ID работы: 8863039

Путь в вечность

Джен
G
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Очередной безжизненный мир… Ну, хотя бы стабильный. Можно отдохнуть от этой сумасшедшей гонки среди реальностей. Столько нестабильных реальностей подряд я не встречал… Ну, из-за неоднократных потерь памяти сказать «никогда» нельзя, но вот последние триста лет точно.        Осматриваю мир, в который попал. Безжизненная каменная пустыня – насколько может охватить взор. Несколько простых тестов показывают, что реальность стабильна, хоть и очень проста. Проще чем мое тело-разум-душа. Значит – расслабляться нельзя. Ослаблю волю, что поддерживает достаточный уровень стабильности и организованности, и исчезну. Деградирую и распадусь.        Пару слов о том, кто я. Странник, так называют подобных мне. Тех, кто может ходить меж реальностями. Вселенная, вернее – метавселенная, бесконечно сложна. Все знакомы с тремя измерениями – высота, длина, ширина. Многие знают про четвертое измерение, некоторые могут даже представить… А всего измерений в метавселенной – бесконечность. По крайней мере, ни я, ни те мои знакомые, что этим интересовались, не смогли найти предела. Сложность и организованность реальности напрямую зависит от количества задействованных измерений, а также от некоторых особенностей организации пространства и квантовых эффектов. Если вкратце и неполно, разумеется. Абсолютное большинство реальностей возникают и сразу исчезают – из-за различных парадоксов и нарушений. Очень малая часть остается стабильной. И совсем ничтожная – остается стабильной и достаточно сложной для развития жизни и разума. Подходящим, хоть и не совсем точным будет сравнение с множеством действительных чисел. Иррациональные числа – нестабильные реальности, рациональные, но не целые – стабильные реальности. Целые числа – реальности, в которых способна зародится жизнь и развиться разум. Ладно, вернемся ко мне. Я не помню из-за чего начал путешествовать между реальностями. Но, зная себя, могу сказать – мне было любопытно. Когда-то, еще в моем родном мире, меня звали Юрием. Юрий Узумаки, старший исследователь проекта «Рукотворное чудо», один из руководителей проекта «Ветра Магии» и основатель проекта «Древо-Бог». Но… Это просто слова – воспоминаний не осталось. Имя, навыки и обрывки знаний – вот и все, что осталось. Потом, за время странствий, я обрел много новых навыков, в большинстве – для выживания в неблагоприятных условиях, да и знаниями разжился – встречались развитые цивилизации. Потом, стало немного скучно и я отправился исследовать. Надо бы оставить в этом мире маяк, карту окрестных реальностей и некоторые знания. Кхм. Пусть слово «карта» не вводит вас в заблуждение. На деле это – сложнейший многомерный граф, хранящий координаты и радиус вектора окрестных реальностей, относительно этой, и путь до прошлого маяка, оставленного мною.        Ладно, пора приступать к созданию маяка. Желательно бы, что бы работал в законах этой реальности… Но для этого нужны исследования, причем фундаментальные, а не на коленке. Имел бы этот мир хоть какую-нибудь ценность – занялся бы, благо алгоритмы и методы имеются.        Итак, сначала – источник энергии, желательно – что бы работал в законах этой реальности. Но опять же – нужны исследования. Поэтому, насыщаю своей волей небольшую, около метра в диаметре, сферу и усложняю реальность до базового уровня. Четыре взаимодействия и все такое. Создание условий для спонтанного ядерного синтеза – тоже не трудно. Направляю почти всю выделяющуюся энергию на запитку поддержания усложнения реальности. Ограждаю смысловым полем – предупреждение, чтобы любопытные странники, если найдутся, не совали ручки куда не надо. Теперь – создание маяка. Стандартная конструкция, для работы в реальностях базового уровня. Создание весьма просто – выудить из памяти сущностную матрицу и воплотить в реальности. Отвести немного для запитки маяка и для защиты. Накрыть всю полусферой из неорита – особого материала, специально для таких случаев – и все. Маяк установлен, можно идти дальше. Немного отдохнул, а для большего надо искать более сложную реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.