ID работы: 8863009

Последняя сигарета

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Лёд

Настройки текста

Как я раньше не замечала, что ты - не тот, кем пытаешься казаться... Надеваешь маску грозного парня, а внутри скрывается мягкий, уютный и ранимый человек..

-Грейнджер! Повтори, что я только что сказала. -Ээээээээ... Ну, вы говорили о жизни Пушкина.. -Это возмутительно! Пушкина мы уже прошли! Чтоб это было в последний раз, юная леди! -Простите, миссис МакГонагалл. Этого больше не повторится. -Что случилось с нашей маленькой заучкой Грейнджер? - тут же с другого конца класса донеслось колкое замечание от тебя. Зачем? Зачем ты пытаешься обмануть окружающих и, в первую очередь, себя?       Долгожданный звонок. Небольшой компанией спускаемся в раздевалку, хватаем куртки и, натягивая их на ходу, идём в курилку. "Парилку", как ты её называешь. Всё по-прежнему: парни со своими вэйпами стоят под крышей, девчонки с сигаретами в тонких пальчиках - снаружи. Достаю сигарету, подкуриваю, делаю первую затяжку этого дня. Напряжение, появившееся на литературе, тут же медленно покидает тело. Смотрю в твою сторону. Опять улыбаешься, но только губами. Глаза.. они не дают мне покоя. Теодор замечает мой взгляд, но отколоть какую-нибудь шуточку не успевает. -Малфой, когда звонок? -Сама будто не знаешь. -Часов нет, телефон в классе. Вопросы? -Через 5 минут - и сквозь зубы добавляешь - часы ходячие. -Ну, тогда я пойду. Не хочу злить Вектор. *несколько часов спустя* -Драко, вот ты знал, какой цвет глаз появился из-за мутации? -Эммм, зелёный? -Не угадал. Голубой. Кстати... -Что? -Ну-ка подойди сюда, на свет - даже не послал нахуй. Необычно.. - Теперь посмотри на меня. -Что ты делаешь? Зелёные у меня глаза, если ты это хочешь узнать -Неееееее, это какой-то серо-голубой, но никак не зелёный. - Не просто "какой-то". Это цвет льда на озере среди зимы. Чистый серо-голубой. Сверкающий на свету настолько, что кажется, что этот свет исходит от самих глаз. Они буквально сияют чистотой.       Его дыхание коснулось моей щеки. Чёрт возьми, как хорошо, что у кардигана длинные рукава, иначе он бы точно увидел, как пробежала по телу волна мурашек. Он был так непозволительно близко. Вспышка фантазии: мы стоим и целуемся на глазах у всех, наплевав на выпускной класс и экзамены, но я гоню эти мысли прочь. Это же Малфой - он только играется такими, как я. Но предательское сердце (идиотский орган) начало стучать быстрее. В гардероб вошла Роза, разрушив этот (романтичный? не сказала бы) момент. Смесь разочарования и облегчения, как бы это банально ни звучало. -Вас ждать или как? -Глянь, какого цвета у него глаза. - пытаюсь выпутаться из неловкой ситуации. -Ну серые. Или серо-голубые. -Да что вы привязались? - выпучив глаза, но с улыбкой пытается ругаться, хотя по-прежнему не посылает. -А я тебе говорила. - чёрт, зачем пытаться оставить за собой последнее слово? -Мне похуй, иди нахуй. -Окей-окей. Только нам в одну сторону.       Вышли. Ты, как маленький ребёнок, начал кататься на раскатанном льду. Без задней мысли, скорее в шутку говорю: "Драко, лови". А ты поймал. Потом сразу же обматерил, но поймал. Дура, дура, дура. Неустанно повторяю это себе, как мантру. Пытаюсь отрицать очевидное. Зачем? Непонятно. Видимо, боюсь -Эй, а давай с тобой за ручки? - какие-то подростки. -Блин, я тоже хочу... - неосознанно отвечаю на эту реплику. Надо отучаться отвечать всем и всегда. Молчание - золото. -Что? -За ручки. С кем-нибудь. - с тобой, дурак. Просто взять прямо сейчас твою руку, сжать крепко и не отпускать. -А. Ага. Я тоже *дома*       Онлайн. Написать или не стоит? Чёрт... Пишу подруге: "Хэй, я решила сделать глупость". Теперь обратного пути нет. -Хэй, как тебе игра? -Норм Минута молчания -Слушай.. -? -Тебе какой чупик завтра принести? -С энергетиком -Ты настолько-то не наглей -Ладно. Какие есть? -Ваниль, кокос-клубника, кокос-вишня, киви, тропик. -Давай киви -Ок Молчание -А можно я побуду наглой? -Ну -Можно я с тобой буду за ручку? -? -Ладно, не важно // "А что за глупость? Расскажешь?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.