ID работы: 8861847

Новая жизнь или железный плен?

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава "Праздник"

Настройки текста
      Девочка на вид лет 13-14 нетерпеливо ёрзала на сиденье автомобиля, поглядывая в окно. На День рождения она уговорила родителей отвезти её в ресторан "Kate and her friends". Она уже несколько раз праздновала там Дни рождения, и родители предлагали ей отметить тринадцатилетие в другом месте, но девочка настояла на том, чтобы праздник состоялся именно там. - Мам, а мы скоро приедем?- спросила она, максимально приблизившись к передним сиденьям. - Ты каждые 5 минут будешь это спрашивать? - проворчал русоволосый парень, сидевший рядом. Это был её брат. - Сэм, не ворчи, когда-то ты тоже постоянно спрашивал, как скоро мы приедем. И кстати, как я уже говорила тебе, Катрин, мы уже скоро приедем, так что потерпи, -сказала мать, ненадолго повернувшись к ним лицом. - Хорошо, - одновременно сказали брат и сестра.       Спустя 15 минут семья уже стояла возле входа в ресторан. Первой внутрь вбежала Катрин. Она даже не успела снять куртку, как на неё накинулась невысокая тёмноволосая девочка. - Катрин!! - закричала она, крепко обнимая свою подругу. - Ох, я так рада тебя видеть! - Хех, я тоже рада тебя видеть, Оливия. - усмехнулась Катрин, обняв её в ответ, - Только не надо меня душить при первой же встрече! - Извини, я просто обрадовалась, - Ответила Оливия, отпуская её. - Всё-таки первый раз за полгода видимся.       Катрин сняла куртку и повернулась к подруге. - А где остальные? - Они уже в главном зале. Пошли! - Хорошо, - ответила Катрин, и девочки побежали к остальным друзьям. POV Катрин       Я была очень рада, что наконец снова встречу своих старых друзей, ведь я не видела их с того момента, как мы переехали в новую квартиру. -Привет-поприветствовали 3-е моих старых друзей когда мы подошли к ним. -И вам привет,-ответила им я широко улыбаясь.-Как ваши дела? -Отлично, если конечно не считать того что наш дорогой Дже, опять умудрился потеряться здесь пока мы ждали тебя-с усмешкой сказал мальчишка с рыжевато-красными волосами, это был мой друг Рейн -Я не виноват что тут так много народу и что вас приспичило прогуляться.-обиженно сказал Джейсон. Но в чём-то он был прав, тут действительно было много народу. -Пф, это всё просто отговорки.-махнув рукой сказал ему Рейн -Нет, это не отговорки! -Так, Джейсон, Рейн, не ссорьтесь!-начала успокаивать их Голда, подошедшая к ним со спины. После её слов оба замолчали. -Вот так-то лучше, а теперь пойдёмте за стол, ведь скоро начнётся выступление.-Продолжала говорить златовласая. -Ура!!!-закричала Оливия, побежав занимать самое близкое ко сцене место за праздничным столом. -Эй, нас подожди!-одновременно сказали мальчишки и побежали за ней. "Хе, за год эти двое ничуть не изменились, хотя что они, на самом деле никто не изменился, даже я" -Ты идёшь?-спросила Голда заметив что я всё ещё стою на месте. Да.-Быстро ответила я и мы направились к нашему столу. Конец POV Катрин       Сэм тихонько стоял в сторонке и никого не трогал, честно признаться он не очень хотел здесь находиться, так как он прекрасно слышал про то что недавно в пиццерии "Freddy Fazber" пропало пятеро детей, и он очень сильно боялся, что что-то произойдёт с его сестрой, да, Сэм порой бывает ворчливым, но всё-таки он любит свою сестрёнку и не хочет, чтобы с ней что-то случилось. POV Сэм       "Так только не нервничай Сэм, всё будет хорошо, тем более за ними ведь следят взрослые так что всё должно быть хорошо"-пытался успокоить свои мысли я, но всё было четно, я некак не мог забыть о том что я слышал, про подобные места.       Но к своему счастья в окне я увидал своих друзей и тревога тут же испарилась. Только я собрался выйти чтобы поздороваться как меня позвали родители и сказали: -Сэм, ты бы не мог последить за своей сестрой, пару минут? -Но, мама я хотел подойти, поздороваться и поболтать со своими друзьями.-возразил я-тем более разве другие родители не могут за ними присмотреть? -Увы, но нет, не могут.-ответила мне мама.       Я был вынужден согласиться и с вздохом отошел обратно в сторону и стал следить за своей сестрой и её друзьями. Конец POV Сэм       Тем временем Катрин со своими друзьями что-то бурно обсуждали. -О а помните как мы в парке залезли на высокую ель?-Спросил Дже. -Конечно помним, нам после этого пришлось звать на помощь взрослых чтобы они спустили Рейна, а то он на этом дереве торчал как кот,-тихонько усмехнулась Голда. -Хех, мой братик кот.-Сказала Оливия представляя Рейна в костюме кота. -Кстати нас после этого не хило так отчитали-подметил Рейн стараясь перевести тему. Но это и не понадобилось поскольку занавесь закрывающая сцену начала открываться, а это значило только одно, что аниматроники скоро начнут выступление. -Ура!!!-завизжала Оливия.        Когда занавес полностью открылась то на сцене во всей своей красе стояло трое маскотов, которые когда заиграла музыка начали двигаться и петь. Посередине сцены стояла Кейт, розовая голубоглазая кошечка на шее которой красовался такой же как глаза голубой ошейник с красным сердцем, слево от неё стояла Ария, феолетовая птичка, а конкретно говоря орлица, у которой на шее висела цветная повязка с надписью "let's eat", в одной руке она держала тарелку с красным кексом, а справа от кошки стоял Джейк, синий енот держащий в руках большую зелёную гетару, на шее у него тоже был аксесуар жёлтая галстук-бабочка.       Неподалёку от большой сцены была ещё одна поменьше, на ней выступал Рик, это был бело-синий динозавр, один его глаз закрывала повязка, а также вместо правой кисти-руки у него был крюк, ну я думаю что после такого описания вы поняли что он был пиратом. Пока маскоты выступали наша "фантастическая" пятёрка, дожидалась когда взрослые накроют стол.

*Спустя несколько минут выступления аниматроников*       Аниматроники уже закончили петь, а взрослые всё ещё накрывают стол, нашей компашке стало скучно и они решили поиграть в прядки вместес Кейт, которая какрас закончила раунд. Но прежде чем предложить поиграть, нужно спросить разрешение, так что Катрин быстро подбежала к своему брату и спросила: -А можно мы с друзьями поиграем в прятки вместе с Кейт? -Ну я даже не знаю...-задумался Сэм. -Ну пожалуйста, я клянусь что всё будет хорошо-сделав милое лицо начала умолять своего брата Катрин. -Ладно, поиграйте, но только пока накрывают стол, поняла? -Да!-быстро ответила она и побежала к своим друзьям. POV Катрин       Как только я сообщила всем о том что Сэм разрешил нам поиграть, то мы все помчались к розовой кошке. -Привет - сказала я аниматронику подойдя со спины.       Кошка аккуратно повернулась ко мне лицом и для удобства разговора немного наклонилась. -И тебе привет, как я понимаю ты со своими друзьями как всегда собираетесь бросить мне вызов в прядках?-Улыбнувшись и блеснув голубыми глазами спросила Кейт. -Да и на этот раз мы намерены снова тебя победить.-уверенно ответила я. -Хорошо, тогда вы идите прячьтесь, а я пока буду считать -сказала кошечка, закрывая глаза и начиная считать.       Тем временем мы уже придумали план победы и стали воплощать его. Честно говоря Кейт очень сложно обыграть если она не поддается, так как она проверяет все места где может спрятаться ребёнок, даже если это место располагается на запретной территории. Наш план состоял в том что мы прячемся в местах которые она проверяет в последнюю очередь, потом спустя какое то время мы тихонько проходим мимо неё и прячемся в местах которые она уже проверила. Я решила спрятаться вблизи офиса."Надеюсь я не наткнусь на охранника" только подумала я и тут же врезалась в него. Я поняла что это охранник только по его значку, похоже этот человек незнаком с понятием рабочаяя форма или она у него просто в стирке, но вобшем одет он был в фиолетовую рубашку и чёрные штаны. -Ой, девочка, а что это ты тут делаешь? Неужели ты потерялась?-спросил меня охранник немного улыбнувшись. -Эм... нет я не потерялась, просто мы с друзьями пытаемся обыграть Кейт в прятки, ну и я решила спрятаться где то здесь.-немного нервничая решила ответить я. -Вот оно что, а давай я покажу тебе очень хорошее место, где можно спрятаться.-предложил охранник широко улыбаясь. Меня его улыбка немного напугала, да и ктому же мама мне всегда говорила что нельзя никуда ходить с незнакомыми людьми, так что я отказалась и продолжила идти к месту где собиралась прятаться. Так как я потеряла достаточно много времени разговаривая с охранником, то пряталась я там недолго, так что вскоре я пряталась в главном зале.       Спустя полчаса в зал зашла Кейт, она быстренько прошла по залу в надежде всетаки найти хоть кого нибудь, но у неё ничего не получилось. -Сдаюсь - громко сказала кошка. Мы все повылазили из своих мест и подошли к ней.       Кошечка быстренько нас пересчитала чтобы убедиться что все услышали её и потом сказала: -Молодцы, не каждый может меня обыграть. Ещё играть будем или вам уже пора? Я посмотрела на наш стол, он был уже накрыт. -Нам уже пора, так что пока и спасибо за игру. -сказала я и пошла вместе с остальными к столу. -Удачи вам повеселиться -Напоследок сказала нам Кейт помахав рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.