1.
20 июня 2021 г. в 22:22
После очередного баттла, Мирон уверенным (не таким уж уверенным) шагом направился к барной стойке. Внутри было как-то пусто и паршиво и мысль залить неприятные ощущения алкоголем больше не казалась такой нелепой. Он же в конце концов Оксимирон - имеет право.
- И, вообще, не у меня же баттл, - зачем-то сказал вслух и поднял взгляд на бармена. Молодой человек смотрел на него с явным интересом, но вступать в разговор, похоже не был настроен. Или просто не расслышал.
Фёдоров перекинулся с ним словами приветствия, посоветовался на счёт крепости коктейлей и сделал заказ. Что-то незнакомое и непонятное - какое-то разнообразие в жизни короля на пенсии. Мирон вздохнул. Старые времена, когда одновременно хотелось и моглось давно отступили, а то, что происходило теперь смешалось в скучную кашу серых будней. Мирон прикрыл глаза и несколько раз вдохнул. Всё-таки надо возобновить психотерапию. Холодное стекло коснулось тыльной стороны ладони. Окси вздрогнул, помедлил немного и открыл глаза. Всё стало бледным, как будто основной окрас на предметах держался лишь по привычке, а теперь безжалостно смыт веками-дворниками. Реальность вообще не радовала. Барная стойка, с неопрятными кружочками от стаканов. Чувак, с вытянутым довольным лицом и сильными лапищами. Такие обычно нравились Мирону, но этот вызывал только скуку. Как будто он тут что-то вроде предмета интерьера.
Нельзя так относится к людям. Оксимирон дружелюбно улыбнулся, стараясь, компенсировать "неправильное" отношение к человеческому существу, которое хоть и исправно выполняет свою работу, но роботом всё-таки не является, расплатился и отошёл.
Можно было бы взгромоздиться на высокую табуретку и остаться между посетителями, но во первых не хотелось ходить туда-сюда, выискивая свободное место, а во-вторых, оставаться рядом с барменом тоже не хотелось.
Стараясь сделаться невидимым для окружающих Фёдоров двинулся к выходу. Совсем невидимым не получилось, но останавливали его действительно меньше обыкновенного, а может просто уже наигрались. У самой двери ему кивнул мужчина в чёрном свитере, который странно смотрелся на фоне толстовок и мерчевой продукции. Мирон сначала ответил, слегка наклонив голову и только потом понял, что это был Замай. Даже поворачиваться проверять не было смысла. Точно он. Собственной персоной. И улыбнулся ещё так по-доброму. Мирон дёрнул плечами и принялся возиться с сигаретами. Зажигалки как всегда не оказалось и он обратился к ближайшей девушке. Отшатнулась как от жести какой и отрицательно покачала головой. Тут же сбоку кто-то поднёс горящую простую зажигалку с колёсиком, цвета морской волны. Окси благодарно кивнул и прикурил. Сделав первую затяжку он с любопытством покосился на своего благодетеля и поперхнулся воздухом и дымом. Там стоял всё тот же Замай.
- Добрый вечер, - рэпер снова кивнул, а Мирон в ответ только озадаченно покачал головой.
- Какими судьбами?
- Да вот, пришёл посмотреть что делается с культурой.
Андрей держал зажигалку в руке, и, похоже, отлично себя чувствовал просто находясь рядом с Мироном. На его месте Окси бы обязательно закурил, чтобы повод стоять был, а этому хоть бы хны.
- Когда понятно кто возьмёт сезон - это не сезон.
Мирон нахмурился, но ничего не сказал. Он не видел смысла вступать в дискуссию по этому поводу, хотя бы потому что его всё это настолько заебало, что лишь бы уже закончилось. Но Замай истолковал его молчание по-своему:
- Тоже думаешь, что херь получается?
Вопрос был задан с искреннем интересом, но Окси ощетинился. Ему примерещилась здесь тонкая издёвка, и общаться с Андреем Андреевичем хотелось всё меньше:
- Тебе что-то от меня нужно?
- Давай сходим побухаем, за культуру перетрём, - негромко предложил Замай. - С Ромой Локимином я уже разговаривал, с тобой теперь интересно.
Вот так запросто. Окси ошалело посмотрел на Замая, но быстро взял себя в руки и кивнул. Получив ответ Андрей сразу же нырнул в толпу. Мирон проследил за его удаляющейся спиной сколько мог и отвернулся. Люди снова запихивались в зал, значит скоро начнётся. Окси развернулся и чуть не налетел на Микси, который пришёл "забрать его внутрь". Фёдоров привычно улыбнулся Максиму и последовал за ним.
В ходе около-дружественного общения Оксимирон отключился настолько, что забыл о присутствии Хана Замая. И что выпить с ним пообещал тоже забыл. Стоял у входа, вызывал такси - домой поехать. В этот раз его отпустили "без родителей" иными словами, никто не контролировал его благополучное возвращение домой. Ради Жени он решил не шкандыбаться пешком по вечернему Питеру, а вызвать такси. Да и что говорить - он устал.