существо в темноте

Слэш
R
В процессе
6
автор
IryB бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Влажная после долгого дождя земля щедро вбирала в себя все то, что так опрометчиво стремилось прорваться вперед по самым ненадежным участкам. Дорогу к Тегу размыло после недельного дождя. Холод и сырость. Скудный урожай. Небо, словно видя происходящие на севере бесчинства и бессмысленные кровопролития, горевало вместе с теми, кто попал в эту беду. Проливало слезы за мертвых и живых. В телеге, которую так лихо гонит крестьянин, находятся связанные люди. Когда-то они были жителями поселений, где сейчас проливается кровь во имя новой власти. Когда-то они, пытаясь выжить, собирали все ценное, что можно было найти на поле боя среди мертвых тел. Сейчас им неизвестно, что же ожидает их завтра. Многие из них не надеются выжить. Пассажирами поневоле в основном являются женщины, дети и подростки. Кто-то пытался скатиться или спрыгнуть с транспорта, но бдительный надзиратель пресекал эти попытки на корню, подавляя волю пленников жестоким насилием. Плеть в умелых руках способна на многое. Всего в телеге их около двадцати человек. Прижавшись друг к другу, они пытаются согреться, чужое тепло рядом наполняет мыслью о том, что сейчас в этой беде они не одни. Вдруг кому-то удастся выбраться? Ужасно хочется спать и есть. Многие из них не видели еды больше трех дней. Не доезжая до столицы, похитители сворачивают с главной дороги, направляясь к небольшому поселению. Основная часть земель здесь принадлежала богатому землевладельцу, остальные, кто проживал вне территории дома господина, либо жили обособлено, либо приходили на его территорию работать. Они заехали в это самое поселение и остановились у больших ворот хозяйского дома. Один из похитителей криком приказал открыть ворота и впустить их. Тяжелые деревянные двери со скрипом открыла охрана, пропуская гостей во владения здешнего землевладельца. - Приехали, голубчики, - хрипло смеясь, самый жестокий из похитителей сплюнул на землю и поиграл в руках с плетью. - Сейчас вас раскидают по местам. Женщины вновь заплакали и запричитали, умоляя пощадить их. Один из охранников подошел к телеге и грубо стал вытаскивать людей из нее. - Молодых женщин в прачечную, старух на кухню, а детей в дом, - подоспевшая охрана забрала часть пленников под свою опеку. Остальные дети остались у телеги с тем, кто распределяет в данный момент их. - Вы будете служить в доме господина Чона, вашей задачей будет прислуживать, убирать и выполнять мелкие поручения господина. - Снова запугиваешь детей? - прикрикнул женский голос с порога дома. Дом и двор действительно поражают своими размерами, здесь много людей, и сфокусировать свое внимание на чем-то одном довольно тяжело. Но охранник без труда узнал голос одной из старших служанок дома. Он повернул голову к женщине и с усмешкой ответил: - Страх одно из сильнейших способов воздействия в дрессировке, - мужчина для примера отвесил одному из мальчишек подзатыльник. - С беспризорниками иначе нельзя. - Чтоб у тебя язык отсох, ирод, - женщина миновала рабочих с мешками и прошла к телеге. - Они всего лишь дети, - прижала мальчишку к себе и недобро взглянула на мужчину. - Прошлая партия не прожила и недели. Все слегли с какой-то непонятной хворью. - Охранник раздраженно встряхнул головой. - Мало того, что непонятно, что за болезнь, как переносится, так еще и хорони их потом. Передохнем здесь все как мухи, а господину нашему плевать. - Твой язык тебя погубит, - женщина собрала всех детей и подростков в кучку и, подталкивая их к дому, направилась за ними следом. - Пойдем-пойдем, сейчас вас помоем да накормим, - запричитала она.

***

Вымотанных дорогой пассажиров отмыли, накормили, выделили им сухую одежду и отправили в дом для слуг. Это несколько пристроек к хозяйскому дому. В них пара просторных комнат с местом для сна. Женщины и мужчины по понятным причинам живут отдельно друг от друга, в разных пристройках. В женской части спят и дети до определенного возраста. Старшая служанка сразу после ужина показала новым слугам их места для сна и, оставив присматривать за новичками проверенную временем служанку, отправилась по своим делам. У входа так же остался бдительный охранник. Для многих пережитое казалось каким-то кошмаром, для кого-то, кто не желал унывать, своеобразным спасением от голодной смерти, а кто-то до сих пор не мог осознать и принять происходящие события. Не смотря на то, что работающие слуги оказались куда приветливее и заботливее охранников здешних мест, страх смерти был по-прежнему велик в каждом из них. Просто, кто-то не давал этому чувству овладеть им. Женщины и дети тихо плакали лежа на своих местах на жестком матрасе, завернувшись в тонкое одеяло. Хорошо, что слуги затопили печь и тепло от пола не позволит замерзнуть. - Эй, - кто-то потряс за плечо дремлющего паренька. - Братик, мне страшно, - капризно протянул детский голос. - Закрой глаза и представь, что ты дома, - сонно отозвался парень. - Но мамы здесь нет. Как я могу ... Мне страшно, Чанмин, - девочка расплакалась, кулаками утирая слезы со щек. - Иди сюда, - Чанмин откинул одеяло и позволил девочке лечь рядом, укрывая их обоих. - Мама сейчас в безопасности. Мы обязательно найдем ее чуть позже. Но для этого нам нужно быть очень терпеливыми и внимательными. - Парень повернулся на бок и тут же почувствовал, как детские ручки сестры обнимают его. Чанмин и Соён родом из провинции Канвондо. Это к северу от провинции Кёнсандо, именно здесь сейчас они находятся. Оба, конечно же, пока не знают об этом факте. Их нельзя назвать крестьянами, ибо всю свою недолгую жизнь они прожили в достатке, хоть и подле семьи отца. Мать Соён и Чанмина наложница. В корейском обществе незаконнорожденных детей от представителей высшего сословия - янбанов, принято называть - чунъинами. Отец детей разрешил жить им в своем доме, позволил обучаться вместе с прямыми наследниками, но ясно дал понять, что на большее матери рассчитывать не стоит. Для него всегда будут в приоритете дети, что рождены в браке. Помимо учебы, Чанмин и Соён помогали в работе по дому. Если не считать конфликта с женой отца, они жили в относительном спокойствии, пока не оказалось, что глава дома замешан в попытке поднять бунт против представителей новой власти в провинции. В столицу провинции вошли войска и началась война. Мать Чанмина и Соён пыталась вывести детей из города, но пожар и кровавый хаос в городе разделили их. После того, как бойня утихла, они, сначала, скитались по городу в поисках матери, затем в поиске укрытия и еды. Прошло около двух недель в их попытках выжить среди руин города, трупов и таких же желающих выжить, и некоторые из них ради этого были готовы пойти на все. Затем, их поймали слуги господина Чона и увезли в неизвестность. Рано поддаваться панике. Чтобы как-то сохранить рассудок и живой ум, Чанмин, старший из них двоих, убедил себя в том, что матери удалось спастись и сбежать из города. А сейчас ... рано еще пытаться бежать прочь из этих мест. Нужно осмотреться, найти лазейки, просчитать все ходы и дождаться того момента, когда охрана чуть ослабит бдительность. Нужно поспать, нужно отдохнуть и набраться сил. Веки парня наливаются свинцом и с каждым разом разомкнуть их становиться все тяжелее. - Братик, пока ты рядом все будет хорошо ... - тихо произносит малышка и закрывает глаза. Со временем усталость погружает в сон всех прибывших сюда пассажиров злосчастной телеги. И ни один из них не заметил чужого присутствия в комнате. Ни охранник, ни служанка, что осталась присматривать. А тем временем в самом темном углу комнаты из темноты на мирно спящих людей смотрит нечто опасное и безжалостное. Это существо могущественно и жестоко. И лишь жуткий голод побудил его собрать здесь столько людей. Вот только никто пока об этом и не подозревает.

***

Их поднимают на ноги рано утром, с первыми петухами. Вместе с основным составом слуг они завтракают и каждый из них отправляется вместе с "наставниками" по своим рабочим местам. Соён вновь плачет, не желая разлучаться с братом, когда ее пытаются забрать в другую часть дома вместе с другими девочками. Она вцепляется в блеклые мешковатые штаны брата и просит его не оставлять ее. Хорошо, что им удалось договориться со старшей служанкой, она разрешает забрать Соён с собой. Мальчишкам в первой половине дня поручено до блеска вымыть полы в коридорах дома. Многие из них здесь уже не первый день и сноровки в этом деле у них побольше чем у только прибывших сюда. Но Чанмин не унывал, а упорно работал, стараясь как можно быстрее добраться до конца и начала коридора, протирая тряпкой пол. Соён помогала брату намочить и выжать тряпку в ведре с водой. Из коридора в коридор они проходили вперед. Так как мальчишки справлялись немного быстрей со своим участком, то часто бывали такие моменты, что Чанмин с сестрой оставались одни в коридоре. Чанмин так усердно был занят своим делом, что не сразу обратил внимание на голоса, раздающиеся из-за приоткрытой двери. Он на мгновенье замедляется, выдыхает и поворачивает голову в сторону приоткрытой двери. Он не знает, чья это комната и не видит ее планировки, но видит, как чья-то рука покоится на коленке, и дымящуюся трубку в сильной мужской ладони. Нога мужчины обтянута яркой тканью, значит, это кто-то из хозяев или его гостей. - Тебе стоит быть более внимательным. Война войной, но могут пойти слухи и они натравят на нас охотников. Все становится слишком очевидным. Приостанови охоту, - голос женский, но парень не видит гостью. - Кто бы говорил. Закрой дверь, - тихо смеется мужчина. Есть в этом смехе нечто ... странное. Чанмину становится страшно, ибо его вот-вот могут застукать за подслушиванием, он поспешно с тряпкой в руках порывается вперед и старательно делает вид, что занят работой, пытаясь унять быстрое сердцебиение и легкую панику. Кто бы там не был в этой комнате, но веет от присутствующих там чем-то не добрым.

***

Увидеть хозяина дома воочию брат и сестра Шим смогли лишь спустя неделю пребывания в доме. До этого Чон практически не выходил из своих покоев или перемещался по дому тогда, когда новые слуги были заняты в другой части его владений. Это происходит во дворе. Мужчина слегка наклоняется, чтобы выйти из дома и не зацепить наконечником шляпы дверной косяк. Слуги тут же останавливаются и склоняются в поклоне, боясь поднять на господина глаза. Чанмин в этот момент вместе с сестрой выполняют мелкую работу во дворе. Девочка, пока ее брат увлечен работой, собирает камешки в ладошку и рассматривает их на солнце. Соён опускает взгляд и поворачивает голову в бок, где высокий мужчина облаченный в яркие одежды о чем-то разговаривает с противным охранником. Как раз тем самым, что грозился их всех выпороть еще вчера. Девочка восхищенно вздыхает, потому что господин Чон оказывается чрезвычайно красив, но она еще слишком мала, чтобы уловить в его внешности некую неестественность. - Братик! Посмотри! Там, кажется, господин Чон! - девочка бросила все свои собранные камешки на землю и подбежала к брату, она дергает его за рукав рубахи и вновь обращает свой взор на хозяина. Чанмин бросает взгляд на мужчину и тут же опускает глаза в низ, потому что мужчина смотрел как раз в их сторону. - Соён, отведи взгляд, - тихо произнес парень и посмотрел по сторонам. Слуги вокруг них вели себя неестественно покорно, пытаясь сбежать из поля зрения господина под предлогом важных дел. - Какой же он красивый! - девочка захлопала в ладоши, но после просьбы брата резко отвернулась от господина и закрыла ладонями рот. Чанмин не поднимает головы даже когда замечает рядом с собой сапоги и подол халата господина. Рядом остановился охранник. - Это дети из последней поездки? - поинтересовался господин. - Да, господин. Это брат и сестра. С работой они справляются не так быстро, как остальные, видимо, в прошлом к труду они приучены не были. Ничего, мы их перевоспитаем, - в голосе охранника столько издевки, что парень невольно сжимает кулаки от накатившего приступа гнева. - Надо же, - мужчина окидывает парочку оценивающим взглядом. - Посмотри на меня, мальчик, - спокойно произносит хозяин. Чанмин медлит, но не долго, потому что та самая вспышка внутреннего гнева придает ему храбрости. Слегка насупившись, он с вызовом вздергивает подбородок и всматривается в глаза мужчины. - Ты умеешь писать и читать? - спрашивает Чон. - Немного умею, господин, - отзывается мальчишка. - Хорошо, - Юнхо, задумавшись, проводит кончиками пальцев по своему подбородку, отводит взгляд, словно принимая для себя некое решение, а затем с легкой усмешкой вновь обращает внимание на паренька. - Завтра после ужина придешь ко мне, посмотрим, что ты умеешь. Чанмин растерянно захлопал ресницами и слегка приоткрыл рот в немом удивлении. - Что застыл, паршивец? - злобно оскалился охранник. - Живо поблагодари господина и возвращайся к работе. Чанмин склоняет голову в поклоне и громко на одном дыхании произносит: - Благодарю вас, господин. Он не разгибает спину до тех пор, пока мужчины не скрываются за воротами дома. - Братик же отлично пишет и читает. Мама всегда хвалила братика за его успехи, - тихо произносит спрятавшаяся за братом сестра. - Вдруг тебя возьмут в помощники! - Посмотрим, - парень выпрямляется, кидая на закрывающиеся ворота задумчивый взгляд.

***

Весьма необычное решение, которое принял господин Чон вчера, при встрече во дворе, слегка выбило мальчишку из колеи. Стоит ли Чанмину приложить все свои усилия и показать себя с хорошей стороны сегодня? Ведь они с сестрой хотят сбежать отсюда как можно скорее, но проблема в том, что сделать это трудно. Никому кроме приближенных слуг выходить за пределы ворот не разрешается. Охранники тщательно следят за тем, чтобы никто не вздумал приблизиться к воротам в момент их открытия. Это значит, что шансы выйти отсюда резко сокращаются без участия в замыслах хозяина дома. Успешно пройти проверку сегодня вечером, возможно, позволит ему со временем стать частью приближенных к господину. Это в какой-то мере развяжет руки. Действовать нужно с умом, чтобы сохранить собственную жизнь и жизнь сестры. Отец Чанмина не гнушался брать на заказ переписывать рукописи, художественные произведения, научные работы, не смотря на свой статус. Это приносило не только хороший заработок, но и было делом для души. Кто-то, естественно, удивится и покрутит пальцем у виска. Что может быть интересного в вождении кистью по бумаге. И не просто в вождении, а в скрупулезном и терпеливом процессе аккуратно и ровно проработанных иероглифов. Благодаря этому увлечению глава дома Ким (фамилия у Чанмина и Соён их матери), познакомил своих детей с процессом изготовления бумаги и всеми тонкостями написания. Все тонкости пришли из Китая - и бумага и тушь, но благодаря изучению и желанию корейцев преподнести что-то свое в этом изобилии, появилась корейская тушь и корейская бумага. И качество бумаги со временем возросло настолько, что ценить корейскую бумагу и туш стали даже в Китае. Чанмин не осилит изучить какой-нибудь ценный научный труд, ибо количество усвоенных им иероглифов не настолько велико, но нечто попроще запросто. Например, мальчишка раньше зачитывался различными повестями о подвигах того или иного великого героя. К ужину следующего дня Чанмин весь извелся от тревоги и сомнений. Не смотря на решительность и ясность ума, его пугает неизвестность и гложут сомнения в правильности своих действий. Есть совершенно не хочется, он для виду немного съедает риса, а затем отдает свой ужин сестре. Соён держится на удивление стойко, с любопытством присматриваясь к новым событиям и людям в их жизни. За время пребывания здесь девочка нашла общий язык с несколькими детьми и уже не так сильно боится остаться без присмотра брата. Как раз сегодня до обеда Чанмин прибирался в пристройке для животных, сестру пришлось оставить в доме. В этот раз все прошло спокойно, без слез. За ужином Чанмин рассказывает о своих планах на вечер и напоминает сестре о том, что ему придется вновь уйти. На этот раз его ждет встреча с хозяином дома. Соён испытывает куда больше энтузиазма и радости от такой перспективы и в своей детской манере своеобразно подбадривает брата. Они толком не успевают закончить ужин, как в пристройку для слуг приходит приближенный господина Чона и просит пройти Чанмина за ним. Этим самым приближенным оказывается местный лекарь по имени Рёук. С виду тихий и спокойный мужчина, в основном главенствует в своей каморке с пробирками и научными трактатами. По слухам он пытается изобрести некое инновационное лекарство, но на деле он лечит проживающих здесь людей и скот. - Слышал, ты заинтересовал господина, - они минуют двор, направляясь ко входу в дом. Идущий впереди лекарь бросает на позади идущего паренька хитрый взгляд и тут же отворачивается. - Видимо, он и правда собирается отпустить на волю своего слугу. Они по узкому коридору проходят к той самой комнате, где еще недавно Чанмин слышал разговор между мужчиной и женщиной. Лекарь отодвигает дверь и пропускает мальчишку в комнату. Чанмин тут же кланяется хозяину дома согласно правилам этикета: - Добрый вечер, господин, - покорно произносит он. Согласно правилам этикета человек ниже по статусу и младше по возрасту, должен относиться со всем почтением к собеседнику. Всячески подчеркивать свое уважение к нему, быть робким и покорным. Любое проявление эмоций на людях считается позором. Быть может это на деле и происходит в беседе, как и указано в книжке. Голос и тело подчиняются правилам, но вот взгляд может выдать вас с головой. Это и привлекло Юнхо в этом мальчишке. Взгляд полный непокорности и силы духа противоречат тому, что транслирует его слуга через голос и поведение. Вот и сейчас, это прослеживается очень четко. Скольким людям за такое поведение и отношение он сворачивал головы? Не сосчитать. Но он прожил достаточно, чтобы так остро реагировать на такую модель поведения, прекрасно понимая, откуда растут ноги. Со временем скука и отчужденность к человеческим жизням и тем более их эмоциям и мотивам, перекрыли исходящую от него агрессию и ненависть. Остался лишь голод и скука. К чему тогда этот маленький спектакль с этим мальчишкой? Он действительно собирается выполнить свое обещание, данное своему слуге и отпустить его. Юнхо подобрал его таким же мальчишкой, тогда он только закончил свои скитания по землям Китая и решил обосноваться здесь. Сейчас его слуге достаточно лет, чтобы начать жить собственной жизнью, он отработал свой долг. Пришло время присмотреть и воспитать нового. И, быть может, строптивый нрав мальчишки немного разбавит его многовековую скуку? Каков тот предел его контроля над своими эмоциями? Насколько его мнимой покорности хватит? На многое, конечно же, мужчина не рассчитывает, ведь этот паренек всего лишь человек. Юнхо вновь бросает на Чанмина оценивающий взгляд и жестом приглашает его сесть: - Сколько тебе полных лет? - Пятнадцать, господин, - Чанмин пальцами вцепляется в ткань пачжи и шумно сглатывает. - С виду и не скажешь, такой щуплый. В твои годы обычно мальчишки расцветают. Ноги от ушей начинают расти, становятся шире плечи, - мужчина слегка улыбается и, щурясь, встречается с мальчишкой взглядом, а затем переводит внимание на выглядывающие из-за длинных волос слегка оттопыренные уши. - Видимо еще не пришло твое время. Чанмин смущается от такого пристального внимания к своей персоне. Краска заливает щеки и уши, а взгляд вновь становится упрямым. Улыбка мужчины становится шире, как только он подмечает в человеке напротив эти перемены, но решает промолчать. - Что ж, - мужчина берет со столика трубку с табаком. - Приступим. Заканчивалась первая неделя службы в доме господина в качестве личного слуги. До этого Чанмин вместе с прежним слугой по имени Исин около двух недель работали вместе. Мужчина делился самыми необходимыми на первое время знаниями и навыками на этой ответственной должности. Оказалось, что со своими приближенными слугами господин Чон очень строг. Разбудить, переодеть, принести завтрак, воду для умывания - это всего лишь малая часть забот слуги, который всецело посвящает себя служению одному человеку, своего господина, при этом Юнхо настаивал, чтобы Чанмин повышал свои знания между рутинными делами. Каждый вечер мужчина проверяет проделанную работу и выносит свой пока неутешительный вердикт. После начала службы личным слугой ему выделяют маленькую комнатушку рядом с покоями хозяина. Парню разрешают забрать с собой сестру. Пока она не достигла того возраста, когда стоит их разлучать. Слуги и хозяин отнеслись к этому вопросу с ... пониманием. Или может быть со снисхождением? Трудно сказать. Чанмин как раз после непростого денька возвращается по темному коридору со свечой в руках в свою комнату. Тихо. Под ногами скрипят половицы. Парень задерживает дыхание, чтобы прошмыгнуть мимо комнаты господина как можно тише, но некий шорох позади него заставляет резко обернуться. В конце коридора, прямо там, откуда он недавно так спешил к себе в комнату, смотрят два алых глаза. Душа в пятки уходит, парня парализует на месте, он не в силах отвести взгляд от этого пугающего зрелища, не в состоянии сдвинуться с места. Тем временем алые всполохи сместились слегка в бок и двинулись прямо к мальчишке. Пламя свечи гаснет и парень остается в кромешной тьме наедине с чудовищем. Половицы скрипят под ногами ночного кошмара. Чанмин бросает свечу на пол и закрывает руками глаза, он шумно дышит, в панике слышит, как колотится собственное сердце. Чье-то горячие дыхание обдает левую сторону лица слуги и нечеловеческий голос хрипло произносит: - В такое время суток детям пора спать, - хриплый смех наполняет коридор, заполняет все естество загнанного в угол мальчишки. Липкий ужас готов лишить Шима рассудка, когда он ощущает когтистую руку на своем плече. Тогда, наконец, в нем что-то щелкает и мальчишка что есть мочи кричит и зовет на помощь. - Братик-братик, - голос сестры мелькает где-то на периферии сознания. - Проснись, братик, - девочка бьет по щекам парня и тому наконец-то удается выбраться из кошмара. Мокрый от пота и до ужаса испуганный, он подскакивает с подстилки. Мечется, словно раненный звереныш по комнате. - Ты не помнишь, когда я вернулся вчера в комнату? - Наконец-то немного успокоившись, выдыхает парень. Сердце по-прежнему ухает где-то в горле, но дыхание постепенно выравнивается. - Я уже спала, когда ты вернулся. Ты, наверное, очень устал. Тебе приснился плохой сон? - Сестра обнимает брата со спины. - Не может такого быть, чтобы я не помнил, как вчера вернулся в свою комнату, - тихо произносит он.

***

После ночного кошмара парень весь день ходил словно сам не свой. Бледный и рассеянный, что обычно ему не свойственно. Погруженный в свои размышления о сне и таинственном возвращении к себе в комнату вчера вечером, он не сразу слышит новость о том, что вчера ночью одна из служанок не вернулась в свои покои, а утром ее хладный труп нашли неподалеку от пристроек для слуг. Из разговора между господином и лекарем, ему становится ясно, что причина смерти неизвестна. Известно лишь то, что тело ее обескровлено, а на шее след, словно бы от укуса змеи. Эта хворь не в первый раз уже поражает здешние места. Неужели где-то здесь, и правда, прячется змея? Но где это видано, чтобы укус змеи иссушал тело? Чертовщина какая-то. Чанмин как раз в этот момент убирает со стола господина посуду. Эти размышления местного лекаря настораживают паренька, руки в ответственный момент подводят новичка от охватившего его чувства страха. Позвякивание посуды в трясущихся руках слуги привлекает внимание господина и лекаря: - Да что с тобой такое сегодня? - Юнхо бросает на парня раздраженный взгляд. - Простите, господин, - парень склоняет голову в поклоне и как можно быстрее уносит ноги прочь с подносом. Рёук провожает слугу задумчивым взглядом: - Может его следует обследовать? А то вдруг завтра мы найдем еще один труп? - Дай ему на ночь успокаивающую микстуру на травах. Мальчишку мучают кошмары. Сегодня утром поднял меня на ноги своим воплем. - Хмуро произносит Чон. - Кошмары? - Мужчина удивленно вздернул брови к верху. - Хорошо, микстуру, так микстуру. - Мягко улыбнулся. - Забавно наблюдать за тем, как вы ... возитесь с этим мальчишкой. - Что ты хочешь этим сказать? - Юнхо поднимает хмурый взгляд на собеседника. - Разве в обязанности хорошего генерала не входит забота о своих подчиненных? - Исин и половины той доброты и внимания не видел от вас за долгие годы службы вам, а тут обучение, микстура. Стареете, мой господин? - Губы лекаря слегка вздрагивают, сдерживая усмешку. - Я всего лишь хочу, чтобы он хорошо выполнял свои обязанности... - хладнокровно произносит Юнхо.

***

Участившиеся смерти среди простолюдинов в условиях замкнутого пространства, без возможности свободно покидать территорию жилого дома, посеяли в людях страх и озлобленность. Особенно среди тех, кто проживал обособлено от приближенных слуг. Охранники, которые пользуясь своим положением, применяли насилие без особого повода, только усугубляли этот процесс. Среди слуг назревал бунт. Кучка смельчаков под предводительством женщины планировала побег. Им стало известно от вхожих в дом слуг, что вскоре хозяин собирается на день отбыть в Тэгу по делам. Как раз в ночь после его отъезда они решились побороться за свои жизни. У каждого своя роль, которую он должен будет исполнить. Чанмин, погруженный в новую для него среду, вовсю отдался работе и воспитанию сестры, контакта с товарищами по неволе в пристройке у него в последние месяцы почти не было. По началу все давалось с большим трудом и усилиями, это первое время выливалось в досаду и раздражение. Но постепенно молодой организм приспособился к новым условиям и уже без особого труда мог, пусть и не идеально, но ровно выполнить свою работу. Его беспокоит тот факт, что господин Чон практически ничего не ест. Весь его рацион это странные похлебки практически на одной воде. К рису и прочей растительной пище мужчина не притрагивается, щедро пьет лишь воду и алкоголь. Как-то об этом Чанмин заговорил с лекарем, тот в свою очередь, лишь отмахнулся, сказав о том, что у господина лечебная диета. Есть и другие странности, помимо лечебной диеты. Но ... так ведь можно стать и параноиком, если искать в каждой странности причину. Нужно уметь отключиться от состояния полной сосредоточенности и собранности. Такие моменты Чанмин позволяет себе лишь рано утром или перед сном. Рано утром он любит выходить на крыльцо и любоваться предрассветным пейзажем и с надеждой ждать первых полос солнечного света. Пусть и картина эта со стороны не самая радужная, особенно, на фоне высокого забора, но для того, чтобы выжить, каждый, кто находится здесь поневоле, должен найти то, что он может делать по собственному желанию, вместе с тем, что ему навязано. Или же это место и здешние порядки сломают человеческий дух, затем заберут его разум, а вскоре сожмут в своих тисках сердце, присваивая еще одну жизнь в свои жертвы. Для Чанмина этим маятником стала возможность учиться, воспитывать и передавать свои знания сестре. Благодаря его службе господину у него где-то глубоко в душе появилась надежда, что, возможно, им удастся вырваться отсюда уже будучи взрослыми, но это не значит, что эту надежду не топит страх смерти. Эта особа решила поселиться здесь и, скорее всего, работает с кем-то в паре, забирая жизни слуг, словно играет с людьми в салочки. Оказаться на месте убитого может любой. Веры в то, что это болезни, а не чья-то рука забирает жизни, становится все меньше и меньше. О том, что слуги замышляют бунт, ему ничего неизвестно, даже столкновение с представителем этого самого сопротивления и последующее колкое замечание в его сторону не заставляют его зацепиться за мысль о том, что стоит навострить уши и разузнать о причине такой агрессии. В тот день Чанмин направлялся с посланием от господина к одному из охранников, что дежурит у ворот. Полная женщина с чистым бельем в руках бросила на мальчишку злобный взгляд, с ненавистью отпихнула его бедром и крикнула ему в след: - Пригрелся под боком у черта, совсем позабыл, по чьей вине ты оказался в этом аду и через что тебе пришлось пройти. Хорошо ли тебе спится на мягком матрасе?. Мальчишка еле удерживается на своих ногах от такого напора на полпути к своей цели, удивленно вздергивает брови и оборачивается. Не с той ноги что ли встала? А ведь она одна из тех, кто приехала вместе с ним в той самой телеге. Решив не зацикливаться на злобной женщине, слуга спешит передать послание.

***

В один из таких спокойных и рутинных дней Юнхо и Чанмин устроились в беседке. Вечер располагал к задушевным разговорам: звезды на небе, свечи на столе. Мужчина откладывает в сторону лист с бумагой, на котором его слуга изложил свои мысли по поводу очередного научного труда и задал ряд вопросов своему преподавателю, на которые еще не может дать ответа сам. Этот факт ничуть не раздражает сурового господина. Напротив, именно в этом человеке он рад видеть эту жажду к познаниям, к поиску истины. С его учеником всегда интересно беседовать, не смотря на то, что Чанмин еще юн и неопытен и больше слушает, чем говорит. Разговаривая с Чанмином, Юнхо кажется, что здесь и сейчас его слышат и делают это с удовольствием. И если начать размышлять об этом, то складывается некая ироничная история. Чудовище, которое столько лет обращалось с людьми словно со скотом в итоге обретает некую человечность и ... привязанность. Счастлив тот, кто не ведает, не осознает весь парадокс происходящего. Юнхо до последнего отрицает этот факт, отвергает его и всячески пытается доказать самому себе, что человечность ему чужда. Но все разбивается о чистый и невинный взгляд напротив. Все его доводы и желания сделать мальчишке побольнее растворяются о "Доброе утро, господин. Как вам спалось сегодня?". И эта истина для прожившего столько веков хладнокровного чудовища больнее, чем вражеский нож в спину. - Тебя кошмары больше не мучают? - между дело интересуется старший. - Да, господин, благодаря вашей заботе и вниманию лекаря, мне гораздо лучше, - мальчишка смущенно улыбается. - Хм, на днях я уеду в город по делам. Ты останешься здесь. Я оставлю тебе пару книг, изучишь их на досуге, - мужчина вновь тянется за своей трубкой и табаком, игнорируя хмурый взгляд напротив. Чанмин периодически тонко пытался намекнуть своему господину, что табак дело не только вредное, но и с душком. Но что поделать, привычка, есть привычка. - Утром я вернусь, заскучать ты не успеешь. - Господин, - Чанмин поднимает свой взгляд к небу. - Это правда, что вы были в Китае? - Правда, - мужчина прикуривает и с облегчением вдыхает в легкие дым. - Небо там такое же, как и везде, - украдкой поглядывает на своего слугу. - И люди - так между собой похожи в своих желаниях и бедах ... - Смотрите! Звезда падает, - мальчик вдруг восхищенно выдыхает, успев уловить момент падающий звезды. - Вы загадали желание? - Чанмин переводит горящий взгляд на мужчину. Чон все это время внимательно наблюдал за такими яркими и живыми эмоциями на лице своего собеседника. Это зарождало в нем нечто... что ему доселе не удавалось испытать никогда. Словно бы он взлетел к небу и летел. Летел и ощущал прикосновения теплых лучей солнца. - Крестьяне считают, что падающая звезда к беде, - тихо отвечает мужчина, давно позабыв о трубке в руке и делах на вечер. Кажется, поездка в город ему будет полезна.

***

Наши дни.

Тщательно спланированная операция с самой первой минуты пошла не по сценарию, словно все, кто был в помещении, знали о событиях, которые произойдут в эту ночь. Планировалось взять с поличным лидера одной из корейских мафиозных группировок. Полиции стало известно от информаторов о крупной сделке между бизнесменом и бандой, что заправляет в одном из районов Пусана ночными клубами и нелегальным игровым бизнесом. И судя по тому, как неохотно одобрило начальство операцию по захвату, стало известно кому-то из неудобных полицейских в участке. Тех самых, кто гибнет рано или поздно из-за своих идеалов и слепой веры в правосудие или спивается от того, что мир со своей реальностью ломает их. Есть и те, кто вовремя просыпается и понимает, что вера в то, что работа в полиции является чистой и незапятнанной службой "на благо покоя мирных граждан" слишком примитивное сравнение. Мир нельзя делить на черное и белое, так и с правосудием и справедливостью. Справедливость для каждого своя. Чанмин закончил полицейскую академию с отличием, отчаянно желая помогать людям найти правду. И помочь наказать виновным, убегая от собственной болезненной истории. Все нити тянутся из детства. Иногда мы сами об этом не подозреваем. Но рано потерявший своих родителей полицейский, в процессе обучения и работы с хорошими преподавателями по психологии, осознал, откуда у него такое рвение к справедливости. С первыми иллюзиями в этой профессии он расстался спустя полгода в работы в полицейском участке. Тогда погиб его напарник в одном из ночных обходов территории. Приехали они по вызову. Звонила соседка и попросила разобраться с пьяной компанией по соседству. Напарник Чанмина попытался уладить все мирно, но пьяный хозяин квартиры схватился за нож и в результате этого нападения молодой полицейский погиб. Страшная смерть. Юная и в чем-то нелепая. Но смерть никогда не была и не будет красивой и эстетичной. Чанмин до сих пор винит себя за то, что не пошел за напарником на кухню следом, а остался в комнате и разбирался с гостями этой злосчастной квартиры. Громкая музыка в комнате заглушила крики из кухни. Чувство вины мужчину не отпускает до сих пор. Сейчас ему почти тридцать, он работает с хорошим детективом в небольшой опер группе. Пытается сделать все, чтобы правосудие восторжествовало в большинстве случаев. На счет решения арестовать главу группировки ... Дело с самого начала было мутное. Наивно полагать, что в участке нет ушей, которым выгодно водить дружбу с нынешним главой одной из крупных банд. Не исключено даже, что кому-то из мест повыше чем рядовые офицеры. Отрубив одну голову, на ее месте тут же появится новая. Почти всю опер группу и спецподразделение перестреляли как котят. Весь взмокший от пота, вцепившись в пистолет, Чанмин аккуратно и как можно тише пробирался по слабо освященному коридору вперед. Вокруг грязно и сыро. Где-то капает вода. Собственное дыхание кажется непозволительно громким в этой тишине. Тяжелые ботинки опера давят под собой что-то хрустящие, тяжело унять гул в ушах от биения собственного сердца. Страх перекрывает адреналин и не дает отступить назад. Прижавшись спиной к обшарпанной стене, мужчина быстро выглядывает, чтобы убедиться в том, что дальнейший путь безопасен. Но он не успевает толком повернуть голову назад. Нечто подбирается к нему так быстро, что он толком не понимает что происходит. Кто-то вжимает его в стену с нечеловеческой силой, к виску приставляет пистолет и хрипло произносит: - Тебе крупно повезло, мелкий, - хриплый смех. - Всех твоих корешей давно уже перестреляли. - Эта игрушка тебе не поможет, - он тычет пистолетом в висок пленника и зло выплевывает прямо ему в лицо. - Столько веков прошло, а прогресс ничему вас не учит. - Чанмину чудится, что черные глаза напротив отливают алым отблеском, словно где-то рядом неоновая лампа, но таковой поблизости не наблюдалось. - Вас же предупреждали, не суйтесь в это дело. Куда завела тебя и твоих дружков твоя хваленная справедливость? - Почувствовав, что жертва начинает сопротивляться, нападающий надавливает локтем на горло, совершенно безэмоционально наблюдая за тем, как единственный уцелевший вцепляется в руку противника, сопротивляется и губами судорожно хватает воздух. Юнхо на миг вглядывается в лицо мужчины и с ужасом понимает, что есть в этом человеке нечто смутно знакомое. То, что когда-то он не смог уберечь, слишком поздно понял природу своих чувств, слишком поздно понял, что был слеп и это лишило его очень важной части его бессмертной жизни. Вампир резко отстраняется. Несвойственное его природе смятение охватывает душу. Эта слабина спасет Чанмину жизнь. Скатившись по стене вниз, он, кашляя, пытается прийти в себя, поднимает руку с пистолетом, чтобы выстрелить, но коридор оказывается пуст.

***

Смерть. Смерть товарищей. Будучи молодым и неопытным Чанмин не понимал значения этого явления. Такого мирского и простого. Он необдуманно бросался под пули в моменты острой необходимости, он бесстрашно смотрел в глаза опасности, пока не познал что есть утрата и насколько легко потерять жизнь, которую уже не вернешь. С тех пор терять коллег по работе ему стало очень тяжело, ведь еще вчера могли после работы забрести в закусочную и непринужденно посмеяться, поесть вкусных ребрышек, выпить соджу. А сейчас никого из них нет и больше не будет. Вчерашнее месиво в развалинах на окраине города трудно забыть. Когда Чанмин оклемался, он вызвал подмогу и обошел всю территорию. Кругом мертвецы, на отшибе две машины и непроглядная тьма. Мужчина слышит, как под ногами хлюпает земля. Странно, дождя ведь еще не было. Когда он опускает свой фонарик к земле, то видит как земля смешалась с чем-то похожим на ... кровь? Не верится что это под силу одному человеку. Здесь явно была засада. Приступ тошноты до сих пор сжимает спазмами горло. Ненависть. Страх. Что остановило это чудовище? Чанмин, в той самой закусочной, совершенно разбитый и сломленный стопка за стопкой поглощает соджу, почти не чувствует вкуса, не чувствует опьянения. Седых волос на голове прибавилось. Почему именно он остался жив?

***

Реально ли такое понятие, как судьба? Если да, то сколько еще сюрпризов заготовила она для него? Естественно, на эти вопросы ответить никто не может, даже сам Чанмин. События минувших дней сильно его подкосили. Много чего навалилось: смерть коллег, а затем и новость о планах начальства уволить его из полицейского участка. Толком не успев оправиться от первого потрясения и ужаса, для него уже открылась новая дверь к следующему уровню дна. За всей этой ситуацией мужчина наблюдал отрешенно, слабо веря в реальность происходящего. После долгих переговоров, начальство решило его перевести в другой район. Подальше от города. К этому решению они пришли не сразу, ходят слухи, что кто-то заступился за проблемного работника. Чанмин сгружает свои личные вещи в картонный ящик: книги, подаренные коллегами на прошлый день рождения, кактус и всякую канцелярскую мелочь. Оставшиеся коллеги смотрели на него с настороженностью, кто-то с осуждением. Многие из них считают, что Чанмин сбежал с места операции, когда запахло жаренным. Иначе, как объяснить тот факт, что он остался жив, а остальные погибли? Он и сам не понимает почему этот странный человек с алым отблеском во взгляде не убил его в тот вечер. Что заставило столь хладнокровного и жестокого человека бежать? Не забыл же он дома утюг выключить?

***

Дорога в богом забытое место ухабиста и витиевата, автобус то и дело вздрагивает. Мимо проносятся пожелтевшие поля, серый горизонт и редкие участки с полуголыми деревьями. Чанмин задумчивым взглядом провожает безликие города и поселки, что так стремительно мчатся прочь. Салон автобуса полупустой, многие из пассажиров покидают салон на редких остановках. В основном это люди в возрасте. С одним из таких попутчиков Чанмину довелось немного пообщаться. Старик поинтересовался каким ветром занесло городского мальчишку в их богом забытые края, расспросил откуда тот и куда направляется, а когда узнал, что причина приезда мужчины сугубо рабочая, то удивился. Куда ехать-то? Работа тут разве что в поле. А Чанмин не похож на того, кто будет заниматься столь тяжелой работой на постоянной основе. Для здешних мест полицейский и правда выглядит слишком необычно: статный, ухоженный, одет с иголочки. Зачем ему в такую глушь? Девушки, конечно же, оценят такого завидного жениха, но ... старик умудренный годами долгой жизни, сразу понял, что может быть и жених, но не по зубам он сельским невестам. Видимо, служит где. Дедушка вскоре покинул транспорт, Чанмин помог ему вынести большую корзину с продуктами, а его бывший попутчик хлопнул мужчину по плечу и пожелал ему не задерживаться надолго в этих местах: "Бежит отсюда молодежь, губят эти места людской разум. Остаются те, кому некуда деваться или опустившие руки. Спасибо тебе, голубчик. Береги себя". Ох уж это напутствие. Конечно же, Чанмин понимает, что едет далеко не в самое оживленное место в Корее и прекрасно знает почему. Уйти с работы и искать новый смысл? Пока он к этому не готов, повоевать можно и здесь, а если станет совсем невмоготу, то тогда и подумает, что с этим делать. Сдаваться рано. На конечную станцию автобус прибывает к сумеркам. В окнах небольшого домика с вывеской "Автовокзал" темно. Водитель автобуса провожает Чанмина удивленным взглядом, пока тот спускался по ступенькам, а затем закрыл за ним двери. На столбе мигающего фонаря прикреплена пожелтевшая бумажка с расписанием автобусов. Их всего два. Автобус уезжает, оставляя гостя в одиночестве. Недолго думая, полицейский перекидывает через плечо спортивную сумку и направляется к редким огням города. Городок небольшой, значит, и полицейский участок будет найти не трудно. В этом районе всего четыре многоэтажных дома, остальные - частные дома. Кое-где жилье заброшено и видно, что дома пустуют уже много лет, некоторые дома построены в традиционном стиле, а какие-то перестроены на европейский лад. Каждый дом и дворик хранит свою историю и немного рассказывает о владельцах, но жилые сразу видно за версту. Свет в окнах и дым из труб. Под ногами хрустит гравий, где-то по близости залаяла собака. Стемнело. Полицейский участок находится на отшибе более-менее оживленной улицы, почти напротив здания - небольшой супермаркет, аптека и магазинчик с книгами. Само здание участка белого цвета с осыпавшейся облицовкой в местах, где больше всего доступа имеет вода: углы фундамента, у кривого водостока и у окон. Чанмин дергает за ручку массивную деревянную дверь и заходит в коридор. В самом помещении темно, свет виден, только из дежурной будки. Чем ближе мужчина подходит к дежурной подсобке, тем четче слышно музыку. Играет что-то из корейской попсы, что-то совсем свежее, ибо этот мотив слышен на данный момент из каждого утюга. За рулем патрульной машины, Чанмин с коллегой часто слушали радио, где частенько всплывали новейшие тренды музыкального мира. Так как мужчина не особо разбирается в музыке, то запомнил лишь мотив. Отчего-то въелся в память. Быть может, эта мелодия была связана с важным разговором? Чанмин постучал в окошко будки и молоденькая девушка тут же испуганно встрепенулась и подняла на незнакомца встревоженный взгляд. Она откладывает телефон в сторону, открывает окошко и с любопытством осматривает незнакомца: - Вам помочь? - Добрый вечер, - вежливо приветствует девушку гость. - Я прибыл на службу, из Пусана. - А? - Девушка растерянно захлопала длинными ресницами. - А! Так вы тот самый новенький, который должен заменить нашего Минсока... - она сняла с крючка ключ и протянула его новому коллеге. - Вот, это ключ от дома. Сейчас я объясню, как его найти ...

***

Юнхо плюхнулся на диван и устало выдохнул. Вылазки при дневном свете рано или поздно становятся проблематичными. Особенно для того, кто не питается свежей кровью каждый день. В 21 веке охота для вампиров скорее спорт, чем способ выжить. Теперь, когда без труда можно организовать поставку крови из любой больницы или из частного донорского центра, необходимость в охоте отпала. Есть и спортивные игроки, для которых охота является игрой, но они умело заметают следы, всплывают лишь новообращенные, которые остались без надзора своего создателя. Вот они могут натворить бед, если вовремя их не перехватить. Таких быстро находит совет и дальше решает судьбу найденыша. Часто их берут на воспитание. Забвению новеньких придают в редких случаях. Мужчина расстегнул верхние пуговицы рубашки и машинально бросил взгляд на кофейный столик, где веером разложены фотографии. На всех фотографиях изображен Чанмин. Кому-то не вовремя стало известно о существовании некого Шим Чанмина... Который каким-то странным образом похож на мальчишку из далекого прошлого. Он и сам не до конца разобрался в этом вопросе. Ладно внешность, но чтобы имя и фамилия ... - Почему ты не сказал мне, что Чанмин жив? - В комнату зашла миниатюрная девушка, остановилась напротив дивана, скрестила руки на груди и выжидающе взглянула на мужчину. Если еще пару минут назад он мог себе позволить расслабиться, то при появлении этой особы, он тут же собрался: прямая спина и самоуверенный взгляд. - Потому что, несмотря на все совпадения, он не твой брат, - спокойно отвечает вампир. - Может быть ему удалось выжить? - Девушка старается держаться спокойно, но взгляд ее говорит больше, чем желание быть собранной рядом с этим человеком. - Быть может ... он повстречал кого-то и ... стал одним из нас, - не выдерживает строгого взгляда опекуна, опускает голову вниз. - Это полнейшая чушь. Если бы это было так, то при первой нашей встрече, он бы выдал себя. В нем течет человеческая кровь, бьется сердце, он человек, Соён, не питай никаких иллюзий на его счет. - Строго произносит мужчина. - Я не видела его мертвым, мы его даже не похоронили по-человечески! - Девушка сжала кулаки. - Все, что ты сказал - он погиб в тот день в огне. - Я не хочу об этом говорить, - воспоминания больно обожгли изнутри и мужчина тут же поспешил прочь от них. Прочь из той ночи, которая до сих пор заставляет его чувствовать себя виноватым, заставляет сожалеть. - Я имею право знать, - Соен подняла голос от бессилия перед этим каменным изваянием. - Что за шум, а драки нет? - В просторную гостиную, где происходит горячий спор, прошел тот самый лекарь. - Ты снова обижаешь мою Соён? - Мужчина подошел к девушке и обнял ее одной рукой за талию. - Мы уже закончили, - Чон собрал фотографии со столика, всем своим видом показывая, что эти двое лишние на его празднике жизни на данный момент, и поднялся с дивана. - Зайдешь ко мне в кабинет, я уеду на неопределенный срок, возьмешь дела под свой надзор, - обратился он к лекарю. - Хорошо, - мужчина кивает и переводит взгляд на Соён. - Что случилось? - Ничего, - девушка проводила Юнхо хмурым взглядом. - Просто вспомнили забытую историю ...

***

Чанмин с фонариком в зубах ковыряется в щитке на улице, пытается сделать хоть что-нибудь, что поможет вернуть электричество в дом. Судя по состоянию дома, он был заброшен пару лет. Холодный и безжизненный. Оставленной впопыхах со старой мебелью, старым мусором на полу и следами попыток проникнуть в пустой дом. Мужчина насколько это возможно прибрался здесь, одолжил немного угля у соседей, чтобы отопить дом и прикупил кое-каких продуктов. Похоже, сегодня ему придется пожить без электричества, а завтра к обеду вызвать электрика. В офисе уже никого нет. Полицейский с досадой захлопывает крышку щитка и возвращается в дом. Переодевшись, он выходит в магазин за свечками. Горожане пока к нему только приглядываются, но старушки с интересом обсуждают горячие новости по поводу его срочного перевода сюда. К монотонности и пустяковым происшествиям мужчина постепенно пытается привыкнуть. После работы в городе это непросто. Но успокаивает тот факт, что под надзором полицейского участка еще пара поселков и городков рядом. За последние дни здесь было пару выездов, в том числе и на бытовую драку между мужем и женой. В итоге жена написала заявление на мужа, а затем на утро прибежала вымаливать его обратно. Чанмин пытался как мог поговорить с ней о том, что не стоит спускать мужу такое поведение, что стоит разобраться, но в итоге за такую старательность начальник отчитал его за попытку подорвать семейные ценности. Заявление исчезло в тот же день, словно его и не было. Чанмин приходит к тому самому супермаркету, что напротив его работы. Покупает там свечки, батарейки и кое-что из уже готового съестного, конечно же, не обошлось без банки любимого пива. Обратный путь до дома проходит быстрее, чем обычно. Тишина ночных улиц поначалу обескураживала, теперь он научился прислушиваться к этому и позволять себе отдохнуть. Все, что он пока может, так это позволить себе приспособиться к новым обстоятельствам. Залечивать раны и жить дальше. Хорошо звучит. Сюрпризы на этом не заканчиваются. Отсутствие электричества в доме располагает к мыслям о просмотренных фильмах ужасов и о том, сколько историй в книгах начинались подобным образом. Устроившись в кровати, мужчина включил фонарик и открыл детективный роман, который недавно купил в книжном магазинчике. История настолько захватывает его, что он не скоро замечает стук в окно кухни. "Тук-тук" - тишина. - "Тук-тук-тук" - вновь тишина, а затем еще несколько робких постукиваний. И это продолжается до тех пор, пока Чанмин, нахмурившись, не поднимается с кровати и не выглядывает из комнаты на кухню. Никого. Тогда он крадется обратно к кровати, выключает фонарик и тихо проходит к окну. В сознание врывается страх. Иррациональный страх. И нет же причины. Чанмин не из робких. Всему можно найти объяснение. Прищурившись, мужчина вглядывается в темноту, соседний участок тоже заброшен. Горло сдавливает от накатившей волны страха в тот момент, когда среди зарослей ему чудится женский силуэт. Всего лишь на мгновенье. Всего лишь... ветер колышет ветви кустарников. Ветви. Мужчина стирает пот со лба и опускает взгляд вниз. Такой приступ страха охватил его лишь единожды, когда он столкнулся с незнакомцем на последнем задании в Пусане. Чанмин возвращается в постель и теперь уже точно не уснет этой ночью.

***

После очередной бессонной ночи, подняться с постели тяжело. Но Чанмин не изменяет себе в своих привычках, встает вовремя и проводит все свои утренние процедуры перед работой, как обычно. Свеж, привлекателен и галантен. Местные девушки и женщины от него в восторге. Но Чанмин не рискует воспринимать всерьез перспективу здесь обосноваться надолго, поэтому не желает пока ввязываться даже в мимолетный роман. Да и неописуемый сгусток эмоций после кровавой операции застрял где-то в нем, блокируя доступ к большинству человеческих радостей. "Не сейчас, не время, ты остался жив не для того, чтобы радоваться". Натянув фуражку на голову, мужчина бросил взгляд в окно кухни, где с этой стороны дома по-прежнему находится заброшенный дом. Но каково было его удивление, когда, приблизившись, он заметил, что у дома вовсю снуют рабочие с коробками. Один из них остановился у крыльца и разговаривает сейчас с миниатюрной девушкой в дорогом пальто. Ее длинные прямые волосы подчеркивают ее хрупкость, а вот крупные солнечные очки совершенно не характерны для погоды за окном. На улице пасмурно. Очки в такую погоду будут преградой ... если только у вас нет некой аллергии на дневной свет. Не менее вычурный городской образ девушки подчеркивает и ее припаркованная возле изгороди дорогая машина. Неужели она была здесь уже вчера ночью? Но почему не включила свет? В доме тоже нет электричества? Вспомнив про электричество, мужчина тут же переключает свое внимание на то, что самому надо не забыть позвонить в контору и пригласить мастера. Или зайти по пути на работу. И все же, его накрывает облегчение в тот момент, когда удается объяснить самому себе вчерашние события. Он вскоре заканчивает сборы на работу и покидает дом. Во дворе его встречает та самая девушка из города, которая, судя по всему, решила заселиться в этот дом. - Доброе утро, - она, широко улыбаясь, протягивает ему руку затянутую в кожаную перчатку. - Доброе, - Чанмин галантно пожимает ладонь девушки, но про себя подмечает, что выросла девушка скорее всего за границей. - Вы купили дом по соседству? - Да-да, приобрели, - девушка сняла солнечные очки и мило улыбнулась мужчине. - Мы с женихом решили вернуться на земли его далеких предков. Купили участок, будем сюда приезжать отдыхать душой. Меня зовут Чон Соён, будем знакомы, - она не робкого десятка, хоть и тараторит, но разговор ведет уверенно, не боится показаться навязчивой. - Приятно познакомиться. Меня зовут Шим Чанмин, с недавнего времени работаю в местном полицейском участке. Надеюсь, вам здесь понравится. - Вежливо отвечает полицейский и опираясь на профессиональное любопытство тут же задает вопрос. – Из какого города Вы приехали? - Сейчас из Пусана, а до этого, куда только нас не заносила судьба. - Соён взглянула в сторону своего дома и заметила, что рабочие чуть не выронили один из ящиков с красной пометкой, в них как раз хранятся особо ценные вещи. - Осторожнее! - крикнула она и взмахнула рукой от негодования в сторону рабочих. - Простите, было приятно поболтать, но ни на минуту не могу оставить рабочий процесс без присмотра, - соседка натянула солнечные очки и стремительным шагом направилась к выходу с участка Чанмина. - Пока! Чанмин кивнул девушке, прощаясь с ней, и тоже поспешил освободить свой двор, но уже по другой причине - на работу опаздывает. Он так и не успел спросить у соседки, когда же она приехала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.