ID работы: 8862316

Миндаль

Джен
G
Завершён
6
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Взрослые куда-то уехали. Катя занималась с собакой, а Федя смотрел в кружку с чаем и думал. Катя захотела его напугать: она встала позади и громко крикнула. Федя не пошевельнулся. Он продолжил смотреть в чай. -Интересно? -Катя заглянула в чай Феди. Федя молчал. -Пойдем, Бобик. Мы с занудами не общаемся, - Катя пошла в комнату, но собака осталась на месте. Бобик оперся передними лапами на стол. Федя отвлекся от кружки и нахмурил брови: -Кто разрешил пускать уличную собаку на кухню? Еще и совать свои лапищи на стол! Федя хотел столкнуть собачьи лапы со стола, но пес зарычал и укусил Федора за руку. Федор отскочил от стола. Пес прыгнул на него и оскалился. Федя нащупал рукой зажигалку и поднес ее к носу пса. Собака испугалась и убежала. -Ты дурак??? А если бы ты его поджег? А если ты поранил его слизистую! Ты чудовище! -Он меня укусил! -Только о себе и думаешь!- Катя ушла к собаке. Федя стал промывать руку и снова задумался: -Ладно хоть не до крови. Почему я только о себе и думаю? Почему именно в этой ситуации я должен думать о ком-то другом, если меня укусили? Я не только о себе думаю. А если она завтра укусит папу? Или еще кого-то? Я не эгоист. И не зануда. Как доказать, что я не зануда, если любое доказательство считать занудством? Что за противное слово вообще? Чем больше о нем думаешь, тем зануднее становишься. Просто буду игнорировать это слово. Хотя мне так сложно игнорировать что-то. Я привык быть ко всему небезразличным. Я же ответственный. А не эгоист. Почему я боюсь даже думать о том, что я не эгоист и зануда? Почему? Что за комплексы? У меня никогда такого не было. Почему меня это так задело? Я реально такой? Почему? Я не понимаю, что со мной не так. С чего она вообще взяла, что я такой? Скорее бы папа пришел. Надеюсь, он не сойдет с ума от любви и уберет эту собаку. О, а вот и они. Федя пошел открывать дверь. На пороге стояла его старшая сестра Маша. Федя крепко обнял ее и отнял сумки: -Машенька!!! Сестренка!!! Как я мог забыть, что сегодня суббота!? Я так соскучился!!! - Федя понес сумки в свою комнату. -Федь, моя комната там, ты забыл? -Там теперь живет Катя. Это Папина падчерица. -У папы есть жена? -Они только вчера приехали. -Почему я ничего не знаю? -Я тоже не знал. Устала? -А что у тебя с рукой? -Собака укусила? -Что? Какая собака? -Катя пожалела какую-то здоровую собаку и привела ее в дом, а та меня укусила. -Да ладно, что за бред? Папа бы никогда не разрешил. Катя с собакой вышли из комнаты. Федя был окрылен появлением сестры и совершенно забыл все обиды: -Катя, это Маша. Моя сестра. Я тебе рассказывал. Пойдемте пить чай? -Ты свой старый еще не разглядел, - засмеялась Катя и закрылась в комнате. -Федь, папа придет- попьем, - Маша сделала уставший вид. -Ты устала?-Федя посмотрел на сестру с жалостью, но улыбка не сходила с его лица, что стало напрягать Машу,- Иди поспи. Послышалось шуршание ключа в замочной скважине. -А вот и папа, -улыбнулась Маша, - сейчас все выясним. -Мы дома, - послышался голос отца в коридоре. -Я тоже, - снова улыбнулась Маша. -О! Доченька приехала! А я не один. -А я знаю. Мама Кати зашла к дочери, а Михаил стал разговаривать с Машей. Феде стало скучно, и он предложил всем пить чай. -Надо тогда за тортом сходить, - сказала мама Кати, - дочь, иди за тортиком. Катя пошла в магазин, а остальные продолжили разговаривать. Федя расстроился, что его план не сработал, но на него никто не обратил внимания. Он поставил чайник и стал смотреть на огонь. Катя принесла торт и поставила его на стол. Федор кинулся к торту. -Он с орехами. У меня аллергия, мне нельзя такой, -Федя старался сказать это как можно менее эгоистично и расстроенно, чтобы не обидеть Катю. -Ну, и обойдешься, - засмеялся отец. Федя расстроился и пошел в свою комнату. -Федя! Ну, куда ты пошел? Иди сядь, я сейчас схожу в магазин и куплю тебе твой любимый. С киви, - Маша взяла сумку и стала обуваться. -Маш, ну, куда ты пойдешь? Ты устала. Я и без торта посижу. Не ходи никуда, - Федя потянул сестру за руку. Маша тут же ударила Федю по больной руке: -Я сказала: пойду и куплю. Значит, пойду и куплю. Хватит меня жалеть, я не устала. Девушка развернулась у закрыла дверь. Федя ничего не понял и пошел в свою комнату. Он обнял колени и задумался. Больше всего его мучал вопрос, почему же другим до него нет дела, а эгоист он. Реакция Маши была для него потрясением. В комнату Феди зашла мама Кати. Она села рядом и приобняла Федю. -Что такое? У тебя что-то случилось. Федя не понимал, как можно было не заметить этого, но не подал виду: -Я не понимаю Машу. -Почему же? Я думаю, она хорошая девушка. -Конечно. Она всегда меня любила. Она мне маму заменяла. Я всегда с ней был. А сейчас, я не знаю, что случилось. -А что с вашей мамой случилось? Федя сглотнул: -Она умерла. -Мне очень жаль. А что случилось? Федя насторожился: ответ женщины показался ему неискренним. -Вы никому не скажете? -Нет. -Когда мне было 7, я принес маме шоколадку. Там был миндаль, но я не знал об этом. И я не знал, что у мамы была аллергия. Федя держался, чтобы не заплакать, но рассказывать ему было все тяжелее и тяжелее. -Но как твоя мама не посмотрела на обертку... Мама Кати не успела договорить, как разъяренный отец ворвался в комнату, схватил Федю за шиворот и потащил на кухню: -Так вот, как она умерла!!! Так это ты убил ее!!! Убил и молчал!!! -Я не убивал!!!- у Феди началась истерика, его затрясло, - Я не знал... -Убийца!!! -Я не знал! Отец Федора взял сына за волосы и окунул лицом в торт. Федор покраснел и стал толкаться. -Мама! -Он на секунду вылез и торта. Но Михаил был сильнее и опустил его обратно. Через пару минут Федор затих и скатился на стул, а оттуда на пол. -Что ты сделал! - мать Кати испугалась и подбежала к Федору, - Тебя же посадят! -Никто не узнает, что это я. Сам виноват. Эгоист.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.