ID работы: 8862869

if you could return (don't let it burn, don't let it fade)

Фемслэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
однажды джессика открывает глаза и видит только белый свет (его так много), он покрывает всё вокруг. джессика не лежит и не парит, джессика просто просыпается в белом нечто, где ничего и никого нет. она не начинает кричать или внезапно паниковать, так она никогда не умела. ей бы сесть (ха-ха) и всё обдумать, но вокруг нет ничего. джессика сомневается есть ли она сама. она опускает взгляд на свои руки, они почти прозрачные и отливают таким же молочно белым, как и всё вокруг. а. вокруг нет ни солнца (джессика уже поняла, что проснулась в этот раз в другом мире (может, она всё ещё спит, кто знает) и ей не хочется ни есть, ни пить, ни снова спать. ей трудно чувствовать то, что могут почувствовать люди, она почти не чувствует своё тело, наверно, единственное за что она держится - так это за свою память. пока. она помнит всё), ни других цветов, помимо белого. джессика без понятия, куда ей идти, и может ли она это делать вообще. она пробует сделать шаг. за ним ещё один. и ещё. ничего не меняется, джессике надоедает смотреть на одно и то же. если бы она сидела на месте, ничего бы не изменилось, хотя. она едва чувствует своё тело, поэтому не устаёт, а. когда идёшь, легче верить в то, что, однажды. куда-то доберёшься. джессика не знает, сколько она так идёт, часы, дни, годы? но вот она видит перед собой ворота. они золотые и, если бы тело джессики всё ещё нормально функционировало, её глаза давно бы ослепли. они высокие. выше джессики настолько, что она едва видит своды. ворота открыты и джессика заходит, снова погружаясь во всё белое. (ей не кажется, но она слышит щелчок, как будто обратного пути уже не будет) джессика (всё равно) идёт дальше. она давно научилась не жалеть о своих действиях. первой в этой маленькой бесконечности она видит собаку (когда-то в детстве у неё была такая же, но она почти не помнит её). собака тявкает и подбегает ближе. джессика зарывается пальцами в её шерсть. она мягкая и кажется чем-то настоящим. джессика встаёт и собака убегает вперёд, постоянно оглядываясь, будто проверяя идёт ли джессика следом. джессика то идёт, что ей ещё делать? в один момент собака исчезает. она убежала вперёд, как делала обычно (потом ложилась на живот и клала голову на лапы, в ожидании джессики), но, когда джессика дошла до этого места, собаки на нём не оказалось. джессике от этого становится не по себе (снова одна в мире полном неизвестности), она погружается в свои мысли, поэтому не замечает, что прямо из белого, начинают появляться цветы - розы - тоже белые, но у них зелёные стебли, прямо, как у настоящих. они оплетают всё вокруг. когда джессика поднимает взгляд, она уже в клетке из роз. это красиво. джессике нравится. она прикрывает глаза всего на секунду, как делала при жизни, чтобы запомнить и прочувствовать момент, как вдруг, громкий голос нарушает спокойствие этого места. --ты можешь идти дальше, а можешь что-то исправить. это твой выбор. джессика вздрагивает и открывает глаза. всё ещё белые розы, та же клетка. --где я? --не задавай вопросы, на которые я не смогу дать тебе ответа. джессика послушно молчит. вопросов становится всё больше и больше, но она перестаёт обращать на них внимание - это сейчас не поможет. --ты можешь думать сколько угодно, когда ты придёшь к решению, я тебя услышу. это твой выбор. (который теперь у тебя есть) решай. джессика почти выбирает идти дальше. это вошло в привычку - не сожалеть (иначе это убьёт, за всю жизнь у неё скопилось много сожалений, возможно, слишком для неё. такой маленькой и доброй). но. в джессике вдруг что-то порывается (как цветы, которые только что выросли из ниоткуда) и это что-то зовёт голосом тэён. --джессика тоном, каким она звала её в первые дни знакомства, когда они были трейни. и джессика вспоминает. как много они с тэён молчали (с самого начала и, может, это и было их ошибкой). как они гуляли ночью после тренировок и сил не было, но эти прогулки, они нужны были им обеим. они шли так близко, соприкасаясь руками, джессике потом этого так не хватало. может, ей нужно было дать тэён знать, что это важно, что. --джессика они дебютируют. это реально, это не мечты, джессика видит их лица на экране и рядом с собой, пока они все вместе смотрят girls go to school и никого не узнаёт (ни там, ни здесь). они так напуганы этой внезапной славой и популярностью, которую никто из них не ждал, но хотел. джессика молчит, но сжимает руку тэён своей, зная, что она поймёт. и тэён понимает. --джессика нет. я говорю тебе нет. они с тэён больше не говорят, и это не то молчание, что было раньше. они не говорят. тэён игнорирует присутствие джессики в группе и в её жизни. джессика только смотрит, больше ей ничего не остаётся. тэён прежняя. она с годами никак не поменялась. разве что ещё больше закрылась в себе, и даже тиффани не может до неё достучаться. --эй, тэён закрыто. на неопределённый срок. не входить. --джессика в губы. с пальцами в волосах. и тяжёлым дыханием, разделённым на двоих. на одну единственную минуту джессика думает, что тэён в этот раз, отвечает ей тем же. --джессика прости. я не смогла. не удержала. не справилась. джессика молчит и хочет бросить трубку, разбить телефон, исчезнуть, потому что слышать этот голос после всего, что случилось - невыносимо. потому что её предали, а она всё ещё не может их забыть или возненавидеть. потому что тэён от неё отказалась, а она от тэён всё ещё нет. джессика вытирает ладонью мокрые щёки и сворачивается на полу, обнимая свои ноги. она теперь одна (всегда была) надо как-то привыкнуть. надо справиться. надо. даже если я больше ничего не хочу. --джессика я хочу тебя полюбить но. я джессика целует её в последний раз. пусть, думает она, пусть в этой вселенной у них ничего не получится, пусть они разойдутся, чтобы всю жизнь друг друга помнить, но так и не дать друг другу шанса. пусть. только бы потом, в следующей жизни, в другом измерении, вселенной, они будут счастливы (друг с другом). больше джессика не хочет ничего. --тэён. я тебя всегда ты не забывай. джессика открывает глаза. белые розы, как из не подаренного букета тэён для. она вздыхает и говорит. --я пойду дальше только можно? там всё ещё будет тэён? и можно? я всё ещё буду её любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.