ID работы: 8862738

Rise up, Булочка!

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
97 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

22. Загородом так тихо...

Настройки текста
1802 год. Детская Анжелики Гамильтон. Филип сидел рядом с Анжеликой и слушал, как она читает ему вслух книгу. Это он её попросил. Но вникнуть в сюжет никак не получалось. Гамильтон витал в облаках. Вроде бы книга была авторства Джона Локка… Девушка была только рада угодить брату. Она так боялась, что он уйдёт. Стоило Филипу отойти на пару минут, она сразу спрашивала у матери: «А где братец Филип?». Анжелика никак не могла понять, почему от её вопроса на глазах матери появлялись слёзы. Александр перевёз семью загород, в тишину. Это должно было помочь семейству Гамильтон пережить горе. Элизабет отказывалась разговаривать с мужем, она даже зрительного контакта избегала. А он… Александр сильно изменился. Он проводит время в саду, в одиночестве ходит за покупками, молится по воскресеньям в церкви, проводит время с детьми, ходит по тихим улочкам и разговоривает сам с собой… Он делает то, чего раньше никогда не делал. Филип, тебе бы понравилось за городом — здесь так тихо. Бывают моменты, которые не передать словами, Такое прощение слишком велико, чтобы дать ему название.(1) Александр часто ходил с женой по городу. Он разговаривал с ней, она же полностью игнорировала его попытки помириться. Иногда Анжелика засыпала раньше, и Филип мог пройтись вместе с родителями. Джон в то время оставался дома с детьми. 1802 год. Тихие улочки провинциального города. —Элайза, знаю, что не достоин тебя, но выслушай меня, этого будет достаточно. Если бы я мог сохранить ему жизнь, если бы я мог обменять его жизнь на мою, он бы стоял здесь прямо сейчас, и ты улыбалась бы — этого было бы достаточно. Я не притворяюсь, что знаю с какими трудностями мы столкнулись, я знаю, что нашу потерю ничем не восполнить, что тебе нужно время. Но я не боюсь, я знаю, на ком я женился. Просто позволь мне остаться рядом с тобой, и этого будет достаточно, — тихо сказал Александр Элизабет. Он ходит с ней по городу, он говорит с ней и показывает различные места. Если вы их увидите, пожалуйста, пожалейте. —Элайза, тебе нравится за городом? Здесь так тихо. Наконец, она берёт его за руку: —Здесь, за городом, так тихо. Вот оно, долгожданное прощение. Филип стоит рядом с ними. Какая радость: его родители смогли простить ошибки друг друга. Они переживают немыслимое.(2)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.