ID работы: 886199

Спорим?

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд и утренний разговор.

Настройки текста
- Вероника, где тебя носит?! Быстрее! Отец уже подъехал, пора выходить! – недовольным голосом позвала дочь Ольга Алексеевна. - Уже лечу, мам, - пропела нежным голоском с долькой смеха белокурая девушка с глазами цвета лунного камня. – Мамуль, не злись, у нас же еще время есть, - она с улыбкой поцеловала мать в щеку и быстро положила последний чемодан в багажник. Женщина закатила глаза и села в машине. Следом за ней прыгнула и Вероника, только на переднее сидение. Мужчина улыбнулся ей и завел новенькое BMW. Девушка смотрела в окно, в предвкушении чего-то. Они переезжали из родного района в центр столицы своей страны – Москвы. Теперь она точно сможет сходить по магазинам одна, не то, что в одиннадцать лет, когда туда на экскурсию приезжала. Ей пообещали родители. Прошло около двух часов, семья подъехала к новому дому и зашли в свою квартиру, быстро все обустроив в шесть рук. Вероника сразу же отпросилась прогуляться по новым улицам и вернулась в девять часов вечера. Это был последний день лета – тридцать первое августа. Завтра в новую школу, с новыми одноклассниками и учителями. Надо будет произвести хорошее впечатление, но… как это сделать, когда Ника просто не может без язвительности и своих шуточек? Ночью ей не спалось. Все время мерещилось, что вот-вот наступит утро, надо будет собираться, а когда она войдет – начнется что-то ужасающее девушку. Она шептала себе успокаивающие слова, но не помогало. Выпила стакан воды – ноль эффекта. Наконец девятиклассница легла в кровать и закрыла глаза, стараясь думать о прошлой школе и такой любимой Ленке, которая всегда поднимала настроение своей лучшей подруге. Утром следующего дня Вероника еле-еле разлепила глаза. Тело безнадежно болело от вчерашних танцев с Леной и Светой. Разбудил ее не будильник, а холодный ветер, ворвавшийся сквозь окна, которые предварительно раскрыл, чем создал сквозняк. Этому девушка не обрадовалась. А вдруг еще заболеет? Тогда не сможет пойти на встречу с подругами. А значит, будет болеть в одиночестве. «Прочь такие мысли! Одеваться и есть. Не то еще и правда простужусь!» - думала Ника, пытаясь натянуть на себя любимые темные джинсы. Как только это получилось, она сняла ночной топ и на его место надела лифчик и тунику. В тот же момент, что это случилось, девушка побежала умываться, расчесывать волосы и аккуратно укладывать их. Она не была «пацанкой», потому, что, во-первых, просто не любила это, а во-вторых, у нее была куча нормальной одежды! Зачем же одеваться так, если у тебя на самом деле очень симпатичная фигурка, а поясок на тунике подчеркивает изгибы тела. К тому же с такими прелестными джинсами и сапогами. Жаль, что как только она войдет в школу – ей придется их снять и поменять на туфли. Но и те ведь не плохи! С этими размышлениями она присела за стол и начала есть свои любимые медовые хлопья. Посмотрев на часы, она с изумлением заметила, что сейчас всего лишь семь тридцать пять. Математик в ее голове работал отменно. Сразу же она поняла, что если пойдет прогулочным шагом до школы – дойдет в холл в восемь ровно. А значит, еще час будет гулять по школе. А может, удастся познакомиться с кем-нибудь. Вероника поняла, что родителей сейчас лучше не будить. Пусть спят в обнимку. С уколом ревности она заметила, что сама до сих пор не могла нормально построить отношения! Прогулочки по паркам и в кино с парнями, которым она давно нравится, хотя они ей – нет, - не в счет. Это все как-то скучно. Ей докучали их смазливые мордашки и будто бы штамповые признания в любви с сопливыми фразочками вдобавок. С самого первого дня, как только она услышала сказку про принца и простую девушку, ставшую впоследствии принцессой, сразу же начали докучать. Нет, ну не может у них там и любовь, но к чему эти «И жили долго и счастливо»?! Наверняка не раз поссорятся, достанут друг друга и тому подобное. Где реальная жизнь? Она твердо решила, что сама на такое не поведется. И не повелась. По крайней мере, в прошлом. Что будет потом – никто не знает, поэтому она не загадывала на будущее. Вдруг еще станет писательницей мемуаров о каком-нибудь принце, который увидел в крестьянке или слуге идеальную подружку. Прошло примерно десять минут и девушка, наконец, доела свой обычный завтрак и решила, что пора одеваться. Одевшись в свои обычные черные сапожки, отлично выглядевшие на фоне такой симпатичной девчонки как она, новую курточку и шапку, чтобы не повредить прическу при помощи ветра, Ника вышла из дому, не забыв свою сумку со всем необходимым в школе и пакет со сменной обувью. В школе POV Вероника. Осень. Вновь. Я не могу оторвать свой взгляд от капель дождя, уже сейчас бьющих по стеклу. Недоброжелательные взгляды новых одноклассниц давно замечены и проигнорированы. Не на ту напали. Я же не буду поддаваться на ваши штучки. Я закалена месяцем бойкота всего класса. Даже Лена и Света ко мне не могли подойти. Все проверяли меня. Скоро ли сдамся? А вот хер вам, мои дорогие. Около меня появился какой-то парень с взлохмаченными волосами. Ничего особенного, только если не принимать во внимание его смущенное лицо. Весь красный. Бежал, что ли? Из его слов, которые рвались наружу как из пулемета: «Привет! Я – Олег. Узнал, что у нас новенькая, как ринулся с места. Надо же тебе все тут показать!» - я поняла, что, оказывается, все знали обо мне. Странная популярность… Все-таки пришлось ему ответить, стараясь говорить бодро, но получилось как-то вяло. «Олега» это не заботило. Он начал рассказывать о своем классе и обо всем, что только было на свете. По крайней мере, мне так казалось. Вдруг мой взгляд упал на какого-то удивительно красивого и обаятельного парня, но вместе с тем, что он был чертовски красив, от него веяло ужасной надменностью и самовлюбленностью. Конец POV Вероника. Девушка все еще старалась делать вид, что слушает Олега, хотя сама уже размышляла над тем, что все девчонки так и вздыхали по тому самому самовлюбленному парню. Она решила прервать собеседника, потому что для нее всегда было важнее узнать что-нибудь, а не деликатность в разговоре. Но, к удивлению Вероники, ее новый знакомый не только не обиделся на то, что она его прервала, да еще и охотно объяснил: - Это Артур. Он тут что-то типа лидера. Все от него просто с ума сходят. Для многих он идеален, но… - Но на самом деле слишком нахален, самовлюблен и надменен. По нему голливудские режиссеры плачут. Вот уж их задумка в жизни. - Ага, - Олег все еще был удивлен такой точной и краткой характеристике «идеального» одноклассника. – Слушай, а ведь всегда находится девушка, которая просто плевать на всю его популярность хотела и даже в сторону его не посмотрит. Только вот потом все равно под конец они вместе. - Ха! Я хоть и с первого взгляда его начала презирать, но вот влюбляться в него точно не собираюсь! Даже если он приползет на колени, если это вообще возможно, но я думаю, что такого и быть не может! Да, кстати, Вероника, приятно познакомится, - она ему кивнула. Наконец-таки нашла единомышленника. - И мне. – Он все еще улыбался, думая, что нашел идеальную подругу среди тысячи смазливых и гламурных дур, которые бегали за Артуром, забывая обо всем на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.