13. развеяться.
28 января 2020 г., 01:46
Джисон соврал бы, если бы сказал, что за всю неделю у него не было желания пропасть где-нибудь, лишь бы не залезать в соц.сети. постоянные обновления, стримы, видео на ютуб — всё становится рутиной, когда ты тратишь на это недели. Пак тоже не исключение, он тоже устаёт и прямо сейчас он просто категорически нуждается в каком-то расслаблении.
— ты пойдёшь с нами, у тебя 10 минут на сборы! — звонкий голос Донхёка доносится из телефона, когда парень только-только отвечает на звонок.
— куда? — он не успевает договорить, как уже слышит гудки. Хэчан всегда решал так проблемы.
и почему-то Джисон правда встаёт с насиженного места, достаёт из шкафа чёрные зауженные джинсы, белую футболку и кожанку, позволяя себе немного дерзости этим вечером. чёрные локоны стряхивает на глаза, обрекая себя на вечные запары из-за этого. затягивает шнурки на своих найках и спускается. все 10 минут были исчерпаны, именно потому он замечает два знакомых силуэта. он сразу считывает образ Хёка. водолазка, поверх которой натянута джинсовая рубашка кораллового цвета, стандартные голубые джинсы с кожаным ремнём на поясе. в парне рядом он узнаёт Марка, тот в оранжевой футболке с огромными рукавами, скромно улыбается и кивает в знак приветствия чуть раньше, чем Хэчан запищит.
— Пак Джисон! — он машет ему рукой, подзывая к себе. — быстрее! — только сейчас младший замечает машину за их спиной. он невольно вскидывает одну бровь, на что Донхёк только закатывает глаза. — садись, только аккуратнее. это машина Марка.
— о, — Пак пристёгивается, пока бойфренд его друга заводит мотор. — спасибо.
— ты мог бы и убрать куда-нибудь свои волосы, Джисон-и, — недовольно бормочет Хэчан, уже было тянется к свисающей челке, как его останавливают огромные ладони, перехватывая пальцы.
— ты мог бы и сказать о том, что будешь со своим парнем, — язвит в ответ тем же тоном, на что Ли, сидящий в водительском кресле, только усмехается. — куда мы едем?
— на вечеринку к твоему любимому Тиваю! — радостно восклицает Хёк, удобнее усаживаясь рядом с младшим. это входит в одну из самых главных черт его характера: везде чувствовать себя как дома.
— он не мой любимый! — рычит Джисон, обиженно надувая нижнюю губу. он скатывается чуть ниже на сидении, пытаясь не раскраснеться прямо перед Марком.
— ну да, — Донхёк только закатывает глаза. он тычет пальцем в бок, тихо хихикая. — все мы знаем, что твой любимый это…
— только попробуй! — тут Пак и правда покрывается румянцем, закрывая рот Хэчану, чтобы тот не болтнул лишнего. — почему ты всегда такой, Донхёк? — он стонет, поправляя куртку на плечах. усаживается нормально, расправляет перекрутившийся ремень. — я рассказал это тебе, потому что я доверяю тебе. пожалуйста…
— ладно, прости, — Хёк путается пальцами в его волосах, которые и без того находятся в диком беспорядке. — ну, так вот. Тэён с Доёном решили устроить вечеринку и пригласили Марка, — тот молча кивает, сосредоточенный на дороге, — а потом сказали позвать друзей, если он захочет. я думаю, что не нужно объяснять, что я бы туда без вопросов пошёл, так что Марк ещё предложил позвать тебя. тебе нужно немного отвлечься, Джисон-и, — он ласково улыбается, смотрит в маленькие глазки напротив и показывает большой палец.
Пак улыбается, уткнувшись лбом в окошко. улыбается из-за того, что он окружен такой заботой. ему даже становится стыдно, что он с Хэчаном только пререкается и ссорится из-за глупостей. говорит о нём, как о «том назойливом парне» или о «слишком шумном приятеле», хотя на самом-то деле, Донхёк — самый близкий для него человек. Джисон доверяет ему больше, чем родителям, и он всегда знает, что старший его защитит и успокоит, что бы он не сделал. он замечает, как машина останавливается, и поднимает глаза на друзей.
— пойдём, — голос Марка звучит очень по-взрослому, но улыбка говорит совершенно о другом. они мало общались, но если верить рассказам Хёка, с его постоянными восхищениями, то он правда хороший человек.
арендованный загородный дом был только для того, чтобы была возможность пошуметь. на пороге их сразу встретил Доён, запомнившийся Джисону ещё с первого дня фестиваля, они обменялись парой приветственных фраз, а после были впущены в гостиную, где уже была куча народу. шесть человек на полу играли в монополию и тогда Пак заметил знакомое лицо. бледно-розовые волосы были аккуратно зализаны назад, пока на широких плечах красовался зелёный свитер, больше напоминающий пушистый ковер. это был Джемин, тот самый парень, раскидывающий карточки в хертстоуне, ну и друг Чэнлэ, если не вникать в подробности. это насторожило Джисона, но его тут же отвлекли, вытянув за локоть.
— там есть напитки! — Хёк вроде был не пьян, но уже был очень шумным. Марк аккуратно держал его рядом с собой, зная эту хаотичную натуру. — давайте выпьем немного? — он стал чуть-тише, но они всё ещё могли слышать его сквозь гул толпы и музыку.
— я не против, — Ли пожимает плечами, уже делая шаги навстречу к бутылкам.
— я же могу просто взять и посидеть где-то? — Пак хмурит брови, сжимая в руке пиво неизвестной ему марки. тогда он получает кивок от Донхёка.
— если что, ты всегда можешь позвонить мне, окей? — старший гладит его по плечу одной рукой, поправляя кожанку.
— да, Хёк, спасибо, — младший улыбается, а после уходит куда-то в гостиную, в попытках найти место для себя.
пусть он и согласился прийти (хотя его особо никто не спрашивал), было тяжело находится в компании, в которой ты никого не знаешь, а познакомится не можешь, ведь для тебя это слишком пугающе. Джисон всё же находит какой-то островок, как раз по его размерам. усаживается на кожаный диван, делает два глотка и вытаскивает телефон, чтобы скоротать время. находит какой-то пиксельный квест в маркете и скачивает, решая провести вечер именно там.
гости на этом диване постоянно сменяют друг друга, что Пак их даже уже не замечает. он как-то быстро допивает пиво, оставляя пустую бутылку на столе. правда вот это «быстро» на самом деле содержит за собой целый час, за который ребята, играющие в мафию, уже давно куда-то разошлись, Марк с Хэчаном пропали в бесконечных комнатах дома, а Ким Доён, так приветливо улыбающийся на пороге, спорит с каким-то высоким парнем на банку мартини в соседней комнате. в какой-то момент эта суета прекращается, когда рядом с Джисоном садится его знакомый — Лью ЯнЯн. он улыбается в знак приветствия и младший даже вылезает из телефона.
— приветик, ПакДжи, — они пожимают друг другу руки, перед тем, как ЯнЯн откидывается на кожаную спинку.
— можно просто Джисон, так ведь проще, — парень соглашается, кивая головой.
— не думал, что ты тоже тут, — почему-то Пак пропускает «тоже тут», что достаточно значимо прямо сейчас.
— да, я пришёл с Хэчаном и Марком, правда я уже не знаю, где они…
они и правда увлечённо беседуют друг с другом, обсуждая все месяцы, которые провели без взаимодействий. Лью рассказывает, как он удачно попал ведущим на один из отборочных матчей, как успел съездить на отдых к родителям и побывать в путешествии. Джисон с интересом слушает его рассказ, отвечая на вопросы о том, чем же он сам занимался всё это время. менее красочно и не так захватывающе, но это то, как всё и было. они наконец-то обмениваются контактами, ругая себя же за то, что не сделали этого тогда на стрим-фесте.
в какой-то момент глаза Пака ловят знакомый силуэт. его тяжело не узнать даже в темноте, даже когда мимо проходит столько людей. он как никогда уверен, что это на самом деле был он. это на самом деле был Чжон Чэнлэ. он медленно переводит взгляд на ЯнЯна, коротко извиняется и поднимается с места. заворачивает за угол и встречается с длинным коридором и лестницей, ведущей на второй этаж.
— Джисон? — он оборачивается на своё имя и замечает Ренджуна.
— значит он действительно был тут, — тихо добавляет Джено, утыкаясь носом в ухо своего бойфренда. — я думал, что ему показалось.
— куда он ушёл? — Пак сам не особо понимает, что сейчас твориться. успевает только отметить для себя, как тут душно.
— на втором этаже много комнат, он просто убежал, — Хуан пожимает плечами и кивает на тихое «спасибо» от младшего.
— если обидишь его, я за себя не отвечаю! — с угрозой рычит Ли, когда Джисон удаляется от них, взбираясь по лестнице.
на втором этаже и правда оказывается приличное количество комнат. это даже поражает. выпитое пиво тоже даёт о себе знать, когда давит на сознание так, что в голове тут же всё мешается. он замечает ближайшую открытую спальню, в которой горит свет, но там оказывается пусто, как и в следующей. он проходит по одному ряду, открывая каждую попавшуюся под руку дверь, но так и не находит Чжона. это его разочаровывает.
— Чонло? ты здесь? — тихо бормочет, приоткрывая деревянную дверцу. в комнате было темно, лишь рассеянный свет от уличного фонаря создавал хоть какую-то видимость. Пак слышит всхлипы и замечает силуэт на кровати. почему-то первой его идеей оказывается именно зажечь экран телефона, направив его в сторону неизвестного. — Чонло? — эти знакомые волнистые светло-русые волосы Джисон действительно узнает в любой толпе. он щёлкает замком позади себя и подходит к спальному месту.
он двигается тихо, словно боится спугнуть, а Чжон только с ногами забирается, утыкаясь лбом в локоть. младший садится рядом и молчит. откладывает телефон в сторону, пока его сердце крошится на кусочки из-за рваного дыхания рядом с собой. он не видит слёз на щеках Чэнлэ, но ему это и не надо, чтобы почувствовать дикое желание успокоить его, но он боится. боится снова получить немой отказ. боится, что старший снова отдалится от него, сделав шаг назад, поэтому просто молча сжимает губы в тонкую полоску, мирясь с этими всхлипами.
— Джисон, я передумал, — спустя три минуты молчания, Чжон всё же говорит что-то. его голос остаётся хриплым, чуть дрожащим, что ещё больше бьёт по сердцу Пака. — я не хочу… не хочу, чтобы тот вечер получил тот исход. если бы у меня была бы возможность, я бы вернул всё назад…
— и ответил бы, что я не нравлюсь тебе? — Джисон кратко выдыхает, поднимая голову. именно сейчас этот оранжевый фонарный свет так четко падает на лицо Чэнлэ, что парень видит, как по щекам немедля катятся солёные капли.
— нет, — его голос снова ломается, и старший вздрагивает. — я бы не сказал, что сейчас не время. я бы не сказал этого… — он жмурит глаза, тогда как Пак срывается.
младший двигается ближе, сталкиваясь коленом об колено, пальцами касается покрасневшего лица, укладывает ладони на щёки и медленно стирает эту холодную влагу. он смотрит на Чэнлэ так трепетно и так влюблённо, он больше не бегает по его лицу, пытаясь спрятаться от взгляда. сейчас Джисон четко смотрит прямо в глаза, пока кончиками больших пальцев стирает слёзы. его сердце сжимается, когда он чувствует, как Чжон буквально трясётся в его руках. сейчас он — самый драгоценный мальчик, самый хрупкий и нежный, нуждающийся в тепле и охране.
— я влюблен тебя. безжалостно и бесповоротно. ты занял всё место в моей голове, Чонло. ты стал той точкой, вокруг которой вращаются все мои мысли. просто пойми это, — он прислоняется лбом ко лбу парня, продолжая зачарованно смотреть тому в глаза.
— я знаю, Джисон. я знаю, и я тоже влюблен. ты мне нравишься с того самого дня, как ты появился в моей жизни. я просто не могу смотреть на тебя с осознанием того, что я так оступился, — в уголках вновь копится влага, а после предательски скатывается по носу.
— не плачь, прошу тебя, — Пак переходит на шепот. он сам уже еле держит те же слёзы в себе.
— Джисон, пожалуйста… — Чэнлэ опускает голову, упираясь куда-то в шею. — не уходи больше. я не хочу чувствовать ту пустоту в моей жизни, какую чувствовал все эти две недели. я каждый новый день боролся с желанием найти тебя, но я же сам был виноват в этом. я так сожалею об этом.
Пак просто, без лишних слов, тянет Чжона на себя. они опускаются на кровать, которая оказывается достаточно мягкой, но не такой мягкой, как объятия Джисона. Чонло упирается носом в шею, прижимаясь ближе. их дыхание сливается в унисон, пока огромные ладони так ласково бродят по спине старшего, и это именно то, что нужно сейчас им обоим. без слов, без междометий, без недосказанности. впервые за столько месяцев они чувствуют спокойствие рядом друг с другом, их головы не разрываются от обилия сомнений и глупых мыслей. они честны друг перед другом.
они лежат так тридцать минут, пока Джисон не зевает, желая провалиться в сон прямо тут. Чжон поднимается, ловя себя на мысли, как же прекрасно выглядит парень, пока лежит в этой белой футболке с кожанкой и с этими растрёпанными волосами. Пак как раз стягивает с себя куртку, оставляя на себе лишь ту майку, откидывает покрывало, а после и одеяло. Чэнлэ мнётся на месте, не понимая куда себя деть, но тонкие пальцы Джисона дёргают его толстовку, обращая на себя внимание.
— снимай это и ложись, Чонло-я, не стой как вкопанный, — он выглядит таким серьёзным, но Чжон почему-то улыбается. стягивает худи, оставляя на себе только знакомую Паку черную футболку. — да, это возможно не то первое свидание, на которое тебя надо пригласить, но я исправлюсь, — он бормочет это уже куда-то в макушку, из-за того, что Чэнлэ прижимается к нему, обвивая руками талию. уголки его губ медленно поднимаются, пока он слушает размеренное дыхание. — спокойной ночи, Чонло. я люблю тебя.
— я тоже люблю тебя.
Примечания:
я не знаю, как это комментировать. просто надеюсь, что глава вам понравилась.
это ещё не конец!!