уиллу для него ничего не значили, и он спокойно вернется к Оди, ведь к ней у него самые чувства. Первая любовь так просто не проходит, как бы горько от этого не было.       — Тебе нужно развеяться, Байерс, —говорит Борис, хлопая по карманам в поисках зажигалки, в губах зажата сигарета, — Сходим с тобой на свидание как-нибудь.       — Опять твои шутки, Борис, — улыбается Уилл.       —Я серьезно, — говорит Борис, выдыхая облачко дыма в сторону, — А пока я провожу тебя как истинный джентльмен.       Дорога до дома Байерсов проходит весело: Борис рассказывает про фильмы, которые он смотрел в самолете, а Уилл слушает внимательно, смеется искренне, как давно уже не смеялся. Уилл подмечает, что все дело в энергии Бориса, он заряжает других своей харизмой.       В груди у Уилла легкость и одновременно тоска по Майку. За все время с Борисом, он ни разу не вспомнил про Майка, даже не смотря их схожесть во внешности. Но именно сейчас что-то неприятно кольнуло в сердце, из-за чего Уилл тяжело вздыхает.       Такой замечательный вечер он портить не хочет, поэтому тянет на лицо улыбку. Настроение Бориса тоже изменилось, хоть он и не подавал вида.       —Эй, —Борис тянется к руке Уилла, сжимая ладонь, — не забивай себе голову, ладно?       Он уже хочет по привычке прижать к себе, чтобы обнять, поддержать. Но во время себя отдергивает, еще рано, да и Уилл вряд ли к такому привык.       Борис машет на прощанье и кричит, что напишет перед сном. А Уилл так и стоит в куртке Бориса, немного разочаровавшись, что Борис не поцеловал его на прощанье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.