ID работы: 886216

Я подарю тебе...

Слэш
PG-13
Завершён
477
автор
К П бета
Crazycoyote бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 33 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одна из худших вещей в так называемых отношениях — что от тебя ждут определённого внимания. Если не кофе по утрам варить и подавать в постель, то в магазин вместе идти или обращать внимание на всякие глупости вроде дат, в которые следует вести себя соответственно. Например, дарить подарки на день рождения. Именно из-за последнего Шерлок и злился. Он проводил эксперимент с плесенью, а сам не столько был занят субстратом, засёленным пока не определённым им видом аспергиллов, сколько думал о подарке Джону. Идиотизм! Вот, например, можно подарить галстук — не то чтобы Джон часто носил галстуки, зато такие, что их хотелось сорвать с него и немедленно сжечь. Безусловно, Шерлок находил способы избавиться от шёлковых чудовищ, и, конечно, купить взамен утраченных хотя бы один приличный галстук для Джона было бы правильно. Но так невыносимо плоско и банально! Определенно, сама унизительная обыденность подобной мысли говорила, до чего же плохо на Шерлоке сказываются эти самые отношения. По той же причине были отменены как негодные идеи о: новом свитере, ноутбуке — старый ноутбук Джона пострадал во время последнего дела, кружке взамен надколотой, но слишком любимой Джоном и потому до сих пор не выброшенной. Чайник, чтобы Джон заваривал в нем Шерлоку чай. Отдельный холодильник — раз уж Джону так не нравится, что в их общем холодильнике хранятся эксперименты Шерлока. Вот та же плесень. Шерлок тихонько замурлыкал под нос арию Фигаро, думая о том, как хорошо было бы не пытаться уместить всё на одной отведённой ему полке, а занять побольше места, столько, сколько будет удобно, и к тому же не слушать больше бурчания по поводу запахов. Чепуха! Всё это можно купить просто так, без специального повода. И доказать Джону, что не так важны эти даты. Да, определённо нужно будет сделать это после дня рождения. Но острый вопрос собственно подарка так и оставался актуальным. Может, набор продырявленных пуль CompBullet? Утверждают, что они точнее, летят прямее и быстрее, при выстреле огня и дыма меньше, а шум выстрела тише. Если подарить, можно будет поехать за город, изучить, насколько реклама соответствует действительности. Хотя Джон и без того стреляет точно в цель. Так что более совершенные пули — лишь любопытная игрушка, но не более того. К тому же слишком узнаваемы. Мало ли от кого придётся отстреливаться, не хотелось бы оставлять такой яркий след. И тут Шерлок всё-таки отвлекся от рассуждений, обратив внимание на любопытный узор, образуемый мицелием изучаемой культуры. Явление было куда интереснее мыслей о подарке, так что Холмс с лёгким сердцем откинул их в сторону. Когда в утро своего дня рождения Джон пришёл на кухню, Шерлок уже сидел там и пил чай. Над кружкой Джона тоже поднимался парок. Шерлок не так часто заботился о Джоне, потому даже от такой мелочи на душе потеплело. Пока Джон засовывал хлеб в тостер, Шерлок заглянул в холодильник и повернулся к Джону, сжимая в руке подарочный пакет с нарисованными на нём героями из Саус Парка. Джон отлично помнил этот пакет — перед прошлым Рождеством Гарри заходила к ним и вручила в нём Джону шапку. «Удивительное сочетание дороговизны и плохого вкуса», — охарактеризовал её дар Шерлок, но Джон всё равно был рад. Хорошо, когда в семье ладится. В подарках и внимании есть своя правильность. Так что он думал, будто готов с улыбкой принять всё. Но когда Шерлок поздравил его с днем рождения и вручил пакет, Джон, готовящийся выразить свою искреннюю благодарность, не смог удержать удивления. — Шерлок? Ты решил подарить мне плесень? — Да, — чрезвычайно самодовольным тоном ответил его любимый. — И не какую-нибудь простую плесень! Нет! Позволь представить тебе — Aspergillus watsoni. — Она полезная? — с сомнением уточнил Джон. — Я не настолько её изучил. Но боюсь, для изготовления соевого соуса она не подойдёт. — Какая жалость! — Думаешь? Зато есть шанс, что она вызывает заболевания. Это новый вид плесени, Джон. И я назвал её в твою честь. Шерлок сиял. Джон просто не мог не ответить ему улыбкой. И потом... Ну, это было так по-шерлоковски. Этот подарок и то, что он искренне считал, будто порадует им Джона. — Здорово! Спасибо! Джон отставил чашку петри с предположительно ядовитой плесенью и поцеловал Шерлока. В конце концов, это было действительно романтично. Ну, не звезда, конечно. Зато названная в честь Джона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.