***
Выстрел. Ещё выстрел. И ещё. Алиса разрядила почти всю обойму в подставленную мишень. Тёмно-синий пиджак валялся на полу рядом, казённая рубашка закатана по локоть. С тем, что уйти по-тихому не получится, Рыбкина смирилась патроне на четвёртом… Гриша, стоявший за её спиной, не решался обозначать своё присутствие, оценивая вид сзади: юбка-карандаш красиво облегала стройные ноги Алисы.Нельзя
10 марта 2020 г. в 13:15
Алиса воровато озиралась, шагая до кабинета ректора. Если её засечёт Гриша в академии, — то всё, пиздец.
Взявшись за ручку двери с именной табличкой «Владимир Сергеевич Яковлев», девушка быстро шмыгнула внутрь
— А, Рыбкина… — Яковлев шкодливым жестом спрятал журнальчик из разряда «для взрослых» в ящик стола. — Почему не в форме?
— Потому что я ухожу из академии. — резко выпалила Алиса. — Хочу вернуться обратно в Барвиху! Вам не страшно там отдел на Гудкову оставлять? — попыталась сгладить впечатление от новости капитан.
Глаза Володи полезли на лоб. Свершилось самое страшное — он снова останется с И-Измайловым один на один! И аспид снова будет демонить, пользуясь тем, что полковник расслабился на свободе! Нет, этого нельзя допустить.
— Мызло тебе в грызло, Рыбкина! — Алиса рефлекторно сделала пару шагов назад. — Не пущу! Никуда не пущу!
— Владимир Сергеевич, что с Вами? — недоумевала подчинённая.
— А то, Ведьма! — вскинулся Володя. — То, что только ты способна с ним сладить! Тебя, конечно, по-хорошему нужно сжечь на костре за преступную связь с демоном, но это успеется.
— Не гоните трэш, Владимир Сергеевич! — посоветовала капитан, закатив глаза. — Это в прошлом. Делать больше нечего взрослому женатому мужику, кроме как начальника доставать!
— Назови мне хоть одну причину убрать тебя с этого хлебного местечка, Рыбкина! — хотя Яковлева было сложно убедить в чём-либо, когда дело касается Измайлова, он немного успокоился.
— Я не хочу работать с дем… Гришей! — почти правда. Почти не соврала.
— Хватит пиздеть, Рыбкина! Вы же всегда вместе ходите! Как эти… Шерлок и Ватсон! Упоротая демоническая парочка! — состроил кислую мину Володя. — Не пущу, сказал!
— Тогда вы навеки прокляты! — полушутя-полусерьёзно ляпнула Алиса, наклоняясь к полковнику. Захотелось на реакцию посмотреть.
И что-то увидел Володя в её глазах в этот момент, что-то действительно ведьминское…
— Слышь чё, Ры-Рыбкина, не надо мне тут! — ректор постучал костяшками пальцев по столу, сплёвывая три раза через левое плечо. Тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог. — Я щас Демона позову, и пусть сам с тобой, бесихой, разбирается!
Яковлев угрозу, естественно, выполнил.
— Володь, чего я тебе понадобился в такую рань? Соскучился? — Гриша поправил форму, снимая галстук-удавку и привычным жестом засовывая в карман брюк.
— Типун тебе на язык, демонище! Она, — Володя невежливо ткнул пальцем в сторону Алисы, — утверждает, что не хочет с тобой работать! Доволен?
Непонимающий взор светлых глаз майора обратился на девушку. Она поджимала губы, хмурилась, болезненно выпрямляя спину, вытягиваясь по струнке.
Гриша подошёл к Рыбкиной на расстояние пары шагов. В попытке сбить с ведьмы спесь, потянул за лямки плетёного топа, что торчали из-под чёрной майки, вынудив по инерции качнуться чуть вперёд. Подошвы кроссовок шаркнули по паркету, тормозя.
В его взгляде читался немой вопрос: «почему?».
Алиса качает головой едва заметно: «не лезь!».
Куртка сползает с плеча Рыбкиной, и Гриша машинально возвращает её на место, задержавшись прикосновением немного дольше, чем следовало бы. И вроде граней никаких не переходил, но такой контакт казался преступно-близким…
Когда кажется, креститься надо!
Капитан невозмутимо приводит тело в прежнее положение, становясь ещё мрачнее. Карие глаза мечут молнии, в глубине прячется какая-то малопонятная Измайлову грусть.
Володя, уже совершенно ничему не удивляющийся, меланхолично отметил, что совсем оборзели, д-демоны, ничего не стесняются!
— Рыбкина, быстро надела форму, и работать! — рявкнул Яковлев, разрушая транс, в который эти двое впали.
— Честь имею, Владимир Сергеевич! — кивнула Алиса с готовностью.
— Володя, зачем?! Я же почти её расколол! — страдальчески застонал Измайлов, гипнотизируя захлопнувшуюся дверь.
— Ты почти её трахнул, демон! — выпучил глаза полковник. — Если бы меня тут не было…
— Твою мать, Володя, я женат!
Юбка — весьма удобное для траха приспособление, даже снимать не обязательно
— Чего пялишься? — Рыбкина откладывает глок. — Смотри, не влюбись!
Спалился.
— Алис, что происходит? — задал мучивший его вопрос Измайлов, отрываясь от соблазнительных видов. — Какого хера Володя уверен, что ты не хочешь со мной работать?
— Потому что не хочу, Гриш. — Алиса подошла к ближайшей парте, водя пальцем по рисунку на столешнице. — Я для твоей сестры, как красная тряпка для быка, Вероника откусит мне голову!
— Рыбкина, с Никой в последнее время какая-то хуйня творится, с Алёной. Хоть ты не еби мне мозг! — очень попросил Гриша, замирая за спиной так близко, что она кожей чувствовала дыхание.
Поддавшись какому-то помутнению рассудка, Измайлов начал вести пальцами ту часть тату, что выглядывала из-под ворота рубашки Алисы.
Рыбкина напряглась, не шевелясь и не дыша, ловя мурашки, что ползли по позвоночнику.
Вскоре, рисунок спрятался под одеждой. Этого демону показалось мало, подрагивающие пальцы переместились на воротник, не спеша расстёгивая пуговку за пуговкой.
— Чё, всё-таки нравится меня щупать, Измайлов? — ухмыляется Алиса, откидываясь назад.
Гриша стянул один рукав с плеча девушки, мимолётно прижимаясь губами к обнажившемуся участку кожи, слегка прикусывая:
— Нравится, Рыбкина. — только поздно понял! — На тебя в этой форме я вообще адекватно реагировать не в состоянии.
Почти ничего не соображающая Рыбкина позволяет усадить себя на парту.
Измайлов продолжил вести татуировку уже губами, лишь смутно осознавая, кто перед ним, и что он творит.
Ты женат, Демон!
— Измайлов, волосы не трогать! — предупреждает капитан, сдерживая дрожь. Нельзя. — Я потом эту резинку хер найду!
С самой шкодливой улыбкой из своего арсенала, Гриша распускает тугой хвост, закидывая резинку куда-то в ебеня. Русые пряди рассыпаются по плечам.
Сука.
— Чё ж тебя так торкает-то? — попыталась отвлечься Алиса.
— Грибами отравился! — шепчет демон, небольно цепляя зубами место на шее девушки, где трепыхался пульс. На момент, Измайлову показалась, что это сам оживший дракон бьётся в конвульсиях.
Краем сознания, Алиса почувствовала, что Гриша что-то там шарится под юбкой, и рефлекторно свела колени вместе.
— Гриш… — в голосе смешивалась мольба и предупреждение — не надо. — Кольцо на безымянном не жмёт?..
— Алис, не ломай кайф, пожалуйста! — Измайлов мягко развёл её ноги. — Не еби мозг, Алёны хватает…
Пальцы майора судорожно смяли форменную юбку Рыбкиной, добираясь до полоски белья, подцепляя.
— С-сука… — прошипела девушка, следя за его действиями из-под опущенных ресниц.
И вот вроде бы Измайлов почти получил доступ к желанному телу ведьмы, но…
…как-то не в кайф было. То ли кольцо действительно жмёт на безымянном, то ли это потому, что Алиса смотрит затравленно-тоскливо.
Алёну Гриша читал, как открытую книгу, каждый её взгляд. Рыбкину он понять не мог. Как не пытался, сука.
И себя он понять не мог. Вроде любит жену, а бесихой одержим. Хоть экзорциста вызывай.
— Рыбкина! — шикнул Гриша. — Не могу я так, понимаешь?
Демон принялся застёгивать рубашку капитана, так же не спеша, как до этого расстёгивал, задерживаясь на каждой пуговице дольше, чем нужно. Раздумывал, что ли?
Алиса вцепилась в воротник майора, притягивая к себе, и впилась в искусанные губы, отдавая свою собственную дрожь, выпивая дыхание взамен.
Гриша болезненно стиснул хрупкие плечи, когда девушка сползла в его объятия.
— Нельзя, Алис! — прошептал Измайлов, зарываясь носом в её волосы.
— Да, нельзя… — эхом повторила она. — Знаю.
Гриша крепче сжал Алису в своих руках, стремясь вобрать её в себя как можно глубже. Или хотя бы забрать ту тоску из взгляда…
«Нельзя»... «нельзя»... «нельзя»... — набатом стучало в висках.
Неохотно отошёл, смеряя Рыбкину глазами, и почувствовал, что снова проебался по-крупному.
Алиса нагнулась, поднимая пиджак, и, накинув на плечи, засунула Глок в кобуру.
— Рыбкина, — окликнул Измайлов, — лови! — капитан поймала свою резинку, растягивая в пальцах, когда услышала шорох за дверью, и шепотки.
Подняв взгляд, она имела счастье лицезреть любопытные носы ментят, которые они просунули в приоткрытую щёлочку.
— Ты какого хера дверь не закрыл, Измайлов?! — Рыбкина пересеклась взглядом с Гришей, и они вместе закатили глаза: — Сука!
— Ты, кстати, так и не сказала, что происходит с тобой, Рыбкина! — вовремя остановил Гриша Алису, настроенную надавать курсантам пиздюлей.
— Скажу! — кивнула капитан. — Если водка будет достаточно крепкой.
И Гриша понял причину тоски в её глазах…
А, нет, показалось.
Примечания:
Боже, ну почему опять стекло?! Я не хотела, честно...
**P.S.**: А когда будет ЛЬЗЯ, демон, скажи на милость?!