ID работы: 8862379

Тайна Гермионы Грейнджер

Гет
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На пятом этаже в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс вот уже несколько минут раздавалось зловещее шарканье. Наконец, из-за статуи Бориса Бестолкового вышла сгорбленная фигура. Подол ее мантии волочился по полу, в руках сгрудилось нечто непонятной формы. Шарк. Шарк. Ноги визитера еле отрывались от пола. — Один, — слабый сиплый голос раздался из-под капюшона мантии. — Два. Три. На секунду пошаркивание прекратилось. Худощавая фигура застыла напротив двустворчатой двери, такой же как и остальные. — Следующая, — все тот же голос. Скрюченный палец показался из-под длинного рукава, в направлении соседней двери. Снова шаркающие шаги и шорох тканей. — Сосновая свежесть. В подтверждение правильности пароля дверь в ванную комнату старост со скрипом приоткрылась. Бледная рука с тонкими пальцами схватилась за край и потянула на себя, открывая вход в просторное помещение. — Давно пора было прийти сюда и расслабиться. Кучка из чистой пижамы и гигиенических принадлежностей упала на мягкий стул рядом со шкафчиком. Вслед на пол полетели мантия и остальные вещи. Излишне худая и несколько угловатая Гермиона Грейнджер осталась стоять только в одном белье, которое в скорости тоже сбросила. Девушка переступила груду вещей и поморщилась от холода. Гриффиндорка немедля подошла к ванной, больше походившей на бассейн и наколдовала себе множество ароматических масел и пены в ванную. По комнате тут же заклубились пары горячего воздуха и ее любимый аромат карамели. Девушка повела носом, поглубже затягивая запах в легкие. Одна нога погрузилась в горячую воду, следом вторая, а потом Грейнджер и вовсе окунулась с головой. Расслабленные мышцы и мозг это то, что нужно было ей вот уже месяц. Грейнджер была уставшая до приезда в школу и всю неделю после. Иначе никак не объяснить, что именно Гарри выиграл флакон жидкой удачи, что она утратила первенство практически по всем предметам. Дела старост отошли далеко на задний план. Это была не та Гермиона Грейнджер, которой она являлась всю свою жизнь. Пора заканчивать депрессию и вливаться в новый учебный год с новыми силами. Гермиона подгребла к себе побольше пены и закрыла глаза. Девушке показалось, что прошёл миг, но она даже не заметила как уснула. Ей ничего не снилось, да и не хотелось ничего. Было тепло и спокойно.

***

Драко сидел в гостиной Слизерина, вполуха слушая бредни Забини. Под боком у парня примостилась Панси, а он не был против. Девушка приятно водила длинными ноготочками по его груди. В руке Малфой крутил фляжку с огневиски. Блондин сделал очередной глоток и поморщился. В камине языки пламени ласкали сухие поленья. Слизеринец уставился на их смертельный и в то же время завораживающий танец. — Драко, ты меня слушаешь? — из грёз вырвал голос Блейза. — Нет, — абсолютно честно ответил Малфой и сделал еще один глоток. Парень знал, что друг не обидится на правду. Никогда не обижался. — Может, пойдём к тебе в комнату? — жаркий шёпот Паркинсон обдал ухо Драко. Блондин сморщился. Никакого интереса эта девушка в нем уже не вызывала. Интеллекта ноль. Загадочности ноль. За то доступ можно получить в любой момент. — Там занято, — Драко убрал руку с талии однокурсницы. — Раньше тебя это не останавливало, — Панси влажно провела языком по мочке уха желанного парня и легонько прикусила ее. Малфою не хотелось грубить безотказной Паркинсон, но еще больше отвращало ее поведение сейчас. Он спихнул слизеринку с колен и передал флягу Блейзу. Блондин устало потянулся и пошёл прочь из гостиной. — Ты куда? — спросил Забини. — Отдохну от вас в ванной для старост, — бросил через плечо Драко. — Я с тобой, — Панси тут же подскочила, но ее пыл охладил Блейз. — Угомонись, Паркинсон. Твои услуги сегодня не требуются. Драко улыбнулся последней фразе друга. Точнее не скажешь. Дальше он не стал слушать их перебранку. Не интересно и предсказуемо. Паркинсон как обычно обидится на них, но через несколько дней сама прискачет. Так было всегда. Все настолько предсказуемо, что тошнит уже. Дома отец давит своим воспитанием. Еще и задание от Темного Лорда. Малфой нашёл второй шкаф, но что дальше? Как его починить? Погруженный в свои мысли парень не заметил, как оказался на месте. — Сосновая свежесть. Дверь не открылась. — Какого черта? — выругался Драко и пнул неповинную створку. Раздался лёгкий скрип. В проёме появилась щёлка, а в голове у Малфоя-младшего созрела коварная мысль. Кто-то из старост забыл закрыться на щеколду, вот он и преподаст ему урок, а заодно себе настроение поднимет. Блондин на цыпочках прокрался в комнату, но тут же застыл как вкопанный. Затуманенная от пара комната насквозь пропахла тем самым желанным ароматом. — Драко, — в голове парня послышался призрачный голос матери. — Сынок, ты что там делаешь? Ах, Драко, — призрак Нарциссы Малфой звонко рассмеялся. Перед глазами калейдоскопом пронеслись картинки его седьмого Дня Рождения. Маленький Малфой сидел на кухонной тумбе, а его руки полностью погружены в чан, доверху заполненный тягучей и невероятно вкусной карамели. Праздничный костюм и белокурые волосы все измазаны. Лицо рассекла счастливая улыбка. В рот тут же отправился указательный палец перепачканный любимой сладостью. — Люциус! Иди сюда скорее, — сквозь смех кричала Нарцисса. Губы парня невольно растянулись в глуповатой, но невероятно счастливой улыбке. Блондин сделал глубокий вдох, а затем шаг вперёд. В низу живота сжался тугой ком предвкушения. Драко понимал (а может просто надеялся) кого сейчас увидит. Облокотившись о край борта лежала девушка, почти полностью скрытая под толщей воды. Она запрокинула голову назад и волосы мокрым каскадом разметались по стенке ванной. Их тёмный цвет резко контрастировал с белым мрамором, как день и ночь. Две ноги, согнуты в коленях, игриво выглядывали из-под воды. Девушка оперла их о бортик ванной. В общем, это выглядело сексуально, в чем Драко осмелился признаться, но парень старательно запретил себе думать о том, кто именно находится центром картины. Малфой как завороженный подошёл ближе и только сейчас увидел, что вся пена практически растворилась, остались прикрыты только стратегически важные места и живот девушки. Хотя и этого хватит ненадолго. Драко молча стоял и смотрел на грязнокровку долгие минуты. Он боролся с желанием провести рукой по женскому телу. Какая же у неё будет реакция на его прикосновение? «Наверняка, отвращение», — отсудил сам себя парень. Преисполненный привычной ненависти ко всем грязнокровкам в целом и одной в частности, Драко сел на бортик и принялся ждать.

***

Пробуждение стало приятным продолжением релакса: вода благодаря магии ни на градус не остыла, поза, в которой Гермиона провела, по меньшей мере, несколько часов, оказалась на удивление удобной и ни одна часть тела не занемела. Не радовало только то, что все пузыри практически лопнули… и какое-то странное чувство, что за ней наблюдают. Гремиона лениво потянулась, с губ слетел блаженный стон наслаждения. Она не была уверена, сколько пробыла здесь, но ощущение просто божественное. Гриффиндорка, наконец, выспалась. Ее мозг чист от лишних мыслей, а тело отдохнувшее как после отпуска. Вот что значит привилегии для старост. Ради этого стоило так заморачиваться с учёбой. Карие глаза лениво приоткрылись и тут же веки накрыли снова, приглашая в расслабляющую дремоту. Что-то обеспокоило девушку. Она второй раз распахнула глаза и увидела лениво сидящего на краю ванной слизернца. Драко Малфой противно скалился прокручивая между пальцев ее палочку, предусмотрительно оставленную на бортике. — Отдыхаешь, Грейнджер? — ехидные нотки в голосе насторожили Гермиону. Парень отбросил палочку девушки в угол комнаты, затем достал свою из-под пол мантии. Гермиона резво спряталась под водой, только голова торчала. Девушка прикрыла срамные места руками и злобно уставилась на недруга. Ее щеки мгновенно заалели, только подумала, что он уже давно тут. Небось рассмотрел все что хотел. Какая беспечная дура! Злоба на Хорька и главным образом на саму себя захлестнула гриффиндорку. Остатки дремоты слетели, уступая место настороженности. Она внимательно следила за каждым движением слизернца. От этого типа можно ожидать чего угодно. — Убирайся отсюда, — сделала первую попытку девушка. — Бегу и падаю, — рассмеялся ей в лицо блондин. — Ты совсем остатки разума растерял? Как только наглости хватило ввалиться к девушке в ванную. Я пожалуюсь на тебя Макгонагл… Нет, Дамблдору. — Где ты здесь девушку увидела? — Малфой многозначительно посмотрел туда, где находилась скрытая остатками пены грудь. — Максимум на неполовозрелую девчонку потянет… с натяжкой. Щеки еще больше запылали. Фигура никогда не была главным достоинством девушки. Она обхватила себя еще плотнее. Стало обидно и стыдно одновременно. Кто угодно только не он. Ведь все так хорошо было. — Грейнджер, я начинаю сомневаться в твоих умственных способностях, — продолжал измываться блондин. — Наглости не занимать здесь только тебе. Неужели из комнаты выгнали, что ты припёрлась спать в ванную? А Поттер со Слизнем что? Не заступились за общую подружку? И так обидно сказано было последнее слово, что не оставалось вариантов, на что намекает мерзавец. Да как он посмел такое о ней сказать. Гермиона Грейнджер честная и порядочная девушка, а Гарри с Роном ее лучшие друзья. И плевала она что вокруг думают, но вот говорить это так нагло. Она этого ни за что не потерпит. Руки сжались в кулаки. Гриффиндорка готова была броситься в драку хоть бы и голышом. — Ну что будем ждать, пока все пузыри лопнут? — хитрая насмешка. Блондин рукой зачерпнул горсть белоснежной пенки. Парень игриво сдул ее с ладони аккурат в лицо Гермионе. — Или ты сама вылезешь? — оценивающий взгляд пробежался по сжатому в комочек тельцу. — Тебе своих подстилок мало? — Гермиона надеялась, что это прозвучало как вызов. Хотя реакция Малфоя заставила ее сомневаться в правильности слов — парень задорно расхохотался. Грейнджер даже не уловила в смешке издевки или хотя бы намёка на иронию. — Да, захотелось на Поттеровскую посмотреть. До этого напряженное лицо Гермионы резко превратилось в камень. Она не выражала ничего. Ни единой эмоции или подобия обиды. Абсолютное безразличие. Малфой опешил на секунду, а в следующее мгновение его окатило тёплыми брызгами. Не успел слизеринец опомниться, как из рук исчезла палочка. — Акцио полотенце, — громко произнесла Гермиона. — Акцио палочка. Девушка еще несколько раз атаковала блондина водными брызгами. Пока противник сражался со стихией, Гермиона встала, полотенце обернулось вокруг обнажённого тела, а в руку прилетела ее палочка. Малфоевскую она воткнула за полотенце на спине, свою наставила на него. В пылу борьбы Драко начал размахивать руками, ему удалось поймать чертовку за руку, а второй схватить ее за талию. Ситуация заведомо была проигрышной, потому что палочки у него не было, а грязнокровка своей угрожающе тыкала в грудь. — Убери свои грязные руки от меня, — процедила Гермиона. Девушка специально наклонилась ближе к лицу блондина. Хотела ясно видеть, как он будет осознавать, что не в этот раз. Сейчас она победитель. Она накажет его за противный рот. — Думаешь крутая? — маска насмешливости слетела мгновенно, Гермиона даже не рассчитывала, что он так быстро сдастся. Драко дураком никогда не был. Он видел, как изменилось лицо грязнокровки после его слов. Как в ее глазах он встал на один уровень с грязью. А то, что сейчас в руках Грейнджер находится его палочка, доказывало присутствие не самого примитивного мозга в ее дурной голове. Это злило. Вот только еще больше блондин не ненавидел то, что не мог оторвать глаз от стройных ног грязнокровки. Полотенце мало что скрывало. Хорошо, что она не додумалась закутаться в халат. — Думаю, что ты самодовольный придурок, — с обоснованным чувством превосходства парировала Гермиона. — Шаг назад, — она направила палочку в лицо парню. Драко подчинился. Специально скользнул руками с талии на зад девушки, а потом по гладким ножкам. При всей злости блондин остался доволен вызванным очередным румянцем на щеках Грейнджер. Как он раньше не додумался, вместо оскорблений просто смущать ее. Девушка тут же теряется и смешно краснеет. — Шагай давай. Еще, — командным тоном произнесла Гермиона. — Проводишь меня под двери гостиной? Или в спальню может? — Я тебя сейчас в больничное крыло провожу, если рот не закроешь, — огрызнулась в ответ. Девушка аккуратно переступила все ступеньки, подхватила свои вещички и с ехидной улыбкой посмотрела на Малфоя. Она вытащила его палочку и протянула парню. Драко с опаской посмотрел на вытянутую руку Гермионы. — Что ты задумала? Парень своими серыми глазами недоверчиво уставился на подозрительно спокойную Грейнджер. — Не берёшь? Блондин недоверчиво сощурился, но руку все равно протянул. Глупый слизеринец! — Остолбеней! — в ту же секунду Гермиона направила на него свою палочку. Парень как был, так и застыл. Он не мог ничего сказать, ни двинуться, ни шелохнуться. Стоял как живая статуя. В мозгу уже несколько раз прокрутились разные способы мести наглой грязнокровке. — Доброй ночи, мистер Малфой, — Геримона в своей привычной манере вздернула носик и развернулась на пятках. Уже на выходе девушка вспомнила, что в руках все еще держит вражескую палочку. Положила деревко на пол и подкатила его к владельцу. Без слов еще раз глянула на дело рук своих, и довольная выпорхнула за дверь. — Надеюсь, тебя не скоро найдут. Когда она вернулась в гостиную Гриффиндора, почти все студенты разошлись по комнатам, только у камина сидели две знакомые фигуры. Гарри что-то шёпотом пересказывал Рону, а тот только изумленно хлопал глазами. — О чем секретничаете? — девушка на цыпочках прокралась к друзьям. — Черт, Гермиона, — испуганный Поттер достал палочку и ткнул ею в подругу. — Ты где ходила? — Мы тебя искали, — Рон обиженно посмотрел на однокурсницу. — Нужно было расслабиться и отдохнуть немного, — уклончиво ответила девушка. Парни подозрительно переглянулись, но не стали расспрашивать. Друзья около часа еще сидели: Гарри рассказывал как прошёл первый урок с Дамблдором и о своих подозрениях насчёт Малофоя-младшего. — Гарри, — в очередной раз обратилась к другу Гермиона, — это абсолютно невозможно. Он, конечно, противный тип, но не думаю, что хватило бы духу на что-то такое. Тем более, зачем Волан-де-Морту школьник? — Его отец Пожиратель Смерти. Это у них в крови. Плюс очень удобно иметь своего человека в школе, — продолжал гнуть свою линию Поттер. Возможно, их дискуссия еще долго продолжалась, если бы не, раздавшийся на всю гостиную, храп Рона. Гермиона посмотрела на друга, потом на Гарри и тепло улыбнулась. Один — бестолковый, но такой милый. Второй — упрямый как баран, но в этом его очарование. Эти двое давно стали для неё самыми близкими друзьями, а может и семьёй. — Пора расходиться, — девушка посмотрела, как в камине догорает одинокое полено. — Уже поздно. Спокойной ночи, Гарри. Поттер что-то буркнул в ответ и углубился в свои мысли. Гермиона ни на секунду не сомневалась, о чем думает друг. Девушка сокрушенно помотала головой и отправилась в спальню девочек. В хорошей компании из головы вылетели недавние события. Она абсолютно забыла, что оставила заколдованного Драко Малфоя в закрытой холодной ванной комнате. Парень несколько долгих часов материл на все лады мерзкую грязнокровку. Злость не то чтобы поднялась из потаенных закутков, она впиталась в каждую клеточку его организма. Чтобы он, чистокровный волшебник, еще хоть раз подумал о грязнокровке Грейнджер как о девушке. Никогда! Лучше умереть, вернее ее прибить. Через долгие часы одиночества дверь в ванную комнату на пятом этаже открылась. В проем вошёл Забини. — Драко? С его ракурса окаменевшего друга видно не было. Парень прошёл вглубь. Потом, когда слизеринец расколдовал однокурсника, он услышал злобное шипение. — Я убью ее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.