ID работы: 8861989

Только шаг до меня...

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень стоит на крыше восьмиэтажного здания. Он смотрит вниз на разноцветный город. Множество машин проезжают по дорогам, а люди идут по своим делам. Казалось бы, ночь, а город такой активный. Но для него мир был в серых мрачных тонах, окутанный чёрными грозовыми тучами. Уже месяц прошёл со смерти его семьи. И он был готов отправиться вслед за ними в любой момент. Готов был прыгнуть и забыться в небытие, просто раствориться и встретиться со своими родителями и маленькой сестрёнкой на том свете. Семья была смыслом жизни юноши. Его мечтой было построить дом у берега моря и жить там со своими родными, радоваться каждому дню их жизни. Но судьба распорядилась иначе — они погибли в автокатастрофе. Он уже не плачет, ведь как говорил его отец: «Мужчины не плачут, они идут вперёд с гордо поднятой головой». Стараясь никогда не показывал эмоции, не хотел показаться плаксой перед другими. И даже сейчас стоял с пустыми глазами, боясь, что отец может увидеть слёзы. В какой-то момент завибрировал телефон. На экране телефона высветилось имя близкой подруги. Но он тут же сбросил этот нежданный звонок. «Нужно быстрее с этим покончить», — подумал парень и выдвинул одну ногу вперёд, но тут же резко одёрнул, — «Нет, не могу, ещё чуть-чуть, ещё немного наслажусь этим приятным ветерком и последними моментами своей жизни». Вдруг дверь на крышу здания резко открывается, сильный шум режет слух. «Кто это?», — промелькнуло в голове. — Я нашла, успела! — раздался звонкий женский голос. Он был очень знаком. Обернувшись увидел ту, которая поддерживала его в сложные моменты, дарила своё тепло и улыбку, ту, которой он обещал жить, что бы не случилось. — Пожалуйста, пойдём домой, — продолжила девушка, подходя всё ближе, — Ты же обещал… Обещал жить! — девушка срывалась на крик, — Я же сказала, что помогу тебе. Так зачем? Зачем ты это делаешь? Давай вернёмся домой вместе. Как обычно поболтаем за чашечкой чая, и ты придумаешь новые глупые шутки, на которые я буду обижаться. — Не подходи, — голос был совсем тихим и хриплым. — Я знаю, как тебе больно. Но представь как больно им. Думаешь они хотят твоей смерти? Подумай о тех, кто у тебя остался. Подумай обо мне… — Не подходи! — он начал говорить громче. — Я совсем для тебя ничего не значу? Пожалуйста, пойдём со мной, я помогу тебе справиться с этой болью, я сделаю всё, чтобы ты стал счастливым! — Не подходи. Не подходи. Не подходи! — парень перешёл на крик, — Тебе легко говорить… Что ты знаешь обо мне? Ты не представляешь, как мне больно, как я хочу умереть. У тебя никогда не было этого чувства. Чувства, когда ломается весь твой мир. Прошу, уходи. Я не хочу тебя видеть. Девушка остановилась. — Хорошо, — произнесла она и начала подходить к краю крыши, придерживая дистанцию от своего друга. Поднялась на каменное ограждение. — Тогда давай умрём вместе, — девушка улыбнулась самой яркой улыбкой. В этот момент у юноши появилось множество вопросов: «Что? Что с ней? Что она делает? Зачем? Она же не серьёзно? Точно, она просто пытается подобраться ко мне, чтобы остановит». — Ты глупая? Что ты делаешь? — А что я делаю? Я думаю одному тебе будет грустно умирать. Хоть перед смертью составлю тебе компанию, так мы сможем всегда быть вместе, – взгляд ясных глаз опустился вниз, — Знаешь, сегодня прекрасная ночь, не правда ли? Жаль, что для нас она последняя. В следующий момент она начала наклоняться всем телом к обрыву. Казалось, что последний листик на ветке осеннего дерева, который боролся за право жить до последнего, не мог удержаться за свою опору и дуновеньем ветра слетел с него. «Нет, она не шутит», — решил парень. Перед его глазами, будто в замедленной съёмке, приближалось к пропасти тело девушки. Он не мог этого допустить. Забыв про свои намерения, бросился к своей подруге. Схватившись за последнюю возможность, он резко потянул девушку за руку и они с грохотом свалились с ограждения на поверхность крыши. — Что ты делаешь? Ты точно чокнутая! А если бы я не успел? Что бы мы делали тогда? Знаешь, как ты меня напугала?! Ты хочешь, чтоб я лишился и своего друга? Никогда! Слышишь? Никогда не делай больше так! — кажется, он уже и забыл, что только что сам был на ее месте, и продолжил отчитывать. Крепко обнял свою подругу. Его тело дрожало и сердце сильно колотилось, на глазах впервые за много лет выступили слёзы. То же самое можно сказать и о его спасительнице. Она крепко обхватила его руками, уткнувшись носом в грудь. — Это мои слова, — прошептала, уже не в силах сдерживать слёзы, — Это я должна была говорить, что ты глупый. Ты думаешь, мне было легко это сделать? Ты хоть представляешь, если бы ты сделал это? Я, наверное, тогда сошла бы с ума. Как я могу потерять человека, которого люблю?! Сильно-сильно люблю! Знаешь, как мне было страшно? Я думала, мы и правда умрём, но я хотела прожить с тобой остаток своей жизни. Хотела также радоваться, грустить, делить секреты и быть с тобой рядом. Не делай так, пожалуйста. Хватит держать всё в себе, ты можешь быть сильным перед другими, но я хочу видеть твои слабости, знать, что ты мне доверяешь. Глаза юноши округлились, слёзы хлынули, оставляя мокрые дорожки на щеках и каплями стекая вниз. Он ещё сильнее обнял свою спасительницу, буквально лишая её возможности дышать. В этот момент он был похож на ребёнка, который потерялся в торговом центре и пытается найти маму. Или на брошенного котёнка, оставленного своими хозяевами где-то на улице города под сильным безжалостным дождем. Такой беззащитный, открытый, чувственный. Парень ослабил хватку и легкими незаметными движениями он начал опускаться, дойдя до ног своей подруги. Он положил голову ей на колени, продолжая обнимать её за талию. Девушку смутили его действия, но оттолкнуть не решилась. Наоборот, начала успокаивающе поглаживать мягкие короткие волосы. — Давай посидим так ещё немного, — прошептал юноша. На что девушка кивнула и произнесла тихое: «Хорошо». Неизвестно сколько прошло времени с тех пор, как они находились там, да и это было не важно. За всё это время они всего-лишь пару раз обменивались словами и предпочитали сохранять успокаивающую тишину. С рассветом ушли все горести этой ночи. С восходом солнца парень встал и протянул девушке руку, дабы помочь ей подняться с бетонного пола. — Я надеюсь, тебе стало лучше. И теперь ты не пойдёшь прыгать с первой попавшейся многоэтажки, после того как я уйду. — Не волнуйся. Конечно мне ещё не так хорошо, как хотелось бы, но совершать глупые и необдуманные поступки я не собираюсь. Можешь быть спокойна, — он наконец улыбнулся, как это и было всегда раньше. Пока девушка наслаждалась рассветом, он успел дойти до двери и крикнул: — Не отставай, ждать я тебя не собираюсь. Девушка в тот же момент подбежала к нему: — Ну вот всегда ты такой. — Какой? — он ехидно улыбнулся. — Вредный, — в ответ она показала язык. Он притянул её к себе за запястье и оставил невесомый поцелуй на её вишнёвых губах. В смятении девушка оттолкнула юношу. Маленькими ладонями старалась укрыться от всего этого мира. Но ей было не стыдно, нет. Она как маленький ребенок стала возмущаться, что этот глупый украл её первый поцелуй.    «Кем бы ты не был, какой образ ты не старался бы создать для восприятия тебя обществом, всегда найдётся тот человек, который будет знать тебя и хотеть изучать тебя всю жизнь. Важно принять то, что ты есть и будешь тем, кем родился, а не тем, кем хочешь стать. Это жизнь и она состоит из побед и потерь: кто-то приходит, кто-то уходит. Нет незаменимых людей. Есть те, кто занимает важное место в нашей жизни и душе, кто-то является важным составляющим чьей-то жизни. Оставаться собой и принимать жизнь такой какая она есть, — вот, что значит ЖИТЬ».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.