ID работы: 8862789

манипуляции...

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

...и над тобой...

Настройки текста
       У Итана волосы короткие, взгляд холодный, слова едкие, а в теле явно не хватает пули. Чтобы сердце вампира пронзила. Чтобы голубой пиджак в крови чужой перепачкала. От каких пуль вампир умрёт раньше? Серебряных? Или любые сгодятся? Элоизе не совсем интересно, кем он там раньше был, но сейчас Элоиза метко вампира в челюсть бьет.        Заслужил – знает девушка.        да только другие не знают…        В едкой усмешке парень губы кривит. В очередной раз иронизирует. И отчего-то темноволосой чудится, что в библиотеке слишком много книг тяжёлых. Подходящих… а труп можно и уговорить Велиата спрятать. Он же не зря говорил, что «такой чудесной девушке поможет, чем сможет»?        Итан на язвительные фразы щедр сегодня. Он оскаливается, и глумливо что-то говорит.        Да что с тобой, тварь, не так?!        Элоиза рычание в глотке давит с огромным усилием. Рафаэль неодобрительно головой качает; осуждающе. Да только он не видит монстра вблизи стоящего, желчью плюющего в девушку. И руки сами с кулаки сжимаются. Ногти в плоть ладоней жадно впиваются, как блондин рядом стоящий совсем недавно в мягкое предплечье острые клыки вонзал. Плоть живую разрывал.        Крови запах своей до сих пор Элоиза чувствует где-то на подкорке; на самой грани сознания. И кажется темноволосой, что задыхается она сама…        Верёвка тяжелая, мощная на шею ложится.        А девчонка противится; вырывается. Со смертью мириться не хочет.        – Я хозяйка этого дома! – грозно, решительно говорит.        Владимир глаза устало закатывает и вдыхает воздух слишком тяжело. Сова едва слышно даже для Рафаэля хихикает. Аарон хмурится, головой как собака лохматая качает. Иван взгляд старательно отводит. И даже Велиат ослепительно не улыбается; губы плотно сжаты; глаза внимательно в лицо «чаши» впиваются.        так почему смеётся Итан?!        хохочет злобно; оскаляясь.        Сова бесшумно к девушке подходит; приобнимает; и твердо, четко говорит: «Ты обожди».        – Не стоит злиться, Элоиза. Да, с Итаном ты не в ладах…        Блондинка много говорит, и яд приятный в уши льёт. «Все хорошо…», «не злись…», «Элоиза-Элоиза-Элоиза»…        На самом деле Сова бы с радостью имена чужие ничего не означавшие для неё из головы своей выкинула – изъяла. Да только нельзя; для игры новой нужно.        темноволосая со смертью знакомиться не хочет.        Смерть сама соизволила снизойти.        п-р-и-в-е-т-д-е-в-о-ч-к-а        Сова на ухо шепчет о том, что Ангелы на небесах серенады поют. И почему-то дыхание Элоизы перехватывает.        Сова на ухо мурлычет арии святые. И Элоиза заворожена.        Сова усмехается, рукой одной глаза легко-легко прикрывает; хозяйке особняка мир через свою собственную призму пропускает; показывает. Теперь Сова – глаза Элоизы.        – Ты уродлива, – сплёвывает кровь совиную Итан.        – Да только не я здесь нуждаюсь в своей же кровушке. Наверно, это очень удручает, что ты обязан сытым желудком кому-то как я?..        – О, ты любезно предлагаешь снять с тебя такую сложную ношу в пять литров? – Итан дальше начала и слышать ничего не хочет. Потому что нет сил для раздумий, для чего Сова согласилась быть (не)вечным кормом для вампиров.        Не из жалости к Элоизе.        Чтобы она не говорила.        – Благодарю, но мама учила меня не доверять подозрительным… созданиям с еврейскими именами, – Сова в слишком сахарном голосе яда привкус прячет.        Сова вторую руку к губам Элоизы подносит и накрывает их полностью. Теперь Сова – голос Элоизы.        Их вычурная связь работает и в обратную сторону. Сова ради этой стороны и начала ядом любезности и доброты, учтивости и лести, девушку травить; «чашу» медленно губить. Сова всегда на помощь готова прийти, Сова всегда рядом. Сова желает только добра.        Сова кровь свою в пробирки заливает. Растворы приготовленные светловолосая добавляет. И внимательно смотрит, изучает.        – Это ради всеобщего блага и добра, Элоиза… – печально отвечает Сова. – Что-то в крови у меня есть ненормальное. Вдруг оно поможет в разрыве связи «чаши»?        т-ы-л-у-ч-ш-е-г-о-д-о-с-т-о-й-н-а.        …совадазаткнисьтыуже…        Сова со спины подходит тихо, слишком тихо для человека. Руки у светловолосой худые, бледные словно у смерти самой. Пальцы длинные, скрюченные. Да только Элоиза этого не видит. Хватка у Совы железная. Элоиза даже и не хрипит. Всё так как и быть должно.        Сова говорит что у Ангелов на самом деле крылья черней сажи, а руки в крови убиенных. Сова говорит, что Драконы – существа настолько ничтожны и слепы, что обмануть их легче лёгкого. Сова говорит, что от некогда прекрасных Фениксов почти ничего и не осталось, лишь курицы общипанные.        Сова рассказывает на ночь сказки миров недоступных: про Синюю Ночь; про эльфов, вампиров и неадекватных лисиц; про мир близкий к нашему, в котором хранились кольца, с мощью неограниченной.        Элоизе кажется, что у Совы неограниченная фантазия.        Сова же исполняет арии небесные, запретные. И не хватает девушке меча огненного, короны и мантии шелковой. Зачем всё это Сове – девушка не знает, но точно бы подошло.        – Ты совсем ничего не помнишь о своем детстве? – Элоиза на бок голову склоняет.        – Ничего, – грустно отвечает беловолосая.        Сова твердит: «Молчи-девочка-если-жить-хочешь», и одна из гостей непрошенных долго в глаза совиные вглядывается. Игнорирует практически все замечания…        – Алекси! Натаниэль! Кастиэль! Прия! Здесь... – пощёчина прерывает крики девушки. Продолжить слова свои запрещает.        Элоиза на мгновение осознает, что это неправильно. Но у Совы по настоящему руки дрожат, в глазах ужас плещется. Топот ног по лестнице на этаж второй отчётливо слышится.        У Совы маска трескается.        Все в шоке застыли. Гостья ладонью удар пытается прикрыть.        – За что? – шепчет она. – Мы же… - второй удар наконец-то девушку заткнул.        Элоиза не понимает, что происходит, но уверена – Сова после всё объяснит. Ведь так, Сова? Потому что лишь ей Элоиза поверь может.        Блять, Сова, что за хуйня?        Нарушители начали к третьему этажа подбираться.        – Что тут происходит? – голос у Итана холоднее стали. Но Элоиза впервые рада видеть его. Пусть и появился вампир внезапно. Только рот девушка открыть готова, объяснить вынужденному союзнику что и сама не понимает, как Сова хохотом бурным заливается, словно призывает непрошенных в капкан свой, и те бегут. Бегут в когти птичьи. В клыки упыриные. В ловушку очевидную. Но Сова к Итану близко-близко подходит, и просит парня наклониться.        – Знаешь, а хочешь услышать историю о злобных феях? - Сова на миг замолкает, и на ухо тихо шепчет что-то.        Сова за ниточки дергает Элоизу как куклу.        – Добро пожаловать, – говорит не-хозяйка особняка. Итан быстро к Владимиру бежит. Сова же суставами хрустит. – Предлагаю нам всем сейчас спуститься на кухню и обсудить недавний инцидент.        Аминь.        Когда смерть долго стучит в твою дверь – не стоит заставлять её скучать.        Сова говорит, что Ангелы пали…        Элоиза медленно спускается по лестнице.        Как и полагается, Сова следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.