ID работы: 8861795

Файт Фолз, как все начиналось...

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Демон разума

Настройки текста
Я дошла до дома и вошла внутрь. Первое, что я сделала, это выслушала от Стена лекцию, на тему «куда профукала повязку?!». Я не особо хотела вдаваться в подробности, поэтому соврала, что потеряла в лесу, когда ее ветром сдуло. Он, конечно, дал мне новую повязку, но сказал, что завтра я должна буду отработать. Я вздохнула и взяла ее. Потом я прошла на кухню и попила воды. Внизу Хижины Диппера не было, поэтому я поднялась на чердак. Там как раз только он и был. Он валялся на кровати и читал дневник. На нем были серые шорты до колен, темная футболка и красная спортивная кофта на застежках. Волосы были взъерошены, из-за чего было хорошо видно его родимое пятно в форме ковша. Его карие глаза были устремлены на книгу. Я подошла к нему. - Диппер, ты сильно занят? Он неохотно оторвал взгляд от дневника и посмотрел на меня. - Не очень, а что? - У меня к тебе есть серьезный разговор, и желание прибить. Он немного удивился и поднялся на кровати. - С чего вдруг? Я же, вроде, одежду больше не разбрасывал. - Ты какого хрена не сказал про демона?! – прикрикнула я. Он очень удивился. - К… какого демона? - Про которого ты не рассказал! И почему ты – красная сосна? Он сидел с округленными глазами. Я вздохнула и села рядом. - Ладно, видимо, начать надо мне. – сказала я. – полчаса назад на меня в лесу напал какой-то парень, с красными глазами и волосами, и сказал, что его зовут Килл Сайфер. Он сказал, что ты его знаешь, и назвал тебя красная сосна, и что ты мне про него не рассказал. То, что он демон, я поняла немного позже. И еще он сказал, что твоя тупость могла мне стоить жизни. Следовательно, у меня вопрос, какого хрена ты не рассказал, что тут есть демон? Он сидел, переваривая эту информацию. - Я не сказал, потому, что не хотел в это еще кого-то ввязывать. - Так, начало хорошее. Только от этого лучше не стало. - А он убить тебя хотел? - Вот именно! Только не убил. Почему-то. Он вздохнул. - Прости, что не рассказал про то, что в лесу опасно. Тебя убить могли, а виноват я. Прости. Я посмотрела на него и ударила по предплечью. - Теперь прощаю. И еще ты не сказал, почему он тебя назвал красная сосна. И вообще, откуда ты его знаешь? Он потирал ушибленное место. - Я не знаю, почему он меня так называет. А знаю его после того, как он чуть Стена с ума не свел. – и тут он начал мне рассказывать историю про то, как они с Мэйбл и Зусом спасали разум Стена от Килла Сайфера. - Понятно. – сказала я, дослушав его. – Диппер, а можешь мне дневник дать на время? Парень удивился. - Зачем он тебе? - Я там хочу кое-что поискать. Вечером отдам. Он смиренно вздохнул и отдал мне книгу. - Спасибо. - Пожалуйста. Я запрыгнула на свою кровать и начала искать там информацию про Килла Сайфера. Особым успехом мои старания не увенчались, но, кое-что я все-таки нашла. Этот демон может захватывать тела и делать еще полно не очень хороших вещей. Он старше, чем вся эта галактика, и он безумен и жесток. С последними двумя пунктами мне посчастливилось ознакомиться самой. Внизу страницы было написано как будто кровью: «никогда не вызывать!!!». Этого демона определенно знал автор дневника. И меня смущало лишь одно – не было ни одной записи о его слабостях. Но еще на этой странице было изображение круга с десятью символами и треугольником внутри него. На страницах было написано, что Килл Сайфер – это красный одноглазый треугольник. Но ведь, он был человеком, когда нападал на меня, как так? Он превратился в него, просто чтобы убить кого-то? Я сначала не поняла, зачем ему менять обличье, но поняла потом. Когда он треугольник, то он является сгустком энергии, и не может нанести физический урон. Поэтому он превращается в человека. Но зачем он убивает? Для чего? Должна же у него быть какая-то цель, неужто, он убивает просто ради веселья? И мне все еще неясно, почему он не убил меня. И повязку забрал. Прошел день, и я отдала Дипперу его дневник, как и обещала. Уже стемнело, и мы все трое, включая Мэйбл, легли спать. Я уснула, стоило моей голове прикоснуться к подушке. Я оказалась в каком-то странном месте. Это, как будто, целая вселенная, целый космос, с его бесконечным множеством звезд. Я парила в этом странном месте. Не очень понимаю, где я, но мне тут нравится. Тут красиво. - Ну, привет, снова. – сказал голос за моей спиной. Я обернулась, и увидела, что сзади меня парил тот самый Килл Сайфер. В этот раз на нем была другая одежда. Он был в черных брюках и ботинках, красном пиджаке, белой рубашке, с черным галстуком-бабочкой, черных перчатках, цилиндре и в руке держал трость. Я его очень сильно испугалась, но изо всех сил старалась этого не показывать. Он заметил, что я испугалась и по-кошачьи улыбнулся. - Ты… где я? – спросила я, еле скрывая панику. Он подлетел ближе. - Ты там, откуда не убежишь. Его улыбка стала хищной. - Ну, и много тебе сосна рассказал? – он снова взял меня за лицо. Я еле дышала. - Не очень. - Что именно? Как же страшно. - Что ты проник в разум Стена. - А дальше? - И ты почти украл код. Он сильнее сжал руку, в которой держал трость. - Дальше. - Его у тебя забрали, и ты разозлился. - А потом? - Потом ты почти убил тех, кто не дал тебе его забрать. - А потом? Я вспомнила, что он мне сказал в лесу. Ну, раз он здесь, значит убьет. Скажу, что он говорил. - Если скажу, что было дальше, ты… разозлишься. Ты говорил, что тебя нельзя злить. Он усмехнулся, и изменил улыбку с хищной на кошачью. - Умная девочка. Он отпустил мое лицо. Я не поняла, это он меня так проверял? - Да, я тебя так проверял. Он снова мысли читает? - Да, это я и делаю. Зачем? - Затем, что мне так хочется. Я подняла на него глаза. Я его все еще боюсь, но хочу узнать. - Скажи, зачем ты меня сюда…эмм… привел? Убить? Он безумно улыбнулся и обездвижил меня. - Тшш, не так быстро. Всему свое время. Поняла? – спросил он, наклонив голову набок. По спине стадо мурашек пронеслось. - П…поняла. - Отлично. – он, безумно улыбаясь, и все еще наклоняя набок голову, приблизился к моему лицу и заглянул в глаза. И потом добавил. – до скорого. Я вскочила на кровати. Где… что это было? мне приснилось? Как я… сколько времени? За окном темно, значит, еще ночь. Надо спать дальше, это просто сон. Всего лишь сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.