ID работы: 8862641

созвездие

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Созвездия всегда пленили её взгляд, пусть она и не помнила точно, когда это началось: в раннем детстве, когда мать водила её ночью на единственную чистую поляну в округе, или в школе, когда на Астрологии Сириус Блэк рассказывал ей про традицию называть детей его семьи в честь звёзд. Этот факт казался ей очень личным, отчего-то даже трогательным. Как и всякая маленькая девочка, — которой она являлась на тот момент, — Северья любила секреты. Особенно такие крохотные, но ценные.       Сириус Блэк был негодяем. Или хотел таким казаться, когда взрывал Зелья, имея в них блестящие познания, или когда специально, имея под рукой карту Хогвартса, попадался Филчу на глаза. Казалось, ему доставляло удовольствие одно лишь осознание того, что домой отправится штабель оценок с кучей замечаний о его поведении и успеваемости. Он не являлся дураком, но иногда Северья ловила себя за чтением ему нотаций.       И ещё он был жутким романтиком. Сириус не отказывал себе в покупке дорогих цветов, кремов и других мелочей, которые приятно радовали её каждое воскресное утро, что она просыпалась в замке, и которые он не принимал обычно назад (ей не хотелось им пользоваться). К счастью, Северья всегда могла использовать предлог благодарности, чтобы сделать за него заданное эссе по Зельям и снизить напряжённость в отношениях с семьёй.       Его борьба с матерью и братом не была похожа на подростковый бунт, как казалось поначалу, а потому довольно сильно влияла на все аспекты их общения. Пусть ей и хотелось думать, что вовсе не желание противостоять семье вынудило Блэка поцеловать её звёздной ночью, а что-то… иное.       Возможно, это было импульсивным решением, но, даже будучи уже взрослой и одинокой ледяной мисс Принц, она никогда не жалела о нём.       Да, Сириус Блэк был жутким негодяем с плохой успеваемостью для всех вокруг, но…       Но для неё он навсегда остался яркой звездой в созвездии Большого пса.       Который мог бы ночами жутко храпеть, а его тело обжигало бы её нежную всегда прохладную кожу. И грело бы изнутри, как и простые, но очень уютные, воспоминания о бессонных ночах, проведённых на Астрономической башне.       Он мог бы.       Но всё сложилось несколько иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.