ID работы: 8861847

Новая жизнь или железный плен?

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 "Золото во тьме"

Настройки текста
POV Голда Долгое время я была где-то в темноте наедине со своими мыслями, я не чувствовала боли, я не чувствовала холода, тепла, я не чувствовала ничего. Я находилась в какой-то бесконечной пустоте. И потом я начала чувствовать... Сырость? И холод? Я будто бы попала в какой-то подвал. Но веть пару секунд назад я была в пустоте. Со временем я начала чувствовать пространство и своё тело. И вот наконец я смогла открыть глаза. Не то чтобы способность видеть мне что-то дало, но всё таки видеть хоть какие-то мелочи в этой тьме куда лучше чем не видеть ничего. Что мне показалось забавным так это то что я действительно была в подвале. Я была вынуждена неподвижно сидеть и ждать. Но чего или кого мне ждать? Я не знаю. Но других вариантов не было, так как я не могла пошевелиться. Сидела я, сидела и вот кто-то открыл дверь. -Ну что очнулась?-спросила незнакомая фигура, уставившись на меня светящимися белыми глазами. -Да.-совершенно спокойно и без эмоций произнесла я. -Хм... Я погляжу ты к появлению незнакомцев относишься спокойней чем твои друзья. -Подожди ты что знаешь где они?-нервно спросила я. -Да. Но прежде чем ты с ними встретишься тебе придётся научиться парочки способностям. Потому что без них ты не сможешь передвигаться.-ответила она,подойдя к выключателю и включив свет. Я сразу обратила внимание на незнакомку. Это была черная кукла-марионетка. -А что за способности и почему я не могу передвигаться? -Передвигаться ты не можешь из-за отсутствия эндоскелета, а про способности ты сама скоро узнаешь. Я надеюсь на этом вопросы закончились?-сказал марионетка и повернулась ко мне. Увидев её лицо у меня появилось странное чувство что мы были знакомы. -Почему у меня такое чувство что я где-то тебя видела?-тихо пробубнила я. -Потому что ваша память частично перемещалась с памятью аниатроноков. А как роботы мы с тобой были знакомы. -Это как?-не удержалась от вопроса я. И после этого началась долгая лекция с подробными объяснениями что, кто, как и почему. Сначала я внимательно её слушала, но как только кукла переходила к истории самих аниматроников то я чуть ли не помирала от скуки, потому что я сама знала многое из этого. Хотя частично разговор о прошлом мне немного помог узнать о моей собеседнице, например я наконец-то узнала её имя, Мари. -Ну ладно что-то мы заболтались пора бы перейти к главному, а конкретно говоря пора познакомить тебя с тем кто поможет тебе освоиться.-заключила Мари -Стой, а разве это будешь не ты? -Нет. Если я буду помогать тебе, то кто будет присматривать за твоими друзьями? -А разве нельзя объединить два дела в одно? -Даже если их объединить максимум чему я могу тебя научить это телепортироваться, потому что наши силы сильно различаются. Я дарю душам вторую жизнь, а ты... а ты... в общем я не знаю всё на что ты способна, кроме как телепортироваться и вызывать у людей глюки, но ты можешь узнать все свои способности самостоятельно, тем более что вы будете находится так скажем на равне. -Эм, что?-единственное что я успела сказать и мы как по щелчку пальцев оказались в другой комнате. -И кто это соизволил к нам пожаловать?-спросил какой-то странный голос. -Голди, приятно снова тебя видеть. Я надеюсь ты с Марионеткой здесь не скучал?-спокойно сказала незнакомцу Мари и включила свет, который светил так тускло что казалось что лампа сейчас погаснет. -Если бы. -вздохнул Голди. -Что-то случилось? -Марионетку куда-то перенесли и теперь ни я её найти не могу не она меня. В общем теперь мне приходится здесь одному сидеть, хорошо что ко мне иногда братец со своей компанией приходит. -Ох, ты наверно иногда чувствуешь себя одиноко, хорошо что у тебя такой хороший брат и друзья.-сказала я. -Мари, так ты не одна пришла? Что ж ты сразу не сказала. Ну и с кем я имею честь разговаривать? -Меня зовут Голда.-представилась я -Приятно познакомится Голда. А я Голден Фредди, но для друзей просто Голди.-представился золотой. -Ну вот вы и познакомились, а теперь пожалуй перейдём к главной причине по которой я привела Голду сюда,-сказала Мари. -И что же это за причина? -Мне надо чтобы ты помог Голде освоиться с новым телом и способностями. Думаю почему я прошу именно тебя научить её всему тебе понятно. -Да, да, да, я прекрасно это понимаю только не надо устраивать нам лекцию.-протороторил Голди. -Вот и отлично, тогда я пошла. Удачи.-сказала Мари и исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.