ID работы: 8863546

Сказка о вечно старой фее

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В волшебной стране Оз, есть место разным странам и народам. И, хотя сама страна кажется маленькой, нашлось там место и стране фей. Феи бывают разные, это были феи природы - крохотные малютки, ростом с бутон тюльпана, не больше. Все феи были вечно юными, прекрасными, и имели за спиной пару крылышек, похожих на стрекозиные. Все, кроме одной. Фея Северина, была другой. Внешне она была такой же милой и молодой как все, но стоило ей раскрыть свой прелестный ротик, и начать читать нотации всем вокруг, как ощущение её молодости улетучивалось, и казалось, что это старая, ворчливая бабка. Северина держалась холодно, считала себя на голову выше и лучше всех, и с высоты своего морального и душевного превосходства, она поучала всех кого встречала. Завидев её легкую фигурку с зелёном платьице, хищники, ворча, уходили подальше, избегая нотаций о вреде мясоедства, и переходе в вегетарианство. Но и травоядным доставалось - только пара молодых кроликов уединялась под кустом, Северина тут как тут, появлялась, и объясняла им, как это грязно и бездуховно. И кроликам, или другим животным, приходилось спасаться бегством. Но не только птицы и звери лесные страдали, доставалось и феям. То там, то тут, в маленьком королевстве раздавался голосок феи Северины: то останавливала трехсотлетнюю фею, и отчитывала за то, что она ведёт себя несообразно солидному возрасту, и прыгает с ребятнёй на скакалке. То налетала на молодую парочку, целующуюся под деревом, то... Словом, скоро все в маленьком королевстве, и в лесах вокруг, разбегались при виде феи в зелёном, а другие феи, избегали носить этот цвет, чтобы их не путали с Севериной. От деяний одной феи, вреда было немного, и кролики размножались, и хищники на траву, упрямо не переходили, зато с самой Севериной стало происходить странное - в её тёмных волосах стали серебриться седые волосы, звонкий голос стал надтреснуто дребезжать, на лице появились морщины... Юная фея стала стареть, и чем больше она брюзжала и отчитывала окружающих, чем выше возносила себя над другими, тем старее она становилась. Все были в ужасе от такой метаморфозы, и только сама Северина не замечала этого, в зеркале она видела себя молодой, прекрасной и недостижимо высокой в моральном и духовном смысле. Не замечала она и того, что когда она переставала поучать, а просто и живо общалась, делала какое-то дело от души, и не лезла в чужие дела - она снова начинала молодеть, кожа разглаживалась, седина снова темнела, но... Северина в который раз, срывалась на кого-то, кто по её мнению вёл себя неправильно, и лицо её опять старело. Так, в царстве фей, есть множество вечно юных фей, и одна вечно старая, потому что, пока такая фея не научится видеть в зеркале себя без прикрас, такой какая она есть, ей никогда не помолодеть обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.