ID работы: 8863158

Ариэль и Моргана

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Русалочка подплыла ближе к волшебному шару старой ведьмы. Внутри стекляшки выплясывал туман, изредка проскальзывали картинки. — Смотри внимательнее! — приказала ведьма. Ариэль зацепилась взглядом за яркую сцену и погрузилась в нее. *** Девушку волной вынесло на мелководье. Ариэль зацепилась руками за большой камень и подтянулась ближе к берегу. Те две палки, которые появились вместо хвоста, не слушались и болели так, словно их кололи тысячей игл. Ариэль осмотрелась. Шторм, вызванный старой ведьмой, вынес ее на песчаный берег. Небо из-за морской бури все еще оставалось серым. Вдалеке виднелась дорога, уходящая к замку. Ее окружали маленькие аккуратно подстриженные деревья. Сердце девушки ёкнуло, когда на тропинке появился ее принц в белоснежном мундире в сопровождении еще двух стражников. Возлюбленный заметил ее, холодную, лежащую около камня. Он подъехал к ней на белоснежной лошади, закутал в свой плащ. — Откуда ты здесь? Как тебя зовут? — начал задавать он вопросы. Ариэль растерялась. Она попыталась сказать, что это она его спасительница, но голоса не было. Она, как выброшенная рыба на берег, беззвучно открывала и закрывала рот. Морщилась от боли в ногах, когда попыталась встать. — Ты немая… — грустно констатировал принц. Ариэль запротестовала, замотала головой в разные стороны, так что брызги от мокрых волос полетели в принца. Девушка вспомнила, что ее подводный народ использует различные дощечки для записи. Принцесса начала водить одним пальцем по ладони, изображая письмо. Принц мигом организовал для красноволосой незнакомки письменные принадлежности. Ариэль написала одну фразу: «Это я тебя спасла тогда». Принц так обрадовался, что нашел свою спасительницу, что сразу же поцеловал. В эту же секунду Ариэль вернулся голос. *** — Если все так и будет, то забирай мой голос и давай ноги, — сказала Ариэль старой ведьме. Та сидела на кресле-ракушке и точила безобразные загнувшиеся ногти. — Да ты досмотри сначала. Волшебный шар показывал следующую сцену. *** Русалочка сидела в инвалидной коляске и кричала на принца. Ее голос иногда срывался, но она не переставая поливала принца грязью. — Да из-за тебя я сейчас сижу в этой дрянной инвалидной коляске, а могла бы, между прочим, рассекать океан! Ты относишься ко мне как к красивому предмету мебели, а не как к женщине! — восклицала принцесса. Принц ничего не отвечал. Он как будто не слышал недовольства Ариэль. Смотрел на контурную карту и переставлял с места на место циркуль. Девушку это злило еще больше. В порыве ярости в ее голове родился злой план, как заставить принца пожалеть о своем пренебрежении. На своей инвалидной коляске девушка медленно достигла края обрыва. На секунду зажмурившись она вспомнила последние годы жизни в людском дворце. Сердце сжалось от тоски по дому, по бескрайним просторам океана, по веселым играм с дельфинами и строгим наставлениям любимого краба. Ариэль последний раз прокрутила колеса своего транспортного средства и полетела с обрыва. *** — Это что такое? — обескураженно спросила Ариэль. Ведьма только сейчас проявила интерес к незваной гостье. — Как это что? Это твоя жизнь через какое-то время после свадьбы. Боль при ходьбе никуда не денется. Это кресло — хороший способ передвижения. Ариэль все смотрела в пустой стеклянный шар. — Отказ от самой себя ради какого-то там человека, пускай даже самого любимого, не принесет тебе счастья. А теперь вали отсюда, рыбешка, — старая ведьма бросила в Ариэль острую морскую звезду. Та чудом успела увернуться. — И чтобы духу твоего здесь больше не было. Уплывая, принцесса еще долго слышала ругательства ведьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.