ID работы: 8862358

Подчинённые без хозяина

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неизведанная планета

Настройки текста
      Бирюза ходила по коридору и подошла к Гагат: - Хмм... Я тут слышала, что была обнаружена новая планета. - И что? Мне нет до этого дела. - И то! Твой Чёрный Алмаз может её получить, просто к твоему сведению. А ведь это будет её первая колония. - Ладно, пожалуй, я ей это доло- - Пфф, нет. Я не серьёзно, конечно. На этой планете были обнаружены посторонние живые существа... Бирюза подошла ближе к Гагат и немного прищурилась, смотря куда-то в сторону. - ...люди. Гагат ничего не ответила. Молчание было недолгим, так как Бирюза продолжила: - Возможно, их придётся истребить, или отправить куда-нибудь сюда, в Родной Мир, но я не знаю, как они выглядят и что из себя представляют, так что... Я отправляюсь на Землю! Гагат вздрогнула и посмотрела на Бирюзу серьёзным взглядом. - Что?... Это ведь не колония Синего Алмаза, ты не имеешь права там находиться! - А где на той планете написано, кто может там находиться, а кто нет, м? Вот именно. Увидимся, Гага! - Не смей меня так называть... Бирюза пошла к Демантоид: технику Родного Мира, занимающегося кораблями. - Эй, Дем. - Да? - ответила она и обернулась. - У тебя не найдётся ли лишнего корабля? - Ну... Я как раз закончила чинить один. А зачем тебе? - Я собираюсь отправиться на планету Земля: туда, куда ещё не ступала нога самоцвета. - Хмм... Ну... Дело твоё. Можешь брать. Только будь осторо- - Спасибо! Я обязательно верну его! Бирюза подбежала к небольшому зелёно-жёлтому кораблю, села за руль и взлетела с чрезвычайною скоростью. Лететь ей пришлось не слишком долго. Точнее, часа два, по меркам нормального времени. Она приземлилась на Землю и вышла из корабля. - Хмм... Что ж, пришло время исследовать это местечко! Бирюза оглянулась по сторонам. Посмотрела вверх, вниз. Вошла в густой лес. Большие, высокие деревья наводили на неё лёгкий страх и восторг в то же время. Она взглянула на небо. Оно было таким ярко-голубым, что слепило глаза. Она потрогала изумрудную траву. Она была мягкая на ощупь. Бирюза ещё немного прогулялась по лесу, и вдруг встретила человека, державшего в руке бревно. Спешу напомнить, что всё это происходило за много тысяч лет до нашего времени, в каменный век. - Оу... хехе... Приветствую, - сказала Бирюза. Человек ничего не ответил по вполне понятной причине. - Так ты... Один из людей, так ведь? ... - Эй! Может ответишь уже? Молчание человека продолжалось. - Хмм... Может, ты говорить не умеешь... Ну и ладно. Бирюза совершенно бесстрашно подошла ближе. - Ты немного похож на самоцвета, но... Где твой камень? Видимо, его попросту нет. Человек приподнял бревно и замахнулся на Бирюзу. - Эй! Она успела увернуться. - А ты не такой уж и беззащитный... Это твоё оружие? Бирюза осторожно потрогала бревно. Оно было твёрдое, как дерево. В общем, это и было дерево. - А можешь ли ты провести меня к своему месту жительства?.. Или ты тут живёшь? Человек, как обычно, ничего не ответил и куда-то побежал. Бирюза следовала за ним.

~~~~~

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.