ID работы: 8863053

Геном

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1(проба)

Настройки текста
Примечания:
Рассматриваю фотографии в журнале и не могу поверить, что осень выглядит так…прекрасно. Листья, покрывающие дорожку красно-золотые, а те, что не опали с деревьев похожи на волосы моей лучшей подруги и выглядят словно пламя, окутывающее тонкие тёмные ветки деревьев. - Осень правда такая, как её изображают во всех этих журналах? – Я перевожу взгляд на сестру Уотерс. Она что-то внимательно читает на мониторе аппарата, который подключили ко мне – В нашем саду всё выглядит совсем иначе…лысые деревья и листва там противного коричневого цвета, полусгнившая и от ходьбы по ней превращается в грязь. -Кое-где да. – Сестра отвечает, не отрываясь от экрана. Она не многословна сегодня. Время от времени она делает какие-то пометки в своём планшете, очень сосредоточенная от чего на лбу проступает морщинка. Она не старая, напротив, самая молодая из сестёр, что присматривают за нами. Пожалуй, она также и единственная, кто осмеливается рассказывать мне об окружающем мире, хоть это строго запрещено. Сколько себя помню я ни разу не покидала этого места и всё что я знаю это бесконечные коридоры комплекса, белые стены и халаты сотрудников, и железные двери лабораторий. Для меня сегодня важный день, я должна перейти на новый уровень тренировок, именно поэтому вот уже полдня я провожу под чутким надзором врачей и медсестёр. Для полной уверенности, что я не сойду с ума в ходе тренировок и не стану пользоваться своей силой против них, мне нужно пройти ещё пару тестов и только тогда возможно меня пустят пообщаться с друзьями. Наконец всё кончилось, и я иду в общую комнату, здесь как всегда весьма многолюдно, ведь только здесь мы можем чувствовать себя относительно свободно, да и в принципе больше некуда идти если ты не на осмотре или тренировке. Все, кто здесь находится также ни разу не покидал лабораторию, мы все в одной лодке… Но сейчас не об этом, зайдя в общую комнату, я уже сразу заметила своих друзей на нашем обычном месте, мягкие кресла-пуфики вокруг кофейного столика на против большого телевизора. Они играли в очередную видеоигру и бурно обсуждали происходящее. -Эй, ты – читер! Кто так играет? – Моя подруга Бэт (bat eng.- Летучая мышь) так мы зовём её между собой. Это удобнее чем порядковые номера, что нам дали тут сотрудники. У нас у всех есть так скажем имена-клички, обычно мы получаем их из-за своих способностей. Так скажем Бэт владеет эхолокацией летучей мыши. Умей проигрывать, детка! --Наш друг Ил (eel eng. - угорь), может наэлектризовываться как электрический угорь. -О чём снова спорите? – - Они оба были так увлечены спором и игрой, что никто из них не заметил моего приближения и оба дёрнулись, когда я оказалась рядом. --Нечестно пользоваться своими способностями, чтобы заставить нас врасплох, Шам! – (Cham-Chamelion eng. хамелеон), Бэт надула свои и без того весьма пухлые губки. -Бэт, у тебя сегодня прям обострения чувства справедливости. – - Хихикнул Ил на выходку Бэт, из-за чего в ответ получил испепеляющий взгляд. Подруга хмыкнула и отвернулась в другую сторону. Делая вид, что ей вовсе не интересна беседа. --В свою защиту скажу, что, во-первых, чтобы враг не смог подкрасться незаметно не нужно так отвлекаться и кричать, а во-вторых, мне нельзя сегодня использовать свою силу. – - Я легонько тыкнула подругу в бок, и она не смогла скрыть улыбку. --Неужели, тебе и правда их усилили? Раньше никому не делали это так рано, только после 18. – Бэт и Ил уставились на меня – Как ты себя чувствуешь? -Как можно успевать за изменениями твоего настроения? - Ил поднял руки, показывая, что он совершенно не понимает характер подруги. -Шам, ты чувствуешь прилив сил или что-то необычное? – Продолжали докапываться друзья. -Честно сказать, нет. Даже прошлый раз я чувствовала изменения, хоть они были не значительны, но сегодня… -Я опустила глаза, не хочется признавать, но мне кажется, что всё-таки врачи посмотрели и решили ничего не менять. Лица друзей излучали заботу и гордость, а также беспокойство. Они правы, мне только 16, и я уже получила усиление способностей в 3 раз, это странно. Больше никому не выпадала такая возможность раньше 18. До совершеннолетия наш мозг ещё не до конца сформирован и поэтому внедрять геномы легче, но усиливать их лучше тогда, когда психика уже устоялась и подростковые гормоны на неё не повлияют иначе можно сойти с ума. -Как же я тебе завидую. Я тоже хочу уже поскорее получить возможность полностью овладеть своей силой. – Ил тяжело вздохнул и стал теребить рукав, он всегда так делает если расстроен. -У вас всё впереди…но знаете, как друзьям я скажу вам, что мне надоели эти вторжения в мой организм и все эти изменения. Я бы с удовольствием стала нормальной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.